Вы не вошли.
Допускаешь ли ты, что сам фанфик не интересный или плохо написан, поэтому фидбека меньше, чем у крутых известных работ? Если да, то есть ли цель научиться писать лучше или ты хочешь оставаться на нынешнем уровне, зато писать в удовольствие?
Я не уверен насчёт "плохо написан", я не знаю, как это определить. Вроде пишу без ошибок, излишних красивостей тоже не наворачиваю, лишних блондинов и брюнетов тоже вроде не особо. Хрен его знает, что там у меня плохо. Насчёт "неинтересный" - ну, такой, очень на любителя. Лично мне интересно, и я ищу хоть одного читателя, которому тоже будет интересно. Был у меня читатель, хвалил, но куда-то пропал. Жду, может, ещё вернётся. Конечно, было бы неплохо, если бы понравилось кому-нибудь ещё. Но вряд ли этот фанфик соберёт прям много читателей.
Нет, цели писать лучше у меня пока нет, я не умею определять, как это - хорошо или плохо писать (я не умею отличить хорошо или плохо написанные тексты и у других). Хочу писать в удовольствие. То есть, мне бы хоть как-то свои идеи записать вообще, чтобы были в законченном виде. Лучше плохо написать, чем вообще не.
Купил опять перец халапеньо маринованный. Он очень острый, его бы хорошо есть перед всей остальной едой, но я так не могу: он выглядит слишком похожим на то, что хочется оставить напоследок перед чаем. Поэтому после него чай пить тяжеловато. А вот холодная закусочка после этого перца заходит на ура.
Интересно, как его другие едят? Вот прямо так или добавляют куда-то? С чем этот перец может хорошо сочетаться?
Подумал, что в моём огромном фанфике читателей может отталкивать шапка, точнее, аннотация. Переписал её. Посмотрю, что теперь будет.
А вот всякая мелочь народу заходит, читают и лайкают быстро. Что бы ещё такое мелкое написать?..
Я не уверен насчёт "плохо написан", я не знаю, как это определить.
я как-то интереса ради листал твои фанфики, анон, и они, как бы так сказать, очень по-детски написаны.
я как-то интереса ради листал твои фанфики, анон, и они, как бы так сказать, очень по-детски написаны.
А в чём выражается то, что по-детски? Слишком простые предложения? Чего не хватает?
Я правда не умею это определять, но хотелось бы хотя бы примерно понимать, что не так.
Сейчас читнул один из своих фиков для примера. Ну... у меня у самого ощущение, будто я пишу как можно проще, лишь бы хоть как-то выразить мысль, самым простым образом описать действия, которые по задумке происходят, и всё. Не хватает каких-то красивостей, метафор, выразительных средств языка, всего того, чего без меры тоже плохо, но в меру должно всё-таки быть. И это происходит либо когда у меня голова плохо соображает, а записать идею хоть как-то хочется, либо из-за того, что мне реально очень сложно попадать по клавишам, и поэтому я экономлю слова, а когда так трудно, то не до красивостей.
Всякое с красивыми метафорами - это у меня в основном стихи, и они придумываются целиком в голове, а уже потом я их записываю. Нет, они у меня не всегда такие, какие уж придумаются, бывают и тоже простые. Но в стихах больше шансов на подобное.
Ещё бывает много сложных и длинных предложений, с кучей деепричастных оборотов. Это я у себя заметил в прошлый раз, когда моё фикло сравнили с глючащим ИИ. Я ничего не понимаю в ИИ, тем более, глючащем, но пытался тоже присмотреться.
Чтобы кто-то мог представить весь масштаб моей дисграфии и проблем с опечатками и непопаданием по клавишам - я попробую какую-нибудь длинную простыню здесь написать и выложить без вычитки, совсем. Тогда станет понятно, что мне приходится вычитывать ОЧЕНЬ много, каждый раз, когда я что-то пишу.
Я вот о чём подумал... Может быть, мне начитывать то, что я хочу написать, голосом, а потом как-то переводить в текст? Но чем это делается и как? У меня есть диктофон на телефоне, но пишу я не на телефоне и как копировать с телефона на комп, надо ещё разбираться (хотя есть у меня для этого одна штука, при работающем интернете это возможно).
Но там всё равно будут какие-то ошибки, я уверен, что какие-то слова неправильно распознаются. Так что вычитывать всё равно придётся много.
Может быть, мне начитывать то, что я хочу написать, голосом, а потом как-то переводить в текст? Но чем это делается и как?
Я так записывал голосовые сообщения в ВК, себе было нельзя, поэтому подруге. Но если бы мне подошел такой вариант, вспомнил бы пароль от своего второго аккаунта. Распознавалось нормально, хотя вычитывать приходилось, конечно. Есть еще бесплатный бот в телеграме, но я замечал, что он теряет огромные куски сообщений.
А в чём выражается то, что по-детски?
Я другой анон, но мне кажется, будет сложно объяснить это тебе так, чтобы ты понял. Кроули делал то и се, а потом наслал порчу на понос на чела, который подрезал его на дороге, разоряясь при этом потешными проклятиями не входящими в речевых характеристику героя в оригинале. Разово это можно понять как глупую шутку, но у тебя подобными вещами пестрит каждая глава. Это автоматически переводит текст на уровень крэкового стеба, либо на детский уровень - в зависимости от концентрации таких вещей в тексте.
Отредактировано (2026-04-21 21:09:30)
Я так записывал голосовые сообщения в ВК, себе было нельзя, поэтому подруге. Но если бы мне подошел такой вариант, вспомнил бы пароль от своего второго аккаунта. Распознавалось нормально, хотя вычитывать приходилось, конечно. Есть еще бесплатный бот в телеграме, но я замечал, что он теряет огромные куски сообщений.
Увы, я второй аккаунт завести не смогу. И терять куски сообщений - это очень сильная проблема. А вот найти у себя в телефоне что-то, конвертирующее звук в текст, потом копировать этот текст в ВК и оттуда уже - куда нужно. Я о чём-то таком думаю.
найди приложение в магазине приложений. но если у тебя плохая дикция, это не поможет.
Отредактировано (2026-04-21 21:10:32)
Я другой анон, но мне кажется, будет сложно объяснить это тебе так, чтобы ты понял. Кроули делал то и се, а потом наслал порчу на понос на чела, который подрезал его на дороге". Разово это можно понять как глупую шутку, но у тебя подобными вещами пестрит каждая глава. Это автоматически переводит текст на уровень крэкового стеба, либо на детский уровень - в зависимости от концентрации таких вещей в тексте.
Аа, то есть, у меня какое-то детское чувство юмора? Ну, тут согласен, что-то у меня есть такое. Постараюсь следить в будущем за этим. Но то, что сейчас в процессе - оно, увы, останется таким, да. Элементы стёба как метку кое-где поставил сразу (но это в двух макси, где это точно есть).
У меня есть один фанфик, который я вот сам сразу решил, что пишется по-детски, с сортирными шуточками и всем таким, в духе "где мои двенадцать лет". Я его таким и допишу. Но я его сразу всерьёз не воспринимал, когда начал писать, просто отрывался как хотел. В 2013-2015 годах я старался, потому что писал по мелкофандому, там выбирать читателям не из чего. А как по популярному пишу, то уже не стараюсь - мол, если выйдет плохо, то читателям будет, чем перебить впечатление от моего, так что не так страшно их расстроить.
Что-то новое я, может быть, попробую писать без глупых шуток. Смотря что. Видимо, мне они слишком нравятся. Ну, я буду теперь знать, что у меня чувство юмора слишком детское. Может, кому-то всё равно зайдёт, вкусы у всех разные.
Вот когда буду писать уже ориджиналы (а у меня уже три идеи их, один переписываю) - там буду стараться, насколько смогу. Это уже не на Фикбук. Но они... в детском жанре, что тоже осложняет ситуацию.)))
найди приложение в магазине приложений. но если у тебя плохая дикция, это не поможет.
Не, дикция у меня не плохая вроде. Ну или как раз проверю, насколько хорошая.
Как может называться такое приложение?
Сейчас пробежался хотя бы по тому, что сегодня в просмотрах...
Кроули делал то и се, а потом наслал порчу на понос на чела, который подрезал его на дороге, разоряясь при этом потешными проклятиями не входящими в речевых характеристику героя в оригинале. Разово это можно понять как глупую шутку, но у тебя подобными вещами пестрит каждая глава.
Это где? У меня в одном фике да, именно Кроули наслал проклятие поноса, в другом - моя мэри-сьюха сделала то же самое (и вот она как раз разорялась потешными проклятиями), а больше... где ещё-то? В каждой главе чего у меня такое?
Но дурацкие шутки кое-где действительно есть, не отрицаю.
Отредактировано (2026-04-21 21:29:55)
у меня какое-то детское чувство юмора?
и детское чувство глубины эмоции. тут не знаю, как лучше объяснить.
ты пишешь, что маму бы убил. но не убьешь, если она не убьет котенка или не плеснет кому-то кислотой в лицо, или не продаст в рабство. а в другом посте - что ты боишься, что мама тебя накажет за сигареты. я понимаю, что это реалии твоей жизни, твои мысли и эмоции, я не требую от тебя перестроить их. просто это тоже не мышление взрослого.
и нечто подобное у тебя в фанфиках присутствует
Отредактировано (2026-04-21 21:30:01)
и детское чувство глубины эмоции.
Эх...
Ну, может быть. Как сам понимаю эмоции, так и пишу, наверное. Я восхищаюсь теми, кто пишет глубоко и эмоционально (речь не только о фанфиках), мне не хватает такого у себя. Или я формулировать так же красиво не могу.
Это где?
анон, это пример гротескного сочетания мира, персонажа и каких-то других элементов текста. в данном случае - юмора.
я на этом выйду из диалога, у меня нет цели критиковать то, как ты пишешь. просто попытался объяснить один из нюансов "детскости"
анон, это пример гротескного сочетания мира, персонажа и каких-то других элементов текста. в данном случае - юмора.
я на этом выйду из диалога, у меня нет цели критиковать то, как ты пишешь. просто попытался объяснить один из нюансов "детскости"
Понятно. Ну, спасибо, теперь мне хоть что-то будет понятно.
Анон пишет:найди приложение в магазине приложений. но если у тебя плохая дикция, это не поможет.
Не, дикция у меня не плохая вроде. Ну или как раз проверю, насколько хорошая.
Как может называться такое приложение?
да набери прямо "расшифровка аудио в текст"
скорее всего, там в бесплатной версии будут какие-то лимиты, но может помочь параллельное использование нескольких приложений
у меня платная нейросетка расшифровывает, но до моих доработок (из серии "илевень значит eleven") мне приходилось очень много редактировать расшифровки. а еще выяснилось, что пишу я хорошо, если измерять в лайках на фикбуке, а надиктовываю какие-то бессвязные "эээ мэээ они обнялись... обняли друг друга... Вася обнял Петю... Вася обнял его... да ну в жопу, пойду напишу руками". как выяснилось, диктовать для записывания - это целый навык
Отредактировано (2026-04-21 22:51:34)
да набери прямо "расшифровка аудио в текст"
Понял, попробую.
как выяснилось, диктовать для записывания - это целый навык
Думаю, мне тоже придётся не так легко, как хочется. Но я это хочу из-за того, что мне очень трудно попадать по клавишам руками и из-за этого лень писать. А вслух я болтать люблю, в детстве сам себе сказки какие-то под нос вечно начитывал, придумывал на ходу и рассказывал. Может, для меня начитка голосом - и правда выход. Хотя бы попробую.
Скачал что-то такое, чтобы конвертировать речь в текст. Ну... нет. Там и окончания неправильные, и знаков препинания нет, так что по итогу всё равно столько же времени всё исправлять, что и написанное буковками, разницы нет.
Я лучше буду набивать хоботом, а потом по восемь часов подряд всё это переписывать.
А вот найти у себя в телефоне что-то, конвертирующее звук в текст, потом копировать этот текст в ВК и оттуда уже - куда нужно.
Если у тебя андроид, рекомендую попробовать Gboard от гугла. Это классическая гугл клавиатура с возможностью ввода текста голосом, очень хорошо работает.
Обычно в андроиде стоит по умолчанию, но если не стоит — можно скачать из Play Store.
Я предпочитаю клавиатуры, потому что диктовать можно прямо в привычное приложение, и заодно там мелочи редактировать
Я не знаю, КУДА диктовать. у меня на телефоне есть только "заметки", чтобы писать, но хрен его знает, есть ли там клавиатура с голосовым вводом, я не пробовал. Посмотрю.
Может, мне не голосовой ввод, а просто реально набивать текст как попало, а потом часами пытаться привести его в приличный вид? А не поправлять каждое слово в момент написания? Но я боюсь, что в какой-то момент не пойму, какое слово имел в виду...
А вводить голосом - это, опять же, нет знаков препинания, и я не хочу вводить их голосом, мне это весь настрой собьёт. Нет, наверное, всё же не мой метод.
От руки писать - тоже не вариант, у меня там те же проблемы всю жизнь были. Половину букв не те пишу.
Интересно, как его другие едят? Вот прямо так или добавляют куда-то? С чем этот перец может хорошо сочетаться?
Ем обычно с чем-то. Лучше всего идет с мясным. Есть отдельно от всего даже в голову не приходило, для меня это типичная добавка к основному блюду.
Ем обычно с чем-то. Лучше всего идет с мясным. Есть отдельно от всего даже в голову не приходило, для меня это типичная добавка к основному блюду.
Понятно. Но там целые кольца нарезанные, вот как их с мясом-то?
Я вообще часто ем что-то отдельно, а не с чем-то. Даже если оно считается добавкой. Разве что соусы отдельно не ем, хотя мне бабушка предлагала в детстве есть майонез ложкой. А вот перец этот ем просто как... ну, как огурцы маринованные, примерно так же. Просто его потом приходится заедать чем-то ещё, он очень острый. Лучше всего заедается почему-то икрой.