Вы не вошли.
Если мне не изменяет память, редактировать посты в безблогах можно бесконечно, не как в целом на форуме. Так что такая возможность у тебя должна быть.
▼
В первом посте безблога есть такая же кнопка редактирования, как и у обычных постов.
⬍
Еще вроде бы можно попросить модератора закрепить шапку, чтобы она висела в начале каждой новой страницы, а не только в начале самого безблога.
Я тогда припишу к первому посту, что советы не люблю.
А вот как поменять/добавить теги в названии безблога? Я видел, как кое-кто это сделал. Как?
А вот как поменять/добавить теги в названии безблога? Я видел, как кое-кто это сделал. Как?
Их просто пишешь вручную в названии, это не полноценная система кликабельных тегов, а просто прописанные самими безблогерами условные теги.
Отредактировал там всё!
Хорошие новости: мама сходила со мной к психиатру, он прописал арипипразол и рекомендовал ходить на групповую психотерапию по понедельникам. Рецепт, правда, мама потеряла, думала, что у меня в сумке остался (у меня нет, я ей вроде отдал). Говорит, лучше не спешить принимать именно этот препарат. Сказала, что нашла где-то частного психиатра, по отзывам хорошего, возможно, позже запишется со мной к нему, и он пропишет мне что-то другое. Я, в принципе, понимаю её опасения насчёт арипипразола. Там что-то в побочках вроде было нехорошее. Мне весной 2024 года врач предложил на выбор три препарата: арипипразол, солиан и латуду. Я почитал в википедии, что как, и в плане эффекта и побочек мне тогда латуда показалась наименее страшной. Но набор веса вроде у всего есть.
Я изначально набрал вес в 2022 году - то ли на пароксетине, то ли на сгущёнке. Осенью 2021 мама привела меня к психиатру и жаловалась на мою анорексию. И на фобию перьев. От фобии пароксетин тогда не помог, а вот насчёт анорексии... В общем, всё началось с того, что мне было сложно или влом открыть новую банку с сахарозаменителем в кофе, и я вместо него стал добавлять туда сгущёнку. Ну и так просто её ложкой есть, мне сгущёнка с детства нравится. И к лету был уже полноватым. Настолько, что как-то оставил всякую надежду похудеть. То есть, может быть, что-то типа 50 кг. Для меня, когда я худел, 41 кг был уже ужас ужасный, нужно было сбросить до 40. А тут всё, лишних кило уже много, худеть бесполезно. Если у меня уже есть лишний вес, который так просто не сбросишь до 40 кг, то мне становится всё равно - пять, десять или двадцать кило у меня этого лишнего веса. Вот так и растолстел незаметно ещё больше.
арипипразол
Это при острых приступах шизофрении. У тебя острые приступы?
Я не знаю, что у меня сейчас из необратимого.
Ну, судя по всему, вес. В 30+ лет сбросить почти в два раза вес, продолжая поедать картошечку и тортики, не занимаясь физическим трудом - очень сомнительно.
Это при острых приступах шизофрении. У тебя острые приступы?
Нет вроде. А как должны проявляться эти острые приступы?
У меня в основном негативная симптоматика.
Ну, судя по всему, вес. В 30+ лет сбросить почти в два раза вес, продолжая поедать картошечку и тортики, не занимаясь физическим трудом - очень сомнительно.
Может быть.
Ну, я намерен теперь есть картошку не каждый день, всего два раза в неделю. Насчёт физического труда - я пытался убираться в какой-то школе, но у меня сильно болела поясница, пришлось уйти. А так подумываю пойти работать на почту почтальоном, я уже имею такой опыт. Хотя тогда я был уже худым, сейчас, наверное, будет всё-таки тяжелее. Но я хотя бы знаю, что из себя представляет такая работа.
А как должны проявляться эти острые приступы?
У меня в основном негативная симптоматика.
Если ты хоть на минуточку предположишь, что твои интересы (сверхценность персонажей и вкусной еды) и желание похудеть, чтобы стать похожей на фею, это проявление твоего заболевания, то острые приступы будут проявляться как полная апатия в чем-то, не связанном с твоими любимыми вещами, и активность и возбуждение вокруг интересных тебе вещей. Твоя позитивная симптоматика это бредоподобные фантазии и идеи, магическое мышление (если буду питаться и выглядеть как фея, то я стану как она). Точнее тебе сможет сказать психиатр, ты ему говорил про еду и персонажей? Если нет, он может не знать об этой продуктивной симптоматике.
Если ты хоть на минуточку предположишь, что твои интересы (сверхценность персонажей и вкусной еды) и желание похудеть, чтобы стать похожей на фею, это проявление твоего заболевания, то острые приступы будут проявляться как полная апатия в чем-то, не связанном с твоими любимыми вещами, и активность и возбуждение вокруг интересных тебе вещей. Твоя позитивная симптоматика это бредоподобные фантазии и идеи, магическое мышление (если буду питаться и выглядеть как фея, то я стану как она). Точнее тебе сможет сказать психиатр, ты ему говорил про еду и персонажей? Если нет, он может не знать об этой продуктивной симптоматике.
Так, понятно...
На деле у меня, когда есть сильное увлечение любимыми персонажами и написанием фанфиков, то повышается и готовность работать на работе или видеть хорошее в чём-то ещё (не в еде, а в том, что хоть как-то отдалённо ассоциируется с любимым персонажем), а не апатия во всём, кроме интересов. Апатия во всём, кроме любимого персонажа, у меня вроде была в 2004 году, но я тогда быстро придумал себе ориджинал, как замену нереализованному увлечению, и увлекался вот им, как эрзацем. А остальной мир стал неинтересным, да. Вот это и был острый приступ, получается?
Это при острых приступах шизофрении
Не только, при бар тоже прописывают.
Вот это и был острый приступ, получается?
Да как-то не тянет, если честно
Вот это и был острый приступ, получается?
Нет, острые приступы могут быть теми случаями, когда ты споришь в интернете с анонами, объясняя, почему твоя точка зрения на мир для тебя правильная. А также периоды усиления замкнутости, минимизация активности, апатия или слабость, уход в себя, неадекватные эмоциональные реакции (но это ты сам у себя определить не сможешь, нужен беспристрастный наблюдатель).
Короче, я не знаю, бывают ли у меня вообще острые приступы.
Неадекватные эмоциональные реакции случались перед месячными и в первые их дни. После 2014 года специально отслеживал.
А также периоды усиления замкнутости, минимизация активности, апатия или слабость, уход в себя
В шестнадцать лет.
ТС, ты ранее упоминал, что как-то необычно дрочишь. Можешь рассказать об этом? Я не застал тебя на дайри, так что впервые сталкиваюсь, прямо заинтересовало.
ТС, ты ранее упоминал, что как-то необычно дрочишь. Можешь рассказать об этом? Я не застал тебя на дайри, так что впервые сталкиваюсь, прямо заинтересовало.
Спасибо. Но чтобы продолжать так дрочить, придется побороть ожирение. Лучше не придумывать себе диеты и не корить себя, а идти к эндокринологу.
Спасибо. Но чтобы продолжать так дрочить, придется побороть ожирение. Лучше не придумывать себе диеты и не корить себя, а идти к эндокринологу.
Меня мать как раз хочет сводить к эндокринологу. И говорит, что мне могут прописать какие-то уколы, типа оземпика.
Да, есть российские аналоги оземпика и мунжаро. Хорошее годное лекарство, убирает аппетит. Мать дело говорит, идите к эндокринологу. Уколы не убирут у тебя любви к картошке, но ты будешь есть намного меньше. За счёт этого дефицит калорий и похудение.
Уколы не убирут у тебя любви к картошке, но ты будешь есть намного меньше. За счёт этого дефицит калорий и похудение.
Это как? Мне будет не противно, но меньше хотеться? Мне будет плохо, когда я ем много?
Я в этих уколах боюсь неприятных побочек. Как-то угораздило прочитать отзывы на оземпик, и там кого-то тошнило, плохо было. Впрочем, про арипипразол я то же самое прочитал, что тошнота бывает как побочка. У меня раньше была тошнота, когда я был худой и мало ел. И когда сильно крепкий чай пил. Не знаю, так ли уж это страшно.
Я не люблю процесс учёбы, обучения чему-то, тренировки. Я никогда этим не занимался. У меня всегда цель - добиться какого-то результата, какой-то цели, и всё. То, что выглядит как учёба и ею называется - делалось мной для того, чтобы 1) сделать задание и освободиться, наконец, вернуться к развлечениям, 2) чтобы меня мама не наказала за то, что я этого не сделал и, например, получил плохую оценку за это, 3) в школе и училище мне всё равно больше заняться нечем, а домой не отпустят. В плане творчества я тоже не люблю именно тренировки, когда работаешь с неинтересным материалом ради прокачки навыка. Вот у меня есть цель - нарисовать что-то конкретное, чтобы додать себе, и я пытаюсь нарисовать вот это конкретное, раз за разом, пока не получится так, как меня хоть минимально устраивает. Написать - тоже, мне нужен текст на конкретный сюжет. Я могу переписывать сцены, которые мне не нравятся, пока результат меня не устроит. А вот писать или рисовать чисто ради навыка - нет, не моё это. В школе трудно давались сочинения на заданную тему. В художке и в училище задолбался рисовать фигуры и натюрморты.
В плане движения, физической активности всё то же самое. Я могу идти, чтобы прийти в какое-то конкретное место, или чтобы что-то собирать по дороге. Мог бы бежать, чтобы обогнать кого-то или успеть, скажем, на автобус или на светофор. В конце концов, мог бы делать всякие там отжимания-приседания либо затем, чтобы не наказали за невыполнение (если бы угрожали наказать), либо если бы за это давали деньги. Но вот бессмысленные телодвижения, результат от которых я не получу тут же - нет, ни за что.
Это как? Мне будет не противно, но меньше хотеться? Мне будет плохо, когда я ем много?
Я в этих уколах боюсь неприятных побочек. Как-то угораздило прочитать отзывы на оземпик, и там кого-то тошнило, плохо было. Впрочем, про арипипразол я то же самое прочитал, что тошнота бывает как побочка. У меня раньше была тошнота, когда я был худой и мало ел. И когда сильно крепкий чай пил. Не знаю, так ли уж это страшно.
Ты не перестанешь любить ту еду, что любишь. Но ценность заметно упадет. И будешь быстрее наедался и на дольше. Все это работает вместе и в итоге мало ешь и худеешь.
Про тошноту заранее спроси врача, я итоприд пила по ситуации, тебе может что другое скажут, но при твоём лечении нейролептиками у тебя и так наверное высокий пролактин (отсюда аппетит и агедония) и от тошноты как раз можно будет только итоприд - домперидон и церукал очень поднимают пролактин. Но тошнота не у всех на семаглутиде, а на тирзепатиде вообще редко. Бывает у кого-то запор или понос, но ситуационно.
Но блин. Тут или риск тошноты, или жить вот так - с набором веса и сильной зависимостью от еды, когда ты каждый день хочешь начать бороться и проигрываешь. Уж лучше попробовать уколы, может побочек вообще не будет. Тирзепатид дороже, но он намного мягче, лучше проси его. Это самый новый препарат.
Ты не перестанешь любить ту еду, что любишь. Но ценность заметно упадет. И будешь быстрее наедался и на дольше. Все это работает вместе и в итоге мало ешь и худеешь.
Примерно понятно.
Про тошноту заранее спроси врача, я итоприд пила по ситуации, тебе может что другое скажут, но при твоём лечении нейролептиками у тебя и так наверное высокий пролактин (отсюда аппетит и агедония)
Я сейчас не принимаю нейролептики. Про арипипразол врач сказал, что он как раз снизит пролактин.
У меня повышается зацикленность на еде, когда снижен интерес к другим вещам. Я в 2004 году летом впал в депрессию, потом мать отвезла меня на курорт на Кипр, так я там жрал со шведского стола так, что плохо потом было. Там, кроме еды, ничего сильно хорошего не было.
Но блин. Тут или риск тошноты, или жить вот так - с набором веса и сильной зависимостью от еды, когда ты каждый день хочешь начать бороться и проигрываешь. Уж лучше попробовать уколы, может побочек вообще не будет.
Ну, может и попробую. Если своими силами за март не похудею.
Так, завтра я ем последнюю порцию жареной картошки, что лежит у меня в холодильнике, а также оливки и маслины. И пирожные доедаю. Всё. Дальше несколько дней у меня не будет полноценного ужина. Картошку планирую в следующий раз купить не раньше 4 марта, ну и на восьмое, в честь праздника. Если ещё буду её хотеть.
То есть, я планирую наедаться пару раз в неделю, а остальное время недоедать.
Хорошие новости: мама сходила со мной к психиатру, он прописал арипипразол и рекомендовал ходить на групповую психотерапию по понедельникам. Рецепт, правда, мама потеряла, думала, что у меня в сумке остался (у меня нет, я ей вроде отдал). Говорит, лучше не спешить принимать именно этот препарат. Сказала, что нашла где-то частного психиатра, по отзывам хорошего, возможно, позже запишется со мной к нему, и он пропишет мне что-то другое.
Анон, я помню, что ты не любишь советы, и я их тебе обычно не даю, но тут даже посоветую, потому что это очень важно: обязательно додави мать, чтобы она таки сводила тебя к психиатру, взяла рецепт и купила препарат. Обязательно. У тебя сейчас довольно тяжёлое состояние, врач это уже подтвердил, тебе первым делом нужно начать это лечить. Тогда и с едой будет легче, и со всем остальным.
Анон, я помню, что ты не любишь советы, и я их тебе обычно не даю, но тут даже посоветую, потому что это очень важно: обязательно додави мать, чтобы она таки сводила тебя к психиатру, взяла рецепт и купила препарат. Обязательно. У тебя сейчас довольно тяжёлое состояние, врач это уже подтвердил, тебе первым делом нужно начать это лечить. Тогда и с едой будет легче, и со всем остальным.
Да её не надо давить, она уже сама собирается меня записать. Говорит, врач там очень хороший.