Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1151 2026-06-01 21:28:53

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Как будто всё потеряло для меня свою привлекательность, перестало быть красивым или интересным.

Это звучит как депрессия. Ты не думал в эту сторону? Только без самолечения.

#1152 2026-06-01 21:32:15

Анон

Это неосуществимо прямо сейчас, но я вот о чём подумал.
Хочу параллельно играть в нескольких спектаклях. То есть, вот прям так, чтобы в день или в неделю приходилось играть по три роли. Мне это нужно для умения переключаться, я бы так научился параллельно разные фанфики писать, с разным настроем. Тоже где-нибудь три в неделю, а то и в день.

#1153 2026-06-01 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Это звучит как депрессия. Ты не думал в эту сторону? Только без самолечения.

Я уже давно об этом думаю. И был весной у психиатра. В общем, она рекомендовала флуоксетин, если другое лекарство не поможет. Возможно, мама скоро мне его купит. Не знаю, поможет ли мне. Ранее пробовал из антидепрессантов феварин, пароксетин и вальдоксан, всё врачи прописывали.
У меня в марте было улучшение, когда я начал пить арипипразол. Но улучшение длилось несколько недель, а потом опять стало скучно и тоскливо.

Отредактировано (2026-06-01 21:35:22)

#1154 2026-06-01 23:00:40

Анон

Анон пишет:

В общем, она рекомендовала флуоксетин, если другое лекарство не поможет. Возможно, мама скоро мне его купит. Не знаю, поможет ли мне. Ранее пробовал из антидепрессантов феварин, пароксетин и вальдоксан, всё врачи прописывали.
У меня в марте было улучшение, когда я начал пить арипипразол. Но улучшение длилось несколько недель, а потом опять стало скучно и тоскливо.

Поговори с мамой. У вас есть возможность подключить дополнительно психотерапию? Найти специалиста, который шарит и попробовать кроме таблеток поддержку?
Та же кпт, к примеру.
Т.е. с одной стороны помогают мозгу вырабатывать гормоны правильно, с другой стороны чтобы учить тебя поддерживать себя самостоятельно, уметь искать интересное и т.д.
Вообще же всегда говорят о том, что начинать нужно с физической нагрузки (легкой), режима сна и правильного питания.
Организм это сложная система, где тело и голова зависят друг от друга и влияют друг на друга.

Эх, анончик  :comfort:

#1155 2026-06-02 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Поговори с мамой. У вас есть возможность подключить дополнительно психотерапию? Найти специалиста, который шарит и попробовать кроме таблеток поддержку?
Та же кпт, к примеру.

Ой, бесполезно. Мама считает, что мне психотерапия не нужна. Я-то хочу, а она не пустит.
Она и насчёт лекарств-то сомневается, что оно того стоит. Считает, что я должен просто жить ради быта и вставать только затем, чтобы мыть полы. Навязывает мне всё скучное. А то, что мне вот совсем не хочется жить - это для неё не проблема (наверное, сама живёт через силу без особой радости и считает это нормой). А я этим вечером думал, не сброситься ли мне с восемнадцатого этажа...
Я вообще-то оставил себя в живых в основном затем, чтобы дописать начатые фанфики и ориджинал. То есть, жизнь мне нужна для этого. И если у меня не получается писать, то мне очень плохо. Как будто мне отрезали руку или ногу, или я ослеп. Я вообще давно себя так чувствую - как будто в шестнадцать лет потерял какую-нибудь конечность, но у меня до сих пор нет протеза и я так и не приспособился жить без.
Режим сна... Я засыпаю только на таблетках и встаю очень поздно и с крайней неохотой. Мне физически больно вставать сейчас. Если бы мне было что-то интересно - я бы этим занимался вместо сна и ложился бы тогда, когда совсем уже вырубаюсь. И вставал бы охотно, чтобы дальше этим заниматься. Вот как выглядит моё "здоровое" состояние. От хорошей жизни мне спать обычно не хочется и бессонница не в тягость.
А с правильным питанием я сейчас повешусь. Мне и так курить нельзя, так ещё и вкусняшек лишиться? Чтобы у меня не было вообще никакого удовольствия, даже маленького? Я весь день терплю и жду ужина, потому что не люблю есть (как и в принципе жить) в светлое время суток. И если на ужин будет это "правильное питание"... Нет, можно я лучше сейчас умру? Всё равно я не делаю то, ради чего живу. У меня нет никакой отдушины, мне очень пусто и безрадостно. Ещё и от сладкого велят отказаться. А я мечтаю каждое утро есть мороженое, чтобы у меня в начале дня было хоть что-то приятное.
Но вообще мне не нравится, что кроме еды удовольствия ни от чего нет. Это для меня ненормально. Я свою норму помню - это состояние, в котором хочется чем-то заниматься, хотя бы развлекаться. Там лень делать только то, что заставляют, а свои интересы не лень. Как бы мне это вернуть?

#1156 2026-06-02 15:22:39

Анон

А если врач скажет маме, что тебе нужна психотерапия? Ведь сейчас пусть и нехотя она соглашается покупать тебе таблетки. Может, хоть врача послушает?
Есть возможность поговорить с врачом наедине, без мамы? Или связаться онлайн, по телефону?

#1157 2026-06-02 15:34:32

Анон

Анон пишет:

А если врач скажет маме, что тебе нужна психотерапия? Ведь сейчас пусть и нехотя она соглашается покупать тебе таблетки. Может, хоть врача послушает?

Если врач скажет, то может быть и послушает, да. Мама прикрывается тем, что "ну врач же не сказал, что нужна психотерапия".

Анон пишет:

Есть возможность поговорить с врачом наедине, без мамы? Или связаться онлайн, по телефону?

Нет, такой возможности пока нет. То частный психиатр, тут только за деньги.
Я, если работать пойду и что-то заработаю, то потрачусь как раз на психиатра и психотерапию. Но это неизвестно, когда. Я этим летом не готов не то что работать, а даже просто вставать. Сегодня очень не хотел вставать, думал, до вечера буду лежать. Погода плохая. Я хочу осень и зиму, чтобы было прохладно и пасмурно. И чтобы темнело рано.

Мне ещё другой врач предлагал ходить в дневной стационар, но это каждый день рано вставать и рано приходить домой, от этого у меня ещё сильнее настроение портится. Я становлюсь готов убивать за возможность проспать до вечера и выйти на улицу поздно. В прошлом году куда-то ходил, ничего хорошего из этого не вышло, только нервы себе трепал каждый раз по дороге - там голуби, перья, солнце, полный ужас. Я мечтаю о чём-нибудь во вторую смену - выходить после обеда, приходить домой после девяти часов вечера.
Впереди три месяца ада для меня. Не знаю, как я это переживу. Ненавижу лето, самое депрессивное время года для меня. Вот бы уснуть разом на три месяца... Останавливает только то, что за три месяца с волосами будет ужас, и мне придётся сразу при пробуждении мыть голову, а я к такому не готов.

#1158 2026-06-02 20:10:52

Анон

Мама всё-таки купила мне флуоксетин. С завтрашнего дня начинаю его принимать. Посмотрю, как с него будет.
И блин, я так надеюсь хоть когда-нибудь уже встать хотя бы раньше двух часов, я уж не надеюсь на совсем утро. Тогда я бы погулять сходил. А то когда поздно встаю, никуда не хочется. У меня какая-то чёткая ассоциация: встал поздно - значит, либо болею, либо наказан. Откуда тут взяться настроению для прогулок? Тем более, я кофе пью, мне на улице в туалет захочется. Вот если с кофе прошло часов этак шесть, и я ничего больше не пил - тогда ещё можно выходить. А так лучше не надо. Я ни физически, ни морально не готов выходить в шесть вечера, если встал в три.

#1159 2026-06-02 21:30:21

Анон

Анон пишет:

Мама всё-таки купила мне флуоксетин. С завтрашнего дня начинаю его принимать. Посмотрю, как с него будет.

Ура!!
Давай, анончик!

Мне помогло исправить режим засыпать каждые несколько дней на час раньше и раньше.

#1160 2026-06-02 22:04:30

Анон

А почему ты не можешь есть мороженое на завтрак?
Вроде как есть недорогие варианты, и не слишком калорийные.
Все же радость в жизни.

#1161 2026-06-02 22:18:55

Анон

Анон пишет:

Ура!!
Давай, анончик!

Мне помогло исправить режим засыпать каждые несколько дней на час раньше и раньше.

Я не хочу очень рано ложиться, я хочу пожить в тёмное время суток. И так уже ложусь в два, куда ещё раньше-то? Я вставать не хочу, вот где проблема.
Сегодня, возможно, вообще не лягу. Я не хочу пить кветиапин, я с него сплю не только ночью, но и весь день. И мне его не прописывали в последнее время. Так что я с него слезаю и не сплю сегодня всю ночь и весь завтрашний день, наверное. Не знаю, куда себя деть всё это время.

#1162 2026-06-02 22:22:24

Анон

Анон пишет:

А почему ты не можешь есть мороженое на завтрак?
Вроде как есть недорогие варианты, и не слишком калорийные.
Все же радость в жизни.

Потому что мама мне не разрешает покупать столько мороженого. И я хочу дорогое и калорийное - с шоколадной крошкой, с варёной сгущёнкой, в шоколадной глазури и с той же сгущёнкой... У меня сейчас всего две порции есть и совсем нет денег на новое мороженое.
Мама хочет, чтобы я вообще сладкое не ел. Кроме ягод и фруктов, их она мне сама покупает.

#1163 2026-06-02 22:35:02

Анон

Моя депрессия довела меня до того, что я сегодня подумывал - убить свою сьюху в финале. Чтобы её убил один конкретный персонаж, на которого у меня в своё время была реакция "ой какой красивый! вот бы он меня убил!"
Но чтобы столкнуть сьюху с этим персонажем, это ещё повозиться как следует надо. Так что не знаю даже. Так-то с неё станется "уползти" очередного злоднюка, но... наверное, это будет противоречить текущему развитию героини. Она сейчас любит кого-то хорошего, отошла от злодеев, так что это нужно или мощно откатить развитие назад, или наслать какое-то помрачение сознания. Или отпочковать от героини вторую личность, тёмную её половину, у которой призвание - оживлять погибших злодеев. Но этой тёмной половине кое-кто будет противостоять. Даже кое-кто не в единственном числе, а несколько таких героев, которые не дадут ей опять наколбасить нехорошего. Так что идея "воскресить злодея и чтобы он меня убил" как-то не кажется эффективной. Если только как одна из возможных временных веток, но не итоговая, а что-то, что предотвратят. Но такого у меня в другом месте хватает, зачем повторяться.
Так-то планы изначально другие: помогать кому-то, будучи лишённой возможности разговаривать. И надеюсь, помогать не этому злоднюку, а кому-то другому.

#1164 2026-06-03 17:10:33

Анон

Сегодня выпил флуоксетин. Пока не замечаю особых изменений в самочувствии, но мне удалось усадить себя писать. Я этот момент много дней в голове крутил, сегодня как-то записал. Не уверен, что вышло хорошо, но как-то двигать сюжет нужно.
Выпил, кстати, очень крепкий пуэр. Я мечтаю о таком чае, чтобы мне от него или поплохело, или наоборот, стало слишком хорошо.
Хочу шоколадку... Ну или глазированный сырок с варёной сгущёнкой. Или эскимо в шоколаде. Чего-то такого хочу, хотя мама против.
Мне в ближайшие дни придётся ужаться в расходах, потому что я планирую пойти в кино на один фильм, а у меня нет отдельных денег на кино, я вычту из тех, что на еду. А из еды куплю вот эти сырки, кукурузу в банке и луковые кольца. Ни мясо, ни рыбу покупать не буду, наверное. Всё потом, после того, как фильм посмотрю. Это важнее еды.

#1165 2026-06-03 19:08:49

Анон

Анон пишет:

Если что, заметные результаты с большой вероятностью будут только через некоторое время, от него нет моментального эффекта.

#1166 2026-06-03 20:12:15

Анон

Анон пишет:

Если что, заметные результаты с большой вероятностью будут только через некоторое время, от него нет моментального эффекта.

Да я в курсе. Просто пока побочек тоже не наблюдаю. Буду ждать, что там дальше будет, через несколько дней, через неделю.
Вроде в побочках снижение аппетита. Может, мне как раз пойдёт на пользу. А то я всё не худею.

#1167 2026-06-03 22:00:07

Анон

Купил три глазированных сырка со сгущёнкой. Это вместо мороженого, они дешевле. Конфеты мне мама не разрешает покупать. Но я не могу совсем без сладкого. Хочется хоть чего-то.
Ещё луковые кольца вместо чипсов. Тоже теперь боюсь нагоняя от мамы. Её послушать - вообще ничего вкусного нельзя. Я не согласен ради похудения отказываться от последней радости в жизни.
Когда она опять куда-нибудь уедет - я оторвусь. Не буду курить, но буду пирожные с кремом и мороженое. И круассаны. Их мне сейчас тоже нельзя.
Мама говорит, что орехи и финики надо мыть, потому что их мыши обоссали или песок там. А я не мою, мне неудобно, я же не знаю, сколько я съем за раз, так сколько мыть? Ем прямо из пакета. И никакой ссанины не чувствую, ни песка, ничего, всё всегда нормально.

#1168 2026-06-04 18:49:51

Анон

Сегодня удалось встать раньше двух и написать небольшую главу в одном фанфике. Я не придумал, что там дальше, это тот, где я пишу без плана.
Мама приходила с проверкой. Не разрешила мне выходить из дома, потому что у меня голова не мыта. Но мне и так лень выходить сегодня. Вообще не вижу ничего приятного в выходе из дома. Разве что в кино хочу завтра попасть, если получится.
Хочу круассанов с сыром. Но мне нельзя. Мама очень серьёзно относится к моему ожирению. А я набрал килограмм, уже 69. Мне тут подумалось, что я мог это набрать на кветиапине, который пью для сна. Но если я не буду его пить - я не знаю, куда девать себя ночью. Если только...
Короче, у меня есть ориджинал, который необходимо отредактировать, да вообще переписать основательно. И я за него не берусь, потому что не хочу делать его важнее фанфиков. А если писать фанфики днём (ну, вечером), а этот ориджинал - ночью? Я всё равно не усну, а в телефоне играть нельзя, мне же сегодня волосы сушить, нельзя наклонять голову. Так что, может быть, возьмусь переписывать, пока волосы сохнут. Но это не точно.

#1169 2026-06-04 21:18:11

Анон

Ещё всё никак не доделаю одно украшение... Не знаю, почему, но как-то медленно работа продвигается, оно всё ещё короткое. А мне нужно расчистить коробочку поскорее, чтобы сделать украшение уже для куклы. У меня есть идея, какое, но подступиться к этому пока никак.
Кукла должна быть в образе Снежной Королевы или что-то в этом роде. Так что мне предстоит придумывать и шить ей наряд из чего-то белого, наверное. У меня есть кружева. Но платье из одних только кружев... Нет, надо что-нибудь ещё. Есть просто белая ткань.
Вообще, бесит, что мне сложно это всё придумывать. Два образа двум куклам сделал - а дальше опять затык.

#1170 2026-06-04 22:52:07

Анон

Доделал украшение. Оно огонь! Ну, цвет такой. Всё, закончил. Теперь буду для куклы делать.

▼Скрытый текст⬍

#1171 2026-06-04 23:13:49

Анон

Упс...

▼Скрытый текст⬍

#1172 2026-06-04 23:22:29

Анон

Анон пишет:

А я набрал килограмм, уже 69. Мне тут подумалось, что я мог это набрать на кветиапине, который пью для сна.

Анон, ну у тебя рацион состоит из сплошных углеводов и жиров. И сладкое постоянно. И нет никакой физической активности. Естественно ты набрал вес, и кветиапин тут не при чём.

#1173 2026-06-04 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у тебя рацион состоит из сплошных углеводов и жиров. И сладкое постоянно. И нет никакой физической активности. Естественно ты набрал вес, и кветиапин тут не при чём.

Ну, если дело не в кветиапине, то я могу продолжить его пить. А про еду - не уверен, что сплошные углеводы. У меня из углеводов сейчас одни луковые кольца, ни выпечку, ни картошку уже не ем толком (хотя хочется). Сыр ем, камамбер и адыгейский. Рыбу красную, шпроты. Недавно куриные сердечки ел ещё.
Сегодня вечером, кстати, вес был уже 68 кг. С утра всегда больше, за ночь накапливается, я ем луковые кольца, финики, орехи, лимонад пью.

#1174 2026-06-05 07:54:39

Анон

Анон пишет:

финики, орехи

Это пиздец как калорийно :lol:

#1175 2026-06-05 08:45:57

Анон

Анон пишет:

А про еду - не уверен, что сплошные углеводы. У меня из углеводов сейчас одни луковые кольца, ни выпечку, ни картошку уже не ем толком (хотя хочется). Сыр ем, камамбер и адыгейский. Рыбу красную, шпроты. Недавно куриные сердечки ел ещё.
Сегодня вечером, кстати, вес был уже 68 кг. С утра всегда больше, за ночь накапливается, я ем луковые кольца, финики, орехи, лимонад пью.

Калорийнее орехов разве что чистое масло. Луковые кольца и шпроты почти так же калорийны, как чипсы. Камамбер, красная рыба и финики - чуть меньше, примерно как хлеб. Да, это не сплошные углеводы, это 90% жиры и 10% углеводы. А калорийность одного грамма жира в два раза больше, чем калорийность одного грамма углеводов. Все, что ты перечислил, это продукты, от которых поправляются, если не ограничивать и не измерять их количество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲