Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#476 Сегодня 03:21:53

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [yes comments]

У меня ломался стул, на котором я сижу за компом. Мама принесла мне другой. Ну, я раньше когда-то на нём сидел, но с тех пор, как на нём сменили обивку, мне стало слишком высоко. У меня ноги до пола не достают. Слишком неудобно и всё болит. Пришлось сделать перестановку - за комп принести табуретку на пару сантиметров ниже, на ней полегче. А тот стул у меня будет за письменным столом, на случай, если вдруг захочется рисовать. Туда мне как раз нужно что-то повыше. И сесть на пятки за тем столом на том стуле вроде можно, мне это часто необходимо именно когда я рисую.
То есть, за комп мне нужно что-то пониже, а за письменный стол - повыше. Если честно, я мечтаю приобрести стул или хотя бы табурет высотой в 40 см.

#477 Сегодня 03:52:02

Анон

Заметил, что мне идти именно с утра куда-то по улице почему-то труднее, чем вечером. Уже которое воскресенье иду - и мне тяжело. Вечером нормально, было бы тоже тяжело - я бы заметил и запомнил. Нет, вот только утром. И не пойму, с чем это связано. С тем, что к вечеру отёки проходят, а утром ещё нет? Или там дорога плохая, так рано ещё не чистят?
И ещё интересует такой вопрос - может ли стать холоднее именно из-за того, что не выспался? Или дело всё-таки в том, что я из холодного помещения выхожу на улицу? У меня куртка, я в ней в минус пятнадцать нормально себя чувствовал, а тут то ли минус пять, то ли вообще ноль - а меня трясёт от холода, в той же самой куртке (под ней тоже та же самая футболка, разницы нет). Хотелось бы представлять, от чего это зависит. Я специально надел лёгкую, чтобы не сильно взмокнуть, а в итоге два раза замёрз.
В прошлый раз я замёрз, уходя из театральной студии домой, и перед этим я вообще не спал ночью. Не пойму, мне из-за этого холодно, или из-за того, что я там занимался без обуви? Хочу точно знать. Сегодня... шёл на остановку - запыхался, было очень тяжело, вспотел. Пока ждал трамвай - замёрз. Занятия происходили в другом помещении, меня предупредили, что там полы холодные, но я пришёл без второй обуви, потому что мне потом предстояло идти в другое место, с обувью в руках неудобно. Но у меня на этот раз были целые колготки, без дырок. И я после занятий не замёрз. А вот в другом месте было холодно, оттуда уже когда вышел, зубами стучал от холода.
Я привык считать логичным такой расклад, что когда температура ниже - скорее замёрзнешь, когда выше - скорее нет. А тут всё наоборот. Как будто законы физики и логики сошли с ума, а меня никто не предупредил, какой теперь будет новый порядок, с точностью до наоборот или вообще с каким-то подвывертом. Так что я не знаю, как мне одеваться, я не смогу угадать, когда я вспотею, а когда замёрзну.
Вообще, сюрпризы от организма у меня начались где-то после семнадцати лет. Там всё стало совсем не так, как я привык, как будто кто-то отменил привычные и логичные закономерности и без предупреждения ввёл новые правила, до которых я самостоятельно не додумался бы и не угадал. Например, опять же, логично, что если выспишься, то спать не хочется посреди дня, а если не выспишься, то может хотеться, вот именно из-за этого. А у меня стало как-то не так, а непонятно как, то всё правильно, то наоборот. А потом вообще перестали действовать лекарства, которые всегда действовали на меня как снотворное. С холодом тоже: только-только вывел закономерность, что в минус пять в осенней куртке мне нормально - как вдруг без предупреждения стало ненормально. Со временем понял, что надо учитывать ещё ветер и влажность. Но мне кажется, и это ещё не всё. Так много всего надо учитывать, что я НИКОГДА не понимаю, с чего именно я себя как-то чувствую. Проще, когда зависит от чего-то одного. А тут как будто огромная куча переменных, и если хоть одну упустишь - всё, тебе пиздец. Я на себя вообще рассчитывать не могу. Иногда я боюсь, что вот завтра проснусь - а непонятно, с какого перепугу окажется, что я, например, больше не владею русским языком и не понимаю, как правильно пишутся слова. Или не умею читать. Или забыл, как ссать. Или больше не могу есть ту еду, которую привык любить (вот такое уже было, но тут я подозреваю, что из-за алкоголя). Или больше не люблю вообще ничего из того, что всегда любил. Или не помню, как делать то, что я каждый день делаю. Однажды вот так начал рисовать каким-то не тем карандашом - и... было ощущение, будто я в принципе карандаш впервые в жизни в руки взял, ноль понимания, как рисовать.
Я больше себя не знаю. А для меня норма - всё-таки иметь какие-то устойчивые предпочтения, умения и особенности и мочь более-менее предсказать, чего от себя ожидать. Но иногда всё это рассыпается. И в такие моменты мне страшно, что кто-то навяжет мне что-то неподходящее (например, заставит меня в плюс пять или в плюс десять носить шубу и три свитера под ней, раз уж я не понимаю сам, будет мне холодно или нет, то мне можно впарить что угодно), а когда я это пойму, будет уже слишком поздно.

Отредактировано (Сегодня 03:57:40)

#478 Сегодня 03:57:31

Анон

А что вы делаете в театральной студии? У тебя там есть какие-то близкие контакты с людьми типа дружеских?

Смотри по Яндекс картам когда подойдёт трамвай, и выходи к этому времени из помещения чтобы ждать 2-3 минуты.

#479 Сегодня 04:05:40

Анон

Анон пишет:

А что вы делаете в театральной студии? У тебя там есть какие-то близкие контакты с людьми типа дружеских?

Мы там спектакль сейчас репетируем, в конце марта выступаем.
Прям близких отношения пока не сложилось, мало времени, чтобы пообщаться.

Анон пишет:

Смотри по Яндекс картам когда подойдёт трамвай, и выходи к этому времени из помещения чтобы ждать 2-3 минуты.

Мне мама тоже это предлагала. Тут какая сложность. На улице у меня интернета нет. Если я посмотрю дома - то, пока я собираюсь, я уже не успею, не рассчитаю время, мне бывает трудно одеться и обуться, я не знаю, сколько времени у меня это займёт. И будет ли трудно идти. Если я буду смотреть там, стоя в прихожей уже одетый - с меня пот ручьём будет течь, мне очень жарко в куртке дома вот в те секунды, когда я уже её надел, но ещё не вышел. Плюс я всё равно время не рассчитаю. Мне сейчас ОЧЕНЬ трудно идти до остановки. И там на выходе из двора придётся ждать, пока где-то машины проедут, чтобы пройти, неизвестно сколько, там просто невозможно рассчитать время. Если только за два часа до трамвая выходить и стоять мёрзнуть на остановке, если вдруг повезёт быстро дойти. Я не готов.

#480 Сегодня 04:11:50

Анон

Блин. А прямо от подъезда до остановки сколько минут? Можно из дома смотреть и как-то рассчитать. И обратный путь тоже, если знать расписание когда твой трамвай идёт от студии до дома. Яндекс карты прямо покажут во сколько он на нужной остановке будет.
Или же это хороший вариант продавить маму на смену тарифа и чтобы она это организовала и оплачивала. Наверняка мама рада, что ты ходишь в студию. Для твоего комфорта она оплатит смену тарифа. Ты же это тратишь на развитие и социализацию, а не на картошку, мама может пойти навстречу.

#481 Сегодня 04:22:00

Анон

Анон пишет:

Блин. А прямо от подъезда до остановки сколько минут? Можно из дома смотреть и как-то рассчитать. И обратный путь тоже, если знать расписание когда твой трамвай идёт от студии до дома. Яндекс карты прямо покажут во сколько он на нужной остановке будет.

Нет, рассчитать не получится, говорю же. У меня может случиться что угодно - вот задержусь там в туалете надолго, например, или где-то машины перегородили путь, и всё, не успею. А выходить, заранее зная, что предстоит там полчаса стоять - тоже как-то нет.

Обойдусь. И вообще, я писал недавно, что мне советы не нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума