Вы не вошли.
Я задал вопросы про мнение мамы исключительно потому что ты ранее в посте написал: : "Мама потом ругается".
Ругается. Неприятно, конечно. Но я просто констатирую факт. Иногда я что-то делаю, чтобы мама не ругалась, типа чищу зубы или меняю на себе вещи. Не хочу, чтобы она мне портила настроение, только и всего. Жду, когда мамы не станет, чтобы пореже делать то, что неохота (без личной мотивации).
Но она для меня не авторитет. Я её просто боюсь.
я что-то делаю, чтобы мама не ругалась, типа чищу зубы
Ну вот я это и пытаюсь понять, на самом деле. Ты взрослый человек, ты понимаешь причинно-следственные связи: если за зубами не ухаживать, они будут разрушаться и болеть. При этом ты с точки зрения последствий для себя это никак не оцениваешь, для тебя проблема в том, что мама будет ругаться. Как так?
Прочитал в одном обсуждении, что человек тратит по 13-14 часов в день на переводы фанфиков, удивляя результатом, кто-то решил, что он пользуется ИИ (хотя это не так). То есть, проделывает работу с огромным объёмом текста. Много уже перевёл. Так много, что кто-то не может поверить, что это делалось вживую, а не с помощью ИИ.
Завидую такому трудолюбию. Если бы я тратил в день по 13 часов на свои тексты - я бы уже давно всё дописал. Но пока мне приходится радоваться, если я хотя бы час в день на это трачу. Главное теперь - делать это каждый день без перерывов. Может, со временем привыкну и смогу работать больше. Скажем, час днём и час ночью, над разными произведениями. Я всегда мечтал писать параллельно несколько вещей.
Ну вот я это и пытаюсь понять, на самом деле. Ты взрослый человек, ты понимаешь причинно-следственные связи: если за зубами не ухаживать, они будут разрушаться и болеть. При этом ты с точки зрения последствий для себя это никак не оцениваешь, для тебя проблема в том, что мама будет ругаться. Как так?
Ну вот так. Что зубы будут болеть - не страшно, а что мама будет ругаться - страшно. Пока терпимо, не хочу идти к врачу. Я ленивый и берегу свою причёску, так что в принципе мало шевелюсь. Делаю что-то либо когда мне уже совсем плохо, либо когда мне нормально, но мама сильно недовольна. Часто мама недовольна, когда мне ещё терпимо.
С похудением тоже. Этого слишком хочет от меня мама, чтобы я мог захотеть этого сам. Я худел и стремился худеть, когда мама меня за это ругала, за худобу. А сейчас... я отказался от привычной еды ради творческого настроения, но рано или поздно мама об этом узнает и заставит меня есть мясо. К счастью, оно хоть вкусное.
Мне приятно, когда мама ругает меня за что-то, чем я у себя наоборот горжусь. Когда она ругает меня за то, что я и сам считаю плохим - мне стыдно, но мотивации делать как ей надо это не очень прибавляет. Это её желание, а не моё, я делаю что-то, чтобы избежать скандала и наказания. Сейчас мама запретила мне есть некоторые продукты, и я их не ем, после того, как она мне мозг вынесла за шоколадку. Денег лишить может, вот чего я боюсь. Ем то, что пока ещё можно. Жду или своего похудения, или её смерти, или каких-то неподотчётных денег, чтобы начать снова есть запрещёнку. Когда мама умрёт, первое, что я сделаю - закурю. А уже потом буду думать, как теперь без неё жить.
А кто тебе будет стричь ногти на ногах, когда мама умрет? Ведь когда ты будешь есть запрещенку и целыми днями спать, ты растолстеешь еще больше.
А кто тебе будет стричь ногти на ногах, когда мама умрет? Ведь когда ты будешь есть запрещенку и целыми днями спать, ты растолстеешь еще больше.
Я постараюсь не спать целыми днями. И запрещёнку есть в меру, пенсия-то маленькая. Хотя, если денег хватать будет - буду куда-то ходить на педикюр. Если нет - ну, буду с нестриженными ногтями, буду кое-как их подстригать, как смогу, когда совсем уж мешают, и всё.
Не факт, что я растолстею ещё больше. Я сейчас слежу, чтобы не толстеть, уже убавил с 71 обратно до 69 кг. А там... ну, поем раз в неделю картошку со сгущёнкой, а остальную неделю буду на пустом чае и ягодах с улицы.
Я постараюсь не спать целыми днями
Зачем?
Зачем?
Затем, что спать целыми днями - это плохой признак для меня, я это не от хорошей жизни. Когда мне хоть что-то интересно делать, я не сплю целыми днями. Вчера вот не спал, сейчас не сплю. Писать свой текст опять буду, как соберусь с духом. Этой осенью попробую пойти заниматься в какие-то творческие коллективы в домах культуры, и тоже днём спать не буду, буду туда ходить. Ну и после смерти мамы аналогично. Зачем спать целыми днями? Всё равно не получается, у меня нормальных снотворных сейчас нет. А если жить будет интересно, то и не понадобятся.
Зачем спать целыми днями?
А если спать 8 часов в сутки, как требуется для работы мозга?
Зачем?
Анон, ты какой-то тупой вопрос задаешь. Что значит - зачем не спать целыми днями? А зачем дрыхнуть ночью, а потом еще целый день?
А если спать 8 часов в сутки, как требуется для работы мозга?
Так речь шла не про это, а про "целыми днями".
Мне хочется уснуть и не просыпаться вообще, когда очень скучно и я не знаю, куда себя деть. Но само это состояние мне не нравится, оно для меня не нормально. И я надеюсь, что у меня будет по-другому. А "по-другому" - это как раз днём не спать.
А есть только два стула?
Анон, ты вообще не понял, на что был ответ, главное было влететь со своим "зачем?". Я сказал ТС, что он будет спать целыми днями (не сутками, а днями! световыми днями!) и ТС меня прекрасно понял и ответил. Потом ворвался ты со своим тупым "зачем?" = "зачем не спать целый световой день". И сейчас несешь какую-то хуйню про два стула. Ты слово "день" от "сутки" можешь отличить?
ТС, а сколько дней у тебя сейчас получается держаться на пустом чае? Не в юности или детстве, а сейчас: в этом году, в прошлом. Как часто практикуешь такое?
ТС, а сколько дней у тебя сейчас получается держаться на пустом чае? Не в юности или детстве, а сейчас: в этом году, в прошлом. Как часто практикуешь такое?
В этом и прошлом году не практиковал ещё. В 2013 году мог по три дня, в начале 20-х - пару дней, потом по утрам была слабость, пил вместо пустого кофе капучино с сахаром тогда, становилось легче. Если я правильно всё помню. Короче, ягод всё-таки надо будет в рацион добавить. И капучино с сахаром, всякое кофе "три в одном", когда совсем слабость уже.
В общем, как-нибудь попробую проверить, сколько я сейчас выдержу без еды. Сутки без еды я точно выдерживаю, думаю, что двое суток тоже как-то продержусь.
Я сейчас не ем всякое там типа мяса, рыбы, сыра и горячих блюд. Весь день не ем, вечером ем по два Даниссимо, потом под киношку - финики и зерновые хлебцы, сколько не надоест, но вроде не очень много. А раньше ко всему этому прибавлялся ужин из всякого белкового. Теперь вот нет. Уже пару дней как нет, сегодня третий. Какое-то время буду так питаться, а там дальше видно будет. Я хочу ещё избегать всего, что содержит соль, потому что у меня отёки, ноги до конца не сгибаются, не могу сесть на пятки, как раньше. Я так-то люблю слабосолёную рыбу, что-то мясное, сыр, но сейчас вот ем всё без соли и жду, когда отёки спадут. От соли они усугубляются. Думаю в плане сыра перейти только на моцареллу и рикотту, выбирать те, что без соли. Это если надоест питаться так, как сейчас, или мама заставит есть что-то более существенное.
Иногда хочется, чтобы мой фанфик понравился какому-то конкретному человеку. А этот человек поддерживает, но... не факт, что будет читать. А смысл в такой поддержке? Пусть лучше сразу об меня ноги вытирает, чтобы довести до самоубийства!
С одним фанфиком мне повезло всё-таки. Тот человек его даже наградил. А теперь хочется понравиться уже другим людям...
Насчёт текущего макси. Хочу хоть какого-то мнения от кого-то, знать, какое впечатление он может производить. На днях закинул одну сцену в нейросеть, не для отзывов, а чтобы посмотреть, как перепишет. В этой сцене слова умышленно подобраны так, чтобы производить определённое неправильное впечатление. И нейросеть повелась, истолковала именно в эту неправильную сторону. А вот одного-единственного читателя мне толком не удалось обмануть - он всё-таки понял, какая на самом деле цель у моей ОЖП. Но хочется удивить кого-то, кто сначала не поймёт. Чтобы, например, сначала плевались: "фу, шипперит героя со сьюхой!", ну или относились более положительно, но думали тоже в эту сторону - а потом понимали, что вовсе нет. Я хочу переиграть сценарий из моих тринадцати лет, когда думали, что я себя шипперю с одним героем. Меня тогда в этом убедили, всё пошло куда-то не туда, и в свои шестнадцать лет я отчаянно сопротивлялся повторению такого. Сейчас обыгрываю некоторые моменты двусмысленно, пытаюсь в субверсию этого самого. По-настоящему я шипперю любимых персонажей с их канонными возлюбленными, а моя сьюха им помогает с этим. Мне это больше нравится, чем шипперить со сьюхой, проекцией себя.
Анон, если ты не знаешь, сладкое тоже вызывает отеки. А белки напротив выгоняют воду.
И если у тебя сильные отеки, то весишь ты, скорее всего, меньше, часть твоего веса - просто вода. Идея с диетологом и эндокринологом очень хорошая. Если тебе пропишут не только диету, но и препараты, которые помогут ее придерживаться, будет намного легче.
Анон, если ты не знаешь, сладкое тоже вызывает отеки. А белки напротив выгоняют воду.
Не знал.
И если у тебя сильные отеки, то весишь ты, скорее всего, меньше, часть твоего веса - просто вода. Идея с диетологом и эндокринологом очень хорошая. Если тебе пропишут не только диету, но и препараты, которые помогут ее придерживаться, будет намного легче.
Возможно.
Продолжаю работу над фанфиком. Ещё одну сцену дописал. Остался хитрый план одного малолетнего гения и подвязывание хвостов, типа открытия живого уголка в университете.
Кажется, я всё-таки допишу эту главу фанфика в этом месяце. Там всего одна сцена осталась. А дальше буду работать над главой про сучку-разлучницу. Там сложность в том, что котик незаметно проследил за её нехорошими действиями. И надо понять, как он умудрился.
ТС, а расскажи, что из эээ не фандомообразующего контента тебе нравится читать или смотреть? Сложно провести границу, потому что фанфики существуют примерно по всему. Но есть условные оменсы и Доктор Кто, а есть условные опять же Тургенев, Джеральд Даррелл, спагетти-вестерны и якутские этнохорроры.
ТС, а расскажи, что из эээ не фандомообразующего контента тебе нравится читать или смотреть? Сложно провести границу, потому что фанфики существуют примерно по всему. Но есть условные оменсы и Доктор Кто, а есть условные опять же Тургенев, Джеральд Даррелл, спагетти-вестерны и якутские этнохорроры.
Хм... Ну, сейчас смотрю на Ютубе сериалы с Пятого канала, "Великолепная пятёрка" и "Свои". В 2020 году смотрел "След", потом перешёл на вот это. Кое-что читаю на Литнете, но от проверенного автора, чужие книги - реже, только если сильно заинтересуют. В кино хожу на всякие сказочные детские фильмы/мультфильмы.
В кино хожу на всякие сказочные детские фильмы/мультфильмы.
Прикольно, а про что больше всего нравится? Приключения, магия, какой-то фантазийный красивый сеттинг, упоротый сюжет, интересные отношения между героями?
Прикольно, а про что больше всего нравится? Приключения, магия, какой-то фантазийный красивый сеттинг, упоротый сюжет, интересные отношения между героями?
Да всё из этого нравится, трудно выделить что-то одно.
Перечитываю свой безблог с первых страниц. Я много пишу про еду. Так вот, захотел на ужин следующую комбинацию: холодец куриный с большим количеством желе, консервированный горошек и пасту "снежный краб". Вот это всё на один ужин, сегодня или завтра. А потом опять на ужин есть Даниссимо. Несколько дней подряд его, потом раз в три-четыре дня что-то другое.