Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1951 2026-09-06 01:41:42

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Одна из причин, почем мне не хочется жить с кем-то.
Вот я сижу, допустим, что-то пишу за компом. И тут меня прихватывает понос, такой сильный, что надо всё бросить и быстро бежать в туалет, нет времени сохранять написанное, сворачивать вкладки и т.д. То есть, пока я в туалете, кто-то, кто живёт со мной, может запросто всё это увидеть, а то и стереть. А ещё этот человек может специально подсыпать мне слабительного с расчётом на это.
Ещё он может что-то у меня отнять или сломать, пока я сплю. Выбросить флешку с писаниной, побрить меня налысо... И да, подсыпать мне снотворного, чтобы я вырубился и не проснулся пока он это делает.

Я не представляю, как другие могут жить вместе, когда есть риск такого. Разве можно расслабиться, когда в твоём доме живёт кто-то, кто не забит и не запуган тобой вкрай и может не разделять твои ценности? Может выждать момент и сломать что угодно, что тебе важно... Может отравить твоего кота, изнасиловать и избить твоего ребёнка, взломать твой аккаунт и от твоего лица поссорить тебя с подругами. Ни в ком нельзя быть уверенным, что он этого не сделает. Стоит отвернуться...

Ещё я так понимаю, что при всём желании не смогу завести кошку. Я уйду, например, в магазин - а она перегрызёт провода от моего компа, от интернета. Мне страшно. Моя последняя кошка всё грызла и портила. А вот Кузя был в целом умница, но... как-то раз съел фигурки из теста, которые я так старательно лепил. Короче, с кошками тоже не расслабишься.

#1952 2026-09-06 01:48:57

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как другие могут жить вместе, когда есть риск такого. Разве можно расслабиться, когда в твоём доме живёт кто-то, кто не забит и не запуган тобой вкрай и может не разделять твои ценности?

Ну, то есть, это с тобой не стоит никому жить, потому что ты считаешь, что норм со своим сожителем (другом, партнёром, родственником) делать такие вещи. Нормальным людям такое даже в голову не придёт.

#1953 2026-09-06 08:01:11

Анон

Анон пишет:

Одна из причин, почем мне не хочется жить с кем-то.

Тебя когда-нибудь это предлагали?

Анон пишет:

А ещё этот человек может специально подсыпать мне слабительного с расчётом на это.

С тобой такое случалось?

#1954 2026-09-06 10:37:51

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, это с тобой не стоит никому жить, потому что ты считаешь, что норм со своим сожителем (другом, партнёром, родственником) делать такие вещи. Нормальным людям такое даже в голову не придёт.

Я сам так делать не буду, но от других почему-то жду. И как раз именно от нормальных. А ещё они могут меня избить и оттаскать за волосы, что-то не так поняв и не разобравшись.

Отредактировано (2026-09-06 10:41:55)

#1955 2026-09-06 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Тебя когда-нибудь это предлагали?

И предлагали, не верили, что мне одному лучше, и приходилось, с матерью и отчимом. Вот когда в туалет отлучиться было страшно. Отчим мог вырубить мой компьютер просто так, без повода, когда я что-то писал.

Анон пишет:

С тобой такое случалось?

Если бы отчим остался жить с нами дальше - наверняка бы случилось. Или это, или что-то похожее.
Но я читал когда-то Килл Ми Плиз и после этого отдельно начал параноить, что жить с кем-то опасно. Кому-то там брови сбрили, пока спал, кому чего. И всё это делают люди, которые кажутся нормальными.

#1956 2026-09-06 10:48:00

Анон

Ещё в детстве у меня забрали игрушечного котёнка, пока я спал. Спать опасно. У меня всех игрушечных кошек забрали. Мама решила, что я ими слишком сильно увлекаюсь. И всё это она сделала в мой день рождения.

Я боюсь выходить замуж, потому что считаю, что любой нормальный муж не потерпит, что у меня в жизни есть интересы кроме него. Что вот мне нравится не только он, а ещё и персонаж из книжки или из сериала. Будет за такое обижаться, а то и пиздить меня башкой об батарею.

А если я заведу животное - он его или отравит, или выгонит на улицу, пока я отлучусь. И сделает вид, что ни при чём, будет насмехаться надо мной, что я переживаю. Так что... лучше искать заядлого кошатника, который, скорее, выгонит меня, если я его кошке не понравлюсь.

#1957 2026-09-06 10:56:32

Анон

Я был прав насчёт новой главы фанфика - там будет то, что я сначала не планировал. Второстепенный отрицательный персонаж. Вот из таких, как я описываю выше - с убеждением, что ни один нормальный мужик не потерпит, что у его бабы есть кот. Будет трепать нервы героине, убеждать, что её кота тоже выгонят. И у неё есть некоторые основания этого опасаться. Там реально была поначалу конкуренция героя с котом за то, чья очередь рулить.
Ещё там мамка, подавляющая свою дочь и заставляющая её участвовать в нехороших делах. Дочери, кстати, четырнадцать лет. Хочу как-то себе показать, что четырнадцатилетние не обязательно бляди, что у них может быть другое амплуа.

#1958 2026-09-06 11:44:58

Анон

Я вообще пришёл к выводу, что если кто-то претендует на близкие отношения с тобой, то нужно сразу же заявить: значит так, у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, и если ты надеешься, что ради тебя я это подвину - вали от меня сейчас же!
Потому что я начитался КМП-треда и теперь жду плохого ото всех. Но это не всё. Я играл в ролёвку, где героиня связалась с таким подлецом, он пытался убить её близкого друга, и это был источник нервотрёпки и конфликтов. В героиню я очень сильно вжопился. У меня постоянно бывают истерики по поводу того, что кто-то хочет, скажем, дружить со мной, но недолюбливает кого-то, кого я люблю. Была у меня на дайри приятельница, которой поначалу нравились некоторые мои любимые персонажи, из-за этого и сошлись, а вот следующие трое ей уже не нравились... Было очень неприятно. Она ещё и не обозначила своё отношение сразу. А потом лезла комментировать мои работы про них, когда я уже знал, что ей не нравится. Было ощущение, что она ищет, к чему бы придраться, потому что не может сказать ничего хорошего, а мимо почему-то тоже не может пройти. Не хотелось ей всё это показывать.
Недавно тоже параноил, что кто-то сильно не любит моего нового любимого персонажа и поэтому избегает о нём говорить. Вроде обошлось...
Я рад, что одна знакомая на дайри отвалилась от меня прежде, чем я увлёкся им. Потому что я ещё в 2010 или 2011 году сказал, что собираюсь припасть, а она сказала, что её эта тема триггерит. А я не хотел прятать всё это под кат или закрывать в своём дневнике, мне неудобно так делать. В общем, хорошо, что мы расплевались раньше. Из-за того, что она не вкуривает, что такое NC в фанфиках. Не люблю тех, кто говнится на фандомные термины, вот сразу нахуй таких.
Да почти всех бы нахуй, кроме тех, кто случайно любит то же, что и я. Лезут, ждут от меня чего-то не того, не замечают, с кем связались, время моё отнимают. Один такой чувак сначала сделал вид, что ему нравится то же, что и мне, я обрадовался, а он... перевёл разговор на другую тему и сильно мешал мне смотреть сериал, отвлекал своими невтемными сообщениями. Тоже рад, что он сам отвалился. С тех пор я окончательно убедился, что не стоит давать шанса тем, кто в самом начале знакомства стучится ко мне в личку. Ничего из этого хорошего никогда не выходит. У меня если с кем-то складывается общение, то не так.

#1959 2026-09-06 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще пришёл к выводу, что если кто-то претендует на близкие отношения с тобой, то нужно сразу же заявить: значит так, у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, и если ты надеешься, что ради тебя я это подвину - вали от меня сейчас же!

а если он скажет - у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, но ради тебя я все это подвину/заброшу/выкину/не буду обращать внимания/забуду?

#1960 2026-09-06 12:43:13

Анон

Анон пишет:

а если он скажет - у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, но ради тебя я все это подвину/заброшу/выкину/не буду обращать внимания/забуду?

Мне это очень не понравится. Уйду сразу, чтобы ему не пришлось. Не надо так делать. Мне будет обидно, что меня держат за человека, который требует таких жертв. И я разочаруюсь в человеке, который готов всё подвинуть и бросить. Тем более, если речь о живых существах.

#1961 2026-09-06 17:44:46

Анон

Иногда я с ужасом думаю, что было бы, если бы моя мама с отчимом завели ребёнка. Он как-то пошутил раз про "мы тебе братика или сестричку купим", но далеко это не пошло. А теперь... Я как представлю, что меня бы в лучшем случае поместили пожизненно в какой-нибудь дурдом, а в худшем - не разрешали бы ничего смотреть и читать дома вот вообще никогда совсем, чтобы младенчику не мешать, позволили бы новому ребёнку портить все мои вещи, а мне терпеть и утереться. Я боюсь, что не выдержал бы и убил этого ребёнка. От чего лучше бы, конечно, не стало. Мне и так прививали вину за то, что я смотрю мультики, слушаю музыку и по ночам иногда хожу в туалет. А что было бы, появись ребёнок...

Мне вредно читать тред КМП, я тут же начинаю себя накручивать. Мне страшно, до чего бы могло дойти, случись такое со мной. Хорошо, если бы я додумался просто покончить с собой или сбежать из дома, а если что похуже?

У меня есть сильное подозрение, что отчим специально доводил меня и мотал мне нервы, чтобы я сорвался и меня можно было отправить в психушку как буйного.
Я просил маму убить меня, говорил, что за меня как за человека не дадут. Всем же очевидно, что я говно и мразь, что таких можно и нужно убивать. Нахер я выжил?! Я опять даже писать не могу, никакой от меня пользы.

Я не могу поверить, что кому-то в семье хорошо, что это не всегда ад. Мне кажется, жить с кем-то хорошо либо абьюзеру, который делает себе хорошо за счёт других, запугивая их, чтоб по струнке ходили и дышать боялись, либо тому, кому вот вообще наплевать на то, что с ним будет, что есть, когда спать, что носить, чем заниматься, никаких предпочтений и вкусов, никакой потребности в личном пространстве.

#1962 2026-09-06 19:00:57

Анон

Анон пишет:

Мне это очень не понравится. Уйду сразу, чтобы ему не пришлось. Не надо так делать.

Тогда почему ты думаешь, что требовать от других в отношении себя такого, это нормально?

#1963 2026-09-06 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты думаешь, что требовать от других в отношении себя такого, это нормально?

Что требовать?

#1964 2026-09-06 19:15:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, жить с кем-то хорошо либо абьюзеру, который делает себе хорошо за счёт других, запугивая их, чтоб по струнке ходили и дышать боялись, либо тому, кому вот вообще наплевать на то, что с ним будет, что есть, когда спать, что носить, чем заниматься, никаких предпочтений и вкусов, никакой потребности в личном пространстве.

Или двоим похуистам, кого не бесят чужие привычки и интересы, такие спокойные люди, типа, ты мне не мешай упарываться по моим хобби и вертеть себе кандибобер на голове, а я не трогаю твои игрушки и не указываю, с кем переписываться. А помимо этого у людей есть общее — быт, секс, какие-то совместные дела.

#1965 2026-09-06 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Или двоим похуистам, кого не бесят чужие привычки и интересы, такие спокойные люди, типа, ты мне не мешай упарываться по моим хобби и вертеть себе кандибобер на голове, а я не трогаю твои игрушки и не указываю, с кем переписываться.

Я такого не встречал.

Анон пишет:

А помимо этого у людей есть общее — быт, секс, какие-то совместные дела.

А бывает, что в этих делах заинтересованы оба, а не кто-то один продавливает другого? Мне трудно верить в обоюдное желание, тоже мало такого опыта.

#1966 2026-09-06 21:07:41

Анон

Анон пишет:

Я такого не встречал.

Ну я только в таких отношениях чувствую себя комфортно, из иных убегал, сверкая пятками.

Анон пишет:

А бывает, что в этих делах заинтересованы оба, а не кто-то один продавливает другого? Мне трудно верить в обоюдное желание, тоже мало такого опыта.

Вообще-то да, если у тебя не какие-то уникальные желания. Но судя по тому, что ты пишешь — не уникальные. Самы нормальные человеческие.
Я не хочу тут вываливать асибяки, поскольку не просили. Но если интересен опыт другого человека, могу рассказать, как у нас, с примерами.

#1967 2026-09-06 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, если у тебя не какие-то уникальные желания. Но судя по тому, что ты пишешь — не уникальные. Самы нормальные человеческие.

Это какие у меня нормальные человеческие желания?

Анон пишет:

Я не хочу тут вываливать асибяки, поскольку не просили. Но если интересен опыт другого человека, могу рассказать, как у нас, с примерами.

Давай! Мне нужны примеры. Хочу видеть не только трэш и тлен.

#1968 2026-09-06 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Это какие у меня нормальные человеческие желания?

Чтобы тебя не абьюзили, чтобы к тебе относились уважительно, не обесценивали твои увлечения, чтобы ты элементарно не боялся за свою безопасность.

Анон пишет:

Давай! Мне нужны примеры. Хочу видеть не только трэш и тлен.

Завтра. Сегодня я уже спать собрался.

#1969 2026-09-06 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебя не абьюзили, чтобы к тебе относились уважительно, не обесценивали твои увлечения, чтобы ты элементарно не боялся за свою безопасность.

Но... причём тут обоюдное желание что-то вместе делать? Вроде бы речь шла об этом.
Мне трудно поверить, что, скажем, мужу и жене нравится делать одно и то же, смотреть что-то, есть что-то, как-то проводить время. Кажется, что обязательно один другому навязывает, а второй нехотя уступает. И рано или поздно терпение у уступающего должно закончиться...
Могут ли муж и жена оба любить своих питомцев? У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены. Я про это даже в фанфике пишу уже! Там не муж и жена, но разнополые герои и кот. И всё сложно.

Мне вспомнилась какая-то история, возможно, прямо здесь на холиварке и рассказанная. В общем, женщина жаловалась, что её мужик то ли пнул, то ли ударил её кошку и потом спокойно продолжил есть, встал в позицию "ачотакова". А ещё мне вспомнилось, как мой отец пинал чьего-то котёнка. И как отчим, хоть и не позволял мне делать с кошкой что-то не то, а сам её шугал. С тех пор у меня бывают подозрения, что мужчины не способны хорошо относиться к чьим-то питомцам. И к чужим детям. И к своим женщинам, если честно, тоже. От них надо всегда ожидать плохого.
Женщины, судя по паре недавних историй из КМП, тоже бывают не лучше. Гнобят дочь своего мужика, например.

#1970 2026-09-06 22:34:19

Анон

Анон пишет:

что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.

Нормальные мужики любят всех котов

#1971 2026-09-06 22:41:58

Анон

Анон пишет:

Нормальные мужики любят всех котов

Да ладно?
Нет, я понимаю, если они сами завели, а если жена? Разве нормальный мужик не будет ревновать свою жену к коту?)))

#1972 2026-09-06 22:49:35

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.

Держи асебяку

▼Скрытый текст⬍

#1973 2026-09-06 23:25:54

Анон

Какая милота! А первую кошку тоже не шугает?

#1974 2026-09-06 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Разве нормальный мужик не будет ревновать свою жену к коту?)))

У тебя в очередной раз проскальзывает слово "нормальный" по отношению к какому-то очевидному свиноебу. Нет, нормальный - не будет.

Если хочешь, вот от другого анона асебяка в копилку - мы с мужем и двое наших котов, в которых он души не чает, один "мой", один общий.

▼Скрытый текст⬍

#1975 2026-09-06 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что, скажем, мужу и жене нравится делать одно и то же, смотреть что-то, есть что-то, как-то проводить время. Кажется, что обязательно один другому навязывает, а второй нехотя уступает. И рано или поздно терпение у уступающего должно закончиться...
Могут ли муж и жена оба любить своих питомцев? У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.

У нас с мужем почти все увлечения общие, мы на почве увлечений и познакомились. А ещё он полюбил моего кота и заботится о нём, даже в ветеринарку таскает, хотя сам собачник. Кот к нему тоже привык и теперь даже урчит ему иногда, хотя долго привыкал, шипел и ругался.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲