Вы не вошли.
У меня есть фанфик, который вот просто НЕЛЬЗЯ читать без знания канона. Потому что так вообще непонятно, в чём замысел героини, которая вмешивается в канонные события. И непонятно, что там моя придумка, а что всё-таки взято из канона. Поэтому, при всём огромном желании, чтобы его прочли, я отговариваю читать тех, кто прямо говорит, что не знает или не помнит канон.
Остальное не так сильно опирается на канон, как эта конкретная часть цикла. Там больше отсебятины. Тот макси, который я сейчас пишу, пока ещё можно читать какоридж. Пока там не появится одна героиня, вот после неё уже будет нельзя. Пока задумка с ней не очевидна, но это самое важное в фанфике, всё остальное - это декорации. Их пока ещё можно читать какоридж, но со следующей главой - всё. Там будет ОНА... Её историю надо знать, чтобы понимать, в чём дело.
Я вообще люблю, когда какая-то скрытая от большинства персонажей любовная линия или линия привязанности и помощи кому-то, но именно скрытая от большинства, для всех вокруг происходит какое-то другое событие, а вот под шумок... И вот все эти люди не знают, какие в этот момент важные вещи происходят у главных героев. Потому что вокруг суматоха из-за чего-то ещё. Но фактор привязанности или любви в итоге выстреливает. Вот такое я люблю. И пытаюсь написать опять. У всех там развлекуха для извращенцев, вокруг неё ажиотаж, а у главного героя в этот момент... встреча с потерянной возлюбленной, и всё сложно. И почти никто не знает, что у него это произошло. И они не понимают, почему он ведёт себя так, как ведёт.
Прочитал в Мозгоправке чью-то проблему, что не хочется выходить на улицу. У меня похожее сейчас. Я с детства не умею гулять без цели, мне непонятно, а куда вообще тогда идти, в какую сторону и докуда. На улице ветер, мнётся причёска, относительно неудобные вещи на мне (по сравнению с домашними), вокруг страшные собаки, перья и машины... Должна быть веская причина, чтобы терпеть весь этот дискомфорт.
Я могу гулять добровольно, если: !) что-то собирать по дороге (хоть травы, хоть ягоды, хоть цветы, хоть украшения, камни или ракушки, хоть фотографировать что-то конкретное, типа те же цветы или надписи на стенах, но мне это должно быть интересно), 2) с кем-то встретиться и общаться на улице (было актуально в 2001-2003 годах, потом всё), 3) курить по дороге и 4) если мне легче что-то обдумывать (творческое) на ходу, а не сидя. Если ничего из этого нет, то нахождение на улице для меня - чистое наказание. Сейчас: 1) знакомых у меня в реале почти нет, особенно в своём районе, чтобы их встретить на улице, 2) курить страшно, потому что мама накажет, 3) обдумывать сидя я научился, 4) собирать что-то я могу в основном в ТЦ, а вот что делать именно по дороге... Поэтому я больше не люблю гулять. А когда-то ходил пешком. Сначала (с 2004 года) не из-за курева, а как раз что-то обдумывал. Дома, если сядешь подумать, то придётся или смотреть в одну точку, что не вдохновляет, или будут претензии "что сидишь? иди пылесось давай!", а сидеть с закрытыми глазами, когда это кто-то может увидеть - вообще непонятно, что подумают, могут заставить лечь. Сейчас могу себе позволить. Поэтому отпала необходимость наворачивать круги по городу, чтобы придумать, скажем, сюжет очередной главы фанфика. Вообще нет мотивации находиться на улице. В прошлом году иногда тайком курил ( и потом попадался!) и как-то раз полынь собирал, чтобы заварить. Летом выходил вынужденно - то по врачам, то в банк, то искать работу. В этом году вообще не знаю, как переживу лето. Думаю в конце июня (после того, как посмотрю кое-какие фильмы в кинотеатре) попасться на курении и посидеть июль-август под домашним арестом, чтобы не было вопроса, почему я не выхожу из дома. Летом жарко, есть не очень хочется, так что сильно хотеть что-то купить тоже не буду. К осени выпустят, начну опять искать работу или что-то другое.
Сейчас, когда выхожу, жую жвачку, чтобы хоть так скрасить себе пребывание на улице. Раньше были леденцы, но их и мама запрещает, и привкус после них неприятный. Но, в общем, у меня есть вкусняшки чисто для улицы, которые я дома не употребляю. Чтобы у меня было что-то приятное, что можно только на улице. Раньше это были таблетки от курения, тоже вкусные.
Собираюсь сходить в гости к бабушке. Ну, я сначала в другое место, но на обратном пути заскочу к ней, там по пути. И если бабушка мне вдруг подарит деньги (а она может, любит меня баловать), то я потом (завтра) тут же пойду в пекарню и куплю себе штуки две трубочки с кремом. Я вчера одну купил такую, сегодня съел, было вкусно, хочу ещё. Но мама не одобрит... Она переживает за моё ожирение и каждый раз ругается, когда узнаёт, что я ел картошку, круассаны, пончики и всё подобное. А мне так хочется всего этого... В общем, если бабушка поделится деньгами, то я буду тайком покупать что-то этакое. Но не часто, надеюсь. Я уже вешу 67 кг, и мне надо сбрасывать дальше, а не набирать обратно.
Что-то вспоминается: "самое страшное - это когда бабушка говорит, что тебе надо похудеть". Так вот, моя говорит, да. А когда я был худой, то говорила, что нужно поправиться.
Купил не трубочки с кремом (их попозже), а какие-то ещё штуки с кремом внутри, две штуки. Эклеры, наверное. Буду сегодня или не сегодня с чаем.
А вообще, мне надо прикупить ещё принадлежностей для рукоделия, кроме тех, что уже есть. Застёжки там, леску, можно оранжевый или синий прозрачный бисер. Так что на еду мало что останется.
Но я купил большую бутылку лимонада. Это самое главное. Чтобы чем-то запивать орехи.
Съел эклеры. Ну... есть можно, но трубочки всё-таки вкуснее. Хочется именно их.
Вообще тянет на что-то такое... нежное, сливочное. Крем там, мороженое, взбитые сливки, может быть, капучино с пенкой. Этак дело дойдёт до того, что я пойду в какую-нибудь кофейню.
Сделал одной кукле ещё украшение - пояс на бёдрах, золотой с серебром. И косичку сбоку заплёл, видел такую у кого-то сегодня в автобусе. Так-то у этой куклы ещё изначально была косичка сбоку, похожая, но не совсем такая. Я заново заплёл. Я вообще хочу именно этой кукле придумывать разные образы, очень уж она мне сейчас нравится. Что-нибудь роскошное - и наоборот, образ очень простой девчонки (и я пока не признаюсь, в честь кого этот образ, кукла просто довольно на неё похожа).
Продолжаю украшать эту же куклу. Косичка теперь другая (с такой и продавалась вроде) и золотистое украшение на шею, с голубым, в тон к юбке.
Отредактировано (2026-09-09 00:48:58)
Я с детства не умею гулять без цели, мне непонятно, а куда вообще тогда идти, в какую сторону и докуда.
Мне кажется, прямо "без цели" мало кто гуляет
Что цели у людей разные могут быть - другое дело.
Я вот обычно ставлю себе цели с фотографиями связанные. Одно время что-то вроде челленджей устраивал, типа, каждые пять дней ходить по одним и тем же местам и фоткать их с одного и того же ракурса, а потом складывать в одну папку, потом смотреть, как вид меняется с зимы до следующей зимы. Пару лет назад в пригородный посёлок так ездил (туда не каждые пять дней, конечно, раз в месяц, в конце, примерно 25-го числа). В этом вот не стал ничего такого устраивать и да, чувствую, что меньше гулять стал.
Вот по поводу "что-то придумывать" - я люблю с музыкой гулять и часто какие-то идеи в голову приходят именно когда гуляю. Какой бы я клип, например, снял на ту или другую песню. А потом бомблю, что мой-то клип явно круче официального был бы, а его даже никто никогда не увидит.
(Мне из-за этого некоторые знакомые потом говорили, что надо было в клипмейкеры идти, но в том и загвоздка, что я так не смогу - дали песню, вот сядь и придумай к ней видеоряд. Это только случайно может произойти, должно быть успешное сочетание песни, собственных мыслей, настроения, видов вокруг и ещё миллиона факторов).
Помню, как-то шёл по центральной площади где-то после Нового Года и вдруг заметил, что ёлка на ней мигает прямо точно под песню, которая в плеере играла. И я просто встал посреди улицы, достал фотоаппарат, включил эту песню с начала и начал снимать. А поскольку фотоаппарат тогда только-только купил, то ещё и снял дебильно, в вертикальном формате
PS. Если что, про фотографии - это не совет, так, просто делюсь опытом.
Мне кажется, прямо "без цели" мало кто гуляет Что цели у людей разные могут быть - другое дело.
Я вот обычно ставлю себе цели с фотографиями связанные. Одно время что-то вроде челленджей устраивал, типа, каждые пять дней ходить по одним и тем же местам и фоткать их с одного и того же ракурса, а потом складывать в одну папку, потом смотреть, как вид меняется с зимы до следующей зимы. Пару лет назад в пригородный посёлок так ездил (туда не каждые пять дней, конечно, раз в месяц, в конце, примерно 25-го числа). В этом вот не стал ничего такого устраивать и да, чувствую, что меньше гулять стал.
Понимаю.
Мне, если связанное с фотографиями, то нужно обязательно что-нибудь специфическое. Чтобы не просто там город или цветочки, а... с каким-нибудь необычным смыслом. Типа там ассоциации с персонажами собирать, аэстетики делать, я не знаю. Без этого неинтересно.
(Мне из-за этого некоторые знакомые потом говорили, что надо было в клипмейкеры идти, но в том и загвоздка, что я так не смогу - дали песню, вот сядь и придумай к ней видеоряд. Это только случайно может произойти, должно быть успешное сочетание песни, собственных мыслей, настроения, видов вокруг и ещё миллиона факторов).
Это вообще понимаю. Да, только случайно, по заказу не придумывается.
Мне песни нужно с чем-то ассоциировать и представлять, про кого это поётся или от лица кого. Иначе как-то некомфортно слушать, когда не знаешь, к чему прицепить. Мне нужно, чтобы у меня всё со всем было связано.
Клипы в голове придумываются случайно, потом при каждом прослушивании пытаюсь заново воспроизвести.
Отредактировано (2026-09-09 00:50:07)
Клипы в голове придумываются случайно, потом при каждом прослушивании пытаюсь заново воспроизвести.
Ты хоть записывай кратко сюжеты своих придуманных клипов. Потом в фанфиках можешь что-то использовать. Или, чем черт не шутит, попадется какой-то удачный видеоролик или подборка фото, и сможешь смонтировать что-то на свои сюжеты.
Мне, если связанное с фотографиями, то нужно обязательно что-нибудь специфическое. Чтобы не просто атм город или цветочки, а... с каким-нибудь необычным смыслом. Типа там ассоциации с персонажами собирать, аэстетики делать, я не знаю. Без этого неинтересно.
Ну, у меня обычно есть такая мысль, что вдруг прямо вот что-то ТАКОЕ удастся заснять
Понятно, что большинство фотографий - да, банальная хроника происходящего вокруг. Но от этой мысли не отделаться, поэтому начинаю себя ругать, если долго не выхожу куда-то.
Мне песни нужно с чем-то ассоциировать и представлять, про кого это поётся или от лица кого. Иначе как-то некомфортно слушать, когда не знаешь, к чему прицепить. Мне нужно, чтобы у меня всё со всем было связано.
У меня такое не часто, но иногда бывает, что песни с персонажами ассоциируются. Какие-то сцены прямо чётко под них представляются, будто нарезка из кадров фильма.
Было как-то, что одна песня зацепила именно текстом, прямо вот было ощущение, что это то, что один герой мог сказать по отношению к другой героине. Притом, что группа хоть и нравилась, но конкретно тот альбом, с которого была эта песня, не особо зашёл 
Ты хоть записывай кратко сюжеты своих придуманных клипов. Потом в фанфиках можешь что-то использовать. Или, чем черт не шутит, попадется какой-то удачный видеоролик или подборка фото, и сможешь смонтировать что-то на свои сюжеты.
Я сам решу, что с этим делать. И клипы у меня как раз относятся к фанфикам, к уже имеющимся идеям, там как бы вкратце показывается то, что должно быть в фанфике. Так что нет смысла второй раз записывать, когда эта идея уже есть, и я её помню.
Мне бы не из фото, а клипы на сериал как-то сделать, с моментами из него, есть идеи по конкретным песням и конкретным персонажам... Но мне не дано скачивать видео, это было бы слишком тяжело.
Было как-то, что одна песня зацепила именно текстом, прямо вот было ощущение, что это то, что один герой мог сказать по отношению к другой героине. Притом, что группа хоть и нравилась, но конкретно тот альбом, с которого была эта песня, не особо зашёл
У меня тоже бывает. Причём песня мне может изначально вообще не нравиться, но когда проассоциируется с конкретными героями - то я её уже могу слушать, и с определённым удовольствием. Иногда такое попадается даже у очень бесящих исполнителей. Вот недавно нашёл случайно у Стаса Михайлова что-то вроде... злодейской серенады для одного своего второстепенного антагониста. Просто по радио крутили, и я вдруг подумал, что песня ему подходит. И обыграл это в фанфике. А вот у Асти песни приходится немного переделывать, чтобы подошло... Я в 2024 году так переделал. Не слишком люблю её, но вот припев зашёл, натянулся кое на кого.
У меня были две любимые песни, очень давние, одна из нулевых, наверное, другая... как бы не ещё старее. И вот у меня в фанфике сюжет с двумя героями - и я вдруг понимаю, что эти две песни на них хорошо ложатся. Наконец-то гештальт с этими песнями закрылся, теперь я знаю, про кого мне их слушать.
Я рискую опять навлечь на себя гнев мамы, но...
Мне опять нихрена не хочется делать после того, как я сытно поем. И у меня была идея перестать есть мясо, но с десятого апреля, потому что перед этим я хотел поесть конкретного холодца. Ну, я его поел. Всё. Сегодня доел остатки мясного в доме и завтра планирую покупать что-то совсем другое. Картошку тоже пока не буду, я её сегодня ел, на этой неделе больше не надо. А вот всякие там небольшие пирожные, трубочки с кремом, мороженое, молочные десерты, Даниссимо, Чудо-творожки, вот это вот всё... Такое, по типу сладостей к чаю, а не как обычно там мясо, рыба. Устал это есть. Хочу именно сладостей. Мама боится, что я с них опять растолстею, но если это вся еда в день - пирожное и мороженое, то всё нормально будет. Несколько раз так поем, пока не надоест. Что-нибудь лёгкое, воздушное... Ну, у меня даже что-то из этого есть ещё дома, но я хочу трубочку с сырным или каким-нибудь сливочным кремом. Или воздушный творожок с фруктами. Эх, вот Даниссимо вроде дорого стоит... Я когда-то ел с киви, с черникой и с персиком. В 2014 году после операции на кишечнике мне мама запрещала совсем голодать, и я по утрам ел вот эти Даниссимо или йогурты. Сейчас ещё хочу такой йогурт... чтобы химозный, оранжевый, типа фруктовый. Но я не помню, какой это. Давно такой ел. В принципе, могу купить Фруттис или Чудо, смотря что из этого ещё продаётся.
В общем, с завтрашнего дня хочу перейти на питание одними десертами. А картошку или там рыбу - пару раз в неделю.
Ты калории-то считаешь хотя бы?
Ты калории-то считаешь хотя бы?
Нет. А как их считать?
Я взвешиваюсь. И вес у меня падает. Медленно, но верно. Есть шанс к маю начать весить 66 или 65 кг.
А вообще, я хочу потреблять всякую хуйню, типа там капучино, горячий шоколад, можно попробовать всякий модный кофе, типа там лавандовый раф на кокосовом/миндальном молоке. И да, к этому пирожные, что-нибудь с кремом. Трубочки, профитроли, эклеры, хуй знает что ещё. Суфле и безе, да. И заварной крем.
Ну и ещё ночью под киношку можно есть свежие овощи или фрукты (болгарский перец, маленькие помидоры, редиску, мандарины, киви...). Орехи тоже, но их лучше поменьше, а то тоже надоедают уже.
Нет. А как их считать?
Ты питаешься в основном готовый едой. На упаковке продукта есть вес в граммах. Про блюдо в общепите или на упаковке продукта есть информация о его энергетической ценности (калорийности). Обычно указано на 100 грамм.
Допустим, у тебя картошка фри, калорийность у нее примерно 330 калорий на 100 грамм. И ты купил 235 грамм картошки. Это 775 калорий. Это довольно много, примерно треть дневного рациона для человека выше тебя и с нормальной физической активностью.
Поскольку сладости, газировка и соки очень калорийные, может статься, что ты парочкой десертов и газировкой наешь больше калорий, чем рыбой и мясом.
Поскольку сладости, газировка и соки очень калорийные, может статься, что ты парочкой десертов и газировкой наешь больше калорий, чем рыбой и мясом.
Соки я не употребляю, если что. А газировку пью с подсластителями, а не с сахаром. Насчёт сладостей... Ну, посмотрим, как будет. Я вчера съел два эклера и мороженое на ужин, а перед этим у бабушки ел немного рыбы и колбасы. И никакого привеса! 67 кг, даже не 68.
Сделал, наконец, украшение для самой маленькой и самой симпатичной куколки. Она у меня играет роль мэрисьюшной дочки кое-каких персонажей, внешне - полное попадание в образ. По одежде тоже.
Подобрался к самой загадочной и переворотной главе своего фанфика. Первая её половина почти готова, а вот дальше... Надо вспоминать, что мне там в 2024 году приснилось, я на основе сна пишу.
Хотелось бы детективную интригу, но хрен меня знает, способен ли я на такое в рамках одной главы. Там злодей очевиден с самого начала, но может быть непонятно, что именно он делает и зачем. Я сам пока не уверен в его целях. Зачем может понадобиться скрестить человека с котом, кроликом, козой и обезьяной? Если только он хочет устроить бордель для зоофилов и любителей фурри, но я не уверен, что в этой главе абсолютно все второстепенные персонажи помешаны на теме секса. Один такой был, это да, но чтобы и главгад тоже?! Не, тут что-то ещё, как минимум, не только это.
Купил ещё трубочки с кремом, съел две штуки. Доволен! Мне у них нравится слоёное тесто и... у меня как-то получилось съесть отдельно это тесто и отдельно крем, вот что хорошо. Они очень вкусные, надеюсь, я себе как следует додал. Потому что мне придётся уверять маму, что в этом месяце я их больше не куплю. А то она грозится, если я буду злоупотреблять всем, от чего толстеют, то денег давать не будет. Мол, раз в месяц можно, а каждый день - нельзя. Ну, я, может быть, ещё куплю с сырным кремом одну-две, но не на этой уже неделе, и на этом всё. Не хотелось бы на них подсеть.
Картошку, увы, тоже сегодня ел. Не удержался и купил. Жаркое из картошки с мясом. Не очень много, но она там вкусная. Я люблю, когда картошка со сладковатым привкусом оказывается, вот. Вообще, мне приятно ощущать сладковатый вкус у чего-то, что как бы не считается сладостями - картошка, морковь, кукуруза, даже фисташки... И ещё приятно, когда солёное оказывается не очень солёным. Сыр, например, когда не солёный. Или лосось в роллах практически не солёный.
Ещё купил чайный напиток из мяты. Относительно дорогой, давно такой не покупал, но он очень вкусный.
Я пытаюсь посчитать, сколько у меня всего кукол. Я думал, штук тридцать наберётся, но походу всё-таки поменьше. Двадцать пять или вроде того. И я приобрету ещё, когда мама перестанет контролировать мои финансы. Ну, то есть, приобрету, если к тому моменту будут такие, какие мне понравятся, так что это пока не точно. Мечтаю о кареглазом Кене и кукле с рыжими волосами и какими-нибудь карими/жёлтыми/светло-зелёными (короче, тёплого оттенка) глазами. И ещё хочу кудрявую, с сиреневыми волосами и зелёными глазами, но таких, наверное, нет.
И кошку плюшевую хочу. У меня сидит одна на диване, так я хочу рядом кого-нибудь ещё посадить, кого-нибудь похожего. Но они стоят за 600 рублей, для меня это сейчас дорого. Если только снимать наличку по сотне каждый раз, когда мама даёт, и откладывать.
Отредактировано (2026-04-11 23:59:01)
Но они стоят за 600 рублей, для меня это сейчас дорог
Ты можешь просто не покупать себе эклеры каждый день и за неделю накопить.
Ты можешь просто не покупать себе эклеры каждый день и за неделю накопить.
Именно так.
Просто для этого мне придётся снимать с карты деньги, а то мама мне не положит, пока у меня там что-то есть.
Эклеры я уже поел, больше пока не хочу. А вот чего я больше хочу - кошку или новую куклу с рыжими волосами - пока не определился. Так что начну просто копить, снимать по сотне или чуть больше с каждой получки. А там уже посмотрю, на что хватит и что будет в продаже.
Вытащил и распаковал, наконец, всех своих кукол. Кого-то кое-как переодел, а кого-то ещё предстоит обшивать...
Я боюсь, мою маму инфаркт хватит, когда она придёт ко мне и увидит, сколько их всего. Она ещё не знает. Но я купил их в 2023-2024 годы, и только одну - в этом. Жёлтую, что в углу.