Вы не вошли.
Как будто всё потеряло для меня свою привлекательность, перестало быть красивым или интересным.
Это звучит как депрессия. Ты не думал в эту сторону? Только без самолечения.
Это неосуществимо прямо сейчас, но я вот о чём подумал.
Хочу параллельно играть в нескольких спектаклях. То есть, вот прям так, чтобы в день или в неделю приходилось играть по три роли. Мне это нужно для умения переключаться, я бы так научился параллельно разные фанфики писать, с разным настроем. Тоже где-нибудь три в неделю, а то и в день.
Это звучит как депрессия. Ты не думал в эту сторону? Только без самолечения.
Я уже давно об этом думаю. И был весной у психиатра. В общем, она рекомендовала флуоксетин, если другое лекарство не поможет. Возможно, мама скоро мне его купит. Не знаю, поможет ли мне. Ранее пробовал из антидепрессантов феварин, пароксетин и вальдоксан, всё врачи прописывали.
У меня в марте было улучшение, когда я начал пить арипипразол. Но улучшение длилось несколько недель, а потом опять стало скучно и тоскливо.
Отредактировано (2026-06-01 21:35:22)
В общем, она рекомендовала флуоксетин, если другое лекарство не поможет. Возможно, мама скоро мне его купит. Не знаю, поможет ли мне. Ранее пробовал из антидепрессантов феварин, пароксетин и вальдоксан, всё врачи прописывали.
У меня в марте было улучшение, когда я начал пить арипипразол. Но улучшение длилось несколько недель, а потом опять стало скучно и тоскливо.
Поговори с мамой. У вас есть возможность подключить дополнительно психотерапию? Найти специалиста, который шарит и попробовать кроме таблеток поддержку?
Та же кпт, к примеру.
Т.е. с одной стороны помогают мозгу вырабатывать гормоны правильно, с другой стороны чтобы учить тебя поддерживать себя самостоятельно, уметь искать интересное и т.д.
Вообще же всегда говорят о том, что начинать нужно с физической нагрузки (легкой), режима сна и правильного питания.
Организм это сложная система, где тело и голова зависят друг от друга и влияют друг на друга.
Эх, анончик 
Поговори с мамой. У вас есть возможность подключить дополнительно психотерапию? Найти специалиста, который шарит и попробовать кроме таблеток поддержку?
Та же кпт, к примеру.
Ой, бесполезно. Мама считает, что мне психотерапия не нужна. Я-то хочу, а она не пустит.
Она и насчёт лекарств-то сомневается, что оно того стоит. Считает, что я должен просто жить ради быта и вставать только затем, чтобы мыть полы. Навязывает мне всё скучное. А то, что мне вот совсем не хочется жить - это для неё не проблема (наверное, сама живёт через силу без особой радости и считает это нормой). А я этим вечером думал, не сброситься ли мне с восемнадцатого этажа...
Я вообще-то оставил себя в живых в основном затем, чтобы дописать начатые фанфики и ориджинал. То есть, жизнь мне нужна для этого. И если у меня не получается писать, то мне очень плохо. Как будто мне отрезали руку или ногу, или я ослеп. Я вообще давно себя так чувствую - как будто в шестнадцать лет потерял какую-нибудь конечность, но у меня до сих пор нет протеза и я так и не приспособился жить без.
Режим сна... Я засыпаю только на таблетках и встаю очень поздно и с крайней неохотой. Мне физически больно вставать сейчас. Если бы мне было что-то интересно - я бы этим занимался вместо сна и ложился бы тогда, когда совсем уже вырубаюсь. И вставал бы охотно, чтобы дальше этим заниматься. Вот как выглядит моё "здоровое" состояние. От хорошей жизни мне спать обычно не хочется и бессонница не в тягость.
А с правильным питанием я сейчас повешусь. Мне и так курить нельзя, так ещё и вкусняшек лишиться? Чтобы у меня не было вообще никакого удовольствия, даже маленького? Я весь день терплю и жду ужина, потому что не люблю есть (как и в принципе жить) в светлое время суток. И если на ужин будет это "правильное питание"... Нет, можно я лучше сейчас умру? Всё равно я не делаю то, ради чего живу. У меня нет никакой отдушины, мне очень пусто и безрадостно. Ещё и от сладкого велят отказаться. А я мечтаю каждое утро есть мороженое, чтобы у меня в начале дня было хоть что-то приятное.
Но вообще мне не нравится, что кроме еды удовольствия ни от чего нет. Это для меня ненормально. Я свою норму помню - это состояние, в котором хочется чем-то заниматься, хотя бы развлекаться. Там лень делать только то, что заставляют, а свои интересы не лень. Как бы мне это вернуть?
А если врач скажет маме, что тебе нужна психотерапия? Ведь сейчас пусть и нехотя она соглашается покупать тебе таблетки. Может, хоть врача послушает?
Есть возможность поговорить с врачом наедине, без мамы? Или связаться онлайн, по телефону?
А если врач скажет маме, что тебе нужна психотерапия? Ведь сейчас пусть и нехотя она соглашается покупать тебе таблетки. Может, хоть врача послушает?
Если врач скажет, то может быть и послушает, да. Мама прикрывается тем, что "ну врач же не сказал, что нужна психотерапия".
Есть возможность поговорить с врачом наедине, без мамы? Или связаться онлайн, по телефону?
Нет, такой возможности пока нет. То частный психиатр, тут только за деньги.
Я, если работать пойду и что-то заработаю, то потрачусь как раз на психиатра и психотерапию. Но это неизвестно, когда. Я этим летом не готов не то что работать, а даже просто вставать. Сегодня очень не хотел вставать, думал, до вечера буду лежать. Погода плохая. Я хочу осень и зиму, чтобы было прохладно и пасмурно. И чтобы темнело рано.
Мне ещё другой врач предлагал ходить в дневной стационар, но это каждый день рано вставать и рано приходить домой, от этого у меня ещё сильнее настроение портится. Я становлюсь готов убивать за возможность проспать до вечера и выйти на улицу поздно. В прошлом году куда-то ходил, ничего хорошего из этого не вышло, только нервы себе трепал каждый раз по дороге - там голуби, перья, солнце, полный ужас. Я мечтаю о чём-нибудь во вторую смену - выходить после обеда, приходить домой после девяти часов вечера.
Впереди три месяца ада для меня. Не знаю, как я это переживу. Ненавижу лето, самое депрессивное время года для меня. Вот бы уснуть разом на три месяца... Останавливает только то, что за три месяца с волосами будет ужас, и мне придётся сразу при пробуждении мыть голову, а я к такому не готов.
Мама всё-таки купила мне флуоксетин. С завтрашнего дня начинаю его принимать. Посмотрю, как с него будет.
И блин, я так надеюсь хоть когда-нибудь уже встать хотя бы раньше двух часов, я уж не надеюсь на совсем утро. Тогда я бы погулять сходил. А то когда поздно встаю, никуда не хочется. У меня какая-то чёткая ассоциация: встал поздно - значит, либо болею, либо наказан. Откуда тут взяться настроению для прогулок? Тем более, я кофе пью, мне на улице в туалет захочется. Вот если с кофе прошло часов этак шесть, и я ничего больше не пил - тогда ещё можно выходить. А так лучше не надо. Я ни физически, ни морально не готов выходить в шесть вечера, если встал в три.
Мама всё-таки купила мне флуоксетин. С завтрашнего дня начинаю его принимать. Посмотрю, как с него будет.
Ура!!
Давай, анончик!
Мне помогло исправить режим засыпать каждые несколько дней на час раньше и раньше.
А почему ты не можешь есть мороженое на завтрак?
Вроде как есть недорогие варианты, и не слишком калорийные.
Все же радость в жизни.
Ура!!
Давай, анончик!Мне помогло исправить режим засыпать каждые несколько дней на час раньше и раньше.
Я не хочу очень рано ложиться, я хочу пожить в тёмное время суток. И так уже ложусь в два, куда ещё раньше-то? Я вставать не хочу, вот где проблема.
Сегодня, возможно, вообще не лягу. Я не хочу пить кветиапин, я с него сплю не только ночью, но и весь день. И мне его не прописывали в последнее время. Так что я с него слезаю и не сплю сегодня всю ночь и весь завтрашний день, наверное. Не знаю, куда себя деть всё это время.
А почему ты не можешь есть мороженое на завтрак?
Вроде как есть недорогие варианты, и не слишком калорийные.
Все же радость в жизни.
Потому что мама мне не разрешает покупать столько мороженого. И я хочу дорогое и калорийное - с шоколадной крошкой, с варёной сгущёнкой, в шоколадной глазури и с той же сгущёнкой... У меня сейчас всего две порции есть и совсем нет денег на новое мороженое.
Мама хочет, чтобы я вообще сладкое не ел. Кроме ягод и фруктов, их она мне сама покупает.
Моя депрессия довела меня до того, что я сегодня подумывал - убить свою сьюху в финале. Чтобы её убил один конкретный персонаж, на которого у меня в своё время была реакция "ой какой красивый! вот бы он меня убил!"
Но чтобы столкнуть сьюху с этим персонажем, это ещё повозиться как следует надо. Так что не знаю даже. Так-то с неё станется "уползти" очередного злоднюка, но... наверное, это будет противоречить текущему развитию героини. Она сейчас любит кого-то хорошего, отошла от злодеев, так что это нужно или мощно откатить развитие назад, или наслать какое-то помрачение сознания. Или отпочковать от героини вторую личность, тёмную её половину, у которой призвание - оживлять погибших злодеев. Но этой тёмной половине кое-кто будет противостоять. Даже кое-кто не в единственном числе, а несколько таких героев, которые не дадут ей опять наколбасить нехорошего. Так что идея "воскресить злодея и чтобы он меня убил" как-то не кажется эффективной. Если только как одна из возможных временных веток, но не итоговая, а что-то, что предотвратят. Но такого у меня в другом месте хватает, зачем повторяться.
Так-то планы изначально другие: помогать кому-то, будучи лишённой возможности разговаривать. И надеюсь, помогать не этому злоднюку, а кому-то другому.
Сегодня выпил флуоксетин. Пока не замечаю особых изменений в самочувствии, но мне удалось усадить себя писать. Я этот момент много дней в голове крутил, сегодня как-то записал. Не уверен, что вышло хорошо, но как-то двигать сюжет нужно.
Выпил, кстати, очень крепкий пуэр. Я мечтаю о таком чае, чтобы мне от него или поплохело, или наоборот, стало слишком хорошо.
Хочу шоколадку... Ну или глазированный сырок с варёной сгущёнкой. Или эскимо в шоколаде. Чего-то такого хочу, хотя мама против.
Мне в ближайшие дни придётся ужаться в расходах, потому что я планирую пойти в кино на один фильм, а у меня нет отдельных денег на кино, я вычту из тех, что на еду. А из еды куплю вот эти сырки, кукурузу в банке и луковые кольца. Ни мясо, ни рыбу покупать не буду, наверное. Всё потом, после того, как фильм посмотрю. Это важнее еды.
Если что, заметные результаты с большой вероятностью будут только через некоторое время, от него нет моментального эффекта.
Если что, заметные результаты с большой вероятностью будут только через некоторое время, от него нет моментального эффекта.
Да я в курсе. Просто пока побочек тоже не наблюдаю. Буду ждать, что там дальше будет, через несколько дней, через неделю.
Вроде в побочках снижение аппетита. Может, мне как раз пойдёт на пользу. А то я всё не худею.
Купил три глазированных сырка со сгущёнкой. Это вместо мороженого, они дешевле. Конфеты мне мама не разрешает покупать. Но я не могу совсем без сладкого. Хочется хоть чего-то.
Ещё луковые кольца вместо чипсов. Тоже теперь боюсь нагоняя от мамы. Её послушать - вообще ничего вкусного нельзя. Я не согласен ради похудения отказываться от последней радости в жизни.
Когда она опять куда-нибудь уедет - я оторвусь. Не буду курить, но буду пирожные с кремом и мороженое. И круассаны. Их мне сейчас тоже нельзя.
Мама говорит, что орехи и финики надо мыть, потому что их мыши обоссали или песок там. А я не мою, мне неудобно, я же не знаю, сколько я съем за раз, так сколько мыть? Ем прямо из пакета. И никакой ссанины не чувствую, ни песка, ничего, всё всегда нормально.
Сегодня удалось встать раньше двух и написать небольшую главу в одном фанфике. Я не придумал, что там дальше, это тот, где я пишу без плана.
Мама приходила с проверкой. Не разрешила мне выходить из дома, потому что у меня голова не мыта. Но мне и так лень выходить сегодня. Вообще не вижу ничего приятного в выходе из дома. Разве что в кино хочу завтра попасть, если получится.
Хочу круассанов с сыром. Но мне нельзя. Мама очень серьёзно относится к моему ожирению. А я набрал килограмм, уже 69. Мне тут подумалось, что я мог это набрать на кветиапине, который пью для сна. Но если я не буду его пить - я не знаю, куда девать себя ночью. Если только...
Короче, у меня есть ориджинал, который необходимо отредактировать, да вообще переписать основательно. И я за него не берусь, потому что не хочу делать его важнее фанфиков. А если писать фанфики днём (ну, вечером), а этот ориджинал - ночью? Я всё равно не усну, а в телефоне играть нельзя, мне же сегодня волосы сушить, нельзя наклонять голову. Так что, может быть, возьмусь переписывать, пока волосы сохнут. Но это не точно.
Ещё всё никак не доделаю одно украшение... Не знаю, почему, но как-то медленно работа продвигается, оно всё ещё короткое. А мне нужно расчистить коробочку поскорее, чтобы сделать украшение уже для куклы. У меня есть идея, какое, но подступиться к этому пока никак.
Кукла должна быть в образе Снежной Королевы или что-то в этом роде. Так что мне предстоит придумывать и шить ей наряд из чего-то белого, наверное. У меня есть кружева. Но платье из одних только кружев... Нет, надо что-нибудь ещё. Есть просто белая ткань.
Вообще, бесит, что мне сложно это всё придумывать. Два образа двум куклам сделал - а дальше опять затык.
Доделал украшение. Оно огонь! Ну, цвет такой. Всё, закончил. Теперь буду для куклы делать.
Упс...
А я набрал килограмм, уже 69. Мне тут подумалось, что я мог это набрать на кветиапине, который пью для сна.
Анон, ну у тебя рацион состоит из сплошных углеводов и жиров. И сладкое постоянно. И нет никакой физической активности. Естественно ты набрал вес, и кветиапин тут не при чём.
Анон, ну у тебя рацион состоит из сплошных углеводов и жиров. И сладкое постоянно. И нет никакой физической активности. Естественно ты набрал вес, и кветиапин тут не при чём.
Ну, если дело не в кветиапине, то я могу продолжить его пить. А про еду - не уверен, что сплошные углеводы. У меня из углеводов сейчас одни луковые кольца, ни выпечку, ни картошку уже не ем толком (хотя хочется). Сыр ем, камамбер и адыгейский. Рыбу красную, шпроты. Недавно куриные сердечки ел ещё.
Сегодня вечером, кстати, вес был уже 68 кг. С утра всегда больше, за ночь накапливается, я ем луковые кольца, финики, орехи, лимонад пью.
финики, орехи
Это пиздец как калорийно 
А про еду - не уверен, что сплошные углеводы. У меня из углеводов сейчас одни луковые кольца, ни выпечку, ни картошку уже не ем толком (хотя хочется). Сыр ем, камамбер и адыгейский. Рыбу красную, шпроты. Недавно куриные сердечки ел ещё.
Сегодня вечером, кстати, вес был уже 68 кг. С утра всегда больше, за ночь накапливается, я ем луковые кольца, финики, орехи, лимонад пью.
Калорийнее орехов разве что чистое масло. Луковые кольца и шпроты почти так же калорийны, как чипсы. Камамбер, красная рыба и финики - чуть меньше, примерно как хлеб. Да, это не сплошные углеводы, это 90% жиры и 10% углеводы. А калорийность одного грамма жира в два раза больше, чем калорийность одного грамма углеводов. Все, что ты перечислил, это продукты, от которых поправляются, если не ограничивать и не измерять их количество.