Вы не вошли.
Вот я всё пытаюсь написать, как героев принимают за пару, а они не. А недавно подумалось об обратном - когда у героев любовь, но другие не считывают их как пару. Например, потому что они не мешают друг другу проводить время по отдельности и общаться с кем-то, не устраивают друг другу сцен ревности, не ходят, слипшись в один пельмень в общественных местах...
У меня в ориджинале есть то ли пара, то ли не пара. Но там дело ещё в разнице в возрасте и социальном статусе, там про героиню никто просто не подумает, что она может любить героя. И говорят про него гадости в её присутствии в полной уверенности, что она это поддержит. Там и сам герой думает, что героиня должна перерасти детскую привязанность к нему и начать шляться по клубам, цеплять случайных парней и что там делают девочки с четырнадцати лет. А она не. Бывают такие личности, после которых нет никакого желания обращать внимание на "обычных" парней. Вот этот мотив у меня есть не только в ориджинале, но и в одном фанфике. Там героине уже тридцать лет, а она не построила личную жизнь, потому что в детстве её очаровал герой из сказки (в которой она принимала участие), и из обычных мужчин с ним никто не сравнится.
У меня у самой есть такой герой, с которым никто не сравнится. Его тоже любит одна девушка и не смотрит на других... И если моя героиня из ориджинала ждала всего шесть лет, то эта у меня ждёт все двадцать, что ли. Хотя рядом есть кто-то, кто мог бы заменить его. Но нет.
Отредактировано (2026-04-22 11:25:23)
Понятно. Но там целые кольца нарезанные, вот как их с мясом-то?
Кусок мяса в рот, туда же кольцо перца. Жуются вместе, дополняют друг друга. Можно и по очереди.
Кусок мяса в рот, туда же кольцо перца. Жуются вместе, дополняют друг друга. Можно и по очереди.
Понятно.
Короче, я сам так не делаю, люблю есть продукты по отдельности, потому что у них текстура разная, не хочу смешивать. Так что, наверное, сначала как следует наемся перца, а потом - как следует наемся мяса.
Но мяса у меня сейчас почти нет, так что наемся я походу только перца. И зажую маслинами.
недавно подумалось об обратном - когда у героев любовь, но другие не считывают их как пару. Например, потому что они не мешают друг другу проводить время по отдельности и общаться с кем-то, не устраивают друг другу сцен ревности, не ходят, слипшись в один пельмень в общественных местах...
Но это очень гротескные признаки пары, скорее подростки так себя будут вести.
Пару взрослых можно вообще не считать, пока тебе не скажут. Особенно если это не близкий круг друзей, а коллектив типа рабочего.
начать шляться по клубам, цеплять случайных парней и что там делают девочки с четырнадцати лет. А она не. Бывают такие личности, после которых нет никакого желания обращать внимание на "обычных" парней
Это пов твоего героя или это ты так думаешь?
Отредактировано (2026-04-22 21:24:38)
Но это очень гротескные признаки пары, скорее подростки так себя будут вести.
Пару взрослых можно вообще не считать, пока тебе не скажут. Особенно если это не близкий круг друзей, а коллектив типа рабочего.
Но то в реальности, а мне надо в фикле или в оридже. Там-то бывают гротескные образы.
Это пов твоего героя или это ты так думаешь?
Это оба сразу. Но я пересмотрел много сериалов про криминал, у меня из этого такое впечатление, что именно в четырнадцать лет пора начинать вести разгульную жизнь. А герой считает, что героиня променяет его на так называемую "нормальную жизнь" - то есть, с вечеринками, парнями и всем таким, что там у молодёжи популярно. Героиня, меж тем, не хочет отношаться с теми, кто плохо говорит о герое (а это многие) и потому держится немного особняком от сверстников. Ничего, потом будет у неё друг-хулиган ещё, оттуда же, откуда главный герой.
Но то в реальности, а мне надо в фикле или в оридже. Там-то бывают гротескные образы.
Поэтому твои тексты и характеризуют как детские.
Но я пересмотрел много сериалов про криминал, у меня из этого такое впечатление, что именно в четырнадцать лет пора начинать вести разгульную жизнь
И поэтому тоже.
Поэтому твои тексты и характеризуют как детские.
Насчёт гротескных образов в фанфиках кто-то ещё писал, что там можно всякое, яркие эмоции и проявления, а в реальности всё более сдержанно. Хотя я поневоле видел "Дом-2", нифига там не сдержанно было. Сам я в чужих фанфиках видел и сцены ревности у взрослых людей и нелюдей, и всякое-разное. Как и в сериалах. Это художественное преувеличение. Тогда уж у пол-фикбука тексты детские.
Ещё и смотря про кого писать. Может, герои такие, драмаквинящие. Может, среди второстепенных есть кто-то, кто ожидает от жизни как от сериалов.
И поэтому тоже.
Ясно. Нет, ну на холодную голову я понимаю, что четырнадцатилетние бывают разными так-то. Но какой-то штамп впитался.
У меня детские тексты, да. Я пишу не в жанре реализма. Это скучно - совсем как в реальности. Хочется как в сказках или сериалах. И ещё хочется играть с какими-то штампами, которые мне не дают покоя.
Отредактировано (2026-04-22 22:48:50)
Тем временем один мой фанфик продолжают лайкать. Кому-то он активно заходит, хотя я написал его ещё... в январе, что ли.
В общем, мне плевать, что у меня тексты детские. Кому-то нравятся - и хорошо. Всё равно это фикбук, а не боллитра. Это для фана пишется.
я, кажется, придумал, чем надо заедать перец халапеньо. Мороженым! Оно и холодное, и молочное, в самый раз после перца.
Мне очень нравится есть этот перец, но нравится ровно пока я его ем. Он вкусный. Его хочется есть ещё и ещё. Но вот после него потом во рту всё горит как пиздец. Это реально самое острое, что я в жизни пробовал.
У меня в последнее время болела нога, было больно её поднимать, я ходил еле-еле. Вчера сделал рентген. У меня там какой-то коксартроз на второй стадии, что ли.
Сегодня нога почему-то не болела, и я очень быстро ходил (по сравнению с тем, как вчера). Меня тревожит, что я не понимаю, от чего зависит, будет болеть или не будет. Думал на погоду, но сегодня тоже погода не очень, а внезапно с ногой всё хорошо.
Отредактировано (2026-04-22 23:37:01)
У меня там какой-то коксартроз на второй стадии, что ли.
это пиздец
это пиздец
Почему пиздец?
Мама сказала, что страшно, когда третья-четвёртая стадия. И что это возрастное. У неё у самой что-то такое.
Сейчас почитал. Это связано с лишним весом и малоподвижным образом жизни. У меня был врождённый вывих бедра и дисплазия тазобедренного сустава, так что с этим связано тоже.
Мама говорит, для суставов полезно есть холодец, там коллаген.
Отредактировано (2026-04-23 00:36:08)
Тогда уж у пол-фикбука тексты детские.
Я смотрел твои тексты, ТС, то, у чего много лайков, вполне приятное. Ты прав насчет половины фикбука, я иногда тыкал в "случайный фанфик", и там часто намного хуже все, и по грамотности, и по внятности сюжета. Может, создается впечатление, что тебе лет 16-20, но какая тебе разница?
Я смотрел твои тексты, ТС, то, у чего много лайков, вполне приятное. Ты прав насчет половины фикбука, я иногда тыкал в "случайный фанфик", и там часто намного хуже все, и по грамотности, и по внятности сюжета. Может, создается впечатление, что тебе лет 16-20, но какая тебе разница?
Спасибо. Ну, буду казаться юным автором, подумаешь. Это даже лучше, чем считаться кем-то старым и зверино серьёзным.
А помимо того, что именно на фикбуке, я планирую писать ориджиналы, но... это будут именно что детские сказки, максимум, для подростков. Так что, думаю, некоторая детскость там не будет серьёзным минусом. Ну, смотря какая детскость, конечно, но там я всё-таки буду стараться. Я считаю, что должен стараться в ориджиналах и в мелкофандомах, а в популярных можно расслабиться, там и без меня хороших работ хватает.
Сам я читаю на фикбуке разные тексты, в том числе наивные, детские, с ошибками и так далее. И мне нравятся. Есть, за что критиковать их, но обычно мне лень. Зацепило - и плевать на недостатки. Сочувствую тем, у кого более требовательный вкус, и они не могут читать плохо написанное. У них выбор меньше.
Я в 2015 году наткнулся на очень юного и наивного автора, он писал наивно, с ошибками и всё такое, но в его работах была искренность, что-то трогательное, меня зацепило. Я пару раз указывал на некоторые неточности в фиках (в плане знания канона), но в основном больше положительно отзывался. И не против до сих пор общаться с этим автором. Жаль, что он теперь пишет не по моему фандому. И жаль, что в последнее время куда-то пропал с сайта.
Почему пиздец?
Потому что это разрушение тазобедренного сустава, остановить его никак, на твоей стадии, по идее, помочь могут на время только инъекции жидкого эндопротеза прямиком в суставную сумку. На следующих стадиях уже заменяют сустав имплантом.
Мама говорит, для суставов полезно есть холодец, там коллаген.
Увы, это как мёртвому припарка.
Потому что это разрушение тазобедренного сустава, остановить его никак, на твоей стадии, по идее, помочь могут на время только инъекции жидкого эндопротеза прямиком в суставную сумку. На следующих стадиях уже заменяют сустав имплантом.
Ну, мама меня на следующей неделе к хирургу поведёт, он там скажет, что делать. Пропишет какое-то лечение.
Мама скинула мне какую-то то ли статью, то ли что, но там было написано, что нужно снижать вес, чтобы оставалась возможность ходить. И ещё витамин Д пить, чтобы кальций усваивался или как-то так.
Пропишет какое-то лечение.
Снижать вес, заниматься ЛФК - база, без этого остальное не сработает.
Причем снижать вес не в формате "я буду есть только пачку чипсов по вечерам", это ухудшает ситуацию в долгосрочной перспективе.
Отредактировано (2026-04-24 15:31:01)
там было написано, что нужно снижать вес, чтобы оставалась возможность ходить.
У тебя не такой ужасный вес, чтобы это давало непосильную нагрузку на сустав. Но контролировать вес и не набирать, конечно, нужно.
Витамин Д в профилактической дозе не помешает в любом случае. Ни кальций, ни витамин Д с коксартрозом не помогут, но кость, на которую у тебя идёт нагрузка, укрепят.
Душа просит чего-то красненького...
Мне приснилось, что у меня много рисунков... красками, вроде как гуашью. Что это я столько нарисовал. Только они были разбросаны хаотично в стопке бумаги, и я их упорядочивал. Что именно там было нарисовано - я запомнил, но полностью не расскажу, это очень личное, про любимых персонажей.
Я не помню, когда в последний раз рисовал красками, вот именно добровольно, скорее всего, в конце 2005 года. В училище мне отбили это желание, там приходилось слишком много рисовать, устал с красками возиться. В 2015 году я высказывал мысль, что, возможно, буду рисовать по одному фандому именно красками. Но потом как-то передумал. Мне, чтобы рисовать гуашью, нужно конкретно так расчистить стол (или купить мольберт и кнопки), да и бумагой бы обзавестись соответствующей. Пока что у меня есть только бумага для принтера, я рисую на ней, линерами и карандашами. Для гуаши она слишком тонкая. А во сне мне снились большие листы, формата А3 или А2, там местами на одном листе по несколько рисунков гуашью было. И всё очень ярко, даже страшно. Много рыжего и чёрного... И две сложные работы с пейзажем и кучей каких-то мелких персонажей, среди которых была девочка, похожая на мою сьюху, только в другой одежде.
Всё, мой любимый непрозрачный красный бисер почти закончился. Третье украшение с ним. Очередная "бело-красная жуть".
Ходил весь день по городу в поисках куклы, рыжей с карими глазами. Выяснил, что в некоторых ТЦ больше не продаются игрушки. В конце концов нашёл куклу, но... она слишком светлая, что ли, мне бы тёмно-рыжую. Я соглашусь её купить только если альтернативы не найду или будет слишком не по карману. Завтра в другом месте посмотрю, вдруг где ещё найду.
Была в одном месте подходящая, но с мужиком, с дитём и стоит больше тысячи рублей. Если её ещё не купили - может, всё-таки возьму (у меня две с чем-то тысячи есть, помимо тех, что на еду). Прям покоя мне не даёт, аж во сне снится, как я пытаюсь эту куклу купить. Сегодня снилось, что я таки собирался сдать в ломбард золото, чтобы обменять на деньги и купить эту куклу. И ещё снилось, что продавщица согласилась мне какую-то куклу продать дешевле, но для этого её надо было переодеть во что-то уродское, чтобы считывалась как дешёвая. Мне часто сны про кукол снятся.
А онлайн ты не смотрел кукол по своему запросу? Или тебе нужно живьем, вблизи посмотреть-покрутить-потрогать?
А онлайн ты не смотрел кукол по своему запросу? Или тебе нужно живьем, вблизи посмотреть-покрутить-потрогать?
Смотрел. Нет таких, как мне надо. Такие только в магазинах продаются. Да и онлайн как точно искать-то, я ж не понимаю, как называется то, что мне надо. Смотрел "кукла рыжая" или как-то так. Просто смотрел разных кукол. Короче, такие, как мне надо, только в обычном магазине могут появиться, и то не везде. Скорее всего, куплю ту, с семьёй, хоть и дорого. Но не знаю, когда, у меня пока нет возможности туда добраться. Могу и не успеть её купить...
Она не прямо Барби, что-то более дешёвое. Но мне нужен конкретный цвет волос. Мне не хватает хоть кого-то, хоть чего-то с этим тёмно-рыжим цветом волос. Я уже с ума схожу.
В общем, запрос такой: нужна кукла с тёмно-рыжими волосами, причём чтобы личико было не слишком нежное и милое, а... более дерзкое, что ли. У меня есть сероглазая шатенка нужного типажа, но я не помню, как такая кукла называется. Их ещё в 2024 году везде продавали, и в Пятёрочке, и в переходе метро... Сейчас бывают в каких-то магазинах игрушек, но не в "Детском мире", а где-то ещё. Но преобладают кареглазые шатенки.
В последние несколько дней очень хотел съесть чебурек. Не замороженный, а нормальный, из кулинарии, всё равно, с какой начинкой, главное - чтобы тесто было прям как должно быть у чебурека, характерное такое, промасленное, что ли.
И наконец-то сегодня мне повезло. Всю неделю не везло, а сегодня удалось такой купить. Теперь я спокоен и доволен, додал себе.
Пиццу ещё хочу, но я вчера её уже ел. И завтра, возможно, буду, есть небольшой кусочек. А в среду или в четверг хочу, наконец, картошки по-деревенски. Но мама будет недовольна, она опять завела свою шарманку про то, что мне надо снижать вес. Надо, да. Но вкусно есть тоже хочется.
Всё-таки мне надо писать сказку про злодейку, которая могла много есть и не толстеть. Сублимировать туда, что ли. Там по сюжету она начнёт учиться готовить, а потом её лишат магии и один прекрасный эльф будет помогать ей соблюдать вкусную, но полезную диету. Сказка про еду, в общем. И называется "Путь к сердцу, или второе счастье". Меня щас что-то не прёт писать другое, может, за это взяться? Там поначалу ретеллинг одной чужой сказки, а дальше... ну, про еду, про гигиену, про отношения госпожи и раба, всё очень заманчивое. Например, планируется горячая сцена совместного нарезания овощей в салат. И ещё более горячая сцена, как госпоже моют пятки, и из одежды на ней только пена для ванны. У меня про это пока только рисунки есть, но можно же когда-то и текстом прописать.