Вы не вошли.
А в каком ты виде это всё ешь? Потому что по твоему безблогу складывается ощущение, что это в основном роллы с рыбой, колбаса, всякие покупные печеночные паштеты и прочее. Очень часто в такой еде особой пищевой ценности и нет в плане белков.
Рыбу ем слабосолёную, мясо - в виде колбасы и холодца. Сегодня вот так ел, вчера тоже. Всё съел. Завтра не буду.
Мама хочет мне котлет нажарить и рыбы нажарить тоже, я пока в раздумьях, может быть и съем такое разок. Я так-то давно мясо и рыбу в горячем виде не ел уже. Всё холодное, готовое, покупное. Закуси к пиву, короче. Только без пива. Ну, мне нужна холодная пища, у меня там всё сложно.
Рыбу ем слабосолёную, мясо - в виде колбасы и холодца
Ну вряд ли ты рыбу килограммами ешь, а колбаса и холодец это не белки. Ясное дело, что тебе есть хочется после этого.
а колбаса и холодец это не белки
А почему? И что тогда белки?
Мне тут много страниц назад сказали, что карпаччо из индейки - это чистый белок. Я его тоже ем.
Ещё где-то читал, что кальмар - тоже чистый белок. Эх, не хватит мне сейчас денег на кальмара...
Я жалею, что не умею писать совсем-совсем малые формы. У меня есть маленький драбблик, но он страницы на две или три, и я думал над ним несколько недель. А вот если бы вот так с ходу придумать короткую зарисовку...
На Фикбуке есть или был автор, который писал маленькие и примитивные зарисовки, практически без сюжета. И много их писал. Мне хотелось бы уметь в том числе и так. Но пока что у меня есть пара таких зарисовок от нейросети, не помню, какой, и я не собираюсь выдавать это за своё. Хочу именно сам это писать. И потом сделать сборник драбблов.
Самое близкое к этому, что у меня было - это небольшое миди, написанное по моему же комиксу (но не ориджинал, а про чужого персонажа), поэтому первые главы там очень короткие. У меня раньше везде первые главы были короткие, потом всё длиннее, длиннее, в середине очень длинные, а к концу - средние. Теперь у меня пишется макси, где уже первая глава огромная. Там первые страниц по десять-одиннадцать, а дальше такие длинные, что я делаю сдвоенные, делю их на две части. У меня у самого часто не хватает терпения читать что-то размером около десяти и больше страниц. Хотя есть исключения.
мне нужна холодная пища
Холодные котлеты - офигенская вещь! Я долго думал, что котлеты ненавижу, еще с детства, пока не попробовал их потаскать из холодильника в гостях.
Кстати, приготовленная рыба тоже вкуснее, когда холодная, я иногда делаю тупо филе минтая в духовке. Первый раз ел прямо только что вытащенное из духовки и совсем не понравилось, хотел выкинуть. Партнер уговорил оставить. Назавтра из холодильника очень вкусно оказалось. Там еще такое желе на поверхности образовалось.
Отредактировано (2026-04-03 09:50:56)
Холодные котлеты - офигенская вещь! Я долго думал, что котлеты ненавижу, еще с детства, пока не попробовал их потаскать из холодильника в гостях.
Нет, просто нет. У меня другие вкусы. В моём понимании котлеты обязаны быть только горячими, как и вообще всё жареное. Холодные - это всякие мясные нарезки, колбаса и холодец. Их я ем, пока котлеты остывают. И ещё что-то небольшое ем, пока заваривается чай. Мне нужно три вещи на ужин: одна холодная перед горячим блюдом, потом горячее блюдо, и потом что-то мелкое и холодное перед чаем. Это необходимый минимум.
У меня вся еда чётко делится на холодную и горячую, и мне ужас как неприятно есть холодным то, что я отношу к горячему. Более того, я сильно грею, чтобы прям сразу есть было невозможно и приходилось ждать (и есть холодное, пока жду). Если разогретое можно есть сразу - то вторая половина этого блюда будет ужас какой холодной, это неприятно.
Есть ещё одно правило: после еды, которая либо крахмалистая, либо жирная, либо просто приготовлена с солью, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно КАК СЛЕДУЕТ попить, причём чем тяжелее еда, тем существеннее должен быть напиток, он должен быть прямо как отдельное блюдо. То есть, не просто воды попить, а ещё и чаю после воды, чтобы смыть всё это изо рта и поставить жирную точку после приёма пищи. К солёным орехам, чипсам и попкорну я беру спецом лимонад. К менее солёной выпечке и хлебцам - хотя бы минералку. Просто воды из крана недостаточно, хотя она тоже нужна.
Короче, у меня с едой всё сложно. Меня не устроит, если передо мной поставят вот просто тарелку котлет (хоть холодных, хоть горячих) и всё. Я так не смогу. И не захочу. И буду так есть только если в противном случае мне будут угрожать отрезать руку, обрить меня налысо или удалить всю мою писанину с флешки.
Если выбирать ровно что-то одно - есть либо только на кухне, либо только за компом под сериальчик, то я выбираю однозначно второе. И это не предполагает никакого мяса и рыбы, максимум - сыр из круассанов с сыром. Когда-то ел сушёного кальмара, но он в зубах застревал, пришлось перестать.
Я, в принципе, при желании могу какое-то время существовать практически на хлебе и воде, то есть, есть те же круассаны, зерновые хлебцы и запивать минералкой, той же "Рамено". Если денег будут давать мало. У меня был такой период, когда мама мне давала мало денег, и я примерно так питался. Но тогда была наличка, я откладывал и умудрялся ещё и иногда по три раза в неделю есть роллы. Сейчас они сильно дороже, давно их уже не ел. Бесит, что в Майбоксе ассортимент урезают (тех же роллов с тунцом и с мидиями больше нет), а цены при этом растут.
К солёным орехам, чипсам и попкорну я беру спецом лимонад.
Анон, это не совет, а маленькая информационная справка. Если твой лимонад сладкий, то когда ты его пьешь, инсулин зашкаливает, поэтому жир из твоей еды и калории из лимонада отправляются сразу в жировое депо. Есть исследования, где при одинаковой калорийности от чистого жира поправлялись меньше, чем от жира с сахаром. Если бы ты хотя бы разносил жир и лимонад во времени, ты бы поправлялся медленнее (или худел бы быстрее).
Анон, это не совет, а маленькая информационная справка. Если твой лимонад сладкий, то когда ты его пьешь, инсулин зашкаливает, поэтому жир из твоей еды и калории из лимонада отправляются сразу в жировое депо. Есть исследования, где при одинаковой калорийности от чистого жира поправлялись меньше, чем от жира с сахаром. Если бы ты хотя бы разносил жир и лимонад во времени, ты бы поправлялся медленнее (или худел бы быстрее).
Я пью лимонад с подсластителями всякими, вроде не с сахаром. После сахара привкус во рту неприятный, поэтому предпочитаю сахарозаменители. И если есть, скажем, кола с сахаром и без сахара, то я точно выберу вторую. Но вообще, я колу сейчас не очень люблю, пью Тархун от "Рамено", для меня он сейчас самый вкусный.
Был один лимонад с сахаром, который мне нравился за его цвет. Но с марта я его уже не пью.
У меня лет с шестнадцати есть какой-то барьер по поводу того, чтобы где-то говорить о любимых персонажах. Я и так часто стесняюсь называть их по имена, а если и как-то ещё говорить стесняюсь... В общем, показали, скажем, серию сериала, там какой-то сильно взволновавший меня момент с любимым персонажем. И... я потом пишу впечатления о чём угодно, кроме этого момента! На месте его - какие-то многоточия, по типу " а... а, ладно, об этом я уже молчу".
Я боюсь кому-то навязывать своих любимых персонажей, но так получается, что даже у заинтересованных мало возможностей понять, кого я там люблю и про кого пытаюсь писать.
У меня макси-фанфик, и один человек комментировал отрывки из него. Про что угодно, кроме главного героя. Теперь появился новый читатель. Опять так же. Наводит на мысль, что что-то я не то делаю с главным героем, что второстепенные персонажи лучше него прописаны, что ли. А я хотел бы узнать, в чём дело, но стесняюсь спросить обоих читателей, ведь это же придётся напрямую этого героя упоминать.
Ладно, следующая глава во многом будет посвящена тому, какой он охуенный даже в нехороших обстоятельствах. Но всё равно ведь будут не про него говорить, если что (а про злодея и не убитую кошку, скорее всего). Всё равно... Что делать?
Получил сегодня с мамой результаты анализов. Глюкоза, холестерин, ферритин и витамин Д вроде в порядке. Только гемоглобин низкий. Надо есть печень и говядину. Мама сама предложила мне сделать гуляш из говядины, я как раз давно его хочу. Печень тоже приготовит, куриную, я её больше всего люблю. Куриная печень мягкая, её можно ломать вилкой, как котлеты, есть удобно. А с говяжьей замучаешься...
Удалось купить кальмара в соусе! Как раз хотел, но думал, не получится. Ура!
При внимательном рассмотрении оказалось, что у меня всё-таки не всё с анализами хорошо. Мама позвонила в панике, говорит, написано, что ферритин сильно повышенный. И витамин Д пониженный. И что у меня какой-тос крытый воспалительный процесс идёт, скорее всего, с печенью.
Я как-то читал, что у кого-то от злоупотребления картофелем фри развился цирроз печени. А я несколько месяцев его ел каждый день, и ещё в 2023-2024 годах постоянно пиво пил. Так что и у меня может быть...
Или нет. Вроде сейчас почитал, что при циррозе худеют, а я нет. Но что-то всё равно с печенью у меня не в порядке, так маме кажется.
Отредактировано (2026-04-03 19:36:39)
ТС, мне с небольшими проблемами с печенью (увеличена жировая ткань) назначили витамин Д и фолиевую кислоту. Это ни разу не совет заниматься самолечением, но спросить у врача можно и нужно.
Я боюсь кому-то навязывать своих любимых персонажей, но так получается, что даже у заинтересованных мало возможностей понять, кого я там люблю и про кого пытаюсь писать.
А я хотел бы узнать, в чём дело, но стесняюсь спросить обоих читателей, ведь это же придётся напрямую этого героя упоминать.
А чего именно ты боишься? Вот если представить, что ты рассказал, например, нам здесь, кто твои любимые персонажи, назвал их по имени и описал, чем они тебе нравятся. Или спросил читателей фика. Какой в этом случае самый плохой исход, которого ты пытаешься избежать - тебя не поймут, скажут, мол, говно твои персонажи? Обсмеют за любовь к ним? Проигнорируют и начнут говорить о своих любимых персах, которые тебе неинтересны? Или даже отреагируют, но не так расставят акценты, например, окажется, что они их видят иначе, чем ты, и "неправильно" любят?
А чего именно ты боишься? Вот если представить, что ты рассказал, например, нам здесь, кто твои любимые персонажи, назвал их по имени и описал, чем они тебе нравятся. Или спросил читателей фика. Какой в этом случае самый плохой исход, которого ты пытаешься избежать - тебя не поймут, скажут, мол, говно твои персонажи? Обсмеют за любовь к ним? Проигнорируют и начнут говорить о своих любимых персах, которые тебе неинтересны? Или даже отреагируют, но не так расставят акценты, например, окажется, что они их видят иначе, чем ты, и "неправильно" любят?
Окажется, что именно я неправильно люблю этих персонажей. Неправильно понимаю их характер, неправильно расставляю акценты. И вообще недостоин любить таких классных персонажей и писать про них.
Я даже понимаю, откуда это пошло. Видел, как других осуждали за очень неправильное понимание персонажа, ну, там авторы сильно не так понимали характер, писали ООС. А я не в состоянии понять, пишу я ООС или нет. Один персонаж в моём исполнении выходит, как мне кажется, строже, рассудительнее и пессимистичнее, чем в каноне (но это может быть обусловлено тем, что он в моём фанфике действует уже после того, как всё самое мрачное в его жизни уже случилось, он может быть травмирован, разочарован в чём-то, он к концу как раз стал посерьёзнее, вот поэтому и такой). Другой... ну, хоть не самоубийца, и то ладно. Просто кто-то очень сильно против того, чтобы видеть его самоубийцей, да и в каноне был момент, где он выступал против этого. Но всё равно что-то фиг его знает что.
В общем, я сейчас подозреваю, что одного персонажа прописываю как-то не так, и поэтому мне избегают про него говорить. А хочется узнать точно, поэтому избегают или наоборот, типа он там по умолчанию какой надо, а вот второстепенные... Ну, такой формат, где он - проводник, а важные роли играют те, кто в эпизодах. Может, у меня именно это и получается. Но один читатель точно любил этого персонажа, а ничего про него не сказал. И вот как спросить? Может, в следующей главе мне повезёт больше? Или там и спрошу уже. Хоть одного человека. Хочу ещё кое-кого спросить, но это когда дождусь, если придёт в комментарии. Это на дайри. Мне кажется, вот там всё сложно. Этот человек знает моего любимого героя понаслышке, от меня и других знакомых, но вот что про него думает вообще и про то, как я его пишу - хотелось бы узнать, а страшно заводить разговор.
Ещё я боюсь конкретно здесь признаваться, кто мне нравится, потому что тогда я потом буду легко деанониться в темах, где можно обсуждать этих персонажей. Будет прям сразу понятно, что это точно я пишу.
На самом деле всё легко вычисляется, если заглянуть в мой профиль на Фикбук и посмотреть последние работы. 
Отредактировано (2026-04-03 21:53:00)
анон, ты меня сподвиг впервые за много лет приготовить картошку
так я её не особо люблю, а тут потянуло и запёк мелкую прям в кожуре в духовке, неожиданно вкусно получилось. так что спасибо за вдохновение
анон, ты меня сподвиг впервые за много лет приготовить картошку так я её не особо люблю, а тут потянуло и запёк мелкую прям в кожуре в духовке, неожиданно вкусно получилось. так что спасибо за вдохновение
Пожалуйста! Замечённая в духовке тоже вкусная, да.
Тоже начитаешься чего-то про какую-то еду - и начинает её хотеться?
Я тут на холиварке про сгущёнку что-то читал и про картошку, вот так и захотел и подсел.
Рисую иллюстрацию к своему фанфику. Там есть тот самый мой любимый персонаж, которого я и обсуждать, и рисовать боюсь! Ну, там своеобразно, но он есть. И даже вроде наконец-то что-то адекватное с его причёской получается. А вот руки я рисую по-прежнему с трудом, любые. Кота схематично нарисовал, но вроде не испортил. Есть у меня где-то рисунок с конца лета 2024 года с тем персонажем и всратым котом. С тех пор их и не рисовал. Пытаюсь возобновить.
Кот есть где-то тут на первых страницах.
На самом деле всё легко вычисляется, если заглянуть в мой профиль на Фикбук и посмотреть последние работы.
А я как раз заглядывал
Признаюсь, это все немного не мои фандомы, так что мое мнение нерелевантно, но при беглом пролистывании никаких особых ООС не увидел. А мелкие допущения и додумки это вообще норма для фанфиков. Но пусть тебе и правда ответит кто-то из читателей, может это придаст уверенности и вообще замотивирует.
И да, я тоже сегодня запекал картошку! 
Хах, в будущей главе большого фанфика ближе к финалу кошка родит! Её там сначала чуть не убьют, но обойдётся. А потом будет рожать, я вот прямо пропишу этот момент. Три трёхцветных кошечки и один рыжий котик. Всех заберут домой.
Есть у меня бредовые мысли насчёт того, что где-то кошка родила от кота, который приключается с главными героями, и героине в итоге достанется котёнок, очень похожий окрасом (а тот кот уйдёт, так задумано). Но... в следующей части цикла героиня окажется у кого-то нового, без возможности разговаривать. Котёнок ей там только мешать будет. Плюс мне в принципе сложно прописывать участие кота в сюжете, так что нет, я эту идею отметаю. Или котёнок останется у мамы героини.
А я как раз заглядывал Признаюсь, это все немного не мои фандомы, так что мое мнение нерелевантно, но при беглом пролистывании никаких особых ООС не увидел. А мелкие допущения и додумки это вообще норма для фанфиков. Но пусть тебе и правда ответит кто-то из читателей, может это придаст уверенности и вообще замотивирует.
И да, я тоже сегодня запекал картошку!
Ох, хотелось бы найти заинтересованных читателей, конечно. Не знаю, что у меня там с мелкими допущениями, я в крупном боюсь сильно ошибиться, прописать вот совсем противоположную канону черту какую-нибудь. Например, герой говорит что-то, а в каноне он говорил ровно противоположное, вот такого момента я боюсь.
Мечтаю завести кота. Ориентальной породы, чёрного и с очень противным голосом. Назвал бы его Басенькой, не скажу, от какого имени.
Ещё хочу рыжего мейн-куна, белого донского сфинкса котика и серую кошечку той же породы, простого чёрного кота, трёхцветную кошку, кудрявую белую кошку или кота (корниш-рекса или ещё кого) и бело-пятнистого кота той же масти, что у меня был. В общем, вариантов много. Это ещё не все... Вот быть хоть какого-нибудь котика. Но мама говорит, я слишком бесхозяйственный и неряха, чтобы содержать животное. Ведь за ним надо каждый день убирать...
Сделал ещё одно украшение н ашею из бисера. Вот, хочу показать, что именно я умею, объёмное плетение. Это как та серая цепочка, только леску надо втыкать в другую сторону.
Отредактировано (2026-04-04 16:02:03)
Крутое украшение! Других анонов ты на картошку вдохновил, а я вот хочу теперь цепи объемные из бисера освоить тоже))
Крутое украшение! Других анонов ты на картошку вдохновил, а я вот хочу теперь цепи объемные из бисера освоить тоже))
Спасибо!
Объёмные - это такие, как у меня? Ну, листай, на предыдущей, что ли, странице была цепь, вот надо леску не зигзагом в ней делать, а... тупо в другую сторону, как бы по кругу. И тогда получится объёмная цепь. Может, есть и другие способы, но я только так умею.
Сделал ещё одно. Вот это - то самое плетение, которое я в своё время сделал неправильно, и получилось объёмное.
Я устал это делать, поэтому оно относительно коротенькое. Но носить можно. На этом с оранжевым бисером пока всё, а то он мелкий, я устал с ним работать. У меня есть другой, покрупнее.
Отредактировано (Вчера 02:49:46)