Вы не вошли.
Одна из причин, почем мне не хочется жить с кем-то.
Вот я сижу, допустим, что-то пишу за компом. И тут меня прихватывает понос, такой сильный, что надо всё бросить и быстро бежать в туалет, нет времени сохранять написанное, сворачивать вкладки и т.д. То есть, пока я в туалете, кто-то, кто живёт со мной, может запросто всё это увидеть, а то и стереть. А ещё этот человек может специально подсыпать мне слабительного с расчётом на это.
Ещё он может что-то у меня отнять или сломать, пока я сплю. Выбросить флешку с писаниной, побрить меня налысо... И да, подсыпать мне снотворного, чтобы я вырубился и не проснулся пока он это делает.
Я не представляю, как другие могут жить вместе, когда есть риск такого. Разве можно расслабиться, когда в твоём доме живёт кто-то, кто не забит и не запуган тобой вкрай и может не разделять твои ценности? Может выждать момент и сломать что угодно, что тебе важно... Может отравить твоего кота, изнасиловать и избить твоего ребёнка, взломать твой аккаунт и от твоего лица поссорить тебя с подругами. Ни в ком нельзя быть уверенным, что он этого не сделает. Стоит отвернуться...
Ещё я так понимаю, что при всём желании не смогу завести кошку. Я уйду, например, в магазин - а она перегрызёт провода от моего компа, от интернета. Мне страшно. Моя последняя кошка всё грызла и портила. А вот Кузя был в целом умница, но... как-то раз съел фигурки из теста, которые я так старательно лепил. Короче, с кошками тоже не расслабишься.
Я не представляю, как другие могут жить вместе, когда есть риск такого. Разве можно расслабиться, когда в твоём доме живёт кто-то, кто не забит и не запуган тобой вкрай и может не разделять твои ценности?
Ну, то есть, это с тобой не стоит никому жить, потому что ты считаешь, что норм со своим сожителем (другом, партнёром, родственником) делать такие вещи. Нормальным людям такое даже в голову не придёт.
Ну, то есть, это с тобой не стоит никому жить, потому что ты считаешь, что норм со своим сожителем (другом, партнёром, родственником) делать такие вещи. Нормальным людям такое даже в голову не придёт.
Я сам так делать не буду, но от других почему-то жду. И как раз именно от нормальных. А ещё они могут меня избить и оттаскать за волосы, что-то не так поняв и не разобравшись.
Отредактировано (2026-09-06 10:41:55)
Тебя когда-нибудь это предлагали?
И предлагали, не верили, что мне одному лучше, и приходилось, с матерью и отчимом. Вот когда в туалет отлучиться было страшно. Отчим мог вырубить мой компьютер просто так, без повода, когда я что-то писал.
С тобой такое случалось?
Если бы отчим остался жить с нами дальше - наверняка бы случилось. Или это, или что-то похожее.
Но я читал когда-то Килл Ми Плиз и после этого отдельно начал параноить, что жить с кем-то опасно. Кому-то там брови сбрили, пока спал, кому чего. И всё это делают люди, которые кажутся нормальными.
Ещё в детстве у меня забрали игрушечного котёнка, пока я спал. Спать опасно. У меня всех игрушечных кошек забрали. Мама решила, что я ими слишком сильно увлекаюсь. И всё это она сделала в мой день рождения.
Я боюсь выходить замуж, потому что считаю, что любой нормальный муж не потерпит, что у меня в жизни есть интересы кроме него. Что вот мне нравится не только он, а ещё и персонаж из книжки или из сериала. Будет за такое обижаться, а то и пиздить меня башкой об батарею.
А если я заведу животное - он его или отравит, или выгонит на улицу, пока я отлучусь. И сделает вид, что ни при чём, будет насмехаться надо мной, что я переживаю. Так что... лучше искать заядлого кошатника, который, скорее, выгонит меня, если я его кошке не понравлюсь.
Я был прав насчёт новой главы фанфика - там будет то, что я сначала не планировал. Второстепенный отрицательный персонаж. Вот из таких, как я описываю выше - с убеждением, что ни один нормальный мужик не потерпит, что у его бабы есть кот. Будет трепать нервы героине, убеждать, что её кота тоже выгонят. И у неё есть некоторые основания этого опасаться. Там реально была поначалу конкуренция героя с котом за то, чья очередь рулить.
Ещё там мамка, подавляющая свою дочь и заставляющая её участвовать в нехороших делах. Дочери, кстати, четырнадцать лет. Хочу как-то себе показать, что четырнадцатилетние не обязательно бляди, что у них может быть другое амплуа.
Я вообще пришёл к выводу, что если кто-то претендует на близкие отношения с тобой, то нужно сразу же заявить: значит так, у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, и если ты надеешься, что ради тебя я это подвину - вали от меня сейчас же!
Потому что я начитался КМП-треда и теперь жду плохого ото всех. Но это не всё. Я играл в ролёвку, где героиня связалась с таким подлецом, он пытался убить её близкого друга, и это был источник нервотрёпки и конфликтов. В героиню я очень сильно вжопился. У меня постоянно бывают истерики по поводу того, что кто-то хочет, скажем, дружить со мной, но недолюбливает кого-то, кого я люблю. Была у меня на дайри приятельница, которой поначалу нравились некоторые мои любимые персонажи, из-за этого и сошлись, а вот следующие трое ей уже не нравились... Было очень неприятно. Она ещё и не обозначила своё отношение сразу. А потом лезла комментировать мои работы про них, когда я уже знал, что ей не нравится. Было ощущение, что она ищет, к чему бы придраться, потому что не может сказать ничего хорошего, а мимо почему-то тоже не может пройти. Не хотелось ей всё это показывать.
Недавно тоже параноил, что кто-то сильно не любит моего нового любимого персонажа и поэтому избегает о нём говорить. Вроде обошлось...
Я рад, что одна знакомая на дайри отвалилась от меня прежде, чем я увлёкся им. Потому что я ещё в 2010 или 2011 году сказал, что собираюсь припасть, а она сказала, что её эта тема триггерит. А я не хотел прятать всё это под кат или закрывать в своём дневнике, мне неудобно так делать. В общем, хорошо, что мы расплевались раньше. Из-за того, что она не вкуривает, что такое NC в фанфиках. Не люблю тех, кто говнится на фандомные термины, вот сразу нахуй таких.
Да почти всех бы нахуй, кроме тех, кто случайно любит то же, что и я. Лезут, ждут от меня чего-то не того, не замечают, с кем связались, время моё отнимают. Один такой чувак сначала сделал вид, что ему нравится то же, что и мне, я обрадовался, а он... перевёл разговор на другую тему и сильно мешал мне смотреть сериал, отвлекал своими невтемными сообщениями. Тоже рад, что он сам отвалился. С тех пор я окончательно убедился, что не стоит давать шанса тем, кто в самом начале знакомства стучится ко мне в личку. Ничего из этого хорошего никогда не выходит. У меня если с кем-то складывается общение, то не так.
Я вообще пришёл к выводу, что если кто-то претендует на близкие отношения с тобой, то нужно сразу же заявить: значит так, у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, и если ты надеешься, что ради тебя я это подвину - вали от меня сейчас же!
а если он скажет - у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, но ради тебя я все это подвину/заброшу/выкину/не буду обращать внимания/забуду?
а если он скажет - у меня есть ребёнок/кот/любимый персонаж/близкая подруга/любимое занятие/что-то ещё, что мне важно, но ради тебя я все это подвину/заброшу/выкину/не буду обращать внимания/забуду?
Мне это очень не понравится. Уйду сразу, чтобы ему не пришлось. Не надо так делать. Мне будет обидно, что меня держат за человека, который требует таких жертв. И я разочаруюсь в человеке, который готов всё подвинуть и бросить. Тем более, если речь о живых существах.
Иногда я с ужасом думаю, что было бы, если бы моя мама с отчимом завели ребёнка. Он как-то пошутил раз про "мы тебе братика или сестричку купим", но далеко это не пошло. А теперь... Я как представлю, что меня бы в лучшем случае поместили пожизненно в какой-нибудь дурдом, а в худшем - не разрешали бы ничего смотреть и читать дома вот вообще никогда совсем, чтобы младенчику не мешать, позволили бы новому ребёнку портить все мои вещи, а мне терпеть и утереться. Я боюсь, что не выдержал бы и убил этого ребёнка. От чего лучше бы, конечно, не стало. Мне и так прививали вину за то, что я смотрю мультики, слушаю музыку и по ночам иногда хожу в туалет. А что было бы, появись ребёнок...
Мне вредно читать тред КМП, я тут же начинаю себя накручивать. Мне страшно, до чего бы могло дойти, случись такое со мной. Хорошо, если бы я додумался просто покончить с собой или сбежать из дома, а если что похуже?
У меня есть сильное подозрение, что отчим специально доводил меня и мотал мне нервы, чтобы я сорвался и меня можно было отправить в психушку как буйного.
Я просил маму убить меня, говорил, что за меня как за человека не дадут. Всем же очевидно, что я говно и мразь, что таких можно и нужно убивать. Нахер я выжил?! Я опять даже писать не могу, никакой от меня пользы.
Я не могу поверить, что кому-то в семье хорошо, что это не всегда ад. Мне кажется, жить с кем-то хорошо либо абьюзеру, который делает себе хорошо за счёт других, запугивая их, чтоб по струнке ходили и дышать боялись, либо тому, кому вот вообще наплевать на то, что с ним будет, что есть, когда спать, что носить, чем заниматься, никаких предпочтений и вкусов, никакой потребности в личном пространстве.
Мне это очень не понравится. Уйду сразу, чтобы ему не пришлось. Не надо так делать.
Тогда почему ты думаешь, что требовать от других в отношении себя такого, это нормально?
Тогда почему ты думаешь, что требовать от других в отношении себя такого, это нормально?
Что требовать?
Мне кажется, жить с кем-то хорошо либо абьюзеру, который делает себе хорошо за счёт других, запугивая их, чтоб по струнке ходили и дышать боялись, либо тому, кому вот вообще наплевать на то, что с ним будет, что есть, когда спать, что носить, чем заниматься, никаких предпочтений и вкусов, никакой потребности в личном пространстве.
Или двоим похуистам, кого не бесят чужие привычки и интересы, такие спокойные люди, типа, ты мне не мешай упарываться по моим хобби и вертеть себе кандибобер на голове, а я не трогаю твои игрушки и не указываю, с кем переписываться. А помимо этого у людей есть общее — быт, секс, какие-то совместные дела.
Или двоим похуистам, кого не бесят чужие привычки и интересы, такие спокойные люди, типа, ты мне не мешай упарываться по моим хобби и вертеть себе кандибобер на голове, а я не трогаю твои игрушки и не указываю, с кем переписываться.
Я такого не встречал.
А помимо этого у людей есть общее — быт, секс, какие-то совместные дела.
А бывает, что в этих делах заинтересованы оба, а не кто-то один продавливает другого? Мне трудно верить в обоюдное желание, тоже мало такого опыта.
Я такого не встречал.
Ну я только в таких отношениях чувствую себя комфортно, из иных убегал, сверкая пятками.
А бывает, что в этих делах заинтересованы оба, а не кто-то один продавливает другого? Мне трудно верить в обоюдное желание, тоже мало такого опыта.
Вообще-то да, если у тебя не какие-то уникальные желания. Но судя по тому, что ты пишешь — не уникальные. Самы нормальные человеческие.
Я не хочу тут вываливать асибяки, поскольку не просили. Но если интересен опыт другого человека, могу рассказать, как у нас, с примерами.
Вообще-то да, если у тебя не какие-то уникальные желания. Но судя по тому, что ты пишешь — не уникальные. Самы нормальные человеческие.
Это какие у меня нормальные человеческие желания?
Я не хочу тут вываливать асибяки, поскольку не просили. Но если интересен опыт другого человека, могу рассказать, как у нас, с примерами.
Давай! Мне нужны примеры. Хочу видеть не только трэш и тлен.
Это какие у меня нормальные человеческие желания?
Чтобы тебя не абьюзили, чтобы к тебе относились уважительно, не обесценивали твои увлечения, чтобы ты элементарно не боялся за свою безопасность.
Давай! Мне нужны примеры. Хочу видеть не только трэш и тлен.
Завтра. Сегодня я уже спать собрался.
Чтобы тебя не абьюзили, чтобы к тебе относились уважительно, не обесценивали твои увлечения, чтобы ты элементарно не боялся за свою безопасность.
Но... причём тут обоюдное желание что-то вместе делать? Вроде бы речь шла об этом.
Мне трудно поверить, что, скажем, мужу и жене нравится делать одно и то же, смотреть что-то, есть что-то, как-то проводить время. Кажется, что обязательно один другому навязывает, а второй нехотя уступает. И рано или поздно терпение у уступающего должно закончиться...
Могут ли муж и жена оба любить своих питомцев? У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены. Я про это даже в фанфике пишу уже! Там не муж и жена, но разнополые герои и кот. И всё сложно.
Мне вспомнилась какая-то история, возможно, прямо здесь на холиварке и рассказанная. В общем, женщина жаловалась, что её мужик то ли пнул, то ли ударил её кошку и потом спокойно продолжил есть, встал в позицию "ачотакова". А ещё мне вспомнилось, как мой отец пинал чьего-то котёнка. И как отчим, хоть и не позволял мне делать с кошкой что-то не то, а сам её шугал. С тех пор у меня бывают подозрения, что мужчины не способны хорошо относиться к чьим-то питомцам. И к чужим детям. И к своим женщинам, если честно, тоже. От них надо всегда ожидать плохого.
Женщины, судя по паре недавних историй из КМП, тоже бывают не лучше. Гнобят дочь своего мужика, например.
что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.
Нормальные мужики любят всех котов
Нормальные мужики любят всех котов
Да ладно?
Нет, я понимаю, если они сами завели, а если жена? Разве нормальный мужик не будет ревновать свою жену к коту?)))
У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.
Держи асебяку
Какая милота! А первую кошку тоже не шугает?
Разве нормальный мужик не будет ревновать свою жену к коту?)))
У тебя в очередной раз проскальзывает слово "нормальный" по отношению к какому-то очевидному свиноебу. Нет, нормальный - не будет.
Если хочешь, вот от другого анона асебяка в копилку - мы с мужем и двое наших котов, в которых он души не чает, один "мой", один общий.
Мне трудно поверить, что, скажем, мужу и жене нравится делать одно и то же, смотреть что-то, есть что-то, как-то проводить время. Кажется, что обязательно один другому навязывает, а второй нехотя уступает. И рано или поздно терпение у уступающего должно закончиться...
Могут ли муж и жена оба любить своих питомцев? У меня сейчас паранойя, что ни один нормальный муж не потерпит кота своей жены.
У нас с мужем почти все увлечения общие, мы на почве увлечений и познакомились. А ещё он полюбил моего кота и заботится о нём, даже в ветеринарку таскает, хотя сам собачник. Кот к нему тоже привык и теперь даже урчит ему иногда, хотя долго привыкал, шипел и ругался.