Вы не вошли.
Я так и делаю.
Ты молодец!
Ты молодец!
Просто привычка. Я сначала ужинаю, а потом уже ем всякие орехи, и ем их не очень много.
У меня сегодня есть ещё клубника, голубика и виноград. Вот думаю, с чего бы начать...
Пытался сегодня в ювелирном магазине обменять одну золотую серьгу на две с гранатом. Моя тоже с гранатом, но он как бы не считается, его вытащили, взвесили чисто золото, но не хватило.
У меня два варианта: либо сдать эту сломанную серьгу куда-то ещё и получить немножко денег на мелки расходы, либо упросить маму отдать мне остальное золото, что я ранее насобирал, не всё, а что-нибудь одно, чтобы вместе с той серьгой хватило по весу, и обменять-таки на те самые серьги. Я давно мечтаю о золотых серьгах-гвоздиках с гранатом в форме сердечка. И хочу купить их, пока они мне хоть как-то по карману.
Пока их нет - ношу серебряные серьги с гранатами-сердечками. Но хочется вот именно в золоте или хотя бы позолоченные, короче, сочетание граната и жёлтого металла. Уже много лет как присматриваюсь к такому.
Опять ничего делать не хочется. Ещё и встал почти вечером, что не прибавляет настроения. Не могу найти в себе интерес к чему-то. Хочу обратно осень и зиму, вот там бывает. Мне нужно, чтобы большую часть дня было темно. У меня уже нет опыта, как можно при ярком солнце хотеть что-то делать, не бывает у меня при таком освещении вдохновения, и всё. Как будто я нахожусь в пустыне или на автостоянке, и вокруг нет ничего интересного, на что было бы приятно посмотреть.
Хочу зиму и снег. Метель чтобы прям. Или просто чтобы пасмурно. Но и это может не помочь мне вдохновиться. Таблетки больше не помогают, всё хорошее осталось в марте. Нет, ну недавно куклам что-то шил, но я всё уже сшил и надел, пофоткал, как бы это закончено, и дальше мне нечем себя заинтересовать. Точнее, всё, что дальше есть, слишком сложное. Я не понимаю, как привести себя в состояние, когда я готов преодолевать эти сложности. Хочется вообще не шевелиться и не думать.
Мама у меня уезжает в Египет. Предупредила в последний момент. Велела ходить к бабушке за деньгами на еду, но... есть один нюанс. Раньше она поручала бабушке ещё и проверять меня на предмет курева, причём по графику. А в этот раз ничего такого. Возможно, тесты всё-таки есть, просто без чёткого графика, когда. Я ещё не спрашивал, но предполагаю это. Это значит, что если я не буду торопиться идти к бабушке, то выкрою себе денёк на покурить. А уж если тестов вообще нет... Но тогда за три дня до маминого приезда всё равно брошу. Мне в этом месяце нужно ещё один фильм посмотреть, уже после маминого приезда, так что лучше не рисковать слишком сильно, чтобы не потерять возможность получать деньги.
О деньгах, кстати. Мама согласилась отдать мне немного моего золота. И мне нужно как-то обменять его на серьги мечты, но так, чтобы у меня остались ещё деньги. Я могу обменять где-то в ломбарде, в другом магазине, там выйдет больше, чем нужно на серьги, так что ещё останется. Или купить серьги, на остаток купить что-то ещё, а потом это "что-то ещё" обменять в ломбарде на деньги. Такие два варианта. И мне нужно подумать, как лучше. Наверное, первый вариант. Буду искать, где за золото дают больше. Надеюсь, я полученные деньги не пропью и не прокурю, хочу оставить себе как раз на кино. Или на очередную куклу, если вдруг найду такую, что понравится.
Нарисовал своего кота из фанфика в разных позах. Рисуется так себе, но хоть что-то.
Я всё-таки купил золотые серьги с гранатами. У меня остались ещё деньги и золотая подвеска в виде четырёхлистника, не стал её продавать.
Итого, сейчас на мне две пары золотых серёжек - эти новые, с сердечками, и другие, с бабочками. А вообще у меня по четыре дырки, так что ещё ношу серьги для прокола ушей, очень похожие на мои первые (я бы те носил, но из них одна потерялась), и какие-то серебряные с красными камушками, по форме напоминающие крылья.
К таким дорогим серьгам полагается ухоженный внешний вид, так что буду своевременно чистить зубы и мыть голову, как минимум. А так ещё надо бы ресницы и брови подкрасить уже.
Я опять прибавил в весе. Придётся пореже есть картошку, ничего не поделаешь. А я ещё и сгущёнки купил, давно её не ел, сегодня захотелось. Буду один раз, одну банку, а больше покупать её не буду, а то мама будет ругаться.
Наелся сегодня картошки. Вот ел бы её каждый день, но... вес опять ползёт вверх. Плохо. Мне нужно сбрасывать, а не набирать, у меня нагрузка на больную ногу. Нога, кстати, сейчас не болит, уже хорошо. Но врач тоже рекомендовал сбросить вес.
Сорвался. Опять купил блюдо с картошкой, даже две порции, пока есть в продаже (в Магните, там мясо по-французски с картошкой). И круассаны, четыре штуки. Такими темпами я сильно прибавлю в весе за ближайшие два дня.
К маминому приезду надо будет всё-таки сбросить. А то устроил себе праздник живота! Картошка, круассаны, сгущёнка... Ладно, на следующей неделе постараюсь есть скромнее. Буду есть молочный десерт вместо нормального ужина, и так несколько дней. Со вторника, наверное. Как рза наемся пока от души, а потом будет не так хотеться.
Если бы не лишний вес - я бы реально ел каждый день картошку и всё калорийное, не оглядываясь на маму. И в итогде всё равно бы растолстел. Но что делать, если картошка вкусная, даже вкуснее мяса. С мясом тоже хочу завязать на следующей неделе, когда имеющееся подъем. Буду вместо него рыбу и сыр. Или, опять же, молочные десерты, мороженое, чудо-творожки, Даниссимо. Взял сегодня Даниссимо с шоколадной крошкой, попробовал. Не, такие больше не буду, буду с фруктами.
Внезапно. Прочитал что-то - и захотелось нарисовать одного любимого персонажа. Ну, прочитал, как его другой рисовал, вот и захотел тоже. На этот раз вроде даже не сказать, что плохо вышло, но главное теперь - не испортить при покрасе, правильно подобрать цвета. И тогда, может быть, я даже этот рисунок выложу.
Увы, чужих персонажей рисовать чисто по памяти мне трудно, приходится подглядывать хотя бы в чужие фанарты, чтобы уточнить детали. Хорошо, что я себе всё-таки кое-что сохраняю иногда. В этот раз причёска получилась почти правильная.
У меня таких двое, с причёсками, которые мне трудно понять, как изображать. Зато нос получается. И даже уже губы. Нос и губы у обоих одни и те же, если кто понимает, о чём я. А вот с волосами всегда сложности.
Отредактировано (2026-05-16 22:32:13)
С мясом тоже хочу завязать на следующей неделе, когда имеющееся подъем.
Ты ж уже подъедал имеющееся и собирался завязывать с мясом.
Ты ж уже подъедал имеющееся и собирался завязывать с мясом.
Да вот снова думаю. Не знаю, не уверен пока. Устал от мяса, хочу есть что-то другое. Это временно, просто отдохнуть от мяса какое-то время.
Отредактировано (2026-05-11 18:35:47)
Я не люблю, когда мои фанфики читают "какоридж", мне не было бы приятно получить отзыв "канона не знаю/персонажей не люблю, но мне понравилось". Потому что моя желаемая идентичность при написании фанфиков - не "хороший писатель (всё равно, чего именно)", а "фанат таких-то персонажей". И мне важно, чтобы замечали не столько моё мастерство как автора (которого и нет толком, но у всех разное мнение), сколько мою любовь к персонажам. Мне нравится, когда кому-то кажется, что они выходят вхарактерными, то есть, попадают хоть в чьё-то видение. Нравится, когда кого-то трогает эмоциональная составляющая. А похвалы языку я не люблю, я в этом всё равно нихрена не понимаю. Читать не мешает, и ладно. И не люблю, когда чужих персонажей принимают за моих собственных. Они тем и хороши, что не мои, что меня извне что-то зацепило. Если уж прокачивать какое-то мастерство или умение, то именно умение выписать чужих персонажей похожими на себя. Ну, тут я никогда не могу быть уверен, что получается. Для меня писать про чужих персонажей - это как говорить на неродном языке. Повезёт, если я понимаю персонажа хотя бы неправильно. Если я хоть что-то с его участием придумать могу. В тринадцать лет пытался играть с куклами в чужих персонажей - и не смог. Не мог представить, как бы они себя вели. Сейчас немного полегче, но до совершенства с этим далеко. Везёт, если у меня есть хоть какая-то трактовка, какое-то видение характера, какое-то представление о манере речи, хотя бы штампованное, из фанона. С одним книжным каноном вроде получалось каждому персонажу писать его манеру речи, но там у них были яркие особенности речи, плюс я постоянно перечитывал для понимания. В мелкофандоме я всё-таки старался, как мог. В популярных фандомах я так сильно не стараюсь, там и без меня хорошие работы существуют, так что писать фигню не так страшно, но я каждый раз в шоке от того, что эта фигня у меня вообще получается. Я же изначально не планирую ни про кого ничего писать, уверен, что не потяну. А потом то макси, то десяток коротких фанфиков. Воспринимаю это как чудо.
Есть один персонаж... Ну как, один. Его много разных, вот. И я пока пишу только про одну его версию (которую понимаю "хотя бы неправильно"), но планирую ввести в сюжет как минимум ещё одну, а то и больше. И мне, чтобы их писать, требуется пересмотреть соответствующие части канона, и не по разу, чтобы в голове что-то отложилось, с одного просмотра у меня откладывается мало. А для понимания всей истории, чтобы не очень накосячить в фактах - ещё и про того, про кого писать не собираюсь вообще (это я по крайней мере сейчас так думаю). У меня там согласование с каноном должно быть, несмотря на все отклонения от него же.
Хорошо, когда возможность пересматривать/перечитывать канон всё-таки есть. И когда есть фандомная викия, чтобы ещё с ней сверяться. Без этого я бы никогда не смог писать фанфики. Но я всегда хотел. Раньше писал ориджинал как эрзац, додавал себе со своими персонажами то, чего не мог позволить себе с чужими. Идей ориджиналов у меня уже несколько ( в этом году придумал две новых), я пока не знаю, что именно из этого напишу и как, но там я выгуляю те кинки, любимые тропы и сюжетные ходы, которым не найдётся места в фанфиках.
Нарисовал тут... кое-кого кое-как.))) Мне больше нравится, чем то, что у меня было в прошлом году.
Кроули в шмотках Ази?
Кроули в шмотках Ази?
Не совсем. Он будет примерно в таком виде в финальном фильме, когда окажется на Небесах. Но да, согласен, похоже.
Проспойлерил себе финал "Благих знамений".
Не знаю пока, буду ли я писать фикс-иты, где всё оборачивается не так, но чужие фикс-иты с удовольствием почитаю, если они ещё будут.
Сам фильм посмотрю, когда выйдет перевод хотя бы в виде субтитров. Я плохо понимаю по-английски, особенно на слух. Хотя попытаться посмотреть я всё равно могу, авось хоть что-то пойму.
Ну всё, посмотрел фильм в переводе. Мне финал не нравится, и я теперь знаю, с какого момента можно всё фиксить в фанфиках. А ещё можно игнорировать весь фильм в принципе и считать, что его не было. Как угодно можно...
Если так подумать, из всех длинных сериалов, по которым я фанател, меня более-менее устраивает финал только в "Сейлормун". Всё остальное же... Везде, где мне это было важно, что-то в итоге выруливало не в желаемую сторону. Везде есть, что фиксить, если очень хочется. Может быть, я этим и займусь. Но я вообще сейчас занимаюсь АУшкой к другому сериалу, тоже пишу отклонения от канона. А по Оменсам пока нет конкретных идей. Настроение не очень. Может быть, позже что-то придумается. Нахватаюсь чужих идей, пойму примерное направление - и того...
Я полагаю, на Фикбуке теперь будет расцвет хуман-АУ по азикроу. Или всё-таки фикс-иты? Интересно, чего будет больше?
Меня всё не отпускает. Итак, многим, включая меня, не понравился финал "Благих знамений".
Ну и по поводам, как недавнему, так и более давнему, я думаю - а что делает личность собой, и что означает бОльшую потерю личности - потеря воспоминаний, потеря эмоций, смена приоритетов (например, смена типа по психософии, когда твоя единица становится четвёркой, а четвёрка - двойкой)? Что сильнее отражается на личности?
У меня в 2024 году был поднят этот вопрос, в виде "я буду всё помнить, но меня перестанет волновать то, что волновало, вместо меня будет другой человек". То есть, тогда за потерю личности шла потеря... эмоционального отношения к чему-то. Если кто-то любит то же самое, что любил раньше - он остаётся собой. Я собой тогда не остался, а кое-кто в фанфике - да.
Нынче есть идея, что личность не является собой без памяти, без пережитого опыта. Даже со схожими привязанностями.
Итак, что больше тянет на потерю личности - когда память о пережитом на месте, но потеряны привязанности и изменены приоритеты, или когда привязанности и вкусы примерно те же, но потеряна память и утрачен пережитый опыт?
Лично у меня привязанности и предпочтения привязаны к пережитому, так что потеря памяти означала бы потерю большинства моих вкусов (не знаю, как в еде, а вот эстетических точно). Я бы больше не любил фиолетовый цвет, если бы полностью забыл, в честь кого его полюбил. В детстве ведь не любил, расстраивался, что мне серьги купили с фиолетовым камушком, а не с синим.
Я склонен считать себя новым человеком с каждым новым любимым персонажем. То, что происходило при предыдущем, часто называю про себя "в прошлой жизни". Но если более глобально, то у меня было два перелома: когда я в первый раз полюбил какого-то персонажа и вообще открыл для себя эту сторону жизни, и второй раз, когда у меня стали пропадать силы и желания, когда мне стало "трудно заставить себя делать даже то, что нравится". То есть, вот до восьми с половиной лет, до всякой любви к персонажам я один человек, после этого - вторая моя версия, и после возникновения депрессивной симптоматики - третья версия меня. Но это если крупно. А так... у меня в 2024 году резко сменились вкусы на персонажей, и я по этому поводу считал себя другим человеком. Потому что динамика отношения к положительным персонажам другая, не как со злодеями. Но опыт любви к хорошим мальчикам у меня таки есть, лет в 10 и в 13, так что это "та личность зачем-то вернулась". Увы, любителем злодеев я был как-то симпатичнее сам себе. Вот бы вернуть... Надо же кому-то про них фанфики дописывать, так что вернуть бы хоть на время. Года на три-четыре, и чтобы за них всё успеть.
Мне кажется, без памяти всё-таки более тяжёлая потеря, чем просто с другими вкусами, но с памятью. Причём ладно, когда память заблокирована, но иногда всё же что-то прорывается, это ещё обнадёживает. А вот когда памяти вообще нет...
У меня в фанфике один персонаж с заблокированной памятью, да ещё и котом стал! Но источник памяти всё-таки в наличии, и до него однажды доберутся. Так что это не окончательная потеря, потом исходный персонаж вернётся.
А это идея... Со съёмным носителем памяти, до которого добираются. Да, это может стать идеей для чего-то ещё!
Отредактировано (2026-05-14 18:32:31)
Сижу сейчас, пью с горя. И должен сказать вот что: пиво - это такая гадость! Да весь алкоголь гадость на вкус, что пиво, что водка, всё противное. Но... мне не нравится пиво, но нравится, что оно со мной делает, голова приятно кружится. Я только сегодня ночью выпью, на постоянной основе, как раньше, не буду выпивать. Всё-таки, мне надо маме чеки предъявлять, так что возможностей пить каждый день у меня нет.
Покурил ещё в последние дни. Сегодня тоже бросил, а то потом проверки начнутся. Хотел бросить раньше, но... после кое-чего так хотелось закурить, чтобы утешиться, что вчера-сегодня я всё-таки позволил себе. Но на этом тоже всё. Вообще, курить приятно только первый раз за день, дальше уже горько, противно и нет приятных ощущений. Так что, если для удовольствия, то надо одну-две сигареты в день, не больше. Если чтобы себя занять, что-то вроде стимминга, то можно чаще, но... горько и противно, язык потом щиплет, горло дерёт. И пиво противно, и водка, и коньяк, и сигареты противные, и даже чай противный. Вот взбитые сливки или воздушный чудо-творожок - другое дело!
Доел ещё на ужин картошку с мясом из Магнита. В ближайшие пару дней мясо есть не буду, буду на ужин все эти чудо-творожки и прочие молочные десерты: глазированные сырки, пудинги, мороженое. Я хотел бы начать что-то писать по вечерам, а после слишком сытного ужина делать ничего не хочется. После десерта и чая - легче.
А ты сидры пробовал? или ликеры? или вино полусладкое?
А ты сидры пробовал? или ликеры? или вино полусладкое?
Ликёры и вино полусладкое пробовал, это повкуснее, конечно. Мартини ещё пробовал, тоже ничего так.
Если я буду независим от матери - куплю как раз ликёр и мартини. И ещё шампанское. Его пробовал, но был уже пьяный после коньяка, так что плохо помню.
Ну просто водка и коньяк это в принципе на любителя напитки. Пиво тоже разное бывает, какое-то вообще горечь, какое-то вкусное. Сидры можно попробовать, если еще не, или медовуху - например, Медовариус хорошее делает. Они и не дорогие, не дороже пива.