Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#626 2026-03-21 07:38:36

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Он юморист, подразумевал, что "фа-соль" это одна нота

Скорее, это цитата старой КВН-овской шутки была  ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

Блин, а я тут не умею личкой пользоваться.((

Вверху, в шапке форума есть кнопка "ЛС". Заходишь туда, в углу будет строчка "Новый диалог". Заходишь, вписываешь ник в "Получатель",  пишешь тему письма, само письмо. Отправляешь)

Анон пишет:

У неё ещё и голос очень похож на голос моей героини, так что мне трудно будет доказать, что я не у этой певицы содрал!

Вот это да. С той песней из фильма мне никто не прверил, когла я начал орать, что "Это же моя музыка". А самое обидное, что у меня первые две строчки из припева совпадали, а дальше что-то свое было, но после того, как я песню в фильме услышал, через какое-то время забыл, что там у меня дальше шло. Хотя, может, и к лучшему. Всё равно все за плагиат бы посчитали.

Отредактировано (2026-03-21 07:39:08)

#627 2026-03-21 12:33:48

Анон

Понял, почему меня не устраивает готовить себе роллы, но устраивает готовить себе яичницу или картошку.
Есть еда, которая меня как бы не совсем устраивает в том виде, в каком её делают. Те же роллы - мне хочется их развернуть, съесть рис отдельно, а начинку отдельно. Пицца - мне не нравится корочка и когда слишком толстая лепёшка. Предлагали что-то там заворачивать в лаваш - так зачем, если всё, что мне хочется - это развернуть его нафиг и есть начинку отдельно? В общем, именно такие вещи я не буду готовить самостоятельно. Беру как есть, потому что выбора нет, вот продают только в таком формате. А если бы был выбор - я бы съел, скажем, не роллы, а вот просто отдельно рыбу и морепродукты, но такого же качества, как в роллах. Так что я просто не хочу самостоятельно делать себе неудобно.
А, скажем, жареная картошка, яичница, омлет или котлеты меня устраивают как есть, так что вот это я мог бы сам готовить. Если бы осмелился включить плиту.

#628 2026-03-21 19:48:57

Анон

Я тут подумал... Если бы у меня было нормальное полноценное обоняние - я бы мог увлечься чем-то, связанным с ароматами. Весной нюхал бы на улице цветы, в торговых центрах нюхал бы духи в парфюмерных отделах, мне как раз пробники предлагают часто. Дома жёг бы ароматические палочки и наслаждался чаем с ароматом чего-нибудь. Для меня это было бы чем-то средним между курением и собирательством всяких красивых штучек. Возможно, я бы мечтал о каких-нибудь конкретных духах, как сейчас мечтаю о серёжках. Я в детстве как раз увлекался самой идеей духов, ароматов, пока не осознал, что не очень-то всё это чувствую.

У меня в фанфике есть такой персонаж, тоже не ощущающий запахов, поэтому он, кхм, больше по кинестетике. Но в какой-то момент он ломает нос, что-то у него там удачно исправляется, он начинает чувствовать запахи - и тут же загорается идеей создать духи, да такие, чтобы от их обладателя противоположный пол натурально терял рассудок! И только на мою сьюху они не действуют, потому что у неё обоняние именно что как у меня, почти никакое.

В ориджинале у меня очень быстро раскрывается тема запахов. У героини есть ароматический волшебный кулон, я потом спустя годы очень похожий видел в магазине магических штучек. Там периодически кому-то что-то пахнет и даже воняет. Если уж я не ощущаю, так пусть хоть мои герои живут в мире, где есть запахи.

#629 2026-03-21 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Пицца - мне не нравится корочка и когда слишком толстая лепёшка.

Бывает пицца на тонком тесте. Поищи такую.

Анон пишет:

я бы съел, скажем, не роллы, а вот просто отдельно рыбу и морепродукты, но такого же качества, как в роллах.

А какого такого оно особенного качества в роллах? Я не замечаю, рыба как рыба, креветки как креветки.

Анон пишет:

Если бы осмелился включить плиту.

В чем основной страх? Плита газовая, электрическая? Если боишься газа, есть зажигалки с длинной рукояткой, рука максимально далека от открытого огня.

#630 2026-03-21 20:32:56

Анон

А микроволновкой можешь пользоваться?

#631 2026-03-21 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Бывает пицца на тонком тесте. Поищи такую.

Поищу. Я просто беру обычно ту, что аппетитно выглядит.

Анон пишет:

А какого такого оно особенного качества в роллах? Я не замечаю, рыба как рыба, креветки как креветки.

Ну, я именно таких не вижу отдельно от роллов, только в них. Что креветки, что тот же угорь, да и лосось похожий трудно найти. Есть нарезка форели, довольно похожая на этот лосось в роллах, но она очень дорогая. А остального и вообще нет. Мне не встречалось.

Анон пишет:

В чем основной страх? Плита газовая, электрическая? Если боишься газа, есть зажигалки с длинной рукояткой, рука максимально далека от открытого огня.

Я как раз газовой плитой пользоваться умел, ничего не боялся, что-то готовил, а именно электрической не могу. Боюсь что-то не туда повернуть, сломать. Отчим ругал мою маму за то, что она якобы что-то там делала неправильно, и я сделал выводы, что сам тем более не смогу ею правильно пользоваться.
Но я вообще не очень люблю осваивать новую технику. В 2021, что ли, году у меня сломался кнопочный телефон, пришлось от безысходности перейти на смартфон, там было трудно, не получалось сразу как надо. Боюсь, что и с плитой будут какие-то сложности.

Анон пишет:

А микроволновкой можешь пользоваться?

Это да, могу. С 2002 года привык как-то. Хотя у меня сейчас новая, другая. Но ею я даже у бабушки как-то пользовался вроде.
Там самое трудное для меня - запомнить, сколько минут что греется. С сосисками хуже всего, я их постоянно перегреваю, и они становятся невкусные от этого. На предыдущей микроволновке была возможность засекать прям посекундно, и я это делал, там одна лишняя секунда - и всё пропало. Прям просил меня не трогать, чтобы я мог хотя бы самую последнюю сосиску съесть нормальной, раз остальные запорол.

#632 2026-03-21 20:49:28

Анон

Можно делать картошку по деревенски в микроволновке

#633 2026-03-21 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Можно делать картошку по деревенски в микроволновке

Если бы я знал рецепт, как её там делать...
Пока не буду. Сначала похудею, а потом уже станет можно.

#634 2026-03-21 23:34:42

Анон

Так, у меня кое-то пишется. Я там переписываю же одну главу фанфика. Надеюсь, я там не абсолютно всё перепишу, что можно, хоть что-то оставлю как было. Но там точно будет новый эпизод, который я с самого начала хотел, но думал, что не потяну.
У меня там на Пушкина покушаются. А потом на библиотеку Ленина. А потом ещё и на российскую попсу! Ну и ближе к концу от злодея достанется, наконец, главной героине.

Пишу, пока в состоянии писать. Фиг его знает, надолго ли это. С семи вечера вот по сюда пишу...

#635 2026-03-22 10:58:29

Анон

Так, мне там дальше по сюжету нужно очень плохое стихотворение. Такое, чтобы заслуживало плохого отзыва. Вот такое подойдёт? :think:

Я сижу, смотрю в окно,
Понимаю: жизнь - говно.
Милка бросила меня,
Вот такая бабуйня.
Я принёс любимке розы,
Но завяли от мороза,
И она их не взяла.
Вот любовь, однако, зла!

#636 2026-03-22 11:07:24

Анон

Нет, по нему видно, что это нарочито самоироничное стихотворение.

#637 2026-03-22 11:13:55

Анон

Плохое стихотворение будет пафоснее, скорее всего, длиннее, с рифмами меня-тебя и кровь-любовь. что-то типа

Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый час

и так далее

Отредактировано (2026-03-22 11:14:21)

#638 2026-03-22 11:19:17

Анон

Анон пишет:

Нет, по нему видно, что это нарочито самоироничное стихотворение.

Мда? Ну, я этого не планировал.

Анон пишет:

Плохое стихотворение будет пафоснее, скорее всего, длиннее, с рифмами меня-тебя и кровь-любовь. что-то типа

Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый час

и так далее

Спасибо, тогда я подумаю, может, возьму твоё как раз.

#639 2026-03-22 11:20:47

Анон

Анон пишет:

Я сижу, смотрю в окно
Дальше жить тебе одной
Ты ведь бросила меня
А я так люблю тебя
Принесу тебе я розы
Но завянут от мороза
Что в твоей душе сейчас
И мученья каждый час

Я сижу и с тоскою смотрю в окно
Дальше жить ведь тебе одной
Ты ведь жестоко бросила меня
А я так сильно люблю тебя
Принесу тебе я алые розы
Но завянут бедняжки они от мороза

как-то так, да

#640 2026-03-22 11:23:32

Анон

Анон пишет:

Принесу тебе я алые розы

Эх, ну концовки тут не хватает! А так бы можно тоже.

#641 2026-03-22 11:33:09

Анон

Анон пишет:

Эх, ну концовки тут не хватает! А так бы можно тоже.

Принесу тебе я алые розы
Но надеюсь, что сердце твое растоплю
Ведь так сильно тебя я люблю

#642 2026-03-22 11:38:49

Анон

Я сейчас другое придумал. Не знаю, насколько плохое, но пара недостатков тут точно есть.

Встретил я девушку, чёрную бровь.
Вспыхнула в сердце большая любовь.
Стан её строен, в глазах её пламень -
Но вот жестокое сердце, как камень.
Я к ней пришёл, несмотря на морозы,
Ей подарил красно-алые розы,
Но полетели в лицо мне цветы,
Вдребезги сердце, разбиты мечты.
Чем ей не люб - не сказала мне толком.
Буду с тех пор одиноким я волком
Жизнь коротать, заглушая тоску,
И никого больше не полюблю!

Что иронично, сочинитель стихов и правда влюбляется. Только ему девушка как раз чётко скажет, почему она его не любит. И коротать жизнь ему потом придётся не где-нибудь, а в тюрьме. В одиночной, наверное.

#643 2026-03-22 11:59:53

Анон

Да, это действительно плохо, вышло что надо

#644 2026-03-22 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Да, это действительно плохо, вышло что надо

Вот и отлично! Я уже использовал это стихотворение в своём замысле. Просто хочу поскорее это всё дописать.

#645 2026-03-23 10:11:22

Анон

Вчера выступил в спектакле "Похищение Джонни Дорсета". Зрителями были участники другой группы из той же студии и их родственники. По окончании нам вручили по коробке конфет. Руководитель сказал, что у меня хорошо получаются интонации, с которыми надо говорить. Ещё он говорит, что планирует дополнить этот спектакль (игрался в сокращённом виде) и играть дальше.

Мы связывались через Телеграм, но он в последнее время ведь перестаёт работать, поэтому мне пришлось налаживать связь с руководителем через Вконтакте. То есть, он теперь знает мою страницу. И он сказал, что заходил в мой профиль и видел кое-какие мои рисунки. Ну, последние, не самые удачные, но похвалил всё равно. Хотя я считаю, что это похвалить может исключительно тот, кто точно сам не рисует. Объективно это полное говно. Я раньше мог немного лучше, когда старался.

Ещё я наконец-то дописал то, что в последнее время писал, вот эту переделку главы, с Пушкиным, плохими стихами и много чем ещё, включая злодея - фаната Стаса Михайлова. Я возился с ней и вчера днём, и позже ночью, старался не упускать момент, пока всё пишется. Мне бы сейчас ещё три вещи написать, одну до апреля, другую - до мая и третью - продолжить тот большой фанфик, я уже начал редактировать начало следующей главы. Хорошо бы всё успеть до того, как меня накроет откат. Я не уверен, сколько времени я ещё смогу писать.

На этом макси-фанфике - новый лайк. Хотя не похоже, что прям читали. Мне раньше тут кто-то говорил, что это его могут скачивать, но вот не знаю. Лайкнули прям сразу, как я выложил новое, там точно не успели бы прочитать.
Ищу читателей для этого фика. Но промо пока брать не буду, я в прошлый раз не смог матери объяснить, куда у меня с карты четыреста рублей потрачено, и в этот раз не смогу. Возможно, попробую сделать это, когда напишу следующую главу. Но это не точно.

Итак, следующая глава фанфика у меня очень мрачная, с геноцидом, толпой озлобленного народа и покушением на беременную кошку, а вот дальше пойдёт что-то поинтереснее. Там, в послеследующей, уже много написано (я пишу не по порядку), но ещё не полностью. Кстати, там будет кот. Красивый такой белый мейн-кун.

#646 2026-03-23 10:42:01

Анон

У меня есть подозрение, что мой сахарозаменитель в кофе имеет на меня снотворный эффект. Что это из-за него мне вечно днём спать хочется, когда бы я ни встал.
Я как-то давно уже проснулся бодрый, весёлый, САМ, но вот решил вместо кофе выпить пэр со стевией - и вскоре меня начало натурально вырубать, у меня такое в последний раз было в детстве, когда я нажрался клофелина. С тех пор боялся употреблять и стевию, и пуэр в первой половине дня.
Сейчас пью кофе с каким-то подсластителем. Возможно, в нём есть стевия тоже. Какой-то смешанный. Но куда деваться? После сахара неприятный привкус, плюс мне как бы лучше не толстеть, а совсем без - слишком горько, мне и так вставать не хочется, пытаюсь сделать себе хоть что-то приятное с утра.
На самом деле мне не нравится вкус ни кофе, ни чая. Я это пью для бодрости и каких-то эффектов на самочувствие. Кофе - чтобы проснуться и провести границу между сном и бодрствованием. Чай - помогает сосредоточиться, чтобы писать. Вот я не ем невкусное, зато пить невкусное приходится. А мне все напитки невкусные, кроме простой воды, некоторых видов минеральной газированной и некоторых видов сладкой газировки (не с сахаром, с подсластителями). Есть ещё травяной чай успокаивающий и чистая мята, но это на вечер, когда лишний кофеин ни к чему. А кофе и чай для меня сродни алкоголю - не нравится вкус, но предположительно нравится, что оно со мной делает.

#647 2026-03-23 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Я как-то давно уже проснулся бодрый, весёлый, САМ, но вот решил вместо кофе выпить пэр со стевией - и вскоре меня начало натурально вырубать, у меня такое в последний раз было в детстве, когда я нажрался клофелина. С тех пор боялся употреблять и стевию, и пуэр в первой половине дня.

Пуэр расширяет сосуды, может снизить давление и вызвать такой эффект.

#648 2026-03-23 11:33:53

Анон

Анон пишет:

Пуэр расширяет сосуды, может снизить давление и вызвать такой эффект.

Вот и я подумал. Пуэр, да ещё и стевия, тоже понижающая давление, всё вместе - комбо.
Просто пуэр, без стевии, потом пил (не вместо кофе, а вечером). Не вырубало, было хорошее настроение после.

#649 2026-03-23 12:36:40

Анон

Подумал. Почему я не любопытный и не очень люблю знакомиться с новым. Для тех, кто этому удивляется.
Представьте себе человека с очень проблемным ЖКТ, которому от любой непривычной и "не такой" еды может стать плохо. Он будет есть только проверенную еду, а если захочет попробовать новое, то сначала изучит состав, чтобы знать, может ли он позволить себе это есть без неприятных последствий.
Так вот, у меня то же самое с настроением. Оно у меня портится буквально от любой фигни. В детстве случайно не ту песню с утра по радио услышал - и всё, жить не хочется. Поэтому я знакомлюсь с новым только когда уже имею представление, что оно такое и когда знаю, что там точно есть то, что мне понравится. Либо я знакомлюсь с новым случайно, против своей воли, не планируя, и уже из этого выбираю понравившееся. Специально искать и включать полностью незнакомое по чьим-то советам я не буду. Сначала ознакомлюсь заочно (это когда везде об этом говорят и пишут), и только потом уже напрямую, если заинтересует.
Мне нужно нормальное настроение 1) для творчества, 2) чтобы вытерпеть какие-нибудь неприятные, но необходимые дела и не сломаться из-за них. Если я посмотрю или послушаю что-то не то, то меня может потянуть сесть в магазине на пол и рыдать, умолять, чтобы меня убили. Кому это надо? Мне это не надо. Я был в шаге от этого, когда меня в одном трейлере к фильму обманули, создав впечатление, что там сказка, а оказалась мрачная драма. Я не хочу повторения этого. Я не хочу потратить время зря и получить испорченное настроение. Поэтому если я вижу описания чего-то, отзывы на что-то, но из них не похоже, что там есть что-то, что мне нравится - я это не смотрю, не читаю и не слушаю. А вот если там именно такое, что мне в кинки... Но я могу собираться несколько лет, прежде чем посмотреть это. Я так делал с одним сериалом. Если бы мне его начали навязывать - я бы вообще не стал смотреть. Но мне не навязывали, я просто видел в дайри чужие впечатления о нём и понял, что там есть мой кинк и ещё кое-что, меня тогда интересовавшее.

#650 2026-03-23 22:51:27

Анон

Голова не варит. История про то, как все злые, дальше не пишется. Надо отдельно продумать.
Ладно, есть ещё кое-что в планах. Ищу самый роскошный отель в Париже. Результат немного озадачивает... Буду думать, как это всё обыграть. Там есть сауна, баня, бар, ресторан, вай-фай и платная парковка. Что-то из этого мне пригодится.

У меня как-то уже дохрена Франции и всего французского в фиках. Интересно, с чего бы это? Сорбонна аж в двух разных историях фигурирует... Теперь вот, отель какой-то.

А помимо Франции у меня в фиках ещё дохрена российской попсы. Но тут я хотя бы точно знаю причину - люблю натягивать песни на ситуации с персонажами, чтобы не просто так слушать, вот и выходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума