Вы не вошли.
Смени краску, получше изучи технику, не забывай обезжиривать перед нанесением.
У меня разная краска ложилась неравномерно. Опять же, до 2019 года с этим всё было хорошо. И там в первые дни тоже. А потом не знаю, что случилось. Брови я обезжириваю, стараюсь умываться или протирать спиртом перед нанесением.
Это что-то типа химической завивки бровей, но не для кудрей, а для податливости и изменения их структуры. Они становятся более послушными, плотными, обьемными и блестящими, а краска держится дольше. У меня вообще краска держится плохо, а с ламинированием очень даже. Процедура заключается в последовательном нанесении и выдерживании 2 составов, минут по 5, раз в 2-3 недели.
Ясно. Мне трудно себе это представить, конечно.
Я опять прибавил в весе. Теперь думаю - это из-за того, что вчера опять совмещал картошку и роллы в один ужин, или виноваты кукурузные палочки? Когда я их в прошлый раз ел, я тоже в весе прибавил. Но той ночью я жрал ещё чипсы, орехи, кумкват... Да много чего жрал, нечего удивляться, что привес.
С роллами, увы, придётся пока завязать. У меня пока ещё есть некоторое количество денег, но они мне нужны на кино, выставки и книги. Придётся намеренно обходить прилавок с роллами далеко, чтобы не видеть, что там есть, и не соблазняться. А то вчера опять были "дракон лайт" и "мореман", я не смог устоять.
Вот буду сам зарабатывать - тогда да, буду есть роллы чаще. А пока придётся ужаться. Хотя бы на полмесяца. Слишком дорогое удовольствие.
Мясные вкусняшки я вчера тоже видел, кстати, вот прям те, что раньше предпочитал. Но против них устоял. А против роллов никак.
В опросах у всех голова мёрзнет, все носят шапку зимой. А у меня почему-то не мёрзнет, вот совсем. В последние годы даже в минус двадцать уши не мёрзнут (в 2014 году было такое).
Мне иногда нравится, когда я иду без головного убора в мороз или метель, а кто-то на меня за это ругается.
В последнее время хочу пиццу. С сыром, грибами и маслинами. Или хотя бы только с сыром. Есть вроде такая пицца "четыре сыра", вот можно и её.
А потому что нефиг ходить по фудкорту и разглядывать, что там лежит. Это всегда испытание для аппетита. Мне вообще трудно, когда я где-то вижу что-то вкусное. Сразу начинаю этого хотеть.
Я опять прибавил в весе. Теперь думаю - это из-за того, что вчера опять совмещал картошку и роллы в один ужин, или виноваты кукурузные палочки? Когда я их в прошлый раз ел, я тоже в весе прибавил. Но той ночью я жрал ещё чипсы, орехи, кумкват...
Анончик, ни одна еда не "виновата", за один день вообще невозможно прибавить в весе. То есть весы могут показать на 2-4-6 кг больше обычного, конечно, но эти лишние кг - это съеденная еда (которая сама выйдет, как ты понимаешь) плюс вода, которую организм удерживает, если съесть много соленого/сладкого/просто много. Но если каждый день объедаться, то вес действительно будет расти, а если в чем-то себе отказывать, то объедаться хочется еще сильнее - ты же терпишь, лишаешься, разве ты не заслужил награды? У тебя непростые отношения с едой, не усложняй их еще сильнее. И попробуй увлечься готовкой, реально. Это совсем не сложно (точнее, уровень сложности устанавливаешь ты сам), интересно и просто практично, особенно для развития самостоятельности. Ты вполне сможешь приготовить условную пиццу с сыром и грибами, и это будет вкусно, прикольно, как у [вставить имя любого персонажа, связанного с Италией, да хоть черепашки-ниндзя] и полезно. Да ту же картошку сможешь обшоэнить так, что не понадобится заедать роллами. Подумай в эту сторону.
Отредактировано (2026-01-31 01:56:46)
Мне пока лень готовить, но я подумаю. Картошку ещё мог бы сам себе жарить, мне кажется, могло бы получиться вкусно. А вот пиццу и роллы... тут вся прелесть почему-то пропадает, если самому готовить.
Насчёт отказывать... Мне кажется, с тех пор, как я отказался от мяса, меня как-то сильнее тянет на сыр, чем раньше. И на морепродукты. Видимо, хочется чего-то белкового.
Я всё-таки смог поесть пиццу "четыре сыра"! Вообще, изначально не планировал. Заказал на фудкорте картошку, потом пошёл смотреть, где пиццу продают, чисто чтобы знать на будущее - какая она там бывает, сколько стоит. А там... два небольших аппетитных кусочка пиццы "четыре сыра", причём по такой цене, что у меня оставшихся денег на неё хватает! Один кусок вскоре куда-то забрали, а второй я тут же попросил себе. Решил, что надо пользоваться моментом, а то вдруг потом с этим какие-то сложности будут.
Ну что, есть можно. Хотя это опять обжорство - сначала картошку, а потом ещё и пиццу.
В следующий раз возьму пиццу под названием "капричоза", я на днях на такую тоже внимание обратил. Можно попробовать.
Мать опять начала выносить мозги на тему того, что я ем картошку каждый день и не ем мясо. Мне страшно, что у меня не получится целый месяц продержаться без мяса. Но для меня это челлендж, мне важно доказать себе, что я так могу.
Ещё она говорит, что если я начну весить 70 кг - она снимет меня с довольствия и посадит на гречку. Не то чтобы я сам хотел набирать вес, конечно. Но если я буду худеть, то таким способом, который маме не понравится.
Мать опять начала выносить мозги на тему того, что я ем картошку каждый день и не ем мясо.
Почему ты не можешь сказать ей, что ешь мясо, но покупаешь его сам?
Почему ты не можешь сказать ей, что ешь мясо, но покупаешь его сам?
Мама видит, что у меня в холодильнике, смотрит мои чеки и знает, что именно я покупаю.
Мама видит, что у меня в холодильнике, смотрит мои чеки и знает, что именно я покупаю.
А покупать и периодически выбрасывать не?
А покупать и периодически выбрасывать не?
Ну меня бы жаба задушила так делать. Но можно подойти как-то боле конструктивно, например, скооперироваться с какой-нибудь подругой или другом, чтобы танон покупал на свои деньги и со своей карты, а друг со своей что-то другое, и просто меняться.
Дранон.
Но сработает только если у анона есть подходящие знакомые.
Ну меня бы жаба задушила так делать
Так анон не свои деньги тратит, а мамины. Просто пусть покупает самое хреновое и дешевое мясо, периодически выбрасывает, а питается всем остальным. Непонятно, в чем сложность.
Не, я не буду покупать хреновое и дешёвое мясо, чтобы потом выбрасывать. Ещё чего! Мне жалко выбрасывать.
Не, я не буду покупать хреновое и дешёвое мясо, чтобы потом выбрасывать. Ещё чего! Мне жалко выбрасывать.
Тогда ешь мясо и дальше.
Либо покупай и бросай в морозилку.
Тогда ешь мясо и дальше.
Либо покупай и бросай в морозилку.
Пока мама с этим не очень строго - не буду есть мясо.
В морозилку не вариант, я ел готовые мясные продукты, сам я мясо готовить не умею.
Нашёл сейчас где-то:
"Один раз я очень устал и теперь не могу обратно отдохнуть".
Я помню, как очень устал в 2015 году, когда дописывал макси-фанфик, требующий от меня большого умственного напряжения. С 2013 по 2015 включительно я писал этот фанфик, несколько драбблов про того же персонажа, рисовал иллюстрации к фанфику, иллюстрации к канону, комиксы-AU к канону и к фанфику... Первого сентября я закончил фанфик - и всё, с тех пор я никогда больше не вставал рано утром. До этого меня держала цель, а теперь стало незачем. Я не смог начать снова что-то регулярно писать, хотя продумывал продолжение фанфика. Той же осенью я начал рисовать это продолжение в виде комикса, рисовать арты к уже послеследующей части... Обрабатывал рисунки я до глубокой ночи, после чего не хотел сразу спать, а хотел что-нибудь, скажем, почитать, чтобы расслабиться после тяжёлой работы. Поэтому ложиться начал в семь утра. Нормального режима у меня с тех пор уже не было совсем никогда.
Осенью 2016 года меня внезапно накрыло новым увлечением, по которому тоже начал писаться фанфик и рисоваться арты, и мне было крайне досадно, что это новое увлечение насильно оторвало меня от предыдущего, что я не могу совмещать и вынужден забросить историю про предыдущего любимого персонажа. Параллельно я тогда искал работу, но не очень везло. В декабре я заболел, простудился и какое-то время не мог говорить. Сидел дома из-за болезни где-то так недели две, наверное. Вот тогда у меня слетели последние остатки самодисциплины. С тех пор у меня отвалилась способность регулярно писать. Просто решил отдохнуть, пока болею, а потом не получилось обратно собраться. И вот так до сих пор. Не получается так отдохнуть, чтобы захотелось уже что-нибудь начать делать.
в мае-июне 2024 года меня накрыло номым любимым персонажем и идеей нового фанфика. Какое-то время я активно писал. В середине лета накрыло уже страшной тоской, такой, что мне казалось, что это не я жить не хочу, а весь мир вокруг тоже не хочет жить. Осенью были проблески, когда что-то писал. От скуки ознакомился с новым для себя каноном, делал это с усилием, смотрел кусками, потом как-то втянулся. Начал читать фанфики про новых любимых героев, тоже поначалу шло тяжело, они казались какими-то очень сложными и заумными. Я и сейчас предпочитаю те, что покороче и попроще. К своему удивлению, начал писать сам. Правда, мало, но я изначально думал, что вообще не буду этого делать.
В апреле 2025 года был какой-то всплеск желания рисовать, мне хотелось себе додать, и... то ли мне было легко, то ли настолько нечем заняться, что не жалко потратить на это время. Но качество моих рисунков меня не устроило, и в мае я бросил. Всё лето тосковал, писал мало, пытался проспать весь солнечный период, так не хотелось жить в такую погоду. Надеялся, что осенью повезёт и опять захочется писать. Ну... осенью и правда кое-что сдвинулось мёртвой точки в макси-фанфике из 2024 года, но полноценной новой главы пока ни одной. Тяжело придумывать. Пытаюсь записывать каждый момент, до которого додумаюсь. Не могу понять, как сделать следующую главу для себя интересной. Она похожа на... те серии сериала, которые я пропускал, потому что по описанию видел, что там дело происходит в неприятной мне обстановке. Мрачная какая-то. То, что будет дальше, как-то вяло продумывается, но пишется мало. Нет чёткой картинки в голове. Про остальные недописанные фанфики я вообще молчу. У меня ощущение, что если я ими сейчас займусь - я или начну невольно путать с текущим фанфиком, переносить не те образы, либо не сомгу потом вернуться к нему. У меня есть подозрение, что я могу позволить себе одновременно только два увлечения, двух любимых персонажей, а больше не тяну. А мне как-то нужно потянуть и дописать всё. Потому что это цикл, там всё друг на друге держится. Одно без другого нельзя. Скажем так, в последнем фанфике присутствуют детали из предыдущего и не только. Тот, что я писал в 2013-2015 годах - это вторая часть цикла получается, а надо к ней хотя бы первую тоже.
Я боюсь, что если я вплотную всем этим займусь - я опять сильно устану. И в этот раз настолько, что в итоге перестану даже умываться и ходить в туалет. Или разговаривать разучусь. Или начну писать с дикими ошибками, потому что не будет сил всё вычитывать. Или не смогу больше что-то читать и смотреть. Вот все мозги уйдут в построение сюжета, а на остальную жизнь и обслуживание себя ничего не останется.
В идеале - хочу всё дописать, выложить и умереть уже, наконец. Ну, какое-то время после выкладки ещё пожить, посмотреть, вдруг кто читать и комментировать будет. А через полгодика можно уже и умереть.
Но не пишется вообще ничего. Голова пустая.
Мне нравятся персонажи, у которых есть какие-то трудности с тем, чтобы признаться в любви. Про одного такого я пишу, так он в какой-то момент такую сложную словесную конструкцию завернёт, но хотя бы содержащую слово "любить", что моя героиня будет чуть не плакать от облегчения, мол, НАКОНЕЦ-ТО! Спустя двадцать с лишним лет вынул язык из жопы, событие века! Если что, он не ей там в любви признаётся, она просто подслушивает.
А ещё мне нравится представлять, как кто-то реагирует спокойно, как на что-то совершенно обыденное, на такие вещи, которые, по идее, должны вызывать какую-то другую реакцию. Но я не уверен, куда мне такое впихнуть. Вот разве что в том же фанфике в одной главе герой (тот, что выше) и героиня, между которыми нет романтических отношений, окажутся где-то, где им предстоит ночевать в двуспальной кровати. Ну, допустим, других вариантов нет, только вот такой номер в отеле (если это вообще будет отель, я пока не уверен). И вот они там укладываются. И у героини не будет какого-то волнения на тему "ах, я же с ним в одной постели, как так можно, что люди подумают!" У героя тоже ничего такого. Всё типа нормально, совершенно обычное дело. Но я пока рассматриваю вариант - не будут ли они там изначально косить под парочку (для прикрытия или чтобы к кому-то из них никто не приставал), может быть, им именно поэтому предложат двуспальную кровать. На самом деле в этом случае их всё равно кое-кто раскусит, что они не пара. Там будет девочка-телепатка или эмпатка, она такие вещи будет чувствовать. Но она может героям подыгрывать.
С детства я усвоил, что спать опасно:
- пока ты спишь, у тебя отнимут любимую игрушку
- можешь описаться
- проспишь любимую передачу или мультик и уже никогда не узнаешь, что там было
- ляжешь слишком рано, с расчётом чуть позже встать и заняться чем-то поинтереснее - кто-то может решить, что ты с концами, и не позволят тебе встать, итого целый день без какого-либо досуга.
Сейчас есть риск никуда не успеть сходить. А от короткого сна почему-то воспаляются глаза. Так что всё ещё опасно. К сожалению, мне хочется спать только в максимально неподходящее время. Днём, а не ночью. Если я встаю в три часа дня, то потом в шесть обратно хочется. Если встаю хоть на час раньше - я успеваю прийти в себя, много раз поссать и потом пойти на улицу, так что в такой день вечером не сплю.
Мне страшно, что я могу вообще перестать бодрствовать и начать спать круглые сутки. Настолько не хочется вылезать из постели, настолько не хватает чего-то заманчивого в начале дня.
В детстве у меня мать уходила на работу к пяти часам утра, а отец возвращался с ночной смены в восемь. И вот, когда такое совпало, что я останусь утром на три часа дома в одиночестве - я очень хотел встать и провести это время наедине с собой. Прям хвастался с вечера, как сделаю это. А утром... блин, мне аж писать это стыдно. Встал в восемь утра, отец был уже дома и улыбался мне как-то так... с таким видом, типа "а я и не сомневался, что у тебя это не получится". Мне так поплохело, что с тех пор я вскакивал в пять утра как ошпаренный, без всякого будильника, лишь бы больше не повторять своё поражение. И прекрасно проводил время до восьми утра. Там в шесть утра по телевизору кое-какие мультики показывали, которые на меня очень сильно повлияли. Я знаю, что днём бы не заинтересовался. Меня интересовало именно что в такую рань могут показывать. А там показывали "СейлорМун" и потом ещё кое-что, менее известное, но я как раз хочу это как-нибудь пересмотреть, если найду.
В дальнейшем я всегда вставал рано, когда у меня была перспектива побыть одному. Ну, посмотреть что-то, музыку послушать, самому песни попеть. При матери я очень стесняюсь всё это делать. Это личное. Я вскакивал, боялся проспать такой шанс.
Сейчас, когда я живу один, я решил, что буду вскакивать как ошпаренный и бояться пропустить те дни, когда пасмурно. Хочу именно в такие дни успеть сходить погулять. Сегодня успел. Повезло. Вчера с этим был облом, и я уже думал, что упустил последний шанс. Но мне всё-таки подвалила подходящая погода, чтобы я успел сходить в последнее место из тех, что планировал.
Я совсем отвык от отзывов и комментариев. Мне они обычно только во сне снятся. Но нынче ко мне пришёл хейтер... ну, не любимки, но второй половинки любимого пейринга. Не знаю, что по этому поводу думать и делать.
Я пишу этого персонажа хорошим. Ну, относительно хорошим. У меня в фичках в принципе везде такое - те, кто неправы, в итоге признают свою неправоту или раскаиваются. И злодеи, и всякие другие, кто накосячил. Я имею в виду именно главных персонажей, про которых фанфик.
А вот хочу написать его ещё так, чтобы сначала казалось, что он плохой, а потом... Короче, назло хейтерам. Но пока эта идея плохо продумана, не хватает конкретики.
Начитался заебавших штампов... У меня тоже есть, не знаю, насколько штамп, но неприятное мне явление, которое хотелось бы обыграть в каком-нибудь тексте.
Короче, есть героиня, и у неё подружка или знакомая, которая настойчиво советует ей вести себя эгоистично, агрессивно или стервозно с парнем, к которому героиня неравнодушна. Советует агрессивно соблазнить его или отбить у кого-то, или использовать его, держать на коротком поводке, не прощать за что-то, не разрешать ему чего-то, много требовать от него... И вот я хочу такой сюжет, где героиня резко посылает такую подружку с такими советами, потому что не собирается относиться к парню вот так, ей неприятно о таком даже думать.
Героинь у меня всего две. У одной теоретически может быть подходящая подружка. У другой... была знакомая, советовавшая ей то сталкерить "мужчину её мечты" и наводить о нём справки, то покорить его своим умом. А прям плохого не советовала. Она просто не знает, какие у них на самом деле отношения.
Есть ещё идея. Выше я писал про девочку-телепатку, которая пронзит, что герои не пара, но притворяются. И она будет троллить их, давая неподходящие советы, чтобы кто-то не выдержал и признался, что у них не такие отношения. Но вообще не знаю... Я ещё не продумал толком характер той девочки. Возможно, она, конечно, хитрая будет. Ей по сюжету ещё придётся обманывать свою мать, скорее всего.
Припал в треде Килл Ми Плиз к обсуждению семейных ужинов... Не знаю, кто там более не прав, но я не люблю совместные ужины. Во-первых, потому что тебе во время них треплют нервы - не так держишь ложку, медленно жуёшь, быстро жуёшь, чавкаешь, не так сидишь, не о том за едой думаешь, не к месту говоришь за столом о дохлых крысах и рожающих кошках. Во-вторых... Я не люблю вообще любые моменты из серии "собраться всей семьёй". Это ж обязательно кому-то будет плохо. Что в случае ужина, когда кто-то не голодный или не любит то, что приготовлено на всех, что в случае совместного досуга, там, фильм смотреть - кому-то будет неинтересно, его оторвали от более приятных занятий.
Делать что-то вместе вдвоём - тоже не лучше. Я как-то сразу представил, что вот один радостно идёт в кино, в театр, на концерт, получает удовольствие от этого... а второй сидит рядом с недовольной рожей, его всё бесит, ему неинтересно и не нравится. Почему он вообще пошёл с первым? А потому что ему вот настолько некуда себя больше девать! У него нет хобби, нет излишков работы, нет друзей, в доме у него нет книг, спать он устал, есть он не любит... ну что ещё остаётся, кроме как идти куда-то за компанию? Вот так всё плохо кое у кого, понимаете ли. И я должен об этом что-то написать! Про страшный-ужасный абьюз, как один таскает другого за собой везде, втягивает во всякое, что тому не особо нравится, а тот на всё соглашается от совсем-совсем нечего делать. И все замечают его кислую рожу. И понимают, что абьюз там во все поля. Вот. Есть у меня такая идея, давно уже, но всё конкретика никак не продумывается.
А если серьёзно, то я хочу некоторые вещи делать с кем-то вместе, но это касается увлечений, и я не верю в совпадение интересов и вкусов, всегда считаю, что я в таком случае буду навязывать, а другому будет на самом деле неинтересно. Ну, мне же неинтересно, когда другие мне что-то предлагают - значит, и в обратную сторону оно так же работает. Всем лучше по отдельности. Совпадение - это чудо, редкость и нужно беречь такое. Если человек, с которым что-то совпадало, решил от тебя уйти - остаётся только сразу покончить с собой, потому что такого ещё раз не повторится.
Это ж обязательно кому-то будет плохо.
Не, не обязательно.
Про страшный-ужасный абьюз, как один таскает другого за собой везде, втягивает во всякое, что тому не особо нравится, а тот на всё соглашается от совсем-совсем нечего делать. И все замечают его кислую рожу. И понимают, что абьюз там во все поля.
Это был сарказм или ты правда считаешь это абьюзом?
Не, не обязательно.
Я не верю, что вкусы могут совпадать аж у троих, например, человек. Кто-то именно терпит. На то она и семья, чтобы быть насилием над кем-то, увы. Не бывает семьи без насилия. Не верю. Не видел.
Это был сарказм или ты правда считаешь это абьюзом?
Это будет история о том, как кому-то со стороны показалось, что в отношениях одной пары присутствует абьюз, а на самом деле там всё сложнее. Совместные ужины прилагаются!
Я не верю, что вкусы могут совпадать аж у троих, например, человек. Кто-то именно терпит. На то она и семья, чтобы быть насилием над кем-то, увы. Не бывает семьи без насилия. Не верю. Не видел.
Я не верил, что кто-то может считать, что он обречен есть мясо, или не иметь собственных желаний вне своих любимых персонажей, но вот ты здесь. И вот я здесь и говорю тебе, что и вкусы могут совпадать, и семьи без насилия, все это бывает.
Это будет история о том, как кому-то со стороны показалось, что в отношениях одной пары присутствует абьюз, а на самом деле там всё сложнее. Совместные ужины прилагаются!
Это уже интереснее, спасибо за ответ. Еще уточнение, этим людям "со стороны" будет очевидно, что персонаж Б везде ходит с персонажем А только потому что ему буквально нечего делать, кроме как смотреть в стену?