Вы не вошли.
Ну чтобы не скучать - то только вариант работы.
Ну чтобы не скучать - то только вариант работы.
Работа - это не то. Мне бы дома чем-то себя занять, чтобы не скучно было. Именно дома, когда спать не хочется.
Работа - это не то. Мне бы дома чем-то себя занять, чтобы не скучно было. Именно дома, когда спать не хочется.
Так если ты будешь работать, то ты большую часть дня будешь не дома. А потом остается только поесть, помыться, поспать.
Анон пишет:Работа - это не то. Мне бы дома чем-то себя занять, чтобы не скучно было. Именно дома, когда спать не хочется.
Так если ты будешь работать, то ты большую часть дня будешь не дома. А потом остается только поесть, помыться, поспать.
Ну нет. Я не пойду на такую работу, чтобы времени оставалось только на поспать. И потом, есть же ещё выходные.
Я хочу, чтобы мне хотелось чем-нибудь заниматься дома. И после работы тоже.
В 2013 году я работал, а в свободное время писал фанфики и рисовал. Вот так хочу опять. А быть роботом, который только работает и спит - не хочу. Зачем мне такая жизнь?
Мне интереса к чему-то не хватает. Без этого очень плохо.
Я хочу, чтобы мне хотелось чем-нибудь заниматься дома.
Можешь заняться для начала какими-то делами по дому, потому чем больше ты сидишь и вообще ничего не делаешь, тем сложней чего-то захотеть и чем-то заниматься, мозг расслабляется.
Можешь заняться для начала какими-то делами по дому, потому чем больше ты сидишь и вообще ничего не делаешь, тем сложней чего-то захотеть и чем-то заниматься, мозг расслабляется.
Да я по дому уже всё сделал. Недавно полы мыл, ванну чистил, раковину...
Да я по дому уже всё сделал. Недавно полы мыл, ванну чистил, раковину...
Эти дела периодически нужно повторять.
Вот уж проблема, дела домашние найти! Ты же любишь всякое рукодельное. Достань свою одежду, перебери. Отбери то, что нравится, но требует ремонта, или не вполне по фигуре. Пришей пуговицы, поменяй или почини молнии, ушей, расшей, укороти, удлини.
Не знаю, батарею покрась в оранжевый в горошек (утрирую если что). Сшей красивый чехол на подушку, свяжи коврик из цветастой ветоши, сплети кашпо для цветочных горшков, если есть. А если нет, то что угодно: сумочку, пояс, косметичку, ключницу.
Короче, что-то такое, что тебе будет приятно и несложно делать, и чтобы был конечный результат, радующий глаз.Желательно, чтобы оно еще и пользу какую-то приносило (как в мультике — эта картина очень полезная, она дырку на стене загораживает).
Эти дела периодически нужно повторять.
Вот уж проблема, дела домашние найти! Ты же любишь всякое рукодельное. Достань свою одежду, перебери. Отбери то, что нравится, но требует ремонта, или не вполне по фигуре. Пришей пуговицы, поменяй или почини молнии, ушей, расшей, укороти, удлини.
Не знаю, батарею покрась в оранжевый в горошек (утрирую если что). Сшей красивый чехол на подушку, свяжи коврик из цветастой ветоши, сплети кашпо для цветочных горшков, если есть. А если нет, то что угодно: сумочку, пояс, косметичку, ключницу.
Короче, что-то такое, что тебе будет приятно и несложно делать, и чтобы был конечный результат, радующий глаз.Желательно, чтобы оно еще и пользу какую-то приносило (как в мультике — эта картина очень полезная, она дырку на стене загораживает).
Анон, подними глаза вверх, прочитай плашку "без советов" и не занимайся хернёй.
Анон, подними глаза вверх, прочитай плашку "без советов" и не занимайся хернёй.
Вот именно. Я уже в шаге от того, чтобы вообще комментарии запретить, лишь бы не советовали. Мне всё это не подходит. Мне бы где-то взять мотивацию писать, а не это вот всё.
Ладно, больше не буду, но пусть тогда все аноны этому следуют.
Уж я точно написал не хуже, чем те, кто пишет "ну просто иди работай" или "меньше ешь".
Предложил посмотреть в ту сторону, которая ТС в принципе интересна и близка — творчество, создание красивых вещей руками.
Предложил посмотреть в ту сторону, которая ТС в принципе интересна и близка — творчество, создание красивых вещей руками.
Мне это вообще-то не близко. Я не хочу что-то делать для дома. Я хочу, чтобы у меня писательское вдохновение вернулось. Я только ради этого себя в живых оставил, а теперь получается, что напрасно.
Всё-таки придётся покончить с собой, ничего не поделаешь.
У меня такой вопрос: как усилить собственную эмоциональность? Чтобы что-то сильнее волновало, увлекало, вот это всё. Вот чего не хватает. Апатия какая-то. Завидую экзальтированным людям, которые могут месяцами страдать от того, что им не понравилось, как в фильме обошлись с их любимым персонажем. Я тоже так хочу.
В 2015 году я как-то сказал, что если я буду рисовать фанарты по одному конкретному фандому, то я буду рисовать их красками. В 2024 году у меня это не получилось. Я их вообще рисовать боюсь. А для красок нужна бумага поплотнее. Я когда-то раньше рисовал гуашью, я помню. Что-то даже получалось. Но теперь меня мотает из крайности в крайность: или у меня нет идей, что именно рисовать, или идеи есть, но мне страшно их испортить. Конечно, лучше второе. Так есть хоть какой-то шанс. Хуже, когда идей нет вообще.
Одна идея была, из фанфика. Я её уже нарисовал в этом году. Кое-как нарисовал, так-то я уже забыл, как такое рисуется.
Вот как я с детства жопу вытирать не люблю, потому что одной бумажки не хватает, так теперь и очки вытирать не люблю - одной салфетки никогда не хватает, чтобы вытереть дочиста, всё равно с какими-то разводами. Мне всё время страшно, что они у меня так быстро кончатся.
Я и волосы заплетать в хвостик и косичку недолюбливаю как процесс - тоже с первой попытки не получается аккуратно.
В особо тяжёлых случаях у меня и рисунки получаются не с первой попытки, вот это отдельная боль, страшно, что бумага закончится, а я так и не нарисую как хотел.
Писать нормально с первой попытки... Вот тут вообще всё очень плохо. Я задолбался опечатки править. Я оставляю отзывы на одну книгу, на каждую главу, и каждый раз это какой-то кошмар, мне страшно, что я отправлю, не вычитав до конца. Пару раз что-то такое случалось, и самое кошмарное, что это были опечатки в именах. Я и так-то персонажей по именам называть стесняюсь, это одна из причин. Мне неприятно видеть имена с опечатками. Но у меня это каждый раз! Я либо буквы местами меняю, либо пробел ставлю не там, и это я всего двумя пальцами печатаю. Надо вообще одним, чтобы точно всё по порядку было. На телефоне иногда с этим легче. Но там много геморроя со знаками препинания.
Короче, я не люблю ничего делать, потому что меня руки не слушаются. Шью вот кстати нормально, там ошибок мало вроде. Пуговицу пришить могу. У меня у куклы костюм на пуговицах, надо будет кукломужику похожий сшить. Мне ж во сне снилось, что я это делал. Буду обшивать чёрный воротник и рукава белым петельным швом, мне во сне так снилось. Не знаю, когда буду. Обычно мне всё лень. Весь день только лежу и мечтаю о котиках. А потом ночью заснуть не могу. Мама говорит, это потому что у меня физической нагрузки не хватает.
Помню как-то сочинял в шестнадцать лет то ли стихи, то ли песню. Вот бывает, когда само в голове как-то сочиняется, случайно, а бывает, когда вымучиваешь из себя. И в последнем случае начинает клонить в сон. Наверное, надо это попробовать, чтобы заснуть.
Я не хочу, чтобы мама помогала мне мыться. Ещё я не люблю, когда она моет у меня полы и посуду. Потом порядок наводить долго... Приходится всё делать самому. Но ногти стричь она мне всё же будет на ногах, потому что у меня больше не получается самостоятельно. Я пытался. На одной ноге ещё хоть как-то, а на другой не смог, из-за фигуры не могу как следует изогнуться.
Я часто забываю про ногти на ногах, и у меня там отрастают когти, похожие на собачьи. Я плохо вижу и не могу разглядеть, что у меня там. Так что теперь мама следит за моими ногтями. Когда её не станет - я, возможно, буду ходить куда-то на педикюр. Если получится.
Уж я точно написал не хуже, чем те, кто пишет "ну просто иди работай" или "меньше ешь".
Ты ребёнок что ли? Что за идиотский аргумент - "А чего Машка и Петька тоже так делаююют?..". Ты за себя отвечаешь, а не за них, вот сам и не твори хуйни.
Опять снились во сне драгоценные камни. Как будто я нашёл в торговом центре целых два мешка с какой-то ювелиркой. Там были очень маленькие серёжки с маленькими цветными камушками. Были точно красные и синие. На днях снилось что-то ещё про лунный камень. Что-то слишком часто мне это снится...
Подумал насчёт того, чтобы попробовать вейп без никотина. Почитал - всё равно это вредно. Так что мама будет очень недовольна и накажет меня за это. Придётся пробовать, когда её не станет. Но когда мамы не станет - я и с никотином запросто попробую.
У меня есть пакетики чего-то, похожего на насвай. Я жевал это, когда мама поймала меня на курении и заперла дома в феврале или марте 2025 года. Тут где-то это ещё с хомячьими какашками сравнили. Так вот, там никотина нет - меня мама вскоре проверяла на котинин, всё было чисто. Пакетики на месте, я недавно проверял. В них ещё что-то осталось, я не всё тогда сжевал.
Была у меня тогда ещё нехорошая мысль жевать окурки, но 1) тогда будет положительный тест на котинин, 2) я в детстве однажды жевал окурки - такая мерзость на вкус, что лучше не повторять. Ну, про заразность и антисанитарию и так очевидно. Короче, я не совсем дурак, я не буду их жевать.
К слову о мерзком вкусе. В последнее время я вообще плохо переношу всё горькое. Хочется чего-то сладкого. Алкоголь гадость, сигареты гадость, крепкий чай гадость... Даже редиску острую ем с трудом. Чё-то я изнеженный стал. Раньше пиво хлестал банками, курил, кофе пил без сахара, а теперь вот не могу. Всё мне сладенькое и нежное подавай. Взбитые сливки, крем, сладкий творожок...
Мелкие камушки, похожие на бриллианты. Фотка с увеличением, на самом деле самые крупные из них диаметром не больше полутора миллиметров. А есть вообще с песчинку размером. Вот столько насобирал за годы.
Крупные тоже есть, их я потом покажу.
Камушки покрупнее, всяких необычных форм. Круглые - с нестандартной огранкой, например, "розой" или в форме шестиугольника.
Крупные камни обычной огранки. Много сколотых, но есть и целые. Я смог опознать среди них тот, который я когда-то нашёл вторым в жизни. Первый я не опознал, их таких похожих несколько.
Хочу пойти собирать всякие травы, которые потом можно заварить как чай. Мяту, мелиссу, ромашку, полынь, донник... Но вот беда: я уже не ориентируюсь, где в моём городе всё это растёт. Поэтому для начала пойду к озёрам и поищу там. Вообще буду таскать с собой пакетик и присматриваться ко всякому разнотравью - вдруг где что? В прошлом году как-то полынь нарвал, в этом на том же месте её что-то нету.
Как раз будет повод пройтись пешком. А то я без повода не люблю.
Я подумываю вообще сходить в ботанический сад, но там, наверное, что-то собирать нельзя. Так что просто посмотреть, что там есть, как выглядит - и потом искать это в других местах. Но я как-то был в ботаническом саду со своей группой в училище, мы там рисовали растения. И я тогда умудрился наесться волчьей ягоды (а что не доел, то срисовал) и набрать ещё какой-то ягоды, синей и кислой. Уже в 2013 году, работая на почте, я обнаружил в одном дворе на газоне такую же ягоду. Не знаю, как она называется. Но кусты низенькие, практически трава, близко к земле, а ягодки синие, вытянутые, кислые, как барбарис, и очень сильно пачкают руки.
Я жду осени. Там будет боярышник трёх видов и рябина. Буду собирать и есть вместо сладостей. Сейчас пока сезонные фрукты ещё есть, а вот дальше захочется чего-нибудь такого...
Но кусты низенькие, практически трава, близко к земле, а ягодки синие, вытянутые, кислые, как барбарис, и очень сильно пачкают руки.
жимолость?
Но вот беда: я уже не ориентируюсь, где в моём городе всё это растёт.
Прошу прощения, что с советом, но это все полевые травы, и я бы на твоем месте вбил в карту "поле" и посмотрел есть ли поля рядом.
Сельскохозяйственные на карте редко подписывают, а вот поля для гуления так иногда можно найти.
Или, может, ты просто знаешь где поля рядом есть?
Мята ещё отлично растет на подоконнике, если есть лишний горшочек, можно прям растение выкопать. Только бока ямки присыпать.