Вы не вошли.
Но твоя героиня не хочет есть мясо, а ты хочешь. Тебе нравится его вкус. Тебе приходится прикладывать усилия, чтобы не есть мясо. То есть у тебя и твоей героини уже нет ничего общего.
Мне пока не приходится прикладывать усилия, чтобы не есть мясо, в том-то и дело! Это как будто просто привычка. И я хочу узнать, насколько мне будет дальше легко без мяса. Смогу ли я без него обходиться прям долго? Если выдержу целый месяц и не захочу, мне будет окей - значит, я могу обходиться без мяса без усилий и продолжу питаться так. Если будет прям невыносимо хотеться - значит, не могу обходиться и начну есть его обратно. Но мне нужно как-то узнать, могу я или не могу. Я пока не знаю. Мне проверить для начала нужно, и у меня месяц на проверку.
Усилия мне приходится прикладывать, когда кто-то мне предлагает и приносит еду, например, мама. Не выбрасывать же, если она уже принесла. А самостоятельно я легко не покупаю ничего мясного. Сегодня вот пошёл в магазин и ничего мясного не купил. Но это один день. Мне надо проверить, насколько меня хватит, захочется мне потом сорваться на мясо или не захочется, это зависимость или всё-таки просто привычка? Мне кажется, просто привычка.
Вот без морепродуктов мне реально труднее, чем без мяса, это да. От идеи никогда не есть их как-то грустнее, что ли, а идею не есть мясо я воспринимаю спокойно.
Мне легко отказаться от мяса (я сегодня видел блюда из мяса в кулинарии и не стал их брать, взял только картошку), но очень трудно устоять перед роллами с угрём и с лососем, вот. Их я сегодня не удержался и купил. Далеко от дома, я там нечасто бываю, просто решил воспользоваться случаем, пока могу.
Было очень вкусно. Мне почему-то особенно нравится кожица угря, хотя её вроде как трудно прожевать. В тех роллах она была, и много. Называются "дракон лайт", в Сушимаркете. Одни из самых любимых.
Анон, у тебя особо нет зависимости ни от мяса, ни от морепродуктов, ни от чего конкретного. У тебя зависимость только от фастфуда и от готовой еды. Отсюда и пляши. Ты пишешь, что не готов отказаться от морепродуктов. А представь себе, что перестали производить и продавать суши и роллы, в принципе. Но ты можешь покупать сырую рыбу, крвектки, морских гадов. Чтобы готовить из них самой.
Представь, что закрылись все фастфудни с катошкой-фри, но можешь покупать себе картошку и варить или жарить её до охренения.
Представь, что перестали продаваться готовые тортики и пирожные. Но доступны все продукты для их приготовления.
Вопрос: ты будешь по-прежнему желать картошечки, морепродуктов и тортиков с любимым кремом и готовить их? Или приоитетными станут другие блюда? Или выяснится, что можно с удовольствием и вкусом есть и салатики, и то, что ты обычно не особо котируешь?
Анон, у тебя особо нет зависимости ни от мяса, ни от морепродуктов, ни от чего конкретного. У тебя зависимость только от фастфуда и от готовой еды. Отсюда и пляши.
Я сужу по ощущениям, от чего мне труднее отказаться. От морепродуктов - труднее, от мяса - легче.
Но ты можешь покупать сырую рыбу, крвектки, морских гадов. Чтобы готовить из них самой.
Представь, что закрылись все фастфудни с катошкой-фри, но можешь покупать себе картошку и варить или жарить её до охренения.
Ну, придётся так, да. Я интересовался у мамы, как солить рыбу, вот как раз и стал бы это делать. Картошку тоже бы жарил сам. Там самое трудное - это чистить. А дальше справлюсь.
То есть, да, я люблю картошку и красную рыбу. И если бы готовых не было - я бы был вынужден готовить это сам.
Как готовить что-то из других морепродуктов - пока не знаю, но пришлось бы научиться. Варил бы кальмаров, креветки.
Или приоитетными станут другие блюда? Или выяснится, что можно с удовольствием и вкусом есть и салатики, и то, что ты обычно не особо котируешь?
То, что я обычно не ем - нет. Салатики какие-то можно, да. Я как-то подумывал насчёт салата из моркови и редиски, то ли с майонезом, то ли с чем ещё. Ну, натереть на тёрке, перемешать и заправить.
В общем, если бы готовой еды не было, я бы сам жарил картошку, солил рыбу и делал салаты из овощей. Или крабовый салат ещё, если есть крабовые палочки. Хотя их можно и так.
Какие-то рецепты спросил бы у мамы. Она делала салат из то ли свежей капусты (не варёной, это для меня принципиально, именно свежей), то ли чего-то похожего на неё, с яйцом и майонезом. Вот такой бы, может быть, себе делал тоже.
Представь, что перестали продаваться готовые тортики и пирожные. Но доступны все продукты для их приготовления.
Вот с ними было бы сложнее, конечно. Я бы это... научился делать крем (всякие там безе, взбитые сливки и что там ещё можно сделать) и ел бы его без теста, вот как. Мне так вкуснее.
В детстве, когда у меня не было депрессии и хронического нежелания что-либо делать, я как раз иногда проявлял интерес к готовке. Для меня это было творчеством. Я готовил не по готовому рецепту, а какие-то свои вариации. Например, картофельная запеканка, почти как мама готовит, только без мяса, а с аджикой, тёртой морковью и сыром. Картошку на сковороде вроде тоже как-то жарил. Крабовый салат сам нарезал, помнится. Так что исчезни отовсюду готовая еда - пришлось бы вспоминать, как всё это делается. И осваивать электроплиту.
Кстати, о готовке. Я иногда подумываю над тем, чтобы учиться на повара. В зрелом возрасте можно поступить учиться в какой-нибудь кулинарный техникум? Вот чтобы потом профессионально готовить где-нибудь в кафе, ресторане, столовой?
Я как-то подумывал насчёт салата из моркови и редиски, то ли с майонезом, то ли с чем ещё. Ну, натереть на тёрке, перемешать и заправить.
Нашёл у себя в днявочке пост двухлетней давности, там вот как:
Итак, вот рецепт закусочки, довольно простой:
- свежая морковь, трётся на тёрке
- свежая редиска, на той же тёрке
- майонез
- острый кетчуп
- перец, другие пряности - по желанию
- протёртый свежий чеснок/хрен/лук/редька/другой корнеплод - по желанию, если хочется поострее или попестрее
- готовый магазинный соус, по типу "для бургеров" или ещё какой, когда вроде как майонез или кетчуп, но с заметными отличиями (скажем, горчичный, тартар, барбекю, да хоть какой там ещё приглянется на вид) - как альтернативный вариант заправки, если свои майонез с кетчупом кончились или не понравилось, что вышло.
Всё ещё не попробовал. Конечно, что я буду напрягаться, пока готовая еда есть?
В зрелом возрасте можно поступить учиться в какой-нибудь кулинарный техникум?
Можно, конечно. В среднее профессиональное учебное заведение. Если у тебя нет среднего профессионального образования, то на бюджет. Если есть, или если не проходишь по баллам аттестата, то платно. В прнципе бывают и курсы какие-то, но не знаю, насколько они котируются работодателями.
Там самое трудное - это чистить.
Я приучился покупать хорошую мытую картошку и не чищу. Самое большее — глазки вырезаю или дефекты, если есть. Да, мытая обычно подороже грязной, но отсутствие возни того стоит. Да и выгода у грязной сомнительная, срезаешь порой больше. Амытую обычным образом и варю, и запекаю, и жарю, хоть чипсами, хоть соломкой, хоть на пюре, на кожицу просто не обращаю внимания, она тоненькая и есть не мешает.
Я бы это... научился делать крем (всякие там безе, взбитые сливки и что там ещё можно сделать)
Рекомендую заварной крем! Довольно просто, вкусно, можно добавлять разные вкусы поверх. Можно есть с печеньем!
Если у тебя нет среднего профессионального образования, то на бюджет. Если есть, или если не проходишь по баллам аттестата, то платно.
Всё-таки платно... Жаль. Просто у меня есть среднее профессиональное образование уже.
Я приучился покупать хорошую мытую картошку и не чищу.
Я ем картофельные дольки как раз с кожурой, если я нацелюсь готовить именно похожие, то как раз можно мытую картошку с кожурой брать и ничего не срезать. А вот если я хочу что-то другое, где кожура лишняя... Соломкой лучше всё-таки без кожуры.
Рекомендую заварной крем! Довольно просто, вкусно, можно добавлять разные вкусы поверх. Можно есть с печеньем!
Я печенье не люблю, ел бы крем просто так. Но я пока не умею готовить заварной крем.
заварной крем.
Готовится - не бей лежащего. Но он очень калориен, ты верен, что тебе это надо?
Но он очень калориен, ты верен, что тебе это надо?
Наоборот же он один из самых низкокалорийных. Или мы о разном говорим? Я про тот, где молоко (можно взять совсем нежирное), яйца, сахар и мука.
Просто у меня есть среднее профессиональное образование уже.
Какое?
Какое?
По специализации "декоративно-прикладное творчество". Вроде как с правом преподавания, "руководитель творческого коллектива", но так-то где я и где преподавание...