Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#701 2026-03-29 20:16:19

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

очень красивые камушки, анон, никогда бы не подумал, что у магазинов можно найти такое... тоже люблю всякие блестяшки прямо очень, хотя украшения и редко ношу.

Ну, я ищу уже много лет, ещё с 2005 года решил: буду специально высматривать. Именно ювелирные начал находить в 2009 году, сначала белые, а потом уже и цветные.
Белые я позже выложу тоже. У меня там три пакетика: крупные, мелкие и всякой необычной формы. Есть ещё жемчуг. Да много всего есть...

Я в позапрошлом году писал о нечеловеческом народе, который берёт у не местных (например, у людей или каких инопланетян) в качестве платы всякие блестящие штучки (очевидно, у них там сорочьи гены). Так вот, живи я среди них - я был бы богатым и каждый день ужинал в ресторанах.)))

#702 2026-03-29 20:54:20

Анон

Передумал ждать с фанфиком до первого апреля, выложил сегодня. Ну что, уже два лайка. Там в этот раз не сопли, а юмор, может, это больше народу заходит. Хочу к этому фанфику не пятнадцать, а шестнадцать лайков. Естественно, можно и больше.))

И у меня есть ещё одна идея фанфика с юмором, но она сложная. Не знаю, успею ли именно к первому апреля. Просто покоя не даёт кое-что...

#703 2026-03-30 00:10:25

Анон

Я написал вот этот фанфик с юмором! В один присест. Не знаю уж, кому такое зайдёт, это вот вообще не такое, как я обычно пишу. Но там просто нужно опознать источник вдохновения. Я не уверен, кроссовер это или пародия.

#704 2026-03-30 00:45:38

Анон

А мама видела твои фики? В целом как, нормальное отношение или не нравится, что ты время тратишь на это писательство?
И дневники в интернете тоже, находила ли? Какая реакция на твои описанные переживания?

#705 2026-03-30 00:53:50

Анон

Анон пишет:

А мама видела твои фики? В целом как, нормальное отношение или не нравится, что ты время тратишь на это писательство?
И дневники в интернете тоже, находила ли? Какая реакция на твои описанные переживания?

Я очень надеюсь, что она этого не видела. Есть подозрение, что читала сайт "задолба!ли" одновременно со мной когда-то, но вот чтобы именно мои дневники - не похоже. Пока не палилась на таком.
Мама знает, что я что-то пишу (я же жалуюсь при ней психиатру на неписец и потерю интереса), но вроде не вникает, что именно. Я не люблю с ней слишком делиться этим. Вроде она не против, но я хотел бы иметь от неё тайную сторону жизни, хоть такую. Так что подробностями не делюсь, про кого я там пишу, про что. Иногда спрашиваю что-нибудь, чтобы знать, как описать, а она не понимает, к чему эти вопросы, зачем я такое спрашиваю.
Однажды обмолвился маме про "целующихся мужиков" и что я про них что-то написал, она сказала как-то "ну да, конечно, больше ж не про что писать", я ответил, что и правда, мне бы другое дописывать надо (макси), и вроде она об этом не помнит.
Но я всё ещё могу её чем-нибудь шокировать. Рассказать какой-нибудь страшный момент из своих фиков, пусть думает, что я сплошную жесть пишу.

#706 2026-03-30 21:23:22

Анон

Я не хочу или не могу больше пить и курить, но мне нужно что-то... похожее по ощущениям и по вкусу, что ли? И на ум приходит только одно: "Чаю. Но самого крепкого. Пакетик не вынимать!"
В целом, мне бы понравилось что-то терпкое на вкус (это не мешает быть сладким, ну, горько-сладкое, может быть, или там вкус черноплодной рябины или ещё какой на любителя) и такое пахучее, чтобы запах ощущался даже мной. Есть очень нехорошая мысль - пить просто так, для вкуса, сироп от кашля "доктор мом". Но плохая идея. Просто он может пахнуть и густой.
Короче, ем кумкват. Он подходит по вкусу, похож на алкогольный коктейль или ликёр. Но после него пить невкусно, особенно лимонад. Он после кумквата кажется... солёным?

Как-то раз, году в 2009, что ли, шёл домой пешком из училища, смотрю - стоит полная бутылка колы. Удивился. Решил из неё попить. А там... что то солёное на вкус. У меня нехорошее подозрение, что туда нассали, и кола перемешана с мочой. А может, просто посолили, мало ли, ради прикола, чтобы подшутить над тем, кто будет пить.
С тех пор вроде один раз только подбирал забытый кем-то лимонад, когда сильно пить хотелось. Но тот нормальный уже был. Только с сахаром, после него послевкусие неприятное.
Сегодня тоже видел на дороге бутылку лимонада, зелёного какого-то. Не стал подбирать. Лучше этого не делать всё-таки. Сам я себе хоть под свои вкусы куплю, а не что попало.

Отредактировано (2026-03-30 21:24:36)

#707 2026-03-30 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Не стал подбирать. Лучше этого не делать всё-таки.

Не делай так. Знаешь ли ты, но в конце нулевых и начале десятых мыл такой неформальный фест "Пустые холмы". И там было несколько случаев, когда людям подсовывали или незаметно подливали в их бутылки нечто, способтвующее вырубону. Не опасное для жизни, но человек надолго засыпал или впадал в прострацию. В это время его грабили, личные вещи или обчищали палатку.
Я лично один раз нарвался. Но то ли доза оказалась мала, то ли я организмом крепок, но я быстро-быстро съебал в ночи с места преступления к себе в палатку, за мной не успели проследить, и я не пострадал материально. Физически тоже, только проспался хорошо.

#708 2026-03-30 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Не делай так. Знаешь ли ты, но в конце нулевых и начале десятых мыл такой неформальный фест "Пустые холмы". И там было несколько случаев, когда людям подсовывали или незаметно подливали в их бутылки нечто, способтвующее вырубону. Не опасное для жизни, но человек надолго засыпал или впадал в прострацию. В это время его грабили, личные вещи или обчищали палатку.
Я лично один раз нарвался. Но то ли доза оказалась мала, то ли я организмом крепок, но я быстро-быстро съебал в ночи с места преступления к себе в палатку, за мной не успели проследить, и я не пострадал материально. Физически тоже, только проспался хорошо.

Не знал про  такое. Но понял. Не буду подбирать пить чужое. Я сейчас обычно по-другому поступаю: вижу, что на полу или земле что-то валяется, понимаю, что хочу это - иду покупать такое же. А в нулевых годах да, и шоколад с земли пробовал, и конфеты какие-то. Потом покупал, так сказать, уже опробовав и зная, что мне это нравится.
В жидкость, конечно, легче всего что-то подмешать. Не буду пить то, что на полу валяется, буду осторожнее. Хотя, если мне от жажды крышу снесёт, то всякое возможно. Однажды шёл по жаре домой, так пить хотелось, что и к луже присматривался, нет ли чем зачерпнуть из неё, и у прохожего порывался попросить поделиться напитком (хотел попросить, но постеснялся), и редиску на рынке рассматривал с вопросом, сочная ли она.
В общем, у меня есть очень маленькая бутылочка для воды, летом буду таскать с собой её, если далеко пойду по жаре. Чтобы точно не подбирать ничего.

#709 2026-03-30 22:29:00

Анон

Анон пишет:

и шоколад с земли пробовал, и конфеты какие-то.

Это как раз почти гарантированно безопасно. Максимум, бактерию какую сожрешь.
На рынке вообще регулярно пробую, это даже развлечение. Кмло черешни мне не надо, и целый арбуз тоже, так тут ягодку, там ломтик, там помидорку. Ура, вроде и сыт!

Анон пишет:

В общем, у меня есть очень маленькая бутылочка для воды, летом буду таскать с собой её, если далеко пойду по жаре. Чтобы точно не подбирать ничего.

А чего маленькую-то? Я в жару поллитру ношу, а то и литр. И это при том, что у нас тут фонтанчики везде, да и сортиры общественные не редкость. Зимой сложнее, кстати, пить хочется так же, а холодно. Есть термокружка на 300мл.

#710 2026-03-30 23:54:45

Анон

Анон пишет:

А чего маленькую-то? Я в жару поллитру ношу, а то и литр.

Так неудобно, тяжело и в сумке не помещается. Нет, если есть деньги, то лучше купить. Но только по дороге уже домой, чтобы и нести меньше и в туалет прийти быстрее. Когда именно из дома - лучше не надо. А вот на обратном пути можно.
Зимой пить на улице не хочется, исключительно в жару. Если что, зимой на улице снег и сосульки есть. Но обычно я в них не нуждаюсь.

Вообще, я уже несколько лет как не пью на улице. Может, мне это и не понадобится. Только если я буду прям вынужден в жару куда-то переться, чтобы по дороге оттуда домой не сойти с ума от жажды. А так в ТЦ в туалетах в раковине пью воду из ладони, когда во рту привкус совсем плохой.

#711 2026-03-31 01:43:40

Анон

Мне не хватает сладкого. Сейчас съел мороженое с шоколадной крошкой, было очень вкусно, ел бы такое и ел. Но у меня всего одно такое осталось, а ещё есть в шоколадной глазури, с карамелью и с варёной сгущёнкой. Это не на один день. С шоколадной крошкой есть более дорогое, но я его больше не покупаю, нашёл подешевле, повезло, что оно тоже вкусное. Если бы мама не контролировала - накупил бы штук десять такого мороженого и ел бы по две порции за раз.
С картошкой по-деревенски и фисташками те же ощущения - ел бы и ел бесконечно.

Отредактировано (2026-09-09 00:23:05)

#712 2026-03-31 01:47:03

Анон

Начал рисовать иллюстрацию к своему фанфику. Там самое сложное - это руки. Их там должно быть много. И все что-то держат. Хочу ещё вместить кота, но не уверен, что найдётся место. Может быть, буду перерисовывать, чтобы уместилось всё.
Главный злодей обаяшка! Но главный обаяшка там не он. Так-то фик пишется из любви к главному герою, так что именно он там должен быть самым охуенным. И он будет. В следующей главе, где всё мрачно и присутствует то ли бункер, то ли не бункер.

Отредактировано (2026-09-09 00:22:35)

#713 2026-03-31 10:05:06

Анон

В тему самопиара я ходить стесняюсь, по крайней мере, пока, так что попробую здесь. Если кому-то вдруг интересно, мало ли. Но не навязываю.
https://ficbook.net/authors/282154/profile/works - у меня сейчас много коротких работ по оменсам, есть и с юмором. Есть ещё кое-что масштабное, но то сильно на любителя, с мэрисьюхой и котом. (Кстати, как раз после самопиара в соответствующей теме у меня там лайков чуть прибавилось, осенью ещё.)

Вообще, я подумал. Хочу к каждой своей работе не по пятнадцать лайков, а по двадцать пять, вот! Люблю это число. Но тут уж как повезёт.

#714 2026-03-31 10:57:43

Анон

Я сейчас хожу на групповую психотерапию, и там есть девушка, очень стильная, готично-неформального вида, она носит много украшений, в том числе самодельные, из бисера. Разговорились с ней на эту тему. Я сказал, что тоже умею плести из бисера и могу показать, что именно. У нас в группе приветствуются всякие украшения, потому что бывает тренинг на запоминание, что на ком надето. Так что мне теперь есть, куда выгуливать некоторые свои поделия. Помимо этого, можно нарядиться, когда пойду играть в настольные игры или в театральную студию (когда не требуется быть в образе).
Мама купила мне красные майки, я буду носить их летом, и к ним в дополнение сейчас пытаюсь сделать украшение на шею, типа фигурной цепочки из бисера. Из ядрёно-оранжевого мелкого бисера с вкраплениями золотого. Ещё я хочу сделать другое украшение из этого же оранжевого бисера, но уже в сочетании с тёмно-зелёным и, если повезёт, с тёмно-зелёными же камнями, у меня есть, но над композицией надо думать. Я давно это хотел, но забросил. Вчера откопал и начал плести что-то. Лучше, конечно, это делать днём, когда светло, а то при электрическом свете от меня тень на стол падает, плохо видно леску.

#715 2026-03-31 11:07:21

Анон

Я кое-что сделал из бисера несколько лет назад, точно не позже 2019 года, может, в 2018.

▼большие картинки⬍

Вот, хочу цепочку примерно такого типа, как тут, только оранжевую. Ещё умею делать похожую, но объёмную, вот эту хочу с зелёными вкраплениями.

#716 2026-03-31 22:09:27

Анон

Я решил, что не буду с апреля полностью переходить на вегетарианство, а вот как сделаю: мясо можно, но за один приём пищи - один мясной продукт, остальное там овощи, морепродукты, сыр, вот это всё. А не так, чтобы весь ужин из одного мяса.

Если повезёт с деньгами - планирую завтра купить холодец из говядины, набор к пиву из форели и картошку, по-деревенски и "айдахо". И ещё жвачку сильно ментоловую. Может быть, одно мороженое с шоколадной крошкой, если не забуду. Всё пока.

Сегодня купил пончики, три штуки. Буду есть их позже. Надеюсь, они такие же вкусные, как тот, что я недавно брал на пробу. Вроде те же самые. Ещё купил хлебцы из семи злаков, дорогие, но вкусные. Есть вариант подешевле, но я очень хотел вот эти конкретные, а дешёвые у меня уже есть. Все съем потихоньку. Чем надольше хватит, тем лучше.

#717 2026-04-01 00:48:01

Анон

Анон пишет:

Я кое-что сделал из бисера несколько лет назад, точно не позже 2019 года, может, в 2018.

Ого! Очень крутая штука из бисера! Я сам тоже это дело люблю, плести и вышивать, делаю друзьям бисерные броши на подарок, но все штуки очень небольшие. Цепь очень красивая, тоже захотелось научиться такое делать.

#718 2026-04-01 01:02:23

Анон

ТС, а как твои успехи с изменением питания в марте в целом?

#719 2026-04-01 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Ого! Очень крутая штука из бисера! Я сам тоже это дело люблю, плести и вышивать, делаю друзьям бисерные броши на подарок, но все штуки очень небольшие. Цепь очень красивая, тоже захотелось научиться такое делать.

Спасибо! Цепь простая, я когда-то (в 2003 году) видел схему, это по ней. Сам я тогда не смог сделать по схеме, но случайно придумал вариацию на тему, там надо леску в другую сторону втыкать, и тогда будет объёмное плетение. Потом и такое покажу, когда кое-что ноове сделаю. У меня есть ярко-оранжевый бисер, я сейчас с ним делаю украшения на шею, хочу три разных штуки.

#720 2026-04-01 16:22:36

Анон

Анон пишет:

ТС, а как твои успехи с изменением питания в марте в целом?

Ну как... Перестал есть пирожные, чипсы (у меня зубы от них болят, так что сам бросил, заменил зерновыми хлебцами и фисташками), картошку ем пару раз в неделю, а не каждый день. Остальное всё так же, как и до марта - сыр, мясо, морепродукты, немного овощи, мороженое, иногда конфеты. Сейчас на весах 67 кг с чем-то. В начале марта было 70.

Я сдавал кровь на анализы, может быть, придётся идти к эндокринологу. Немного страшно, что он мне что-нибудь запретит совсем. У меня есть риск диабета.

#721 2026-04-02 12:52:07

Анон

Сделал украшение на шею из бисера и камушков. Хотел несколько лет назад что-то посложнее, набрал специально конкретное цветовое сочетание. На днях откопал, придумал вариант полегче и сделал его.

▼большие картинки⬍

Теперь собираюсь сделать моё "фирменное" объёмное плетение. А иначе я сам не поверю, что я что-то такое умею, мне нужно доказательство. Старые украшения в такой технике ведь неизвестно, я делал или не я, а вот новое будет больше некому, так что я смогу убедиться и показать, что правда это умею. Оно будет в таких же цветах, но без камушков.

#722 2026-04-02 22:03:36

Анон

Мама говорит, что если есть белковую пищу, то же мясо, то потом есть не хочется, а если это не есть, то хочется углеводов, мучного, сладкого. Не знаю, я вот ем мясо и рыбу, но мне всё равно потом хочется и мучного, и сладкого. Вчера после ужина ел пончики, они мягкие и прямо промасленные, с выраженным вкусом сливочного масла. Иногда хочется вот именно такого вкуса. Хорошо, что они недорогие, я взял опять три штуки. Ещё ел картошку, окончательно понял, что из всех видов предпочитаю именно по-деревенски - она хрустящая снаружи, и отдельные ломтики попадаются сладковатые. Так что при малом количестве денег куплю только по-деревенски. Если повезёт - большую порцию (не двойную, просто большую).
Тянет и на мороженое. Хочется чего-нибудь густого и сливочного - того же мороженого, взбитых сливок, какого-нибудь крема. Но все эти пирожные с кремом я сейчас не ем, худею. А вот мороженое иногда прям хочется. У меня любимое - или с карамелью/варёной сгущёнкой, или с шоколадной крошкой/в шоколадной глазури. В какой-то момент я съем по порции и того, и другого за раз. Это будет весь мой ужин. Потому что всё остальное я съел.

Отредактировано (2026-04-02 22:03:57)

#723 2026-04-03 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Сделал украшение на шею из бисера и камушков. Хотел несколько лет назад что-то посложнее, набрал специально конкретное цветовое сочетание. На днях откопал, придумал вариант полегче и сделал его.

Красивое. Очень рад, что у тебя появилась энергия на творчество - и фики, и украшения.

#724 2026-04-03 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вот ем мясо и рыбу

А в каком ты виде это всё ешь? Потому что по твоему безблогу складывается ощущение, что это в основном роллы с рыбой, колбаса, всякие покупные печеночные паштеты и прочее. Очень часто в такой еде особой пищевой ценности и нет в плане белков.

#725 2026-04-03 00:54:37

Анон

Анон пишет:

Красивое. Очень рад, что у тебя появилась энергия на творчество - и фики, и украшения.

Таблетки помогают, наверное. Раньше была одна мечта - вот бы весь день вообще не шевелиться. Теперь вот...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲