Вы не вошли.
Зависит от того, как ты в целом выносишь посторонних.
Не переношу их там, где хочу отдохнуть. Так что нет, психушка не вариант всё-таки.
Там ещё и вставать, ложиться и есть по режиму придётся...
Нет. Я, наверное, скажу маме, чтобы месяц меня не будила, что я вот прям залегаю на кровать на месяц, и всё. Ну или на неделю. Может, уже послезавтра начинаю. Буду вставать только по особым случаям, когда надо куда-то идти, а не каждый день. И так пока не начнёт воротить от лежания.
А мне страшно, что санитары грубые будут мучить. И что там нельзя будет умыться и причесаться.
Ты в отделение для буйных нацелился? Нет, никто никого не будет мучить, умываться и мыться можно, конечно.
Там ещё и вставать, ложиться и есть по режиму придётся...
Это да, ещё и еда вряд ли будет та, что тебе нравится.
Короче, всё, не буду ложиться в психушку. Я в детской когда-то лежал, это самое неприятное место, где мне приходилось бывать. Еда, кстати, была местами ничо так, но не вся. Супы в больницах хуже всего.
Опять за ужином ел острый перец. Было больно потом. Всё никак его не доем, давно уже стоит. Но он нормальный, хорошо сохранился.
пытался придумать следующую главу нового фанфика. Вроде что-то придумалось, но записывать пока лень. Потому что надо определиться с деталями.
У меня есть коробочка с камушками, и я не знаю, что с ними делать. Их там каждого вида по чуть-чуть, мне трудно понять, какое украшение с ними можно сделать. Вот если бы было много одного вида...
Ещё есть красный чешский бисер. Вот с ним я знаю, что хочу, по крайней мере, знаю, с чем его сочетать. Но пока не определился с формой. Может, опять для куклы что-нибудь сделать? Но для куклы я хочу что-то другое...
Написал новую главу фанфика. Он такой... ни на что не претендует, по крайней мере, пока. Но надо додать себе и придумать там что-то более цепляющее хотя бы лично меня. Так что прода не скоро. Хорошо, что там главы короткие. Я там отдыхаю, не стараюсь. Вообще не уверен, что допишу, может, удалю или заморожу даже, если дальше не пойдут сцены получше. Хотелось бы чего-то добавить такого...
Плохо, когда идеи иссякают. Когда есть, что делать (писать, рисовать, мастерить) и когда прёт от желания воплотить конкретную идею - даже вставать иногда хочется. А без этого скукота. Вот у меня опять фанфик застрял. Не могу решить, что именно там дальше будет, насколько вхарактерно то, что придумывается.
Прогноз погоды в моём городе вроде как обещает похолодание и дожди. Может, в такую погоду будет легче думать? В жару и солнце вдохновения не бывает, опять жду сумерек и темноты.
Мне кажется, что в последние годы в российском кинематографе тенденция - шипперить Бабу Ягу и Кощея Бессмертного. В нескольких фильмах вроде уже видел.
Если хочется без этого, то мне бы отыскать где-нибудь старую детскую передачу "Лукоморье". Там Кощей не харизматичный. И Бабу Ягу там можно шипперить с Котом Учёным, был там как-то такой момент, вроде как Яга потеряла сознание, и Коту пришлось её целовать.
Мне там вообще нравилась больше всего Жар-Птица, она была очень экзальтированная. Дальше шли как раз Баба Яга и Кот Учёный. Кот мне бы и сейчас понравился, я думаю. Он очень хороший был.
Что касается Кощея... У меня в одном фанфике злодей-артист играл Кощея. И кое-где идут рассуждения, возможна ли у него любовь с Василисой, или всё-таки с Бабой Ягой. Но в целом всё идёт там именно к пейрингу злодей/хорошая девочка. И встаёт вопрос: может ли злодей перевоспитаться ради любви? Вопрос всё ещё открыт, цикл про этого злодея не закончен.
Захотел поесть курицы. Как-то недавно ел, понравилось, вот и захотел ещё раз. Купил два бедра жареных, с хрустящей кожицей... съел оба сразу.
Ещё хотел сыр тип адыгейского. Адыгейского не было, но был какой-то кавказский, он похож по текстуре. Ел его. Тоже вкусно.
А кроме еды у меня приятного мало. В конце концов, любимые персонажи умерли, чему тут радоваться? И поделиться этим почти не с кем.
ТС, а как ты относишься к еде на огне или гриле?
ТС, а как ты относишься к еде на огне или гриле?
Я бы попробовал, но возможности пока нет. А так... с поджаристой корочкой было бы хорошо.
А я, меж тем, подобрал на улице бутылку с водой. Кто-то оставил. Она не прямо полная была, но там много. Сенежская со вкусом малины. Очень вкусная, непривычно как-то. Сам бы не купил, наверное, а так вот попробовал. Чистая, хорошая, никакая не моча.)))
Подобрал уже две или три недели назад и всё не допил. Она кислая, после неё голос плохой становится, хотя в моменте пить приятно. Вкус правда как у малины, хотя по виду и не скажешь.
Покупать такую не буду. Я больше по газировке всё-таки.
Мне походу всё-таки нужен антидепрессант. Но я боюсь, что он не поможет или поможет ненадолго. Не знаю, что делать, устал уже ходить без настроения и ничего не хотеть.
Вообще, хочу употреблять что-нибудь со стимулирующим действием. Чтобы от имеющихся идей был восторг и желание их воплощать. А то так-то идеи есть, но вот что-то не прёт от них, всё кажется сложным.
Мне настолько тяжело вставать, что я готов есть мороженое каждый день на завтрак, лишь бы у меня ХОТЬ ЧТО-ТО приятное было, ради чего себя выманивать из постели. Потому что, блин, НИЧЕГО хорошего нет! Мне противно от своего тела, лица, волос при пробуждении, всё это надо приводить в порядок, и после этого меня не ждёт что-то приятное, хорошо, если удастся просто отдохнуть. Кофе невкусный, интересных занятий нет, моё превозмогание ничем не перебивается, не компенсируется. Когда ХОТЕЛОСЬ чем-нибудь заняться - было совсем по-другому. Когда знаешь, что тебя впереди ждёт что-то увлекательное, то все эти процедуры (умывание, причёсывание) терпеть легче.
То есть, моя проблема опять в ангедонии. Когда ничто не вызывает достаточно положительных эмоций. И мне нужны таблетки, которые это починят. Мне уже всё равно, будет у меня радость от чего-то одного или от всего подряд, главное, чтобы не только от еды, а всё-таки от каких-то занятий (творчества, игр, чтения, сериалов).
Когда я только-только начинаю увлекаться каким-то персонажем - это бывает очень похоже на манию. И вставать хочется, и что-то придумывать. Если бы это состояние ещё и длилось подольше... Я в этом состоянии начинаю писать фанфики, а потом годами не могу их закончить.
Итак, когда мне скучно, я начинаю мечтать о богатой жизни. Чтобы есть мороженое каждый день на завтрак, а на ужин - картошку, пиццу и ли роллы. Ездить куда угодно на такси. Носить золотые украшения с драгоценными камнями. Пить дорогой алкоголь, курить дорогие сигареты... Блин, мечтать не вредно. Так-то, когда мамы не станет, я буду жить на свою пенсию. И хрен знает, на что мне там будет хватать.
Иногда ещё хочется попробовать дорогой кофе или чай, но у меня сильное подозрение, что я либо не замечу разницы с дешёвым, либо мне вообще не понравится.
Хэй, детка, я теперь брюнетка!
Покрасил волосы в более тёмный цвет. Потому что больше не могу выносить то, что вижу в зеркале. Во-первых, светлые волосы меня старят или делают блёклым. Во-вторых - тёмные волосы помогают мне морально дистанцироваться от матери, почувствовать себя не её продолжением, а отдельной личностью с другими интересами. Мне это очень важно. Я перестал красить волосы, когда мать начала меня контролировать насчёт курева и денег. Это означало, что я сдался, смирился с невозможностью отстоять себя. Но мне это надоело, я хочу приблизить себя к той идентичности, про которую пишу в фанфиках, так что мне нужны тёмные волосы. В идеале - тёмно-фиолетовые. Но пока получились какие-то тёмно-бордовые, если что, оттенок назывался "баклажан". Так-то поверх рыжеватых волос пока трудно было рассчитывать на прям фиолетовый, так что покрашусь в такой позже.
Также мне придётся регулярно подкрашивать ресницы и брови если не в чёрный, то хоть в какой-то цвет, можно в коричневый. Светлые меня старят, да. У меня был вид какой-то запущенный, как будто я не имею свободного времени, чтобы заняться внешним видом. Надоело так махать на себя рукой, буду краситься.
Опять хочется напиться... Но поздно уже, уже не купишь.
Есть нехорошая идея - смешать пузырёк спиртового раствора борной кислоты с лимонадом. Но 1) жалко использовать его не по назначению, 2) страшно, что кислота разъест желудок, 3) я уже как следует наелся, так что вряд ли опьянею.
В детстве я мешал камфорный спирт (за неимением другого) с водой и мёдом, разливал по рюмкам и пил, закусывая орехами, крекерами и лимоном. Это мне было лет так десять или одиннадцать. А вообще я впервые напился лет примерно в восемь, когда учился в первом классе. Пришёл домой из школы - отец спит пьяный, а в холодильнике стоит бутылка вина, как сейчас помню, оно было "сухое мускатное розовое". Я его перед тем уже пробовал остатки из рюмки, по вкусу было похоже на компот. А тут хлебнул от души прямо из бутылки. Пришла мама с работы на обед - а я шатаюсь, голова кружится. Спрашивает, что со мной, а я не признаюсь. Потом, видимо, прошло, я не помню ни чтобы меня тошнило, ни чтобы я спать ложился, ни ещё чего-то такого, из ряду вон выходящего. Возможно, тупил, когда делал уроки, вроде стонал отчего-то или хихикал, чем нервировал маму. Спустя несколько дней я признался, что пил. Мама посмеялась.
Сейчас прочитал, что борной кислотой можно как следует травануться. Так что мне теперь страшно выдуть целый пузырёк, не уверен, что стоит так рисковать.
Но мне хочется рискнуть и выпить чего-нибудь такого, чтобы повлияло на самочувствие. Скучно, вот и тянет на всякую дурь.
От пузырька борной кислоты, разведенного в лимонаде, тебе ничего не разъест. Там этой кислоты ничтожно мало. Отравиться ей тоже сложно. Тараканов травят борной, но не пузырьками, а порошком, там концентрация сильно выше. И ты не таракан.
Тем не менее не надо. Все-таки там не питьевой спирт в составе, неизвестно, какого он качества.
От пузырька борной кислоты, разведенного в лимонаде, тебе ничего не разъест. Там этой кислоты ничтожно мало. Отравиться ей тоже сложно. Тараканов травят борной, но не пузырьками, а порошком, там концентрация сильно выше. И ты не таракан.
Тем не менее не надо. Все-таки там не питьевой спирт в составе, неизвестно, какого он качества.
Да не буду, наверное. Это просто от скуки подумалось.
Сделал себе очередное украшение.
В планах ещё что-то красное с оранжевым, но другого оттенка. Меня тянет на всё красное.
Я устал делать вид, что у меня нет увлечений, чего-то эмоционально значимого и волнующего, когда оно есть. Это приходится делать в разных официальных учреждениях - в поликлинике, в банке, когда устраиваешься на работу. И часто после такого я себя плохо чувствую, не понимаю, кто я и что дальше. Да я уже писал об этом. Но там-то ладно. Я больше устал от того, что даже в неформальном общении скрываю свои интересы, стесняюсь говорить, даже когда спрашивают. То ли чувствую себя недостойным таких интересов, то ли неуместным в такой (в любой) обстановке. что-то из этого.
Завтра я хотел бы попытаться в личном знакомстве не прятать то, что меня интересует. Пусть хоть кто-то знает. Надоело делать вид, будто меня интересует только еда. Когда долго так притворяешься - маска прирастает к лицу, интересы исчезают (из виду) и начинает волновать действительно одна только еда. А я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Как и к тому, что мне по умолчанию ничего не хочется делать. Я рос не таким. Лет до шестнадцати мне всегда хотелось чем-то заниматься, я не любил просто лежать/сидеть и бездельничать, я всегда что-то делал - рисовал, писал, во что-то играл, что-то мастерил, песни пел, кино смотрел (когда было что-то интересное). И не скрывал, кто у меня любимый персонаж. А в шестнадцать что-то случилось, я был вынужден спрятать любовь к одному персонажу и все переживания о нём, отчего мне стало плохо. От невозможности с кем-то поделиться. Тогда-то я и начал делать вид, что у меня все мысли только о еде, и опять поправился (в пятнадцать был худой). Еда - это какое-то прикрытие, о ней говорить безопасно. На самом деле от сильных переживаний за персонажей я иногда теряю аппетит, не хочется ни мороженого, ни курить, ни ещё каких-то телесных радостей, они в этом состоянии как-то не к месту. Я так чуть не бросил курить осенью 2016 и 2017 года, реально пытался, потому что то, что у меня было на душе, было плохо совместимо с курением. В состоянии сильного увлечения персонажами я легче бросаю вредные привычки, это было замечено ещё лет в тринадцать. И я хочу опять так сильно увлечься. Может быть, я от такого стану меньше есть и похудею. Сейчас, увы, у меня вялотекущие увлечения, этого недостаточно.
Я не смог сформулировать комментом выше главную мысль. В общем, еда и всякие дурные привычки у меня прикрывают то, что по-настоящему волнует. Я как будто говорю/пишу об этом, чтобы скрыть более значимые мысли. В этом безблоге я не чувствую себя достаточно в безопасности, чтобы писать простыни не о еде, а что-то конкретное о любимых персонажах. Я не могу признаться, кто, за что, что за моменты меня впечатляют, вот это всё. Мне проще написать, как я в очередной раз хочу травануться чем-нибудь. Мол, пусть видят только мой неадекват, а не самое сокровенное. Когда на неадекват говнятся или на вкусы в еде - это легче переносится, чем когда так же говнятся на "любовь всей моей жизни". Лучше уж я прослыву ебанатом за что-то реально плохое, с чем я согласен, что это плохо, чем за то, кого и как я люблю. У меня настроение портится, когда кто-то не любит моего любимого персонажа, когда порицают его или тех, кто его любит. Поэтому... не знаю, смогу ли я тут писать что-то о том, что люблю. Может, мне для такого другой безблог завести? Хотя не, не уверен...
Отредактировано (2026-05-28 21:21:31)
Мол, пусть видят только мой неадекват, а не самое сокровенное. Когда на неадекват говнятся или на вкусы в еде - это легче переносится, чем когда так же говнятся на "любовь всей моей жизни". Лучше уж я прослыву ебанатом за что-то реально плохое, с чем я согласен, что это плохо, чем за то, кого и как я люблю. У меня настроение портится, когда кто-то не любит моего любимого персонажа, когда порицают его или тех, кто его любит. Поэтому... не знаю, смогу ли я тут писать что-то о том, что люблю. Может, мне для такого другой безблог завести? Хотя не, не уверен...
А ты не хочешь попробовать писать для себя или ИИ? ИИ не человек, и не стоит сильно привязываться, но он может быть костылем, тем, кто тебя принимает
На нем можно тренироваться.
Про увлечения:
Тут специфически. Есть увлечения, которые социум одобряет, а есть те, которые не очень. Не стоит, к примеру, рассказывать работодателю, что ты любишь читать как альфа насилует омежку, но вполне можно сказать что любишь фентези.
А вот фандомной подружке можно рассказать все.
Если ты не уверен, попробуй зеркалить, насколько раскрывается собеседник, настолько же и ты.
А про ощущение небезопасности — ну так и есть, ХС не самое хорошее и доброе место, к сожалению, и часть людей может легко сделать тебе больно
Часть при этом будет готова помочь.