Вы не вошли.
Внезапно возникла идея салата. Может быть, такой уже существует, это вариация на тему чего-то.
Итак, варёная морковь и свёкла, нарезанная кубиками. Консервированный горошек и/или кукуруза. Можно добавить варёную колбасу, кальмара, крабовые палочки или яйцо, можно несколько пунктов из этого. И маянезиком заправить!
Да, я читал, как обшоэнивали салат оливье, это один из источников вдохновения. В общем, мне пока лень и не из чего готовить, но думаю, хотя бы на Новый год себе что-нибудь такое сделать. Но это придётся много варить... Часть варёного я точно так просто съем, не всё в салат. Надеюсь, у меня вообще найдётся кастрюля. Говорят, мне в моём возрасте пора уже самому готовить, так вот, я планирую начать где-то во второй половине года. Попробую зимой сделать себе вкусняшки на день рождения и на Новый год. И освоить, наконец, плиту. Сейчас мне неохота, потому что она завалена под завязку всяким хламом. За лето надеюсь его разгрести. Летом стоит есть побольше свежих овощей и фруктов, а вот осенью попробую приняться за готовку...
Ещё я вспомнил, что есть замороженные овощные смеси, и там вообще-то бывает вкусная маленькая морковка и ещё брокколи. Так что освоение плиты можно начать с приготовления вот этих смесей. Если они ещё продаются, надо будет посмотреть. Когда я готовил такое в прошлом, на газовой плите, я добавлял туда много какой-то приправы, а потом готовое уже заправлял майонезом. Мне почему-то особенно нравилось есть брокколи с майонезом. Но... мама опять будет недовольна, если я куплю майонез. А я хочу майонеза, вот серьёзно. И лучше всего - такого, жёлтого, на перепелиных яйцах. Смешать его с варёными/тушёными овощами - и вкусняшка!
Я вот недавно поужинал, и как следует. А всё равно что-то мечтаю о еде. Надеюсь, я не забуду полностью о своей идее готовить. А то мне скучно, надо чем-то себя занять. Если не откладывать, то уже в конце недели или на следующей можно попробовать те самые овощные смеси. Как-то это на сковородке делалось, возможно, с добавлением масла. Я бы, честно говоря, на этот раз взял оливковое. Я не чувствую запахов, но мне почему-то нравится мысль, что оно может пахнуть. Вдруг да повезёт всё-таки учуять?
Я не чувствую запахов, но мне почему-то нравится мысль, что оно может пахнуть. Вдруг да повезёт всё-таки учуять?
Может и учуешь. Еще подсолнечное нерафинированное сильно пахнет, а самый сильный запах у кунжутного масла, одной капли обычно достаточно, чтобы все им пахло, но если нравится, то это не недостаток. Или масло с добавлением перца чили. Пиши, как начнешь готовить, что понравилось, что нет!
Может и учуешь. Еще подсолнечное нерафинированное сильно пахнет, а самый сильный запах у кунжутного масла, одной капли обычно достаточно, чтобы все им пахло, но если нравится, то это не недостаток. Или масло с добавлением перца чили. Пиши, как начнешь готовить, что понравилось, что нет!
Если начну готовить - напишу, что получилось. Но это не очень скоро. Если не передумаю, то позже попробую.
А насчёт запахов - вот не уверен, что учую. Для меня еда вообще никакая не пахнет. Вот насчёт перца чили ещё есть шанс, что мне будет пахнуть, а остальное...
Я мечтаю знать, как пахнет оливковое масло. И вообще, как что угодно пахнет, кроме лука и перца, вот их знаю. Ну, пока ближайший план - это приготовить тушёные овощи на оливковом масле и с приправой и оценить хотя бы вкус, если уж не запах. И куда-то всё убрать с плиты, чтобы на ней готовить.
Мне сегодня приснился ананас. Я его чистил от колючей кожуры.
Я обычно, когда встаю, сразу гуглю на телефоне (он у меня около кровати), что означает то или иное во сне, так ананас - это хороший знак вроде как. Но я считаю, что это намёк. В следующий раз, как я получу от мамы деньги на продукты, я куплю баночку консервированных ананасов. Давно не ел уже.
Я вообще всегда жду, что мне что-то приснится, и я смогу использовать это как руководство к действию. Или насчёт еды, или в творчестве. Когда в голове идей нет, я жду, что хоть во сне придут. У меня был период, когда я не понимал, что именно мне хотелось бы съесть, и реально засыпал и ждал, какая еда мне во сне приснится, чтобы потом её купить. Сейчас это ананасы, я приму к сведению.
Как меня задолбали эти каждодневные телодвижения!
Я некомфортно себя чувствую, если с утра не умоюсь и не поправлю волосы, и если потом не попью кофе. Но меня вкрай задолбало делать всё это каждый раз, как я поднимаюсь. Из-за этого вставать неохота. Я ещё и не завтракаю - потому что разложить все продукты, подобрать ко всему приборы (что-то я ем ложкой, что-то другой ложкой, что-то вилкой и так далее) - это требует отдельных усилий, которые мне с утра не по силам. Я утром первого января 2014 года пробовал завтракать, вот так же, как ужинаю, с тех пор понял - больше никогда. Если надо взять всего одну ложку, то полегче, конечно. Так что пью кофе и всё. Но задолбало каждый раз с ним возиться. А если я буду всё насыпать с вечера... 1) чем больше всего делается прямо перед сном, тем меньше шансов потом вообще уснуть, 2) раньше вечером, после ужина, чашка ещё слишком мокрая, не подходит для кофе, мне надо, чтобы он был сухим и потом после воды пенился. Я часто не чищу зубы, потому что хочу хоть как-то разгрузить утреннюю рутину, хоть на один пункт, который наименее жалко. Это вредно, но я устал каждый день, едва встану, сразу столько возиться.
А добило меня то, что мне сегодня пришлось подмыться и - о ужас! - снимать и надевать колготки! Мне неудобно без колготок, сейчас ещё и холодно, но если носить их удобно, то сам процесс надевания для меня по тяжести сравним то ли с родами, то ли с генеральной уборкой. Я выбился из сил и не хочу больше шевелиться совсем. Я не готов делать такое каждый день, вот совершенно не готов. Впервые в жизни жду лета и жары, чтобы какое-то время не нуждаться в колготках и не тратить силы на их надевание. У меня их двое, одни тугие, другие полегче. Сегодня пришлось надевать тугие. Их надевать труднее, я весь взмок.
Ещё задалбывает после туалета обратно надевать трусы, колготки и штаны. Как будто руки вот-вот от усилий отвалятся или я застряну с этим на целый час и забуду дорогу обратно. Я не знаю, это что-то ненормальное, я боюсь, что мне скоро дышать и то влом будет. А я ведь ещё работать хотел... Ну какой работать, когда элементарные действия кажутся ужас какой каторгой?
Вот бы мне платили за всё это. За чистку зубов, за подмывание и переодевание. Я бы тогда сегодня вытребовал тысячу рублей, потому что упахался - и зубы чистил, и колготки на чистые менял, и даже ноги мыл. Эх... Вот откуда силы у тех, кто всё это каждый день без сопротивления делает? Надо-то каждый день, а я не могу. Я тут подумал, что лучше бы голову каждый день мыл, чем каждый день эти колготки надевать. Голову мыть тоже не люблю - это надолго, это потом волосы укладывать и не шевелиться, чтобы высохли в правильной форме. Но это легче, чем колготки! От этого руки не отваливаются и не потеешь.
Это я ещё сидя всё надеваю. Делать это стоя - тут я бы без колебаний согласился лучше отрезать ногу. Я снимал всё стоя перед тем, как залезть в ванну. Это мучительно. Потому что мне очень надо, чтобы ничего не вывернулось наизнанку, это принципиально. В результате я сам выворачиваюсь наизнанку...
После того, что я сегодня пережил, я считаю, что заслужил побаловать себя чем-то дорогим. Вот бы завтра... Да, я хочу сорваться и купить ту дорогую куклу, плевал я на всё. Но мне потом до дома как-то добираться, я смогу только поздно выйти, не факт, что доеду потом нормально. Есть то, что ходит до остановки подальше, и вот оттуда идти пешком. В последнее время мне часто бывает тяжело идти пешком. Не знаю, в чём дело, но еле плетусь. Вот вижу впереди, скажем, остановку - и думаю, что до неё ещё полчаса ползти как улитка. Страшно не успеть перейти улицу на зелёный свет. Это не каждый день так, но бывает. Позавчера такое было. Много ходил, было тяжело ходить. Вчера - средне. На днях как-то было легко, шёл быстро. Сегодня не знаю, как будет. Мечтаю, чтобы завтра было полегче.
Я точно не буду надевать колготки прямо перед выходом из дома. Иначе я буду потом ползти по улице вконец уставший. Я устал жить, устал шевелиться, мне всё тяжело. Хочу другое тело. Но это придётся навсегда отказаться от любой вкусной еды, да и вообще еды, голодать целый год, чтобы похудеть и стало легче делать что-то ногами. Я не готов.
Осенью точно было легче. Я много ходил без проблем. Трудности в этом году начались походу.
Леггинсы с носками вместо колготок? Вообще перейти на спортивные штаны типа джоггеров, под которые можно ничего не надевать, ну, кроме труселей?
Ну а если ты большую часть времени проводишь дома, зачем вообще слои одежды? Носи просторную длинную футболку до колена и все... Если холодно, опять же, свободные штаны, которые легко снимаются.
Отредактировано (2026-04-28 15:01:10)
Леггинсы с носками вместо колготок? Вообще перейти на спортивные штаны типа джоггеров, под которые можно ничего не надевать, ну, кроме труселей?
Ненавижу носки как явление, они сползают, это очень неприятно, так что не подойдёт. И леггинсы тоже надо будет как-то натягивать.
Не надо мне советовать. Просто не надо.
Ну а если ты большую часть времени проводишь дома, зачем вообще слои одежды? Носи просторную длинную футболку до колена и все... Если холодно, опять же, свободные штаны, которые легко снимаются.
Ещё раз. Мне так неудобно. Иначе бы так и носил уже.
Я ненавижу носки, потому что они сползают, но у меня сильно мёрзнут ноги, так что только колготки, без вариантов.
И ещё мне очень неприятно быть одетым только сверху, а ноги когда голые. Так что приходится носить колготки, особенно когда на улицу кофта или куртка. Чтобы и сверху два слоя и снизу два слоя (колготки и джинсы).
И... если я большую часть дома, но иногда ведь всё-таки куда-то выхожу, то... я уже написал, что перед выходом надевать колготки не готов, потому что тогда выйду на улицу смертельно уставший.
Короче, зря ты это всё. Очень зря. Мне это прям категорически не подходит. И тут написано "без советов". Я не делаю то, что мне советуют, потому что уже знаю, что мне это не подходит.
Мне нужно похудеть, чтобы легче поднимать ноги и легче надевать колготки. Но я не готов отказаться от всего вкусного. Это единственная радость в жизни. Но за ней нужно выходить из дома, и я не готов выходить уставший от надевания колготок. Реально жду лета и жары, хотя не люблю, но хоть отдохну от этого натягивания.
Снимать штаны тоже тяжело, когда прихожу домой. Но ходить дома в уличных - неудобно. На улицу должны быть не очень удобные штаны, чтобы я не чувствовал себя как дома и не расслаблялся слишком сильно (дома я разговариваю вслух сам с собой и чешу жопу, когда приспичит, на улице всё это нельзя, и я должен не забывать, что я на улице, один раз вышел в штанах на резинке после операции и чуть не забыл, чуть жопу не почесал прилюдно).
Оооок, сорри
раньше вечером, после ужина, чашка ещё слишком мокрая, не подходит для кофе, мне надо, чтобы он был сухим
Можно же протереть чашку сухим кухонным полотенцем...
Помимо колготок, мне очень тяжело и больно обуваться на улицу. И особенно потом снимать ботинки. Это адское мучение, у меня сильно болят ноги от такого. Поэтому я хочу какой-то компенсации за то, что пришлось выходить из дома и соответственно потом снимать ботинки больше одного раза за день. Вот бы мне и за это платили...
Мне завтра кое-куда надо. Я на стенку лезу от желания купить куклу и ещё картошку. Надеюсь всё сделать в один заход и потом дня этак три не выходить из дома совсем. Но тогда у меня перестанут застёгиваться и расстёгиваться молнии на ботинках, один день постоят - и всё, потом хрен что сделаешь.
Вообще шевелиться тяжело. То лишний вес мешает, то нога болит. С тех пор, как мне нельзя курить, я не люблю ходить по улице, а в последнее время ещё и тяжело это делать. Надеюсь, когда мамы не станет, я смогу освоить доставку продуктов на дом. К тому моменту ходить будет ещё труднее.
Мне врач прописал какие-то уколы, их надо делать через день, и делать будет мама. Я так от неё вообще не отдохну! Вот бы она передумала. Вот бы не через день, а пореже, хотя бы раз в неделю. Я хочу жить без мамы и не иметь с ней дело так часто. Я хочу, чтобы от меня не требовали определиться, пойду ли я куда-то сегодня из дома и когда, потому что я не знаю и не могу так заранее точно решить. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Можно уже в гроб, а? Или запастись кучей всего и потом месяц не выходить из дома. И НЕ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ!!!!
Можно же протереть чашку сухим кухонным полотенцем...
Я это делаю, когда приходится её мыть. Но вечером лень. После ужина всё лень делать. а перед сном нельзя, иначе не усну. И я потом её не поставлю правильно с другой стороны стола, в этом проблема ещё. Так что я обречён возиться с кофе с утра в высохшей за ночь чашке. Без кофе я не человек, у меня глаза не открываются прям.
Мне сейчас любые, самые мелкие телодвижения в тягость, особенно когда я на них обречён и вынужден делать каждый день. Когда меня заставляли мыть ботинки после прогулки, я подумывал о том, чтобы ночевать где-нибудь в торговом центре и не идти домой, чтобы этого не делать. Устал от каждодневной рутины.
А зачем именно тугие колготки, анон?
Помимо колготок, мне очень тяжело и больно обуваться на улицу. И особенно потом снимать ботинки. Это адское мучение, у меня сильно болят ноги от такого.
Такое ощущение, что у тебя обувь неудобная. Так не должно быть. Хотя ты говорил про сильные отёки
у тебя с любой обувью так?
А зачем именно тугие колготки, анон?
А затем, что других нет. Одни тугие, другие в стирке, не очень тугие.
Такое ощущение, что у тебя обувь неудобная. Так не должно быть. Хотя ты говорил про сильные отёки у тебя с любой обувью так?
Да не обувь неудобная, а нога болит, поднимать её, либо нагибаться, садиться ли на корточки - по-любому надевать и снимать неудобно. Ходить в этих ботинках нормально. Неудобнее всего именно снимать, безболезненно никак.
Не успел купить в магазине ту куклу, тёмно-рыжую и с семьёй. Решил в качестве компромисса купить другую, у которой всё посветлее. Всё-таки мне впёрлось иметь хоть какую-то рыжую с карими глазами. Буду теперь с ней возиться, придавать желаемый образ, обшивать её, причёски делать.
Но я намерен всё равно ещё посматривать - вдруг где найдётся ещё какая под мои вкусы? Если будет недорого стоить, то тоже куплю.
Неудобнее всего именно снимать, безболезненно никак.
Бедолага 
Я тупой анон. А в чем проблема купить свободные колкотки?
Это же не бешеные деньги.
Я тупой анон. А в чем проблема купить свободные колкотки?
Это же не бешеные деньги.
Мама не хочет покупать ещё, говорит, уже не продаются. Так что у меня последняя пара.
Да и на мои толстые ноги большинство колготок будут тугими.
Отредактировано (2026-04-29 22:59:17)
Итак, я заплёл новой кукле косички, чтобы со временем получились волнистые волосы. А пока наряжаю другую. В красное.
Если сформулировать - хочу вот примерно такую же куклу, только не с коричневыми, а с тёмно-рыжими волосами. Но пока есть другая...
Этой хочу красное платье. Рыжей - чёрный брючный костюм. Всё придётся шить самостоятельно. Надо вспоминать, как. Я шил в конце 2023 - начале 2024 года, ткань у меня есть, нитки тоже. В детстве я всем куклам наряды шил, пора потихоньку возобновлять это дело.
Да и на мои толстые ноги большинство колготок будут тугими.
Анон, но это неправда. Тебе просто нужны колготки по размеру, а не первые попавшиеся.
Анон, но это неправда. Тебе просто нужны колготки по размеру, а не первые попавшиеся.
Но маме этого не объяснишь. И я не знаю свой размер. Поэтому приходится носить то, что есть. Мама говорит, колготки больше то ли не продают, то ли они слишком дорогие, но что эти - последние. Я, конечно, потом буду носить лосины, но точно без носков. Носки я всё равно надеть не в состоянии. И страшно, что если похудею, то заставят, а пока есть причина их не надевать, потому что не получается.
И я не знаю свой размер. Поэтому приходится носить то, что есть. Мама говорит, колготки больше то ли не продают, то ли они слишком дорогие, но что эти - последние.
Но это тоже неправда. Нет никакого дефицита колготок, где бы ты не жил, даже в глуши (а ты явно не в ней, судя по тому, какая еда тебе доступна). Поход в любой носочно-чулочный магазин или на рынок, где можно просто попросить самые теплые колготки на тебя, отнимет у тебя один день и деньги примерно на условный торт, а жизнь улучшит несравнимо. Продавцы прекрасно определяют размер на глаз, но на всякий случай можно попросить колготки самого большого размера, лучше пусть свободнее сидят, чем давят. Как я понимаю, ты не пробовал этого делать, так что надеюсь, что ты воспримешь это не как бесячий совет того, что уже не подошло, а как информацию о том, как покупают колготки все остальные, включая людей в два раза толще тебя.
Ладно, я у мамы ещё спрошу, что там за трудности с колготками. Наверное, они дорогие всё-таки... Что-то она говорила, что их больше нет, что их больше не носят. Не знаю, зачем она тогда обманывает. Не хочет их покупать.
У меня осенью другая пара колготок была, они на ступнях прохудились, и мама говорила, что это последние, что больше их не делают, что все теперь носят не колготки, а лосины с носками. А потом я у себя где-то нашёл ещё пару. Эти пока не прохудились, но одни из них туговато надеваются, я, когда надеваю, чувствую себя так, будто рожаю или поднимаю тяжести. Мне ещё и правую ногу поднимать тяжело, на неё труднее надеть.
Наверное, они дорогие всё-таки... Что-то она говорила, что их больше нет, что их больше не носят.
Все вокруг носят колготки, анон. Цена вопроса - 300 рублей в среднем, не думаю, что это так уже дорого с учетом того, сколько ты тратишь на еду.
Все вокруг носят колготки, анон. Цена вопроса - 300 рублей в среднем, не думаю, что это так уже дорого с учетом того, сколько ты тратишь на еду.
Ладно, когда мои будут опять с дырками - я подумаю насчёт новых. И спрошу маму, почему она так сказала. Скорее всего, ей попадаются только очень дорогие.
И я не знаю свой размер.
Ни в коем случае не совет, скорее, эээ, инструкция. Если ты (или мама) берёте колготки в упаковке, на ней есть табличка размеров. По одной оси будет рост, по другой вес, на пересечении и будет твой примерный размер.