Вы не вошли.
Я мечтаю стать человеком, физически неспособным говорить о чём-то, кроме своих интересов. Потому что меня достало, что я могу говорить о чём угодно, только не о тех, кого люблю. Везёт, если кто-то сам заговаривает со мной на эти темы, а когда нет - я боюсь начинать. Не хочу навязывать.
И даже писать не могу толком. А хотел бы уметь.
Мои попытки похудеть не будут отличаться разумностью. Потому что правильное питание - это скучно. А вот есть раз через два дня - это моё, это я могу.
Завтра, если мама ничего не предложит,
Почему бы не научится готовить хотя бы базовые блюда? Картошку пожарить/омлет сделать и т.д.
Почему бы не научится готовить хотя бы базовые блюда? Картошку пожарить/омлет сделать и т.д.
Потому что не из чего. Продуктов в доме нет. Это тоже у мамы просить нужно, она теперь денег на продукты не даёт.
Но я не очень хочу готовить. Хотя не знаю. Может, в будущем и начну.
Мне что-то все буквально везде советуют готовить. Ещё немного - и я начну раздражаться от этого. Мне нужно что-то другое, что не надо готовить и не надо греть. Сыр там, ветчина, овощи консервированные.
Мне что-то все буквально везде советуют готовить.
Потому что ты жалуешься, что тебе скучно и нечем заняться, и ещё питаешься готовой едой. Готовка может развлечь, плюс это какая никакая, но стимуляция нейронов в голове 
Потому что ты жалуешься, что тебе скучно и нечем заняться, и ещё питаешься готовой едой. Готовка может развлечь, плюс это какая никакая, но стимуляция нейронов в голове
Согласен, готовка - то ещё творчество. Я в прошлом пытался готовить, знаю, о чём речь. Но есть две проблемы: мне пока не из чего готовить, и я боюсь пользоваться электроплитой. А так может позже и начну готовить, не знаю. Когда-то надо начинать. Когда мама опять будет давать деньги на продукты.
А нельзя пока маму просить привозить продукты, чтобы она сама контролировала, что ты ешь?
Заодно и попросить научиться пользоватся плитой, тупо алгоритм написать и повесить на видное место. И несколько раз отрепетировать под ее присмотом.
А нельзя пока маму просить привозить продукты, чтобы она сама контролировала, что ты ешь?
Заодно и попросить научиться пользоватся плитой, тупо алгоритм написать и повесить на видное место. И несколько раз отрепетировать под ее присмотом.
Я не хочу, чтобы мама контролировала, что я ем.
Но можно, попозже я об этом заговорю с ней. Мама говорит, что первый раз пользоваться плитой я должна под её присмотром. Мне страшно, что что-то окажется непонятным. Как я понял, есть сложность в том, что она нагревается и остывает не сразу.
я боюсь пользоваться электроплитой.
Я думал, у тебя хотя бы газовая, а электро чего бояться?
Я не хочу, чтобы мама контролировала, что я ем.
Но она и так уже контролирует. Вот закончатся у тебя дома продукты, значит, мама будет их тебе покупать и приносить готовое или готовить у себя дома. А самостоятельно приготовленное даст хоть какую-то свободу, из одних и тех же продуктов можно приготовить разное.
Как я понял, есть сложность в том, что она нагревается и остывает не сразу.
Да, нагревается дольше газовой или индукционной. Обойти сложности можно, дождавшись полного разогрева конфорки. Проверяется пшиком воды на "блин". Если шипит и испаряется, значит, разогрелась. А с остыванием проблемы вообще нет, выключил и иди, само остынет.
Но она и так уже контролирует. Вот закончатся у тебя дома продукты, значит, мама будет их тебе покупать и приносить готовое или готовить у себя дома. А самостоятельно приготовленное даст хоть какую-то свободу, из одних и тех же продуктов можно приготовить разное.
Ясно. Придётся учиться готовить, вспоминать, как это делается. Сегодня спросил маму, сколько варятся яйца. Чтобы в дальнейшем самостоятельно варить. Но пока она мне сварила. Я давно яйца не ел. И много чего ещё давно не ел...
Сегодня спросил маму, сколько варятся яйца.
И что она ответила? Просто интересно, это вечный срач. Одни считают, что минут 5-6 достаточно для яйца вкрутую, другие варят не меньше 10-15, иначе гроб-кладбище-сальмонелла. И яичницу жарят до хрустящего белка и затвердевшего желтка.
И что она ответила? Просто интересно, это вечный срач. Одни считают, что минут 5-6 достаточно для яйца вкрутую, другие варят не меньше 10-15, иначе гроб-кладбище-сальмонелла. И яичницу жарят до хрустящего белка и затвердевшего желтка.
15 минут - вкрутую, меньше - всмятку. Ну, это на её плите так. Нормальные яйца, кстати, получились.
Про срач не знал.
Короче, я сегодня ел на ужин два ещё тёплых яйца вкрутую, окрошку (без жидкости, с майонезом, как оливье) и немного колбасы сырокопчёной, которая маме кажется слишком солёной, а мне нормально. Наелся. Завтра попробую моцареллу и очередную лапшу быстрого приготовления из Вьетнама.
Нормальные яйца, кстати, получились.
Ты умница!
Ты умница!
Да это не я готовил яйца, а мама. Я просто спросил на будущее, чтобы потом у себя варить. Возможно, я в прошлом и варил яйца, просто это было давно, году в 2010. И на газовой плите.
Залез в свой тайник - коробку, в которую мама пока не лазает. Там лежат зажигалки, шприцы, презервативы... Нашёл хороший свисток, два мелка, чтобы на асфальте рисовать, светоотражающие украшения и какие-то не то зубочистки, не то украшения, такие, из прозрачного пластика. Среди них есть две как бы шпажки, и мне они пригодятся для кукольной фотосессии, про бой противниц.
Да это не я готовил яйца, а мама. Я просто спросил на будущее, чтобы потом у себя варить.
А, я почему-то понял так, что ты по совету мамы попробовал сам сварить.
На самом деле, не важно, на какой плите ты это делаешь, там же важен тайминг после закипания. На электрической до закипания просто чуть больше времени пройдёт.
На самом деле, не важно, на какой плите ты это делаешь, там же важен тайминг после закипания. На электрической до закипания просто чуть больше времени пройдёт.
Ну вот я выяснил, что пятнадцать минут. Или меньше, если хочется всмятку. Десять минут, например.
акие-то не то зубочистки, не то украшения, такие, из прозрачного пластика.
шпажки для канапе
шпажки для канапе
Понятно.
У меня их прилично набралось. Просто они красивые, вот я их и собираю.
Сегодня хочу пойти на последние деньги купить зерновые хлебцы и минералку типа "Рамено". Это не запрещёнка, слава богу. И это вкусно. Ночью, под киношку.
Зачем тебе шприцы? Типо инсулиновые новые из аптеки или использованные?
Зачем тебе шприцы? Типо инсулиновые новые из аптеки или использованные?
Использованные, без иголки. Ухо промывал одним из них. Сейчас нашёл у себя ещё один шприц. В детстве любил набрать в него воды и куда-то брызгать. Вот, видимо, для этого и подбирал. Но в детстве были от бабушки шприцы, чистые.
Меня тоже вырастили в секте "яйца в крутую варятся за 5 минут, в смятку - за 3", и я только пару месяцев назад открыл для себя, что на самом деле 7.5 минут это всмятку я думал это я косорукий, но самое интересное, что у моей мамы как то же получались за это время правильные яйца
Это на чём таком они варятся вкрутую за пять минут? Может, на каком-то сильном огне?
Это на чём таком они варятся вкрутую за пять минут? Может, на каком-то сильном огне?
На газовой плите. Да, сначала сильный огонь, как закипит, срузу убавить до минимума на 5-6 минут. Многолетний опыт с самыми разными плитами от простейшей советской до современной с поджигом и газ-контролем (квартира, 2 общаги, снова квартира и нынешняя).
Вчерашний анон с вопросом про время варки.