Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#76 2026-01-17 21:17:16

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Анон пишет:

Но твоя героиня не хочет есть мясо, а ты хочешь. Тебе нравится его вкус. Тебе приходится прикладывать усилия, чтобы не есть мясо. То есть у тебя и твоей героини уже нет ничего общего.

Мне пока не приходится прикладывать усилия, чтобы не есть мясо, в том-то и дело! Это как будто просто привычка. И я хочу узнать, насколько мне будет дальше легко без мяса. Смогу ли я без него обходиться прям долго? Если выдержу целый месяц и не захочу, мне будет окей - значит, я могу обходиться без мяса без усилий и продолжу питаться так. Если будет прям невыносимо хотеться - значит, не могу обходиться и начну есть его обратно. Но мне нужно как-то узнать, могу я или не могу. Я пока не знаю. Мне проверить для начала нужно, и у меня месяц на проверку.
Усилия мне приходится прикладывать, когда кто-то мне предлагает и приносит еду, например, мама. Не выбрасывать же, если она уже принесла. А самостоятельно я легко не покупаю ничего мясного. Сегодня вот пошёл в магазин и ничего мясного не купил. Но это один день. Мне надо проверить, насколько меня хватит, захочется мне потом сорваться на мясо или не захочется, это зависимость или всё-таки просто привычка? Мне кажется, просто привычка.
Вот без морепродуктов мне реально труднее, чем без мяса, это да. От идеи никогда не есть их как-то грустнее, что ли, а идею не есть мясо я воспринимаю спокойно.

#77 2026-01-17 22:25:54

Анон

Мне легко отказаться от мяса (я сегодня видел блюда из мяса в кулинарии и не стал их брать, взял только картошку), но очень трудно устоять перед роллами с угрём и с лососем, вот. Их я сегодня не удержался и купил. Далеко от дома, я там нечасто бываю, просто решил воспользоваться случаем, пока могу.
Было очень вкусно. Мне почему-то особенно нравится кожица угря, хотя её вроде как трудно прожевать. В тех роллах она была, и много. Называются "дракон лайт", в Сушимаркете. Одни из самых любимых.

#78 2026-01-17 23:20:52

Анон

Анон, у тебя особо нет зависимости ни от мяса, ни от морепродуктов, ни от чего конкретного. У тебя зависимость только от фастфуда и от готовой еды. Отсюда и пляши. Ты пишешь, что не готов отказаться от морепродуктов. А представь себе, что перестали производить и продавать суши и роллы, в принципе. Но ты можешь покупать сырую рыбу, крвектки, морских гадов. Чтобы готовить из них самой.
Представь, что закрылись все фастфудни с катошкой-фри, но можешь покупать себе картошку и варить или жарить её до охренения.
Представь, что перестали продаваться готовые тортики и пирожные. Но доступны все продукты для их приготовления.
Вопрос: ты будешь по-прежнему желать картошечки, морепродуктов и тортиков с любимым кремом и готовить их? Или приоитетными станут другие блюда? Или выяснится, что можно с удовольствием и вкусом есть и салатики, и то, что ты обычно не особо котируешь?

#79 Вчера 01:29:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя особо нет зависимости ни от мяса, ни от морепродуктов, ни от чего конкретного. У тебя зависимость только от фастфуда и от готовой еды. Отсюда и пляши.

Я сужу по ощущениям, от чего мне труднее отказаться. От морепродуктов - труднее, от мяса - легче.

Анон пишет:

Но ты можешь покупать сырую рыбу, крвектки, морских гадов. Чтобы готовить из них самой.
Представь, что закрылись все фастфудни с катошкой-фри, но можешь покупать себе картошку и варить или жарить её до охренения.

Ну, придётся так, да. Я интересовался у мамы, как солить рыбу, вот как раз и стал бы это делать. Картошку тоже бы жарил сам. Там самое трудное - это чистить. А дальше справлюсь.
То есть, да, я люблю картошку и красную рыбу. И если бы готовых не было - я бы был вынужден готовить это сам.
Как готовить что-то из других морепродуктов - пока не знаю, но пришлось бы научиться. Варил бы кальмаров, креветки.

Анон пишет:

Или приоитетными станут другие блюда? Или выяснится, что можно с удовольствием и вкусом есть и салатики, и то, что ты обычно не особо котируешь?

То, что я обычно не ем - нет. Салатики какие-то можно, да. Я как-то подумывал насчёт салата из моркови и редиски, то ли с майонезом, то ли с чем ещё. Ну, натереть на тёрке, перемешать и заправить.

В общем, если бы готовой еды не было, я бы сам жарил картошку, солил рыбу и делал салаты из овощей. Или крабовый салат ещё, если есть крабовые палочки. Хотя их можно и так.
Какие-то рецепты спросил бы у мамы. Она делала салат из то ли свежей капусты (не варёной, это для меня принципиально, именно свежей), то ли чего-то похожего на неё, с яйцом и майонезом. Вот такой бы, может быть, себе делал тоже.

Анон пишет:

Представь, что перестали продаваться готовые тортики и пирожные. Но доступны все продукты для их приготовления.

Вот с ними было бы сложнее, конечно. Я бы это... научился делать крем (всякие там безе, взбитые сливки и что там ещё можно сделать) и ел бы его без теста, вот как. Мне так вкуснее.

В детстве, когда у меня не было депрессии и хронического нежелания что-либо делать, я как раз иногда проявлял интерес к готовке. Для меня это было творчеством. Я готовил не по готовому рецепту, а какие-то свои вариации. Например, картофельная запеканка, почти как мама готовит, только без мяса, а с аджикой, тёртой морковью и сыром. Картошку на сковороде вроде тоже как-то жарил. Крабовый салат сам нарезал, помнится. Так что исчезни отовсюду готовая еда - пришлось бы вспоминать, как всё это делается. И осваивать электроплиту.

#80 Вчера 01:38:51

Анон

Кстати, о готовке. Я иногда подумываю над тем, чтобы учиться на повара. В зрелом возрасте можно поступить учиться в какой-нибудь кулинарный техникум? Вот чтобы потом профессионально готовить где-нибудь в кафе, ресторане, столовой?

#81 Вчера 02:37:15

Анон

Анон пишет:

Я как-то подумывал насчёт салата из моркови и редиски, то ли с майонезом, то ли с чем ещё. Ну, натереть на тёрке, перемешать и заправить.

Нашёл у себя в днявочке пост двухлетней давности, там вот как:

Итак, вот рецепт закусочки, довольно простой:
- свежая морковь, трётся на тёрке
- свежая редиска, на той же тёрке
- майонез
- острый кетчуп
- перец, другие пряности - по желанию
- протёртый свежий чеснок/хрен/лук/редька/другой корнеплод - по желанию, если хочется поострее или попестрее
- готовый магазинный соус, по типу "для бургеров" или ещё какой, когда вроде как майонез или кетчуп, но с заметными отличиями (скажем, горчичный, тартар, барбекю, да хоть какой там ещё приглянется на вид) - как альтернативный вариант заправки, если свои майонез с кетчупом кончились или не понравилось, что вышло.

Всё ещё не попробовал. Конечно, что я буду напрягаться, пока готовая еда есть?

#82 Вчера 09:30:58

Анон

Анон пишет:

В зрелом возрасте можно поступить учиться в какой-нибудь кулинарный техникум?

Можно, конечно. В среднее профессиональное учебное заведение. Если у тебя нет среднего профессионального образования, то на бюджет. Если есть, или если не проходишь по баллам аттестата, то платно. В прнципе бывают и курсы какие-то, но не знаю, насколько они котируются работодателями.

Анон пишет:

Там самое трудное - это чистить.

Я приучился покупать хорошую мытую картошку и не чищу. Самое большее — глазки вырезаю или дефекты, если есть. Да, мытая обычно подороже грязной, но отсутствие возни того стоит. Да и выгода у грязной сомнительная, срезаешь порой больше. Амытую обычным образом и варю, и запекаю, и жарю, хоть чипсами, хоть соломкой, хоть на пюре, на кожицу просто не обращаю внимания, она тоненькая и есть не мешает.

#83 Вчера 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Я бы это... научился делать крем (всякие там безе, взбитые сливки и что там ещё можно сделать)

Рекомендую заварной крем! Довольно просто, вкусно, можно добавлять разные вкусы поверх. Можно есть с печеньем!

#84 Вчера 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет среднего профессионального образования, то на бюджет. Если есть, или если не проходишь по баллам аттестата, то платно.

Всё-таки платно... Жаль. Просто у меня есть среднее профессиональное образование уже.

Анон пишет:

Я приучился покупать хорошую мытую картошку и не чищу.

Я ем картофельные дольки как раз с кожурой, если я нацелюсь готовить именно похожие, то как раз можно мытую картошку с кожурой брать и ничего не срезать. А вот если я хочу что-то другое, где кожура лишняя... Соломкой лучше всё-таки без кожуры.

#85 Вчера 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Рекомендую заварной крем! Довольно просто, вкусно, можно добавлять разные вкусы поверх. Можно есть с печеньем!

Я печенье не люблю, ел бы крем просто так. Но я пока не умею готовить заварной крем.

#86 Вчера 12:20:34

Анон

Анон пишет:

заварной крем.

Готовится - не бей лежащего. Но он очень калориен, ты верен, что тебе это надо?

#87 Вчера 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Но он очень калориен, ты верен, что тебе это надо?

Наоборот же он один из самых низкокалорийных. Или мы о разном говорим? Я про тот, где молоко (можно взять совсем нежирное), яйца, сахар и мука.

#88 Вчера 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Просто у меня есть среднее профессиональное образование уже.

Какое?

#89 Вчера 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Какое?

По специализации "декоративно-прикладное творчество". Вроде как с правом преподавания, "руководитель творческого коллектива", но так-то где я и где преподавание...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума