Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#426 2026-02-27 04:17:21

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [yes comments]

Я, признаться, не так давно думал, что хочу стать "тарелочницей" - чтобы какие-то мужчины водили меня по ресторанам. Пожрать деликатесов на халяву. Но... Это надо искать любителей толстушек, может быть, даже фидеров. И знать, как искать.
Ну его, в общем. Лучше попробовать вспомнить, что у меня в жизни было и может быть хорошего, помимо еды. Не нравится мне моя зацикленность на еде, уже довела до ожирения.

#427 2026-02-27 10:42:16

Анон

Анон пишет:

Лучше попробовать вспомнить, что у меня в жизни было и может быть хорошего, помимо еды.

Это отличная идея, серьезно. Например, под сериал вместо чипсов можно заниматься каким-то рукоделием - вышивать, вязать, рисовать. Чтобы руки были заняты и за едой не тянулись.
Не хочешь попробовать посчитать калории, сколько у тебя в день на текущем питании выходит? Есть удобные приложения (типа ХиКи) - просто находишь продукт в списке, пишешь, сколько грамм, а калорийность приложение считает само.

#428 2026-02-27 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Например, под сериал вместо чипсов можно заниматься каким-то рукоделием - вышивать, вязать, рисовать. Чтобы руки были заняты и за едой не тянулись.

Нет, конкретно вот это - сразу нет. Я так не могу. Это требует слишком большой концентрации. И места нет под рукой для такого.

Анон пишет:

Не хочешь попробовать посчитать калории, сколько у тебя в день на текущем питании выходит? Есть удобные приложения (типа ХиКи) - просто находишь продукт в списке, пишешь, сколько грамм, а калорийность приложение считает само.

Нет, не хочу. Если бы хотел - давно бы это уже делал.

#429 2026-02-27 11:30:50

Анон

ТС, напомни, пожалуйста, как менялся твой вес за год? По динамике можно прикинуть, сколько в среднем ты переедал.

#430 2026-02-27 11:38:06

Анон

Анон пишет:

ТС, напомни, пожалуйста, как менялся твой вес за год? По динамике можно прикинуть, сколько в среднем ты переедал.

Я не могу сказать. Но вроде как летом был меньше. Может, 64 кг. Теперь - 69-70. Я где-то с ноября каждый день стал картошку есть.

#431 2026-02-27 12:49:03

Анон

Анон пишет:

Нет, конкретно вот это - сразу нет. Я так не могу. Это требует слишком большой концентрации. И места нет под рукой для такого.

С таким подходом ты не сможешь переключиться с еды на что-то другое  :dontknow:

#432 2026-02-27 16:05:46

Анон

Анон пишет:

С таким подходом ты не сможешь переключиться с еды на что-то другое 

Смогу, просто не во время просмотра сериалов. В остальное время я могу не есть.
Просто я не могу совмещать просмотр сериалов с такими сложными делами, как рисование или вышивание. Точно нет. Я себя знаю. Вот под музыку рисовать могу, это да (и в процессе ничего не есть, конечно же). А под сериалы - нет. Под сериалы у меня хорошо идут только вкусняшки.

#433 2026-02-28 00:57:00

Анон

Я опять купил два куска пиццы. Опять сильно захотелось её. Картошку я тоже купил, так что обожрался. Ещё ел красную рыбу и сыры с плесенью: горгонзолу, гранд блю и камамбер. И потом пирожные к чаю. Завтра тоже обожрусь, у меня осталось кой-чего. Но надеюсь, на этом всё, и с первого марта я начну питаться более умеренно.
У меня есть опасение, что я просто пересаживаюсь с картошки на пиццу. А для похудения это не самый подходящий выбор. Так-то я планирую раз в три-четыре дня, не чаще, есть картошку, или пиццу, или роллы, или пирожные - в общем, то, чем не стоит злоупотреблять при ожирении. Постараюсь есть не очень большие порции.
Накупил молочных пудингов, ещё в морозилке есть мороженое. Буду есть по одной порции в день, а там... либо ничего, либо что-то не очень вредное под сериалы. Чипсы есть не буду. Насчёт лимонада подумаю. Я люблю тот, что не с сахаром, а с какими-то подсластителями, мне такой вкуснее.

#434 2026-02-28 01:03:13

Анон

ТС, как часто ты ходишь за едой?

#435 2026-02-28 01:06:02

Анон

Анон пишет:

ТС, как часто ты ходишь за едой?

Пока каждый день. Но завтра не пойду, я уже всего накупил.
Вот перестану каждый день покупать картошку - и выходить из дома по вечерам станет некуда.(( Я не получаю удовольствия от бесцельных прогулок.

#436 2026-02-28 03:39:08

Анон

Я слежу за аккуратностью причёски и бровей по двум причинам. Первая - я хочу почувствовать себя наравне с анимешными героинями, у которых всё нарисовано идеально. А вторая - я пытаюсь своим видом показать, что я не только что встал с постели, а успел как минимум привести себя в порядок. Однажды был случай, я сидел рисовал в своей комнате, вошла мама и почему-то была уверена, что я спал. Я сказал, что нет, но она не поверила. С тех пор я делаю настолько идеальную причёску и брови, как точно не бывает, если прям только что с постели. Чтобы, если опять кто-то так подумает, мне было, чем доказать, что я вот прямо сейчас не спал.
А ещё я с шестнадцати лет носил всегда закрытую одежду и гордился тем, что некрасивый. Так я пытался доказать, что я не шлюха, что это не моё призвание - соблазнять мужиков. В этом подозревала не мама, если что, какие-то ребята на улице.
А ещё я как-то худел, чтобы доказать, что у меня не все мысли о еде, что у меня есть другие интересы. И сейчас мне нужно их вернуть. И ради них отказаться от еды, да. Опять. У меня увлечение творчеством и любовь к еде плохо совмещаются, одно другому мешает. Я потому и не пишу теперь много, что ем каждый день. А когда ходил голодный, то писал. И рисовал. Тут важно - быть голоднее привычного. Если привык есть два раза в день - надо переходить на один раз. Если привык есть каждый день - надо есть раз в три дня. Тогда может сработать. Так уже срабатывало.

Ещё у меня бывает такой эффект: когда я прям очень сильно увлекаюсь каким-то новым персонажем, переживаю за него - у меня пропадает аппетит к еде и желание всяких вредных привычек. Вот не совмещается стремление к примитивным удовольствиям с такими переживаниями. В первый раз это случилось в восемь с половиной лет. Я тогда отказался доедать мороженое, мне от волнения кусок в горло не лез. Эх, хочу опять так же... У моей героини в фанфике этот эффект тоже есть. Точнее, во всём цикле такие моменты есть. Переживает за кого-то - есть не хочет. Другая героиня, из ориджинала, тоже страдает чем-то подобным.

#437 2026-02-28 03:40:57

Анон

А у тебя длинные волосы?

#438 2026-02-28 03:42:08

Анон

Анон пишет:

А у тебя длинные волосы?

Средней длины. Я их ношу распущенными, с чёлкой и делаю завивку.

#439 2026-02-28 10:00:37

Анон

ТС, а у тебя чувство голода не проявляется ли в тяге к жирному и соленому? Может, если утро начинать с творога/банана/чего-то более полезного, то картошку с пиццей начнет хотется позже?

Я ещё очень рекомендую посмотреть Dungeon Meshi, оно же Подземелье Вкусностей. Очень хороший сериал, и у меня почти все знакомые после просмотра потянулись к овощам после него.
Если тебе важно романтизировать свои отношения с едой, то там прям отличный вайб для романтизации более полезной еды.

#440 2026-02-28 14:25:02

Анон

Анон пишет:

ТС, а у тебя чувство голода не проявляется ли в тяге к жирному и соленому? Может, если утро начинать с творога/банана/чего-то более полезного, то картошку с пиццей начнет хотется позже?

У меня вообще не бывает чувства голода, я не в курсе, что это такое, я знаю только желание вкусняшек (когда солёных, когда сладких, когда каких). И по утрам я не ем. Картошку и пиццу хочется на ужин.

Анон пишет:

Я ещё очень рекомендую посмотреть Dungeon Meshi, оно же Подземелье Вкусностей. Очень хороший сериал, и у меня почти все знакомые после просмотра потянулись к овощам после него.
Если тебе важно романтизировать свои отношения с едой, то там прям отличный вайб для романтизации более полезной еды.

Извини, но я не приемлю, когда мне советуют что-то смотреть. Хотел бы - сам бы уже смотрел. А это по описанию мне не кажется интересным от слова "совсем". Я не хочу смотреть про еду.

На самом деле я никакие советы не приемлю. Не знаю, кто и с чего взял, будто мне нужны советы. Не нужны. И я никогда не говорил, что нужны. Мне не подходит абсолютно всегда и всё, что мне советуют.

#441 2026-02-28 14:30:35

Анон

Анон пишет:

На самом деле я никакие советы не приемлю. Не знаю, кто и с чего взял, будто мне нужны советы. Не нужны. И я никогда не говорил, что нужны. Мне не подходит абсолютно всегда и всё, что мне советуют.

Укажи в шапке просьбу не советовать тебе всякие советы, по умолчанию люди обычно считают, что они нужны, вот и советуют.

Анон пишет:

Извини, но я не приемлю, когда мне советуют что-то смотреть.

И даже если человек, с которым ты общаешься, предлагает тебе обмазаться чем-то потенциально интересным?

#442 2026-02-28 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Это касается только анонов или других людей тоже? Мамы, врачей, коллег по студии?

#443 2026-02-28 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Укажи в шапке просьбу не советовать тебе всякие советы, по умолчанию люди обычно считают, что они нужны, вот и советуют.

Как это сделать технически? Я даже название не могу отредактировать, не то что шапку.

Анон пишет:

И даже если человек, с которым ты общаешься, предлагает тебе обмазаться чем-то потенциально интересным?

Да. Именно предлагать мне - не надо. Можно рассказывать о СВОИХ впечатлениях о чём-то, с подробностями, со спойлерами, а я там уже решу, интересно ли это мне.

Анон пишет:

Это касается только анонов или других людей тоже? Мамы, врачей, коллег по студии?

Если я прямо не прошу: посоветуйте что-нибудь - то ни от кого не нужны. Ну, насчёт коллег по студии... если там подсказывают, как лучше выполнить то, что от меня требуется, то прислушаюсь. По работе тоже. Если технически и физически смогу. А вот насчёт досуга, питания, быта, всего, что я делаю для себя - тут не люблю советы. От мамы и от бабушки бесят. Сразу говорю, что я так делать не буду.
Просто мне всегда советуют то, что мне не подойдёт. Неинтересно. Неудобно. Неприемлемо по каким-то причинам. Пробовал, не подошло.  Меня же никто не может настолько хорошо знать и понимать, чтобы посоветовать подходящее, я сам-то себе не всегда могу выбрать подходящее, что уж говорить о о других, отдельных от меня людях, которые не знают и не могут пронзить, что я чувствую, что для меня принципиально и так далее.
Я, если прям прошу совета, то либо вот совсем отчаялся и готов даже в тюрьму сесть или в больницу лечь, лишь бы хоть куда-то себя деть, и своих предпочтений почему-то прям ноль (потерял их? забыл, что мне может подходить, а что нет), либо это что-то, чем я никогда прежде не пользовался и не знаю, какое оно вообще бывает (типа посоветуйте мне хоть какой-то вариант... эм, масла, на котором можно пожарить картошку?)
В норме я обычно понимаю, что мне подходит, а что нет. И предпочитаю всё искать самостоятельно. В плане книг, фильмов, сериалов - исключительно сам. Меня бабушка с детства бесила, когда уговаривала что-то там почитать или посмотреть, а мне на тот момент оно неинтересно было. Я предпочитаю либо слушать/читать днявочку человека, который делится тем, что сам смотрит и читает, либо случайно находить что-то с интересующими меня тропами на тропосайтах, либо мне где-то случайно попадётся аннотация или трейлер, по которым я решу, что мне это произведение интересно. Либо мне оно часто случайно везде попадается, всякие упоминания то в одном месте, то в другом, и, если из упоминаний складывается впечатление, что там таки есть то, что может меня заинтересовать - то я в какой-то момент решаю это посмотреть.

Отредактировано (2026-02-28 15:20:57)

#444 2026-02-28 15:28:44

Анон

Анон пишет:

От мамы и от бабушки бесят. Сразу говорю, что я так делать не буду.

но ты же понимаешь, что они могут советовать что-то, исходя из своего опыта, которого у тебя еще нет? Например, мама говорила тебе не жрать много, а то растолстеешь, ты из принципа не следовал этому совету - и вот, ты в точке, когда даже носки надеть сложно. Кому от этого стало хуже?

#445 2026-02-28 15:40:59

Анон

Анон пишет:

но ты же понимаешь, что они могут советовать что-то, исходя из своего опыта, которого у тебя еще нет? Например, мама говорила тебе не жрать много, а то растолстеешь, ты из принципа не следовал этому совету - и вот, ты в точке, когда даже носки надеть сложно. Кому от этого стало хуже?

Но я получил свой собственный опыт и теперь сам чувствую и понимаю, почему именно лучше не толстеть. А пока у меня такого опыта нет - чужие слова это пустые слова.
Мне нужно всё вредное испытать на собственной шкуре, набить себе шишек, чтобы у меня были СВОИ соображения, чем мне это плохо. Я вот знаю, что алкоголь пить вредно. Но я пил. И в какой-то момент мне стало не нравиться, как я себя после него чувствую. И я бросил пить. Теперь я сам не хочу, а не потому что кто-то там говорит, что это вредно.
Мне часто не хватает своей собственной мотивации, такое ощущение, что я что-то делаю или не делаю только потому что кто-то велит или запрещает, а у самого ноль понимания, зачем это нужно. Мне нужно, чтобы мне именно самому хотелось или не хотелось что-то. Когда мне говорят отказаться от чего-то вкусного, но я не чувствую никаких неприятных последствий от того, что это ем - я воспринимаю чужие пожелания как простое самодурство (мало ли, может, мама мне просто завидует, что я, в отличие от неё, смею хоть от чего-то удовольствие получать?). А вот когда уже растолстел и мне неудобно делать то, что мне самому хочется делать - тогда да. Тогда у меня может появиться мотивация худеть и не злоупотреблять тем, от чего толстеют.

#446 2026-02-28 15:43:32

Анон

Анон пишет:

Просто мне всегда советуют то, что мне не подойдёт. Неинтересно. Неудобно. Неприемлемо по каким-то причинам. Пробовал, не подошло.

Но ты без чужих советов постоянно страдаешь от того, что не можешь похудеть, имея расстройство пищевого поведения, ментальное заболевание и очень большой лишний вес. Кроме того, очень много денег ты тратишь неоптимально, потому что отказываешься учиться качать фильмы с торрентов или готовить определенные блюда. Тебя это устраивает? Некоторые советы помогли бы тебе немного разобраться с РПП и жиром.

#447 2026-02-28 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Как это сделать технически? Я даже название не могу отредактировать, не то что шапку.

Если мне не изменяет память, редактировать посты в безблогах можно бесконечно, не как в целом на форуме. Так что такая возможность у тебя должна быть.

В первом посте безблога есть такая же кнопка редактирования, как и у обычных постов.

Еще вроде бы можно попросить модератора закрепить шапку, чтобы она висела в начале каждой новой страницы, а не только в начале самого безблога.

#448 2026-02-28 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Мне нужно всё вредное испытать на собственной шкуре, набить себе шишек, чтобы у меня были СВОИ соображения, чем мне это плохо.

Иногда последствия такого могут оказаться необратимыми.

#449 2026-02-28 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Но ты без чужих советов постоянно страдаешь от того, что не можешь похудеть, имея расстройство пищевого поведения, ментальное заболевание и очень большой лишний вес. Кроме того, очень много денег ты тратишь неоптимально, потому что отказываешься учиться качать фильмы с торрентов или готовить определенные блюда. Тебя это устраивает? Некоторые советы помогли бы тебе немного разобраться с РПП и жиром.

Мне не нравятся эти "некоторые советы". Если бы нравились, я бы поблагодарил и воспользовался. А так нет. До чего надо, сам однажды дойду. Когда буду в состоянии.

#450 2026-02-28 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Иногда последствия такого могут оказаться необратимыми.

Могут... Но тут я хотя бы знать буду, почему оно вредно.
Я не знаю, что у меня сейчас из необратимого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума