Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#926 2026-04-30 08:00:41

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Да, анон, твоя мама не права. Либо она честно заблуждается, либо имеет какие-то свои причины запретить тебе купить колготки по размеру. И вообще, две пары это очень мало для той одежды, которую ты носишь постоянно. Колготки могут внезапно порваться, испачкаться, тебе может быть тупо лень стирать их каждые 2-3 дня. Это расходник.
Кстати, а как ты планируешь обходиться без носков? В холод, например. Или в межсезонье. Прямо туфли или кроссовки на босу ногу? Очень быстро всю кожу сотрешь себе до кровавых ран. Для человека с лишним весом и толстыми ногами это большая проблема.
Кстати, еще один аргумент похудеть — легче станут даваться обычные бытовые дела.
И стоит подумать все-таки в сторону более удобных носков.

#927 2026-04-30 10:12:30

Анон

ТС, а какие колготки ты носишь? Капроновые? С начесом? Советские в рубчик?

#928 2026-04-30 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как ты планируешь обходиться без носков? В холод, например. Или в межсезонье. Прямо туфли или кроссовки на босу ногу? Очень быстро всю кожу сотрешь себе до кровавых ран. Для человека с лишним весом и толстыми ногами это большая проблема.
Кстати, еще один аргумент похудеть — легче станут даваться обычные бытовые дела.
И стоит подумать все-таки в сторону более удобных носков.

Носки неудобны, потому что сползают, вот это ощущение на щиколотке меня бесит. Ну, поверх лосин или тех же колготок это легче переносится, так что под обувь да. Но дома - точно нет. Дом для того и существует, чтобы хоть где-то отдыхать от неудобной одежды.

С мамой поговорю, спрошу её, что не так с колготками. Или вообще как-нибудь тайком куплю, если пойму, какой у меня размер. Возьму просто самый огромный, чтобы не ошибиться.

Анон пишет:

ТС, а какие колготки ты носишь? Капроновые? С начесом? Советские в рубчик?

Капроновые, наверное. Их в принципе трудно натягивать, но какие-то труднее, какие-то легче.

#929 2026-04-30 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не совет, скорее, эээ, инструкция. Если ты (или мама) берёте колготки в упаковке, на ней есть табличка размеров. По одной оси будет рост, по другой вес, на пересечении и будет твой примерный размер.

Так, попробую посмотреть, если что.

#930 2026-04-30 12:56:58

Анон

Бери с микрофиброй в составе, легче надевать и снимать.

#931 2026-04-30 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Бери с микрофиброй в составе, легче надевать и снимать.

Если вспомню.
Эх, я вообще не привык покупать себе какую-либо одежду. Варежки разве что покупал пару раз. А так всё с мамой, надоело уже.
А колготки с микрофиброй дороже, чем без неё? А то мне ради них придётся поголодать пару дней тогда, мне мама денег на одежду не даёт отдельно.
В любом случае, это ещё не скоро, мои пока целые.

#932 2026-04-30 13:17:47

Анон

Анон пишет:

Возьму просто самый огромный, чтобы не ошибиться.

Зачем тебе самый огромный? Они в таком случае будут сползать так же, как ненавидимые тобой носки.
Ну тип я ношу самый большой, который встречается в массмаркете вроде того же магнита или улыбки радуги — пятёрку-шестёрку. Но я вешу 85-90, тебе такое точно не нужно. 3 или 4 бери.

#933 2026-04-30 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе самый огромный? Они в таком случае будут сползать так же, как ненавидимые тобой носки.
Ну тип я ношу самый большой, который встречается в массмаркете вроде того же магнита или улыбки радуги — пятёрку-шестёрку. Но я вешу 85-90, тебе такое точно не нужно. 3 или 4 бери.

Да я вообще не разбираюсь ещё в размерах! Никогда себе самостоятельно колготки не покупал, вот и подумал, что не сориентируюсь.
В детстве бы сориентировался. А с годами стал хуже соображать и не верю, что разберусь. За меня теперь мама думает... Страшно, что она начнёт мне диктовать, как дышать, в какой позе сидеть или лежать, о чём думать. Вот бы её не стало... Просто проверить, как быстро бы я тогда справился. Смог бы купить себе вещи, те же колготки или там даже джинсы? Понял бы, как платить за интернет?
Я боюсь пошевелить мозгами без мамы. Мало ли, потом прилетит за самодеятельность. Вдруг она меня вообще накажет, если я куплю себе колготки? Нет, ну если я работать пойду и на свою зарплату куплю, то вряд ли, а так...

#934 2026-04-30 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Я боюсь пошевелить мозгами без мамы. Мало ли, потом прилетит за самодеятельность. Вдруг она меня вообще накажет, если я куплю себе колготки?

Как? В угол поставит? Побьёт?

#935 2026-04-30 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Как? В угол поставит? Побьёт?

Денег на еду лишит, чтобы не покупал себе что-то лишнее. Есть ещё страх, что лишит интернета, но вроде в последние годы мама так не делает, даже за курение. Только денег лишала в прошлом году и в начале этого.
Вынесет мозг, что купил задорого, что где-то есть дешевле.

Я вот куклу купил вчера. Мне интересно, заметит ли мама, что на одну куклу стало больше? И если да, то будет сильно возмущаться или как? Может быть, я её спрячу, а найдёт - совру, что она у меня уже давно, что убрал временно, пока волосы ей накручиваю.

#936 2026-04-30 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ну если я работать пойду и на свою зарплату куплю

А кем ты думаешь пойти работать?

#937 2026-04-30 14:34:37

Анон

Анон пишет:

А кем ты думаешь пойти работать?

Или на почту кем-нибудь (почтальоном?), или опять в колл-центр. В этом у меня хоть опыт есть.

#938 2026-04-30 14:35:20

Анон

Почтальоны очень много ходят

#939 2026-04-30 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Почтальоны очень много ходят

Я знаю. И пойду, если нога не будет болеть. Ну или буду разносить почту медленнее, чем в 2013 году, в те дни, когда ходить тяжелее.
Сейчас нога не болит, вот я и прикидываю, что смог бы работать почтальоном.
Заодно бы как раз похудел от такой работы.

#940 2026-04-30 17:10:04

Анон

Насколько знаю, можно курьерить свмозаняьым в Вайлдберриз, выбрать ближайший к себе пвз и разносить заказы страждущим, там радиус обычно небольшой.

#941 2026-04-30 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, можно курьерить свмозаняьым в Вайлдберриз, выбрать ближайший к себе пвз и разносить заказы страждущим, там радиус обычно небольшой.

Не мой вариант, потому что курьерам, как я понял, требуется мобильное приложение и интернет на телефоне, которого у меня нет. Мама говорит, что те, кто устраивает на работу, должны сами за свой счёт его оплачивать, а она не будет. Так что курьером я не могу, пока это так. А вот на почту - там у меня есть опыт хотя бы. В трудовой книжке даже написано.
Ещё можно куда-то на упаковку товара, наверное. Там ходить не надо, как-нибудь справлюсь.

#942 2026-04-30 21:18:05

Анон

Анон пишет:

потому что курьерам, как я понял, требуется мобильное приложение и интернет на телефоне

Ну это правда, не поспоришь. Хотя там было бы денег больше, чем на почте, и с меньшей мозгоеблей.
А что на почте, не спрашивал, есть ли вакансии?

#943 2026-04-30 21:49:37

Анон

Анон пишет:

А что на почте, не спрашивал, есть ли вакансии?

Спрашивал зимой, но не дошёл. В мае или летом ещё попробую поискать, у меня какой-то листочек с куар-кодом есть, он показывает, какие где вакансии на почте. А то заняться опять нечем, пора работу искать.
Одна проблема - я голубей и их перьев боюсь. Не знаю, как я летом с этим справляться буду. Вчера вот мусор до мусорки не донёс из-за них, это очень плохо.

#944 2026-04-30 22:03:52

Анон

Анон пишет:

я голубей и их перьев боюсь

Из-за орнитоза или просто иррационально?

#945 2026-04-30 22:46:31

Анон

Анон пишет:

Из-за орнитоза или просто иррационально?

Иррационально. С детства боюсь, в детском саду из-за этого проблемы были, и позже, меня другие дети пугали часто. В тринадцать лет разом перестал их бояться, но в 2019-2020 годах фобия обратно обострилась. Из-за этого сильно просел в самостоятельности, везде хожу с мамой, одному страшно. Раньше один ходил к врачам, когда не боялся перьев, и к стоматологу, и к психиатру. В прошлом году начал много выходить на улицу с утра, но перья обхожу на большом расстоянии, а видя большие скопления голубей, перехожу на другую сторону улицы.

Я про свою фобию даже в фанфике писал. Да что там, даже в двух фанфиках! В одном пришлось наряжаться в птицу и потом ещё как бы воскрешать тоже птицу, в другом - столкнуться с жестоким убийством птицелюдей, валяющиеся после взрыва перья прилагались.

Мне кажется, меня больше всего пугают тёмные перья и из хвоста. Сочетание формы и цвета страшное, что ли. Аналогично меня может напугать дерево с толстым стволом, типа баобаба. Да вообще в детстве очень много чего боялся. Бывает, сам что-то нарисую, а потом своего рисунка боюсь. Например, когда рисую кого-нибудь с чёрными длинными волосами.

Я заметил - в 2020 году и в 2009, кажется, тоже - что у меня обостряются страхи после того, как я насмотрюсь каких-нибудь ужасов. Потом хожу напуганный, могу начать бояться хоть перьев, хоть насекомых, хоть своего отражения в зеркале. Так что больше я ужасы не смотрю сейчас. И афобазол иногда пью, когда совсем невмоготу.

#946 2026-04-30 22:47:42

Анон

Анон, а ты сейчас ходишь ещё в театральную студию или мама и это запретила? (

#947 2026-04-30 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сейчас ходишь ещё в театральную студию или мама и это запретила? (

Мама это не запретила, но руководитель сказал, что пока перерыв. Неизвестно, докуда. В марте был спектакль, а с тех пор пока нет занятий. Но вроде бы планируются дальше.
Я на следующей неделе подумаю, не записаться ли куда-то ещё, в бесплатное, при каком-нибудь доме культуры. Если ещё можно, а то мало ли, может, теперь только осенью. Но есть у меня на примете варианты. Это мама не запрещает, сама советует. Пока собираюсь с духом.

#948 2026-05-01 00:42:09

Анон

Анон пишет:

Иррационально

Ууу, сочувствую, иррациональные фобии всегда тяжело. Они ещё и имеют свойство с возрастом усугубляться.

#949 2026-05-01 01:00:54

Анон

Анон пишет:

Ууу, сочувствую, иррациональные фобии всегда тяжело. Они ещё и имеют свойство с возрастом усугубляться.

И что, нет надежды, что пройдёт или ослабнет?

#950 2026-05-01 05:45:08

Анон

Анон пишет:

что пройдёт

Сама по себе — неа

Анон пишет:

ослабнет

А это может

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума