Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1001 2026-05-15 00:53:46

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Алкоголь в принципе даёт неприятный привкус. То есть, я пью, чтобы опьянеть, но вкус мне не нравится.

#1002 2026-05-15 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Алкоголь в принципе даёт неприятный привкус. То есть, я пью, чтобы опьянеть, но вкус мне не нравится.

Если так, то выгоднее была бы водка. В смысле, выгоднее в плане цены за грамм спирта. Раз другое не важно, но важно тратиться меньше на то, про что не расскажешь маме.

#1003 2026-05-15 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Если так, то выгоднее была бы водка. В смысле, выгоднее в плане цены за грамм спирта. Раз другое не важно, но важно тратиться меньше на то, про что не расскажешь маме.

Но водка очень противная на вкус. Не хочу её.

#1004 2026-05-15 01:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но водка очень противная на вкус. Не хочу её.

Пиво состоит из того же. Весь алкоголь одинаковый, это депрессант. Сначала даёт облегчение, но потом откат ещё сильнее. Тебе не стоит выпивать из-за псих диагноза. Курение, обжорство - это никак не вредит психике, только физическому здоровью. А алкоголь это полный пиздец.

#1005 2026-05-15 02:00:09

Анон

Анон пишет:

Пиво состоит из того же. Весь алкоголь одинаковый, это депрессант. Сначала даёт облегчение, но потом откат ещё сильнее. Тебе не стоит выпивать из-за псих диагноза. Курение, обжорство - это никак не вредит психике, только физическому здоровью. А алкоголь это полный пиздец.

Ну, поэтому я и не буду больше напиваться. Я завяжу. Ну его...

#1006 2026-05-15 09:52:19

Анон

А ты пробовал курить вейпы? Там можно выбрать любой вкус, какой хочешь. Клубничный, кофейный, матрас дедушки... любой, в общем. И еще они бывают безникотиновые, можно пыхтеть просто по приколу.

#1007 2026-05-15 10:25:40

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал курить вейпы? Там можно выбрать любой вкус, какой хочешь. Клубничный, кофейный, матрас дедушки... любой, в общем. И еще они бывают безникотиновые, можно пыхтеть просто по приколу.

я не ТС, но разве туда не больше бабла уйдет? если ТС условно курит пачку в неделю, да и то всегде, то вейп это же вроде сразу разовое вливание пары тыщ на саму дудку и жижу

#1008 2026-05-15 12:37:10

Анон

Вейпы не пробовал. Хочу попробовать, когда/если мамы не станет. При ней, пока она может узнать - нет. Да и двоюродная сестра меня отговаривает. Я ж безникотиновые не хочу.

Ладно, я пока ничего такого больше не буду, ни курить, ни пить. А то по краю хожу, страшно, что мама узнает.

#1009 2026-05-15 13:50:04

Анон

Вейп и электронки дороже выйдет, потому что ты будешь постоянно тянуться к этой соске. Проснулась - как сейчас рука тянется за телефоном, так же потом ещё и за вейпом. Сидишь за компом - сама не заметишь как при этом уже привыкла вейпить. В туалете - так же. Обычные сигареты имеют ограничение, потому что надо выходить на балкон или улицу, ещё хочешь того или нет, но следишь и за количеством. Это дешевле, безопаснее и это не ведёт к зависимости. Точнее, ведёт, но это другое, до зависимости ещё надо докуриться в огромном количестве, а психологический ритуал - это ограниченное количество сиг в определенных обстоятельствах. С соской быстро возникнет психологическая зависимость, ты просто привыкнешь быстро, что не выпускаешь ее из руки. Пожалуйста, не начинай.

#1010 2026-05-15 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Вейп и электронки дороже выйдет, потому что ты будешь постоянно тянуться к этой соске. Проснулась - как сейчас рука тянется за телефоном, так же потом ещё и за вейпом. Сидишь за компом - сама не заметишь как при этом уже привыкла вейпить. В туалете - так же. Обычные сигареты имеют ограничение, потому что надо выходить на балкон или улицу, ещё хочешь того или нет, но следишь и за количеством. Это дешевле, безопаснее и это не ведёт к зависимости. Точнее, ведёт, но это другое, до зависимости ещё надо докуриться в огромном количестве, а психологический ритуал - это ограниченное количество сиг в определенных обстоятельствах. С соской быстро возникнет психологическая зависимость, ты просто привыкнешь быстро, что не выпускаешь ее из руки. Пожалуйста, не начинай.

Хорошо, не буду. Мне всё равно мама не позволит.
От телефона у меня, кстати, нет зависимости, как ты пишешь. Нет привычки таскать с собой всюду и всё такое. Лежит возле кровати, потому что на нём будильник. А вейп... не, я себя знаю, у меня с ним было бы, скорее всего, какое-то строго отведённое место, чтобы его парить. Как есть у меня привычка жевать жвачку (вместо курения) только за пределами дома, а пить чай - только на кухне, так и с вейпом - скажем, только на балконе. Там его место. Но с сигаретами в этом плане удобнее, что их не покуришь везде. Мне ведь они нужны как повод: дома - отойти куда-то от компа, на улице - сделать остановку в каком-нибудь месте.

#1011 2026-05-15 14:27:43

Анон

Я вчера ночью умудрился как-то так напиться и накуриться, что кое-где дверь потом не нашёл! Её тупо не было, я всё ощупал.

Вот есть анекдот про мужика, который пытается открыть дверь сигаретой, потому что перепутал и ключ скурил. Для меня это не шутка, я реально боюсь похожей ситуации. Потерять ключ, перепутать его с сигаретой, с зажигалкой, упасть с балкона, уронить с балкона что-нибудь... Короче, мне лучше больше не напиваться. Чтобы потом не пришлось объяснять маме, как я умудрился попасть в такие неприятности.
В 2023 году я был ещё остаточно пьяный днём и упал на улице с лестницы. Потерял расчёску, чудом не потерял ключи, у меня разбился экран телефона и повредился большой палец на правой руке. Вот либо потому что пьяный был, либо потому что замечтался об одном персонаже, либо всё вместе, но я упал и покатился кубарем по ступенькам вниз головой. Мне до сих пор страшно ходить по той лестнице, я теперь всегда держусь за перила и иду очень осторожно.
Я должен держаться подальше от веществ, сильно влияющих на координацию движений и концентрацию внимания. Мне правда очень страшно. Помню, как в четырнадцать лет покурил крепкую сигарету и свалился на снег. Пока лежал - у меня из кармана пропали деньги. Сейчас тоже страшно что-нибудь потерять.
Я больше не буду ничего употреблять. Ну, может, семнадцатого числа разок покурю напоследок, но это не точно. А так всё, больше точно ничего. Пиво точно больше не буду, мне аж вспоминать о его вкусе противно.

#1012 2026-05-15 14:59:07

Анон

Ночью, пока был пьян, набросал кусок текста с фокалом злодейки. Сейчас перечитал... Ну, это надо переписывать, там очень много повторов. Всё-таки писать пьяным - так себе идея.

#1013 2026-05-15 21:08:04

Анон

Анон пишет:

Да весь алкоголь гадость на вкус, что пиво, что водка, всё противное.

Домашний "Бейлис" пробовал? Бутылка водки, банка сгущёнки, упаковка жирных сливок, чайная ложка растворимого кофе, все смешать, дать постоять. Сладко, кремово, вкус алкоголя становится мягким.

#1014 2026-05-15 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Бутылка водки, банка сгущёнки, упаковка жирных сливок, чайная ложка растворимого кофе

Во-первых, это просто калорийная бомба. Во-вторых, потом сутки с унитаза не слезешь. В-третьих, именно из-за того, что сладко и кремово (а безблоггер любит сладенькое), можно увлечься, выжрать сильно много и упиться в говно.
Короче, совет сомнительный.
Дранон.

#1015 2026-05-15 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Домашний "Бейлис" пробовал? Бутылка водки, банка сгущёнки, упаковка жирных сливок, чайная ложка растворимого кофе, все смешать, дать постоять. Сладко, кремово, вкус алкоголя становится мягким.

Звучит очень вкусно! Сделаю такое, когда мамы уже не станет. Пока не могу.
Хотя у меня подозрение, что привкус водки мне будет не очень. Я водку с колой мешал, и это не было похоже на покупные коктейли, чувствовалось, что именно водка, а не что-то другое. Чем её можно заменить? Коньяком можно? Мне он на вкус приемлемее.
Мне бы лучше настоящий "Бейлис", вот его я пробовал как-то. По вкусу похож на какао с молоком.

#1016 2026-05-15 22:06:45

Анон

Анон пишет:

В-третьих, именно из-за того, что сладко и кремово (а безблоггер любит сладенькое), можно увлечься, выжрать сильно много и упиться в говно.

Кстати, да, с меня станется упиться. Я, когда сильно напиваюсь, боюсь наблевать на кровать. И голова потом будет болеть.

Сегодня никуда не пошёл, трезвею дома. Больше пьянеть пока точно не хочу. Я другого хочу. Раскрепоститься эмоционально, упороться и написать что-нибудь, пусть даже кринжовое.

#1017 2026-05-15 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, с меня станется упиться.

Как вариант — купить маленькую бутылку, чтобы, когда выпьешь неповадно было бежать за новой, да и магазины вечером и ночью обычно спиртным не торгуют.

#1018 2026-05-15 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Как вариант — купить маленькую бутылку, чтобы, когда выпьешь неповадно было бежать за новой, да и магазины вечером и ночью обычно спиртным не торгуют.

Ну, я над этим подумаю потом, когда мама в очередной раз уедет. Если чеки не будет строго спрашивать, то куплю как раз маленькую бутылку.
Только у меня дальше нет повода напиться. Я что-то не уверен, что хочу.

#1019 2026-05-15 23:56:08

Анон

Меня бесит, когда мне указывают, что меня должно волновать, а что нет. Бабушке моё фанатство не нравится, что мне не наплевать на персонажей. Обидно. Вот из принципа назло ей буду вовлекаться и переживать! И уползать всех трагически погибших, куда ж без этого. У меня их уже столько, трагически погибших, что к чему-то другому и не привык вообще. Всё в итоге хорошо только с одной моей любимой героиней, и это было очень много лет назад. На ладно, с двумя всё хорошо. А большинство же любимых персонажей... в общем, всё грустно.

#1020 2026-05-16 00:00:23

Анон

У меня хроническая бессонница, и мелатонин уже не помогает уснуть. Вчера алкоголь помог уснуть, сегодня я не пью. У меня есть средство, отложенное на крайний случай. Таблетки кветиапина с 2022, что ли, года, если не ещё более ранние, я когда-то должен был их принимать, но по каким-то причинам не делал этого, откладывал их в баночку. Я не помню, из-за чего так делал. Но теперь я их принимаю, когда мне нужно уснуть надолго и как можно скорее. Сегодня буду. Потому что я чувствую, что точно сам не усну, а мне уже скучно.

#1021 2026-05-16 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Курение, обжорство - это никак не вредит психике, только физическому здоровью.

Дранон, это чушь. Потому что все эти зависимости уже связаны с поломками в системе вознаграждения мозга, в нейромедиаторах и особенностях чувствительности дофаминовых рецепторов. Хоть игромания, хоть переедание, хоть курение имеют одну и ту же биологическую картину с точки зрения химии в мозгах.

Во-первых, уже есть доказанная связь между курением и депрессивными и тревожными расстройствами, во-вторых, между курением и более ранним дебютом шизофрении и более частыми психозами. Связь в обе стороны: курение увеличивает вероятность депрессии, депрессия увеличивает вероятность курения - и если ты уже депрессивный тип с ангедонией, ты создаешь замкнутую петлю.

Ну и есть долгосрочный эффект с точки зрения интеллекта (из-за токсичного действия продуктов горения, хронической гипоксии мозга и ухудшения кровоснабжения мозга).

#1022 2026-05-16 13:38:03

Анон

Анон пишет:

Связь в обе стороны: курение увеличивает вероятность депрессии, депрессия увеличивает вероятность курения - и если ты уже депрессивный тип с ангедонией, ты создаешь замкнутую петлю.

А как это проявляется?

Анон пишет:

Ну и есть долгосрочный эффект с точки зрения интеллекта (из-за токсичного действия продуктов горения, хронической гипоксии мозга и ухудшения кровоснабжения мозга).

То есть, от длительного курения можно отупеть?

#1023 2026-05-16 13:59:55

Анон

Анон пишет:

А как это проявляется?

Никотин стимулирует выброс дофамина. Если ты тот депрессивный тип с ангедонией, ты куришь и от этого чувствуешь подобие радости или хотя бы облегчения. Но мозг адаптируется и снижает чувствительность дофаминовых рецепторов. Вещи, которые без курения могли бы принести немного радости, не приносят почти ничего. Поэтому ты продолжаешь курить, ведь тут ты гарантированно получишь хоть какое-то облегчение.

Анон пишет:

есть, от длительного курения можно отупеть?

Да, и повышается вероятность деменции. Это не значит, что ты потупеешь драматически (был профессором теоретической физики, выкурил пачку и стал умственно отсталым), но с годами курения, особенно после 40, ясность мышления снижается, ты больше тупишь, медленнее и хуже воспринимаешь новое и тд. А если бросаешь, соображалка может улучшиться, но опять-таки, если ты от природы до курения имел средний интеллект, то очень умным ты не станешь - в лучшем случае теле станет чуть проще думать.

#1024 2026-05-16 14:50:27

Анон

Ясно, в общем, лучше бросить.
Ну, у меня особо и выбора нет, всё равно придётся. Но мне второй год тяжело, я всё-таки курил с конца 2009 года и по 2025, мне не хватает этого, особенно на улице.

Анон пишет:

Вещи, которые без курения могли бы принести немного радости, не приносят почти ничего. Поэтому ты продолжаешь курить, ведь тут ты гарантированно получишь хоть какое-то облегчение.

У меня пока наоборот. Вместе с курением приносят радость, а без него даже по улицам ходить грустно. Сколько времени нужно не курить, чтобы это изменилось?

#1025 2026-05-16 14:57:36

Анон

Анон пишет:

У меня пока наоборот. Вместе с курением приносят радость, а без него даже по улицам ходить грустно. Сколько времени нужно не курить, чтобы это изменилось?

Это потому что чувствительность рецепторов уже снижена, они долго восстанавливаются. Несколько месяцев или лет

Отредактировано (2026-05-16 14:58:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲