Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#951 2026-05-01 10:42:03

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Вот бы её не стало... Просто проверить, как быстро бы я тогда справился. Смог бы купить себе вещи, те же колготки или там даже джинсы? Понял бы, как платить за интернет?

А если не смог бы? А если бы в итоге через пару дней самостоятельной жизни так бы и лег в коридоре, даже не в силах дойти до туалета? А оплатить интернет не получилось бы, и его бы тебе отключили? Или надо будет куда-то пойти, обязательно, например на работу, а то уволят за прогул - а на улице голуби тусуются? Ты мечтаешь, чтобы мамы не стало - но если вдруг такое произойдет, то пути назад не будет. Ты уверен, что выживешь на постоянку?

#952 2026-05-01 11:43:45

Анон

Анон пишет:

А если не смог бы? А если бы в итоге через пару дней самостоятельной жизни так бы и лег в коридоре, даже не в силах дойти до туалета? А оплатить интернет не получилось бы, и его бы тебе отключили? Или надо будет куда-то пойти, обязательно, например на работу, а то уволят за прогул - а на улице голуби тусуются? Ты мечтаешь, чтобы мамы не стало - но если вдруг такое произойдет, то пути назад не будет. Ты уверен, что выживешь на постоянку?

Я не знаю, но как бы у меня выбора не будет, придётся как-то оплачивать интернет и ходить на работу, даже если будет трудно. Голубей обойду по другой дороге. Вряд ли я лягу в коридоре не в силах дойти до туалета, ну, если вдруг что - бабушке позвоню или соседей на помощь позову. Но я не уверен, почему я вообще должен так лечь?
Я раньше был самостоятельнее, когда-то и за интернет сам платил, и на работу ходил, и всё, что нужно. Так что, думаю, смог бы. Рано или поздно разобрался бы. Когда мне прям очень сильно надо - я бываю готов прикладывать усилия. А что не очень надо - так хоть нервы мотать никто не будет, почему не шевелюсь. Дозрею, пока станет надо.

#953 2026-05-01 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что выживешь на постоянку?

Как только тс надо, он находит выход, не переживай, всегда ж найдёт, где сигаретку взять, когда припрёт.

#954 2026-05-01 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Как только тс надо, он находит выход

Вот именно. Я большую часть жизни ленив, как свинья, но когда прям сильно припёрло - иногда проявляю чудеса целеустремлённости. Особенно когда один и никто не мешает сосредоточиться и подумать над задачей или решением проблемы.
Про интернет в техподдержке спрошу, как платить. Ну да, через телефон не смогу (вроде как маме оповещения приходят), придётся ногами куда-то топать каждый месяц в определённое число. Ничего нового, я так делал.
Выясню, как получать пенсию самому на руки. Как положить деньги на карту, привязанную к моему телефону. Оплачивать коммуналку я уже научился. Экономить при необходимости тоже научусь. Как говорится, голь на выдумки хитра. Это я сейчас разбаловался, разленился, а трудности, бывает, мобилизуют и заставляют соображать.

#955 2026-05-01 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, через телефон не смогу (вроде как маме оповещения приходят), придётся ногами куда-то топать каждый месяц в определённое число. Ничего нового, я так делал.
Выясню, как получать пенсию самому на руки.

Мамин телефон переведешь на себя, в салоне связи тебе всё сделают, это бесплатно. Как платить, сообразишь, или в том же салоне покажут.
Пенсию переведешь на свою карту, тоже заполнить нужно бумажку в банке.
Эти проблемы как раз самые простые, поверь.

#956 2026-05-01 16:01:14

Анон

Анон пишет:

+1 Другой вопрос, хватит ли ТС его пенсии на оплату коммуналки, одежды, бытовой химии, лекарств и врачей, вкусняшек, кукол, кино и прочего.

#957 2026-05-01 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Мамин телефон переведешь на себя, в салоне связи тебе всё сделают, это бесплатно. Как платить, сообразишь, или в том же салоне покажут.
Пенсию переведешь на свою карту, тоже заполнить нужно бумажку в банке.

Понял. Если что, разберусь.

Анон пишет:

Другой вопрос, хватит ли ТС его пенсии на оплату коммуналки, одежды, бытовой химии, лекарств и врачей, вкусняшек, кукол, кино и прочего.

А вот это да. Надо будет подумать, как быть. А то я транжира. Но вроде у меня какой-то счёт в банке есть, мама оформляла, всё ж запас на чёрный день.

#958 2026-05-01 21:21:20

Анон

Первое мая - праздник весны и труда, да? Ну что ж, под трудом у меня подразумевается пошив платья для куклы. Давно хотела ей что-нибудь красное, а то готовое выглядело слишком уж простецки.

▼здесь дама во всём красном⬍

#959 2026-05-02 00:11:40

Анон

И новый образ для рыжей куклы, которую купил недавно! Я изначально хотел именно так. Сегодня сподобился сшить ей чёрный брючный костюм.

▼Скрытый текст⬍

#960 2026-05-03 21:44:24

Анон

Меня задолбало пить по утрам обычный растворимый чёрный кофе, хочется чего-нибудь повкуснее. Купил два пакетика - капучино и латте. Я их смешаю с обычным кофе (мне всё-таки нужно покрепче) и будет вкусно. Третий пакетик у меня дома есть, тоже какой-то капучино.
Видел где-то автомат с кофе по 150 рублей. Я такой покупать не буду, потому что 1) мне нужно только утром, при пробуждении, а не вечером. 2) в пакетиках дешевле, а вкус меня устраивает.
Вообще хочется чего-нибудь сливочного по вкусу. Давно уже хочется. Пусть это даже будут искусственные сливки.
Ещё попкорн купил со вкусом масла. Это мне на один раз, не обязательно сегодня. Раньше я бы предпочёл с сыром. В детстве я считал, что у масла нет вкуса. А сейчас что-то тянет на такое.
Мама всё говорит, чтобы я "гадости не покупал", но я не могу совсем без сладкого и калорийного. Опять фисташки, финики, конфеты, лимонад... Хочется ещё картошки, но это, если повезёт, послезавтра. Хотя будь моя воля - ел бы её каждый день. Увы, вес в 70 кг мне не нужен. А так бы жрал, да.

На днях купил последнюю куклу, какой мне как раз не хватало, и на этом всё. Мама не разрешает их больше покупать. У меня их... 27, что ли. Но я думаю, что если буду работать, то на свою зарплату, возможно, ещё куплю, если будут такие, что мне понравятся. Пока таких нет. Я много где смотрел. Но мне своих уже ставить некуда...

Отредактировано (2026-05-03 21:52:33)

#961 2026-05-03 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Мама всё говорит, чтобы я "гадости не покупал", но я не могу совсем без сладкого и калорийного. Опять фисташки, финики, конфеты, лимонад... Хочется ещё картошки, но это, если повезёт, послезавтра. Хотя будь моя воля - ел бы её каждый день. Увы, вес в 70 кг мне не нужен. А так бы жрал, да.

У попкорна, кстати, не так много калорий, это отличный снек, куда лучше для веса, чем чипсы или орешки.
А чтоб не так тянуло на "гадости", можно есть что-то белковое, а уже потом орешки, съешь просто намного меньше

#962 2026-05-03 22:04:03

Анон

Анон пишет:

У попкорна, кстати, не так много калорий, это отличный снек, куда лучше для веса, чем чипсы или орешки.

Вот и хорошо. Но маме и это не нравится. Говорит, это влияние американцев, а у них повсеместно ожирение.

Анон пишет:

А чтоб не так тянуло на "гадости", можно есть что-то белковое, а уже потом орешки, съешь просто намного меньше

Да я как бы всегда так и делаю. Сначала ужинаю, как правило чем-то белковым, а уже потом, ночью под кино ем орешки, попкорн, зерновые хлебцы и всё такое. Но ем их много. Мне скучно просто сидеть и смотреть, надо тело чем-то занять, приходится хавать, потому что всё остальное сложное и требует внимания.

Недавно бананы ещё ел. Две штуки. Давно их не ел. Понял, что по вкусу они напоминают... вот есть один такой сорт боярышника, с оранжевыми ягодами, они темнеют и становятся мягкими. Вот прям похожая на вкус и консистенцию мякоть.
Ел изюм. Его пока больше не хочется. Лучше финики. Но они приторные, их много сразу не съешь.

#963 2026-05-03 22:15:47

Анон

Раз уж я вспомнил про боярышник. Я думаю, осенью я буду его собирать, вот этот оранжевый. Так-то обычно я на улице ем всю эту ягоду, дома - это не то. Особенно "не то" - это черёмуха и вишня, дома, после холодильника она уже вообще невкусная, её хочется только на улице. А вот насчёт боярышника не уверен, не пробовал есть его дома. Но раз уж похож на бананы, да ещё и бесплатный, то осенью пойду собирать. Возможно, даже с одного конкретного куста вдали от дома. Я прошлой осенью с него ел.
Или буду есть его по дороге просто. Вместо курения. Мне на улице тоже скучно и надо чем-то себя занять. Итак, сначала вишня, потом черёмуха, а потом и боярышник. Ближе к зиме ещё и рябина будет. У меня возле дома растёт, собирай - не хочу.
А этой весной попробую опять чаёк из полыни. Я год назад пробовал. Попробую и ещё раз. Только бахну её в заварник побольше, авось что-нибудь из этого выйдет.
Мне просто совсем плохо без курева и хочется заменить его чем-нибудь интересным. А вот интересно, что будет, если скурить полынь? То есть, я нахожу сигарету, вытряхиваю из неё табак, набиваю сушёной полынью - и закуриваю. Иии?
В четырнадцать лет я пробовал курить чай. Но заворачивал его в обычную бумагу, так что вкус был чисто горелой бумаги, мне не зашло.

#964 2026-05-04 00:25:53

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что если буду работать

А почему ты сейчас работу не ищешь? Раньше начнёшь - раньше начнёшь собственные деньги иметь.

#965 2026-05-04 00:29:31

Анон

Анон пишет:

А почему ты сейчас работу не ищешь? Раньше начнёшь - раньше начнёшь собственные деньги иметь.

А пока праздники, после них начну, наверное.
Я искал работу осенью, зимой, потом решил сделать перерыв - и с нового года что-то никак. Обленился обратно. Не уверен, готов ли морально к работе.

#966 2026-05-04 15:53:55

Анон

Анон пишет:

Говорит, это влияние американцев, а у них повсеместно ожирение.

Да, и да, но нет, не из-за него  ;D
Конкретно в этом случае из-за того, что у них куда хуже культура питания и продукты, очень много рецептов с "хруючевом", очень много жирной, калорийной еды, много не слишком качественных полуфабрикатов, не слишком распространена, да и дорого это, готовка всякого типа "салат из овощей без майонеза".
Много спекцифики, и да, много людей с ожирением.
Но попкорн как раз не самый плохой вариант.
Можешь маме показать калорийность.

Анон пишет:

Мне скучно просто сидеть и смотреть, надо тело чем-то занять, приходится хавать, потому что всё остальное сложное и требует внимания.

Тут попкорн точно будет лучше, чем орешки, в них калорий и жиров огогоооо. А тут можно тоже постараться подобрать что-то, если хочешь, конечно, что можно грызть, да хоть яблоки порезать на екбольшие дольки, и корицей посыпать.
Главное чтоб между кино и ужином не было большого перерыва.

#967 2026-05-04 16:29:38

Анон

Анон пишет:

Да, и да, но нет, не из-за него 
Конкретно в этом случае из-за того, что у них куда хуже культура питания и продукты, очень много рецептов с "хруючевом", очень много жирной, калорийной еды, много не слишком качественных полуфабрикатов, не слишком распространена, да и дорого это, готовка всякого типа "салат из овощей без майонеза".
Много спекцифики, и да, много людей с ожирением.
Но попкорн как раз не самый плохой вариант.
Можешь маме показать калорийность.

То есть, именно попкорн не очень калорийный. Понятно.

Анон пишет:

Тут попкорн точно будет лучше, чем орешки, в них калорий и жиров огогоооо. А тут можно тоже постараться подобрать что-то, если хочешь, конечно, что можно грызть, да хоть яблоки порезать на екбольшие дольки, и корицей посыпать.
Главное чтоб между кино и ужином не было большого перерыва.

Я ещё свёклу варёную ем. Да всё ем, что в голову придёт. Но яблоки не люблю, тем более, не понимаю, зачем их резать и посыпать корицей, уж лучше так просто. Но после яблок мне вода горькая, так что нет.
После ужина проходит пара часов, наверное, а потом я смотрю кино и чем-то перекусываю. Это самое приятное, я откладываю это напоследок в самый конец дня.
Я днём не ем, вообще, разве что иногда конфеты. Мне больше нравится есть в тёмное время суток.

#968 2026-05-04 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Но яблоки не люблю, тем более, не понимаю, зачем их резать и посыпать корицей, уж лучше так просто.

Резать чтоб немного обмануть мозг, потому что ты не столько хочешь есть, сколько жевать)
А жевать что-то мелкое выходит медленнее , и в меньших количествах.

#969 2026-05-04 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Резать чтоб немного обмануть мозг, потому что ты не столько хочешь есть, сколько жевать)
А жевать что-то мелкое выходит медленнее , и в меньших количествах.

Ну, в общем, тогда лучше свёклу, чем яблоко. Главное, чтобы не помидоры. Вот их прям не переношу нарезанными от слова "совсем". Ем только целые и маленькие.

#970 2026-05-04 19:27:04

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы не помидоры. Вот их прям не переношу нарезанными от слова "совсем". Ем только целые и маленькие.

А к вяленым как относишься? Бывают в масле, бывают просто подсушенные. Как мягкие чипсы по текстуре. Можно посолить, если совсем пресные или в острый соус макать. И совсем не калорийно, а рот и руки заняты надолго. Встречаются, в частности, в Фикспрайсе, но явно не только там.

#971 2026-05-04 19:38:14

Анон

Анон пишет:

А к вяленым как относишься? Бывают в масле, бывают просто подсушенные. Как мягкие чипсы по текстуре. Можно посолить, если совсем пресные или в острый соус макать. И совсем не калорийно, а рот и руки заняты надолго. Встречаются, в частности, в Фикспрайсе, но явно не только там.

Не, не моё совсем. Думаю, мне это не понравится. Кожуру помидоров жевать вообще трудно. Если они с кожурой.
Солить - точно нет. Я и свежие не солю никогда, зачем? Я наоборот люблю, когда что-то не такое солёное, как ожидается, или вообще не.
В соус ничего не макаю никогда тоже, мне неудобно. Всё, что ем руками (а не вилкой или ложкой), ем в чистом виде.

#972 2026-05-04 20:01:20

Анон

Мне очень неприятно есть что-либо с хлебом. В детстве заставляли, когда перестали - не помню, но в пятнадцать лет или в шестнадцать уже точно перестали. В четырнадцать лет я на каких-то таблетках сам добровольно ел сухари и хлеб тоже, но 1) только ржаной и 2) не вприкуску с чем-то, а отдельно. Ещё и старался съесть корку и мякиш отдельно, а не вместе. Не люблю слишком сильную разницу текстур, когда жёсткое вместе с мягким. (то есть, орехи с чем-то я тоже не люблю есть)
Сейчас мне неприятно читать о том, как кто-то что-то ест с хлебом. Меня прям сквикает, когда какой-то продукт с ним мешают. Если бы со мной кто-то жил - я бы запретил ему есть хлеб у меня дома. Или лучше просто отказался бы жить вместе с таким человеком. Потому что для человека, который ест хлеб, нормально, что стол в крошках, сыр в крошках, колбаса в крошках, он не будет так тщательно всё это вытирать, как меня бы устроило. Так что у меня дома есть хлеб нельзя никому. Меня сквикают эти крошки.
Речь именно о хлебе, буханках, батонах, булках. Пиццу я ем, от неё крошек не было. У круассанов текстура другая, и я их не смешиваю с чем-то. А вот бутерброды ненавижу как явление, мне реально так неприятно, что я могу бросить читать многообещающую книгу, если герои там всё едят с хлебом.
Единственное, что я ел бы с удовольствием - это какие-то гренки, мама мне раньше готовила, там булка зажаривалась в омлете. Там нет сухих крошек, и я это ел вилкой, разламывая, как котлеты.

Ещё не люблю плов с мясом. Потому что мясо там перепачкано в рисе, меня это отталкивает. Я скорее пустой рис съем.

И ещё один пунктик. Если что-то подают как единое блюдо из двух составляющих, но одну часть этого я ем вилкой, а другую руками - я разложу это на две разные тарелки. С одной я буду есть только то, что ем одинаковым способом. Так что картошку и мясо я ем по отдельности.

Супы тоже не люблю. В детстве перекормили, теперь ни за что.

Ненавижу, когда кто-то режет помидоры и яйца. Предпочитаю есть не нарезанными. И без соли. Вообще не люблю солить еду. У яйца белок и желток ем по отдельности, если это варёное яйцо.

Чётко делю всю еду на холодную и горячую, на ту, которую ем вилкой, ложкой, руками, режу или не режу и так далее. И меня будет сильно бесить, если мне предложат что-то съесть не тем способом, если мне нарежут то, что я ем целым, если перемешают то, что я ем по отдельности. И очень страшно самому перепутать, и что кто-то это увидит и запомнит неправильно. Каждый раз, когда я собираюсь поесть, это требует очень много вспоминать - что, как, чем, что себе класть на стол, сколько греть то, что греется, в каком порядке. Поэтому утром я не ем - мозги ещё не проснулись для такой сложной задачи. И днём не ем - потом весь остаток дня в туалет бегать, а если мне куда-то идти?
Проще вообще не есть. Иногда сил на это нет вообще.

#973 2026-05-04 20:48:56

Анон

Анон пишет:

И днём не ем - потом весь остаток дня в туалет бегать, а если мне куда-то идти?

Анон, у тебя точно все в порядке с жкт и мочевым? В норме люди не бегают весь вдень в туалет, если умеренно поели.

#974 2026-05-04 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя точно все в порядке с жкт и мочевым? В норме люди не бегают весь вдень в туалет, если умеренно поели.

В норме-то да, но где норма, а где я. У меня точно всё НЕ в порядке с жкт и мочевым. Так что если я пообедаю - буду весь день хотеть и по-большому, и по-маленькому, и никуда выйти из дома не смогу. Я однажды чего-то поел у бабушки, потом пошёл домой - и по дороге понос прихватил. И это я ещё домой шёл, а если бы куда-то ещё?
Ссать очень часто приходится тоже, бесит. Из-за этого редко когда удаётся попить чаю в середине дня или какао, потому что так потом не выйти никуда. Так что вся еда и большая часть жидкости у меня уже вечером и ночью, когда я точно никуда не иду.

#975 2026-05-04 21:27:43

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем, тогда лучше свёклу, чем яблоко. Главное, чтобы не помидоры. Вот их прям не переношу нарезанными от слова "совсем". Ем только целые и маленькие.

Да, не очень важно что, главное чтоб долго и тебе было не невкусно.
Просто орехи, чипсы и все такое, если ты хочешь следить за чесом, надо контролировать, и сначала что-то белковое, а потом орешки.

Анон пишет:

В норме-то да, но где норма, а где я. У меня точно всё НЕ в порядке с жкт и мочевым. Так что если я пообедаю - буду весь день хотеть и по-большому, и по-маленькому, и никуда выйти из дома не смогу

С мамой не ходили к доктору по этому поводу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲