Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#451 2026-02-28 16:16:45

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, редактировать посты в безблогах можно бесконечно, не как в целом на форуме. Так что такая возможность у тебя должна быть.

В первом посте безблога есть такая же кнопка редактирования, как и у обычных постов.

Еще вроде бы можно попросить модератора закрепить шапку, чтобы она висела в начале каждой новой страницы, а не только в начале самого безблога.

Я тогда припишу к первому посту, что советы не люблю.
А вот как поменять/добавить теги в названии безблога? Я видел, как кое-кто это сделал. Как?

#452 2026-02-28 16:36:00

Анон

Анон пишет:

А вот как поменять/добавить теги в названии безблога? Я видел, как кое-кто это сделал. Как?

Их просто пишешь вручную в названии, это не полноценная система кликабельных тегов, а просто прописанные самими безблогерами условные теги.

#453 2026-02-28 16:37:45

Анон

Отредактировал там всё!

Хорошие новости: мама сходила со мной к психиатру, он прописал арипипразол и рекомендовал ходить на групповую психотерапию по понедельникам. Рецепт, правда, мама потеряла, думала, что у меня в сумке остался (у меня нет, я ей вроде отдал). Говорит, лучше не спешить принимать именно этот препарат. Сказала, что нашла где-то частного психиатра, по отзывам хорошего, возможно, позже запишется со мной к нему, и он пропишет мне что-то другое. Я, в принципе, понимаю её опасения насчёт арипипразола. Там что-то в побочках вроде было нехорошее. Мне весной 2024 года врач предложил на выбор три препарата: арипипразол, солиан и латуду. Я почитал в википедии, что как, и в плане эффекта и побочек мне тогда латуда показалась наименее страшной. Но набор веса вроде у всего есть.
Я изначально набрал вес в 2022 году - то ли на пароксетине, то ли на сгущёнке. Осенью 2021 мама привела меня к психиатру и жаловалась на мою анорексию. И на фобию перьев. От фобии пароксетин тогда не помог, а вот насчёт анорексии... В общем, всё началось с того, что мне было сложно или влом открыть новую банку с сахарозаменителем в кофе, и я вместо него стал добавлять туда сгущёнку. Ну и так просто её ложкой есть, мне сгущёнка с детства нравится. И к лету был уже полноватым. Настолько, что как-то оставил всякую надежду похудеть. То есть, может быть, что-то типа 50 кг. Для меня, когда я худел, 41 кг был уже ужас ужасный, нужно было сбросить до 40. А тут всё, лишних кило уже много, худеть бесполезно. Если у меня уже есть лишний вес, который так просто не сбросишь до 40 кг, то мне становится всё равно - пять, десять или двадцать кило у меня этого лишнего веса. Вот так и растолстел незаметно ещё больше.

#454 2026-02-28 16:47:37

Анон

Анон пишет:

арипипразол

Это при острых приступах шизофрении. У тебя острые приступы?

#455 2026-02-28 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что у меня сейчас из необратимого.

Ну, судя по всему, вес. В 30+ лет сбросить почти в два раза вес, продолжая поедать картошечку и тортики, не занимаясь физическим трудом - очень сомнительно.

#456 2026-02-28 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Это при острых приступах шизофрении. У тебя острые приступы?

Нет вроде. А как должны проявляться эти острые приступы?
У меня в основном негативная симптоматика.

#457 2026-02-28 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по всему, вес. В 30+ лет сбросить почти в два раза вес, продолжая поедать картошечку и тортики, не занимаясь физическим трудом - очень сомнительно.

Может быть.
Ну, я намерен теперь есть картошку не каждый день, всего два раза в неделю. Насчёт физического труда - я пытался убираться в какой-то школе, но у меня сильно болела поясница, пришлось уйти. А так подумываю пойти работать на почту почтальоном, я уже имею такой опыт. Хотя тогда я был уже худым, сейчас, наверное, будет всё-таки тяжелее. Но я хотя бы знаю, что из себя представляет такая работа.

#458 2026-02-28 17:39:30

Анон

Анон пишет:

А как должны проявляться эти острые приступы?
У меня в основном негативная симптоматика.

Если ты хоть на минуточку предположишь, что твои интересы (сверхценность персонажей и вкусной еды) и желание похудеть, чтобы стать похожей на фею, это проявление твоего заболевания, то острые приступы будут проявляться как полная апатия в чем-то, не связанном с твоими любимыми вещами, и активность и возбуждение вокруг интересных тебе вещей. Твоя позитивная симптоматика это бредоподобные фантазии и идеи, магическое мышление (если буду питаться и выглядеть как фея, то я стану как она). Точнее тебе сможет сказать психиатр, ты ему говорил про еду и персонажей? Если нет, он может не знать об этой продуктивной симптоматике.

#459 2026-02-28 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Если ты хоть на минуточку предположишь, что твои интересы (сверхценность персонажей и вкусной еды) и желание похудеть, чтобы стать похожей на фею, это проявление твоего заболевания, то острые приступы будут проявляться как полная апатия в чем-то, не связанном с твоими любимыми вещами, и активность и возбуждение вокруг интересных тебе вещей. Твоя позитивная симптоматика это бредоподобные фантазии и идеи, магическое мышление (если буду питаться и выглядеть как фея, то я стану как она). Точнее тебе сможет сказать психиатр, ты ему говорил про еду и персонажей? Если нет, он может не знать об этой продуктивной симптоматике.

Так, понятно...
На деле у меня, когда есть сильное увлечение любимыми персонажами и написанием фанфиков, то повышается и готовность работать на работе или видеть хорошее в чём-то ещё (не в еде, а в том, что хоть как-то отдалённо ассоциируется с любимым персонажем), а не апатия во всём, кроме интересов. Апатия во всём, кроме любимого персонажа, у меня вроде была в 2004 году, но я тогда быстро придумал себе ориджинал, как замену нереализованному увлечению, и увлекался вот им, как эрзацем. А остальной мир стал неинтересным, да. Вот это и был острый приступ, получается?

#460 2026-02-28 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Это при острых приступах шизофрении

Не только, при бар тоже прописывают.

#461 2026-02-28 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Вот это и был острый приступ, получается?

Да как-то не тянет, если честно

#462 2026-02-28 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Вот это и был острый приступ, получается?

Нет, острые приступы могут быть теми случаями, когда ты споришь в интернете с анонами, объясняя, почему твоя точка зрения на мир для тебя правильная. А также периоды усиления замкнутости, минимизация активности, апатия или слабость, уход в себя, неадекватные эмоциональные реакции (но это ты сам у себя определить не сможешь, нужен беспристрастный наблюдатель).

#463 2026-02-28 20:05:31

Анон

Короче, я не знаю, бывают ли у меня вообще острые приступы.
Неадекватные эмоциональные реакции случались перед месячными и в первые их дни. После 2014 года специально отслеживал.

Анон пишет:

А также периоды усиления замкнутости, минимизация активности, апатия или слабость, уход в себя

В шестнадцать лет.

#464 2026-02-28 22:36:09

Анон

ТС, ты ранее упоминал, что как-то необычно дрочишь. Можешь рассказать об этом? Я не застал тебя на дайри, так что впервые сталкиваюсь, прямо заинтересовало.

#465 2026-02-28 22:43:38

Анон

Анон пишет:

ТС, ты ранее упоминал, что как-то необычно дрочишь. Можешь рассказать об этом? Я не застал тебя на дайри, так что впервые сталкиваюсь, прямо заинтересовало.

окей, рассказываю

#466 2026-02-28 22:56:53

Анон

Спасибо. Но чтобы продолжать так дрочить, придется побороть ожирение. Лучше не придумывать себе диеты и не корить себя, а идти к эндокринологу.

#467 2026-02-28 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Но чтобы продолжать так дрочить, придется побороть ожирение. Лучше не придумывать себе диеты и не корить себя, а идти к эндокринологу.

Меня мать как раз хочет сводить к эндокринологу. И говорит, что мне могут прописать какие-то уколы, типа оземпика.

#468 2026-02-28 23:24:12

Анон

Да, есть российские аналоги оземпика и мунжаро. Хорошее годное лекарство, убирает аппетит. Мать дело говорит, идите к эндокринологу. Уколы не убирут у тебя любви к картошке, но ты будешь есть намного меньше. За счёт этого дефицит калорий и похудение.

#469 2026-02-28 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Уколы не убирут у тебя любви к картошке, но ты будешь есть намного меньше. За счёт этого дефицит калорий и похудение.

Это как? Мне будет не противно, но меньше хотеться? Мне будет плохо, когда я ем много?
Я в этих уколах боюсь неприятных побочек. Как-то угораздило прочитать отзывы на оземпик, и там кого-то тошнило, плохо было. Впрочем, про арипипразол я то же самое прочитал, что тошнота бывает как побочка. У меня раньше была тошнота, когда я был худой и мало ел. И когда сильно крепкий чай пил. Не знаю, так ли уж это страшно.

#470 2026-03-01 00:25:28

Анон

Я не люблю процесс учёбы, обучения чему-то, тренировки. Я никогда этим не занимался. У меня всегда цель - добиться какого-то результата, какой-то цели, и всё. То, что выглядит как учёба и ею называется - делалось мной для того, чтобы 1) сделать задание и освободиться, наконец, вернуться к развлечениям, 2) чтобы меня мама не наказала за то, что я этого не сделал и, например, получил плохую оценку за это, 3) в школе и училище мне всё равно больше заняться нечем, а домой не отпустят. В плане творчества я тоже не люблю именно тренировки, когда работаешь с неинтересным материалом ради прокачки навыка. Вот у меня есть цель - нарисовать что-то конкретное, чтобы додать себе, и я пытаюсь нарисовать вот это конкретное, раз за разом, пока не получится так, как меня хоть минимально устраивает. Написать - тоже, мне нужен текст на конкретный сюжет. Я могу переписывать сцены, которые мне не нравятся, пока результат меня не устроит. А вот писать или рисовать чисто ради навыка - нет, не моё это. В школе трудно давались сочинения на заданную тему. В художке и в училище задолбался рисовать фигуры и натюрморты.
В плане движения, физической активности всё то же самое. Я могу идти, чтобы прийти в какое-то конкретное место, или чтобы что-то собирать по дороге. Мог бы бежать, чтобы обогнать кого-то или успеть, скажем, на автобус или на светофор. В конце концов, мог бы делать всякие там отжимания-приседания либо затем, чтобы не наказали за невыполнение (если бы угрожали наказать), либо если бы за это давали деньги. Но вот бессмысленные телодвижения, результат от которых я не получу тут же - нет, ни за что.

#471 2026-03-01 00:40:57

Анон

Анон пишет:

Это как? Мне будет не противно, но меньше хотеться? Мне будет плохо, когда я ем много?
Я в этих уколах боюсь неприятных побочек. Как-то угораздило прочитать отзывы на оземпик, и там кого-то тошнило, плохо было. Впрочем, про арипипразол я то же самое прочитал, что тошнота бывает как побочка. У меня раньше была тошнота, когда я был худой и мало ел. И когда сильно крепкий чай пил. Не знаю, так ли уж это страшно.

Ты не перестанешь любить ту еду, что любишь. Но ценность заметно упадет. И будешь быстрее наедался и на дольше. Все это работает вместе и в итоге мало ешь и худеешь.
Про тошноту заранее спроси врача, я итоприд пила по ситуации, тебе может что другое скажут, но при твоём лечении нейролептиками у тебя и так наверное высокий пролактин (отсюда аппетит и агедония) и от тошноты как раз можно будет только итоприд - домперидон и церукал очень поднимают пролактин. Но тошнота не у всех на семаглутиде, а на тирзепатиде вообще редко. Бывает у кого-то запор или понос, но ситуационно.
Но блин. Тут или риск тошноты, или жить вот так - с набором веса и сильной зависимостью от еды, когда ты каждый день хочешь начать бороться и проигрываешь. Уж лучше попробовать уколы, может побочек вообще не будет. Тирзепатид дороже, но он намного мягче, лучше проси его. Это самый новый препарат.

#472 2026-03-01 01:12:32

Анон

Анон пишет:

Ты не перестанешь любить ту еду, что любишь. Но ценность заметно упадет. И будешь быстрее наедался и на дольше. Все это работает вместе и в итоге мало ешь и худеешь.

Примерно понятно.

Анон пишет:

Про тошноту заранее спроси врача, я итоприд пила по ситуации, тебе может что другое скажут, но при твоём лечении нейролептиками у тебя и так наверное высокий пролактин (отсюда аппетит и агедония)

Я сейчас не принимаю нейролептики. Про арипипразол врач сказал, что он как раз снизит пролактин.

У меня повышается зацикленность на еде, когда снижен интерес к другим вещам. Я в 2004 году летом впал в депрессию, потом мать отвезла меня на курорт на Кипр, так я там жрал со шведского стола так, что плохо потом было. Там, кроме еды, ничего сильно хорошего не было.

Анон пишет:

Но блин. Тут или риск тошноты, или жить вот так - с набором веса и сильной зависимостью от еды, когда ты каждый день хочешь начать бороться и проигрываешь. Уж лучше попробовать уколы, может побочек вообще не будет.

Ну, может и попробую. Если своими силами за март не похудею.

#473 2026-03-01 01:49:35

Анон

Так, завтра я ем последнюю порцию жареной картошки, что лежит у меня в холодильнике, а также оливки и маслины. И пирожные доедаю. Всё. Дальше несколько дней у меня не будет полноценного ужина. Картошку планирую в следующий раз купить не раньше 4 марта, ну и на восьмое, в честь праздника. Если ещё буду её хотеть.
То есть, я планирую наедаться пару раз в неделю, а остальное время недоедать.

#474 2026-03-01 12:26:13

Анон

Анон пишет:

Хорошие новости: мама сходила со мной к психиатру, он прописал арипипразол и рекомендовал ходить на групповую психотерапию по понедельникам. Рецепт, правда, мама потеряла, думала, что у меня в сумке остался (у меня нет, я ей вроде отдал). Говорит, лучше не спешить принимать именно этот препарат. Сказала, что нашла где-то частного психиатра, по отзывам хорошего, возможно, позже запишется со мной к нему, и он пропишет мне что-то другое.

Анон, я помню, что ты не любишь советы, и я их тебе обычно не даю, но тут даже посоветую, потому что это очень важно: обязательно додави мать, чтобы она таки сводила тебя к психиатру, взяла рецепт и купила препарат. Обязательно. У тебя сейчас довольно тяжёлое состояние, врач это уже подтвердил, тебе первым делом нужно начать это лечить. Тогда и с едой будет легче, и со всем остальным.

#475 2026-03-01 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я помню, что ты не любишь советы, и я их тебе обычно не даю, но тут даже посоветую, потому что это очень важно: обязательно додави мать, чтобы она таки сводила тебя к психиатру, взяла рецепт и купила препарат. Обязательно. У тебя сейчас довольно тяжёлое состояние, врач это уже подтвердил, тебе первым делом нужно начать это лечить. Тогда и с едой будет легче, и со всем остальным.

Да её не надо давить, она уже сама собирается меня записать. Говорит, врач там очень хороший.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума