Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#126 Вчера 16:33:10

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Я с одной стороны мечтаю об интересной насыщенной жизни, с кучей хобби, занятий, знакомств, быть лёгким на подъём и всегда в движении, вот это всё, чтобы мама не знала, где я в какой момент времени нахожусь и что делаю, обязательно делать больше, чем мама знает.
А с другой стороны, когда речь заходит о том, чтобы вот прямо сейчас оторваться от кровати/компа и начать что-то делать - у меня возникает желание не шевелиться вот просто никогда вообще совсем. Вот прям целые сутки не вставать, например. Или даже не сутки, а... допустим, целый год не особо вставать и никуда не выходить из дома, не ухаживать за собой, лежать постоянно, вставать только в туалет и почитать холиварку, потом ложиться обратно. Еду пусть мама приносит, раз в неделю, чтобы не не собираться в магазин (для этого тоже надо привести внешность в порядок). Короче, ровно год абсолютно пассивного образа жизни, даже без выходов за едой. И посмотреть, вдруг мне за год так осточертеет это безделье, что я буду готов вообще ни минуты не отдыхать, лишь бы не так.
Раньше ещё, когда уставал, хотел заболеть чем-то серьёзным и лечь в больницу этак на месяц. И в гроб хотел - наконец-то больше не шевелиться.
Я не знаю, почему идея что-то делать вызывает у меня такое отторжение. Была у меня версия, что меня пугают действия, длительность которых мне заранее неизвестна - то ли повезёт сделать быстро, то ли не повезёт и придётся возиться долго, и хрен пойми, от чего это зависит.
Я вот фанфик недавно писал. Ну что, не успел посмотреть сериал и поесть чипсы, лёг спать вообще в восемь утра. Вот поэтому и писать не хочется - боюсь, что буду опять думать по часу над каждой строчкой и никуда не успею. Ну, когда у меня что-то уже в голове готово, и я более-менее представляю, что именно писать - я скорее пойду писать. Так быстрее, когда, скажем, диалог в голове уже готов и заучен. А вот прямо в процессе сидеть и думать - это очень долго. Это надо правда не иметь совсем никаких других планов, чтобы позволить себе такое.
В детстве всё было наоборот. Я вообще не любил лежать, когда не сплю, а предпочитал чем-то заниматься. Легко мог развлечь себя. А в шестнадцать лет что-то начало мешать. Сначала появилось ощущение постоянной усталости. Потом в один момент накрыло какой-то тоской и потерей интереса к окружающему миру. В 2013 году был нехилый такой просвет, мне хотелось жить, творить и не спать. Так что надежда на случайное улучшение есть. Но неизвестно, сколько этого ещё ждать.

#127 Вчера 17:18:19

Анон

Анон пишет:

Я с одной стороны мечтаю об интересной насыщенной жизни, с кучей хобби, занятий, знакомств, быть лёгким на подъём и всегда в движении, вот это всё, чтобы мама не знала, где я в какой момент времени нахожусь и что делаю, обязательно делать больше, чем мама знает.
А с другой стороны, когда речь заходит о том, чтобы вот прямо сейчас оторваться от кровати/компа и начать что-то делать - у меня возникает желание не шевелиться вот просто никогда вообще совсем. Вот прям целые сутки не вставать, например.

Если ты так и будешь старательно избегать любого нового опыта, например, установки торрент клиентов, то у тебя никогда не будет насыщенной жизни даже при условии, что у тебя будет много денег. Чтобы куда-то съездить, надо купить авиабилет и получить визу, забронировать отель. Чтобы освоить после хобби (чуть более простое, чем рисовать простые рисунки и писать фанфики), надо тоже нехило так разбираться. Банально чтоб рисовать нормально, нужно знать анатомию. Начни с малого, анон, тренируй дисциплину, и тогда жизнь будет становиться более насыщенной.

#128 Вчера 17:24:16

Анон

Да я понимаю, что если ничего не делать, то ничего интересного и не будет, для интересного надо и новое осваивать, и вообще выходить из зоны комфорта (у меня она сейчас очень узкая). Но... слово "дисциплина" у меня ассоциируется с жестоким насилием над собой. От такого хочется именно что перестать шевелиться совсем. Умереть и лечь в гроб, чтобы хоть там не дёргали.
Меня почему-то не радуют сейчас никакие шевеления. Даже с троллями сраться лень (это не на холиварке, это в другом месте).
Что сделать, чтобы от идеи шевелиться, что-то делать и осваивать новое было не так плохо?

#129 Вчера 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Но... слово "дисциплина" у меня ассоциируется с жестоким насилием над собой.

Но ты же иногда ешь, пьешь, чистишь зубы, ходишь в уборную и спишь, чтобы поддерживать минимальную функциональность тела. Можно встроить в жизнь другие действия, чтобы было больше возможностей. Ты же не считаешь, что сон или еда это насилие. Но ты соблюдаешь какую-то дисциплину, и это приятно.

#130 Вчера 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Но ты же иногда ешь, пьешь, чистишь зубы, ходишь в уборную и спишь, чтобы поддерживать минимальную функциональность тела. Можно встроить в жизнь другие действия, чтобы было больше возможностей. Ты же не считаешь, что сон или еда это насилие. Но ты соблюдаешь какую-то дисциплину, и это приятно.

Чистить зубы тяжело себя заставить как раз. В туалет тоже часто неохота, особенно по большой нужде (долго и трудно вытирать). Спать ложусь неохотно, ближе к семи утра. С едой... бывало такое, что было трудно собраться, определиться, что именно хочу съесть, плюс неохота мыть посуду. Сейчас обычно преодолеваю сопротивление, чтобы привести себя в порядок, одеться и пойти что-то купить, но желание поесть вкусняшек (и страх, что не успею их купить) чаще перевешивает. Конкретно сегодня лень, никуда не пойду, буду доедать то, что есть, пока не испортилось. У меня в холодильнике картошка жареная или печёная несколько дней уже лежит, доем её.
Ещё есть такой момент. Я вроде как люблю смотреть сериалы, предпочитаю делать это ночью, но... мне тоже каждый раз трудно себя заставить, и я откладываю это всё больше на потом (хотя технически у меня есть возможность приступить уже в час или в два часа ночи, чтобы к четырём уже досмотреть и лечь). Той ночью вообще в пять часов только себя за это усадил.
Ко всему приступать неохота. Я не знаю, что это, но до шестнадцати лет у меня такого почти не было, только домашку делать себя с трудом заставлял, а всё остальное нормально. Вот оторваться от чего-то интересного было трудновато, это да. А теперь именно приступить к интересному трудно.
В 2005-2006 годах у меня была дисциплина в плане писательства. Я писал ориджинал (до этого успел обдумать сюжет и зарисовать начало в виде комикса, но потом решил, что неплохо бы и в виде текста), писал его строго через день по вечерам после учёбы и за год закончил.
Но я тогда в принципе мало расслаблялся и постоянно ходил уставший.

#131 Вчера 19:52:31

Анон

Есть у меня такое чувство, что тебе бы к психиатру за антидепрессантами для решения физической поломки и потом к психологу для устранения психологических преград.
Это в хорошем случае.
В плохом - это какие-нибудь врождённые проблемы с дофамином, и тогда вся жизнь борьба. Знакомые вайбы чую я.

Анон пишет:

В туалет тоже часто неохота, особенно по большой нужде (долго и трудно вытирать).

Внезапный совет.

#132 Вчера 21:34:01

Анон

Анон пишет:

Есть у меня такое чувство, что тебе бы к психиатру за антидепрессантами для решения физической поломки и потом к психологу для устранения психологических преград.
Это в хорошем случае.
В плохом - это какие-нибудь врождённые проблемы с дофамином, и тогда вся жизнь борьба. Знакомые вайбы чую я.

Не врождённые точно, до шестнадцати лет было всё нормально, и потом тоже были просветы.
В феврале попробую попасть к психиатру. К которому ходил осенью - тот отказался мне подбирать лекарства, сказал, что ничего не поможет. Так что пойду к другому. Может, ещё удастся что-то подобрать.
В прошлом году другой врач мне прописал вальдоксан, и первое время, пока я начал его принимать, мне прям ХОТЕЛОСЬ рисовать. Какое-то время. Не заставлял себя, а прям хотелось. Не жалко было тратить время, легко было приступать. Почти как в норме. Но потом это прошло, да и рисунки мне свои большей частью не понравились, так что бросил. С тех пор больше так и не хотелось. Нет идей, что именно хочется нарисовать. Или есть, но очень сложные, я не представляю, чем сделать нужный мне цвет, например.

Анон пишет:

Пробовал подмываться душем? Прям присел, струю воды направил в нужную локацию.

Это лишние телодвижения, это в другую комнату идти, штаны снимать (потом трудно надеть будет), нет, так ещё хуже, чем бумагой. Так что не пробовал и не буду. Так я тем более срать ни за что не пойду. Это пиздец как долго и трудно получится.
Мама говорила, есть влажная туалетная бумага. Не знаю, может, мне её купить? Но мне кое для чего нужна и обычная, а так я не смогу объяснить, что она мне тоже нужна.
Я предпочитаю терпеть до последнего, когда не понос, и ходить только когда не очень жалко тратить на это время. А не прямо сразу, как приспичит.

#133 Вчера 21:46:28

Анон

Анон пишет:

так я не смогу объяснить, что она мне тоже нужна.

Перед кем ты обязан отчитываться, какую ты бумагу покупаешь? Перед мамой? Она что, требует у тебя отчета с чеками и тратами? Или не позволяет тебе самостоятельно купить бумагу? Еду ты себе вроде сам покупаешь, вот и бумагу выбрал и купил.

Анон пишет:

Я предпочитаю терпеть до последнего, когда не понос, и ходить только когда не очень жалко тратить на это время.

Н-да, не понять нам пештарам таких высоких материй. Ежели хочется в туалет, бежишь хоть тушкой, хоть чучелком. В крайнем случае, ползешь по стеночке даже в полуобмороке или с температурой. Обделаться в любом случае хуже, и переодеваться-отмываться потом дольше. Как гласит народная мудрость — посрать и родить нельзя погодить.

#134 Вчера 21:51:39

Анон

Анон пишет:

Перед кем ты обязан отчитываться, какую ты бумагу покупаешь? Перед мамой? Она что, требует у тебя отчета с чеками и тратами?

Да.

Анон пишет:

Н-да, не понять нам пештарам таких высоких материй. Ежели хочется в туалет, бежишь хоть тушкой, хоть чучелком. В крайнем случае, ползешь по стеночке даже в полуобмороке или с температурой. Обделаться в любом случае хуже, и переодеваться-отмываться потом дольше. Как гласит народная мудрость — посрать и родить нельзя погодить.

У меня так только когда подозрение на понос, и именно потому что не хочу наделать в штаны. А когда говно твёрдое - я терплю позывы и наслаждаюсь ими. Мне они почему-то приятны. И сами потом на какое-то время проходят.

#135 Вчера 22:43:46

Анон

А почему ты не можешь внятно объяснить маме, что тебе нужна обычная бумага для таких-то целей, а влажная — для других? Я так понимаю, что у вас нет очень тяжелого материального положения и режима выживания.
Ведь если бы был, мама точно не позволила тебе покупать роллы по полторы тыщи на ужин или регулярно брать картошку в фастфудне.

Что касается потери интересов и апатии — очень похоже на выгорание.
Причину искать можно и желательно,но для начала научиться с этим жить. Вот ты пишешь, что любишь смотреть сериалы, но не можешь себя заставить начать. И не надо! Сериал — это развлечение, возможность получить положительные эмоции. Тебе не требуется писать отчет оо просмотре, тебе не платят за это. Мир не развалится, если ты даже месяц не будешь смотреть сериалы. Посмотришь тогда, когда душа запросит. Ты пишешь, что привык смотреть сериалы ночью. А ты смотри не тогда, когда привык, а в тот момент, как только возникла мысль "хочу посмотреть сериал". Вот сразу пошел и включил. Уходи от ритуалов, живи своими желаниями, слушай себя в моменте.

#136 Вчера 23:51:52

Анон

Анон пишет:

А почему ты не можешь внятно объяснить маме, что тебе нужна обычная бумага для таких-то целей, а влажная — для других?

Не хочу признаваться, для чего именно мне нужна сухая бумага, не люблю делиться такими подробностями.

Анон пишет:

Что касается потери интересов и апатии — очень похоже на выгорание.
Причину искать можно и желательно,но для начала научиться с этим жить. Вот ты пишешь, что любишь смотреть сериалы, но не можешь себя заставить начать. И не надо! Сериал — это развлечение, возможность получить положительные эмоции. Тебе не требуется писать отчет оо просмотре, тебе не платят за это. Мир не развалится, если ты даже месяц не будешь смотреть сериалы. Посмотришь тогда, когда душа запросит.

Но я расстраиваюсь, если не посмотрел. Приходится себя заставлять, чтобы потом не расстраиваться.

Анон пишет:

Ты пишешь, что привык смотреть сериалы ночью. А ты смотри не тогда, когда привык, а в тот момент, как только возникла мысль "хочу посмотреть сериал". Вот сразу пошел и включил. Уходи от ритуалов, живи своими желаниями, слушай себя в моменте.

Мне именно ночью хочется, а не днём. Но я всё равно часами собираюсь и откладываю почему-то. Скорее всего, дело в том, что я воспринимаю просмотр сериалов как то, что я делаю самым-самым последним, после чего всё, ничего уже не будет, только спать. А рано ложиться мне не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума