Вы не вошли.
Круто, поздравляю!
Спасибо!
Я считаю, что хороший фанфик (который не тотал-АУ) должно быть невозможно переделать в ориджинал, потому что он опирается на канон, потому что на месте героев можно представить вот только конкретно их, а не кого попало.
Недавно хотел один свой драбблик шутки ради попробовать переделать в ориджинал, чтобы та же сцена, но с моими собственными героями. Присмотрелся - нет, не выходит. Слишком много опоры на канон. Просто мне поначалу казалось, что нет, что там одни кинки, а канона нет вообще. Не, всё есть.
Попробую прогнать мысленно другой похожий фанфик на предмет переделки, тоже посмотрю, выходит или не выходит. Наверное, тоже не очень.
Вот что я раньше умел делать - это чтобы текст подходил сразу под одних героев и под других. Изначально так пишется. Но это малые формы, какие-то стихи или краткие описания.
Опять наелся роллов! С креветками (вот очень хотел в последние дни именно креветок), с лососем, с угрём... Было очень вкусно. Но... полторы тысячи за один ужин, дороговато, увы, не на каждый день.
Честно говоря, хочу ещё. Есть ещё два вида роллов, которые в меня сегодня бы не влезли, но так в принципе тоже хочется. Вот их потом закажу - и на какое-то время всё.
Был бы богатым - ел бы роллы каждый день. Да, и роллы, и картошку, всё в один приём пищи. Я такое называю "царский ужин". Делаю я так пока редко, но... будь я очень богатым, то питался бы так постоянно.
У меня перебои с интернетом и АБСОЛЮТНО некуда себя девать, когда гулять уже поздно, а спать ещё не хочется. Надо, пока всё обратно появилось, накачать себе на комп побольше всяких там книг и видео, чтобы в следующий раз, когда такое случится, не отчаиваться и знать, что делать. А то от отчаяния я уже готов выскочить на улицу, познакомиться там с первым попавшимся мужиком и привести его к себе домой - ну, хоть какое-то общение, всё лучше, чем совсем не знать, куда себя деть. Я от отчаяния иногда порываюсь выйти замуж - чтобы муж как-то организовал мой день, находил для меня занятие и всё такое. С мамой жить не хочу, мне бы кого-то, кто поздно ложится спать и может придумать, чем нам ночью заняться. Кого-то, с кем можно будет хотя бы поговорить.
Ну или телевизор. У мамы есть, у бабушки есть, а у меня нет. Надо будет попросить купить мне телевизор, с официальными российскими каналами (если будет какой-нибудь криминальный или мистический - вообще идеально). Просто завидую сейчас тем, у кого, помимо интернета, есть, чем заняться. Уже на всё согласен.
Есть ещё одна проблема: мне периодически надо мыть голову, и потом часа два этак сушить волосы, держа спину прямо, чтобы волосы легли и высохли как надо. И мне на эти два часа надо себя чем-то занять! Так, чтобы не нагибаться! И... нечем, если нет интернета. Нужен либо телевизор, либо подставка для книг (и собственно книги), чтобы читать, не наклоняя головы (помимо волос, у меня ещё шея от такого болит, так что бумажные книги сейчас, увы, не читаю, и с телефоном долго сидеть тоже тяжело). Когда жил с матерью и что-то случилось с компом - смотрел видео, аниме на дисках, на телевизоре, как раз когда волосы сушил. А сейчас не на чем.
Интересно, сейчас ещё есть возможность откуда-то скачать фильм? Торрентами не могу пользоваться, для них вроде какая-то специальная программа нужна, которой у меня нет. В 2023, что ли, году скачивал какой-то сериал с Вконтакта, но скачал не все серии, а потом их удалили.
Сегодня с горя опять нажрался роллов. Специально набрал много, чтобы есть подольше - авось, пока ем, интернет успеет подключиться. У нас там какая-то авария, и я даже не особо надеялся, что сегодня вообще что-то включится. Итак, я нажрался, было вкусно, но мне нехорошо, и больше я роллы есть пока не буду, хотя бы до середины февраля.
Торрентами не могу пользоваться, для них вроде какая-то специальная программа нужна, которой у меня нет.
Так ты скачай. qBittorrent, например, легкий и без рекламы, просто устанавливаешь и все. Скачиваешь торрент-файл, открываешь, запускается программа и тебе качает.
Так ты скачай. qBittorrent, например, легкий и без рекламы, просто устанавливаешь и все. Скачиваешь торрент-файл, открываешь, запускается программа и тебе качает.
Боюсь, это для меня слишком сложно. Опять что-нибудь не получится.
Боюсь, это для меня слишком сложно. Опять что-нибудь не получится.
Я думаю, ты себя недооцениваешь. Там правда все просто, ничего настраивать не надо. А если что-то не получится - спросишь и тебе подскажут, так и научишься и будешь себе фильмы качать.
мне бы кого-то, кто поздно ложится спать и может придумать, чем нам ночью заняться.
Анон, прости, но если мужик будет работать, он ночью так-то спать будет.
мне периодически надо мыть голову, и потом часа два этак сушить волосы, держа спину прямо, чтобы волосы легли и высохли как надо.
Купи фен с автоматической крутящейся щеткой. Будет на сушку и укладку уходить 15 минут максимум, причем делать ничего не надо.
Просто завидую сейчас тем, у кого, помимо интернета, есть, чем заняться. Уже на всё согласен.
Вброшу тебе идеи: спортивные упражнения, растяжка, маникюр и педикюр, уборка, готовка (те же роллы, и много другого). Еще можно писать фанфики.
Купи фен с автоматической крутящейся щеткой. Будет на сушку и укладку уходить 15 минут максимум, причем делать ничего не надо.
Феном не так укладывается, как мне надо. У меня проблемы с некоторыми частями головы, волосы там лежат неровно, надо уложить их, пока мокрые, и потом не шевелиться, чтобы высохли в правильной конфигурации. А фен наоборот усугубляет такие проблемы.
Вброшу тебе идеи: спортивные упражнения, растяжка, маникюр и педикюр, уборка, готовка (те же роллы, и много другого). Еще можно писать фанфики.
Из всего этого я согласен только на фанфики. Их писать долго, в ожидании интернета можно не торопиться. Хотя меня в принципе чем-то пугает идея делать что-то долго, не знаю, почему.
Спорт и маникюр с педикюром не люблю. Совсем. Уборку воспринимаю как наказание.
У меня теперь ещё и света в комнате нет, люстра перегорела. Так что с мытьём и укладкой волос дополнительные проблемы. Мне в ближайшие дни будет очень трудно, вставать придётся ну очень рано, чтобы всё вымыть, уложить и накраситься, пока ещё светло, потом всю неделю буду только лежать до восьми вечера или заедать стресс дорогой едой. Хорошо, если не начну пить или курить, а то после такого может появиться ощущение, что я заслужил это в награду за перенесённые трудности.
Я думаю, ты себя недооцениваешь. Там правда все просто, ничего настраивать не надо. А если что-то не получится - спросишь и тебе подскажут, так и научишься и будешь себе фильмы качать.
Когда мне кто-то говорит, что что-то просто - обычно оказывается, что лично для меня оно вообще невыполнимо. Потребуется какая-нибудь штука, которой у меня тупо нет на компе, вот у всех есть, а у меня почему-то нет. Драйвер какой-нибудь, ещё хз что.
Анон, прости, но если мужик будет работать, он ночью так-то спать будет.
Значит, надо найти неработающего!
А жить на что? И что мужик получит взамен того, что будет организовывать день, придумывать какие-то развлечения и еще и ночью болтать?
Бесплатную еду и крышу над головой. По нашим временам не так уж мало.
люстра перегорела.
Прости, анон, а в чем сложность поменять лампочку?
А жить на что? И что мужик получит взамен того, что будет организовывать день, придумывать какие-то развлечения и еще и ночью болтать?
Согласен, тут проблема...
Ну, нужен такой, кому тоже нужна какая-то компания в лице меня.
Прости, анон, а в чем сложность поменять лампочку?
Там такая люстра, что не получится поменять лампочку, светодиодная какая-то. Мама сказала, что купит новую, но получится установить её только в понедельник. А мне уже пора мыть голову, зря я этого не сделал прошлой ночью, конечно. Завтра встану очень рано, чтобы успеть уложить волосы, пока светло (после этого мне нужно будет отдохнуть пару часов, высушить волосы и потом накраситься, тоже пока светло). Есть свет в прихожей, но он как-то очень сильно подчёркивает недостатки, с таким уложить волосы труднее, я пробовал, там всегда кажется, что что-то не так.
Короче, мне в ближайшие дни придётся вставать рано (завтра голову мыть днём, послезавтра на кое-какие занятия), и следующую неделю я буду отсыпаться до позднего вечера, отдыхать от всего этого. Вот вообще во вторник вставать не буду, совсем, до полудня среды. Уже устал.
Отредактировано (2026-01-23 13:57:36)
Когда мне кто-то говорит, что что-то просто - обычно оказывается, что лично для меня оно вообще невыполнимо. Потребуется какая-нибудь штука, которой у меня тупо нет на компе, вот у всех есть, а у меня почему-то нет. Драйвер какой-нибудь, ещё хз что.
Ну а ты попробуй, вдруг выйдет) Опять же, вопросы можно тут же задать, тебе помогут.
Ну а ты попробуй, вдруг выйдет) Опять же, вопросы можно тут же задать, тебе помогут.
Не, мне легче найти что-то, где можно скачать видео без торрентов. У меня мозги слишком слабые, чтобы пробовать новое, когда не совсем прижало. А тут интуитивно чувствую, что точно не справлюсь.
У меня как-то так складывается, что более тёплая одежда обычно более неудобная. Поэтому я до последнего ношу то, что полегче. И вот я носил осеннюю куртку в мороз -16 градусов, мне было нормально. Но в -20 - мама увидит (я к ней ходил) и не поймёт. А та куртка, что потеплее, имеет не самые удобные рукава, чтобы заправить в них варежки.
Вчера удалось надеть варежки поверх этих рукавов, оказывается, так получается. Всё, считай, проблемы больше нет, буду её носить теперь. Надеюсь, они не слетят.
Я просто очень не люблю, когда между варежками и рукавами остаётся просвет, мне надо, чтобы было плотно закрыто. Что-то во что-то заправить.
Анон, а ты рисуешь? Можно скачать на телефон ибис пайнт или рисовалку попроще. Интернет для большей части функций там не нужен. Это заодно решает проблему страха чистого листа (если она есть) и не нужно потом наводить порядок как после традишки. Можно накачать фанфиков, это даже проще чем искать и скачивать книги. Видео без торрентов можно скачать на Saveftom.net скачивать какие-то программы на комп для этого не надо, просто копируешь ссылку на нужное видео с вк или ютуба и вставляешь в строку на сайте. Там на самом сайте есть инструкция как скачивать.
По поводу телека, ох анон телевидение превратилось в полный писец. Даже немногие хорошие бесплатные каналы испоганили 
Видео без торрентов можно скачать на Saveftom.net скачивать какие-то программы на комп для этого не надо, просто копируешь ссылку на нужное видео с вк или ютуба и вставляешь в строку на сайте. Там на самом сайте есть инструкция как скачивать.
Это замечательный совет, но у анона проблема с интерентом, часто перебои бывают. А Saveftom.net очень не любит прерванные загрузки, обычно после какого-то перерыва начинает качать заново, и хорошо, если начинает, ччще надо вручную запускать повтор. В этом смысле торренты удобнее. Поставил на закачку и забыл, преванные закачки корректно возобновляются сами. Но автор вбил себе в голову, что он тупой и не справится. Хозяин барин.
А так в принципе можно слушать музыку, аудиокниги, лекции всякие, научпоп — на свой личный вкус. Да, это тоже надо скачать сначала, но скачать час аудио быстрее, чем тот же час видео. А уж текста сколько можно накачать. Если позволяют технические возможности, слушать и смотреть кассеты, диски. Народ от этого избавляется массово, кто еще не избавился.
Анон, а ты рисуешь? Можно скачать на телефон ибис пайнт или рисовалку попроще. Интернет для большей части функций там не нужен. Это заодно решает проблему страха чистого листа (если она есть) и не нужно потом наводить порядок как после традишки. Можно накачать фанфиков, это даже проще чем искать и скачивать книги.
Я не хочу что-либо делать именно на телефоне. Мне на нём неудобно.
Я такой же, но когда-то я пользовался торрентами.
Порядок действий:
Отредактировано (2026-01-24 15:34:14)
Ой, аж голова заболела от того, сколько всего там надо сделать. Ещё и систему выяснить...
Не, я пас.