Вы не вошли.
Я, признаться, не так давно думал, что хочу стать "тарелочницей" - чтобы какие-то мужчины водили меня по ресторанам. Пожрать деликатесов на халяву. Но... Это надо искать любителей толстушек, может быть, даже фидеров. И знать, как искать.
Ну его, в общем. Лучше попробовать вспомнить, что у меня в жизни было и может быть хорошего, помимо еды. Не нравится мне моя зацикленность на еде, уже довела до ожирения.
Лучше попробовать вспомнить, что у меня в жизни было и может быть хорошего, помимо еды.
Это отличная идея, серьезно. Например, под сериал вместо чипсов можно заниматься каким-то рукоделием - вышивать, вязать, рисовать. Чтобы руки были заняты и за едой не тянулись.
Не хочешь попробовать посчитать калории, сколько у тебя в день на текущем питании выходит? Есть удобные приложения (типа ХиКи) - просто находишь продукт в списке, пишешь, сколько грамм, а калорийность приложение считает само.
Например, под сериал вместо чипсов можно заниматься каким-то рукоделием - вышивать, вязать, рисовать. Чтобы руки были заняты и за едой не тянулись.
Нет, конкретно вот это - сразу нет. Я так не могу. Это требует слишком большой концентрации. И места нет под рукой для такого.
Не хочешь попробовать посчитать калории, сколько у тебя в день на текущем питании выходит? Есть удобные приложения (типа ХиКи) - просто находишь продукт в списке, пишешь, сколько грамм, а калорийность приложение считает само.
Нет, не хочу. Если бы хотел - давно бы это уже делал.
ТС, напомни, пожалуйста, как менялся твой вес за год? По динамике можно прикинуть, сколько в среднем ты переедал.
ТС, напомни, пожалуйста, как менялся твой вес за год? По динамике можно прикинуть, сколько в среднем ты переедал.
Я не могу сказать. Но вроде как летом был меньше. Может, 64 кг. Теперь - 69-70. Я где-то с ноября каждый день стал картошку есть.
Нет, конкретно вот это - сразу нет. Я так не могу. Это требует слишком большой концентрации. И места нет под рукой для такого.
С таким подходом ты не сможешь переключиться с еды на что-то другое 
С таким подходом ты не сможешь переключиться с еды на что-то другое
Смогу, просто не во время просмотра сериалов. В остальное время я могу не есть.
Просто я не могу совмещать просмотр сериалов с такими сложными делами, как рисование или вышивание. Точно нет. Я себя знаю. Вот под музыку рисовать могу, это да (и в процессе ничего не есть, конечно же). А под сериалы - нет. Под сериалы у меня хорошо идут только вкусняшки.
Я опять купил два куска пиццы. Опять сильно захотелось её. Картошку я тоже купил, так что обожрался. Ещё ел красную рыбу и сыры с плесенью: горгонзолу, гранд блю и камамбер. И потом пирожные к чаю. Завтра тоже обожрусь, у меня осталось кой-чего. Но надеюсь, на этом всё, и с первого марта я начну питаться более умеренно.
У меня есть опасение, что я просто пересаживаюсь с картошки на пиццу. А для похудения это не самый подходящий выбор. Так-то я планирую раз в три-четыре дня, не чаще, есть картошку, или пиццу, или роллы, или пирожные - в общем, то, чем не стоит злоупотреблять при ожирении. Постараюсь есть не очень большие порции.
Накупил молочных пудингов, ещё в морозилке есть мороженое. Буду есть по одной порции в день, а там... либо ничего, либо что-то не очень вредное под сериалы. Чипсы есть не буду. Насчёт лимонада подумаю. Я люблю тот, что не с сахаром, а с какими-то подсластителями, мне такой вкуснее.
ТС, как часто ты ходишь за едой?
ТС, как часто ты ходишь за едой?
Пока каждый день. Но завтра не пойду, я уже всего накупил.
Вот перестану каждый день покупать картошку - и выходить из дома по вечерам станет некуда.(( Я не получаю удовольствия от бесцельных прогулок.
Я слежу за аккуратностью причёски и бровей по двум причинам. Первая - я хочу почувствовать себя наравне с анимешными героинями, у которых всё нарисовано идеально. А вторая - я пытаюсь своим видом показать, что я не только что встал с постели, а успел как минимум привести себя в порядок. Однажды был случай, я сидел рисовал в своей комнате, вошла мама и почему-то была уверена, что я спал. Я сказал, что нет, но она не поверила. С тех пор я делаю настолько идеальную причёску и брови, как точно не бывает, если прям только что с постели. Чтобы, если опять кто-то так подумает, мне было, чем доказать, что я вот прямо сейчас не спал.
А ещё я с шестнадцати лет носил всегда закрытую одежду и гордился тем, что некрасивый. Так я пытался доказать, что я не шлюха, что это не моё призвание - соблазнять мужиков. В этом подозревала не мама, если что, какие-то ребята на улице.
А ещё я как-то худел, чтобы доказать, что у меня не все мысли о еде, что у меня есть другие интересы. И сейчас мне нужно их вернуть. И ради них отказаться от еды, да. Опять. У меня увлечение творчеством и любовь к еде плохо совмещаются, одно другому мешает. Я потому и не пишу теперь много, что ем каждый день. А когда ходил голодный, то писал. И рисовал. Тут важно - быть голоднее привычного. Если привык есть два раза в день - надо переходить на один раз. Если привык есть каждый день - надо есть раз в три дня. Тогда может сработать. Так уже срабатывало.
Ещё у меня бывает такой эффект: когда я прям очень сильно увлекаюсь каким-то новым персонажем, переживаю за него - у меня пропадает аппетит к еде и желание всяких вредных привычек. Вот не совмещается стремление к примитивным удовольствиям с такими переживаниями. В первый раз это случилось в восемь с половиной лет. Я тогда отказался доедать мороженое, мне от волнения кусок в горло не лез. Эх, хочу опять так же... У моей героини в фанфике этот эффект тоже есть. Точнее, во всём цикле такие моменты есть. Переживает за кого-то - есть не хочет. Другая героиня, из ориджинала, тоже страдает чем-то подобным.
А у тебя длинные волосы?
А у тебя длинные волосы?
Средней длины. Я их ношу распущенными, с чёлкой и делаю завивку.
ТС, а у тебя чувство голода не проявляется ли в тяге к жирному и соленому? Может, если утро начинать с творога/банана/чего-то более полезного, то картошку с пиццей начнет хотется позже?
Я ещё очень рекомендую посмотреть Dungeon Meshi, оно же Подземелье Вкусностей. Очень хороший сериал, и у меня почти все знакомые после просмотра потянулись к овощам после него.
Если тебе важно романтизировать свои отношения с едой, то там прям отличный вайб для романтизации более полезной еды.
ТС, а у тебя чувство голода не проявляется ли в тяге к жирному и соленому? Может, если утро начинать с творога/банана/чего-то более полезного, то картошку с пиццей начнет хотется позже?
У меня вообще не бывает чувства голода, я не в курсе, что это такое, я знаю только желание вкусняшек (когда солёных, когда сладких, когда каких). И по утрам я не ем. Картошку и пиццу хочется на ужин.
Я ещё очень рекомендую посмотреть Dungeon Meshi, оно же Подземелье Вкусностей. Очень хороший сериал, и у меня почти все знакомые после просмотра потянулись к овощам после него.
Если тебе важно романтизировать свои отношения с едой, то там прям отличный вайб для романтизации более полезной еды.
Извини, но я не приемлю, когда мне советуют что-то смотреть. Хотел бы - сам бы уже смотрел. А это по описанию мне не кажется интересным от слова "совсем". Я не хочу смотреть про еду.
На самом деле я никакие советы не приемлю. Не знаю, кто и с чего взял, будто мне нужны советы. Не нужны. И я никогда не говорил, что нужны. Мне не подходит абсолютно всегда и всё, что мне советуют.
На самом деле я никакие советы не приемлю. Не знаю, кто и с чего взял, будто мне нужны советы. Не нужны. И я никогда не говорил, что нужны. Мне не подходит абсолютно всегда и всё, что мне советуют.
Укажи в шапке просьбу не советовать тебе всякие советы, по умолчанию люди обычно считают, что они нужны, вот и советуют.
Извини, но я не приемлю, когда мне советуют что-то смотреть.
И даже если человек, с которым ты общаешься, предлагает тебе обмазаться чем-то потенциально интересным?
Это касается только анонов или других людей тоже? Мамы, врачей, коллег по студии?
Укажи в шапке просьбу не советовать тебе всякие советы, по умолчанию люди обычно считают, что они нужны, вот и советуют.
Как это сделать технически? Я даже название не могу отредактировать, не то что шапку.
И даже если человек, с которым ты общаешься, предлагает тебе обмазаться чем-то потенциально интересным?
Да. Именно предлагать мне - не надо. Можно рассказывать о СВОИХ впечатлениях о чём-то, с подробностями, со спойлерами, а я там уже решу, интересно ли это мне.
Это касается только анонов или других людей тоже? Мамы, врачей, коллег по студии?
Если я прямо не прошу: посоветуйте что-нибудь - то ни от кого не нужны. Ну, насчёт коллег по студии... если там подсказывают, как лучше выполнить то, что от меня требуется, то прислушаюсь. По работе тоже. Если технически и физически смогу. А вот насчёт досуга, питания, быта, всего, что я делаю для себя - тут не люблю советы. От мамы и от бабушки бесят. Сразу говорю, что я так делать не буду.
Просто мне всегда советуют то, что мне не подойдёт. Неинтересно. Неудобно. Неприемлемо по каким-то причинам. Пробовал, не подошло. Меня же никто не может настолько хорошо знать и понимать, чтобы посоветовать подходящее, я сам-то себе не всегда могу выбрать подходящее, что уж говорить о о других, отдельных от меня людях, которые не знают и не могут пронзить, что я чувствую, что для меня принципиально и так далее.
Я, если прям прошу совета, то либо вот совсем отчаялся и готов даже в тюрьму сесть или в больницу лечь, лишь бы хоть куда-то себя деть, и своих предпочтений почему-то прям ноль (потерял их? забыл, что мне может подходить, а что нет), либо это что-то, чем я никогда прежде не пользовался и не знаю, какое оно вообще бывает (типа посоветуйте мне хоть какой-то вариант... эм, масла, на котором можно пожарить картошку?)
В норме я обычно понимаю, что мне подходит, а что нет. И предпочитаю всё искать самостоятельно. В плане книг, фильмов, сериалов - исключительно сам. Меня бабушка с детства бесила, когда уговаривала что-то там почитать или посмотреть, а мне на тот момент оно неинтересно было. Я предпочитаю либо слушать/читать днявочку человека, который делится тем, что сам смотрит и читает, либо случайно находить что-то с интересующими меня тропами на тропосайтах, либо мне где-то случайно попадётся аннотация или трейлер, по которым я решу, что мне это произведение интересно. Либо мне оно часто случайно везде попадается, всякие упоминания то в одном месте, то в другом, и, если из упоминаний складывается впечатление, что там таки есть то, что может меня заинтересовать - то я в какой-то момент решаю это посмотреть.
Отредактировано (2026-02-28 15:20:57)
От мамы и от бабушки бесят. Сразу говорю, что я так делать не буду.
но ты же понимаешь, что они могут советовать что-то, исходя из своего опыта, которого у тебя еще нет? Например, мама говорила тебе не жрать много, а то растолстеешь, ты из принципа не следовал этому совету - и вот, ты в точке, когда даже носки надеть сложно. Кому от этого стало хуже?
но ты же понимаешь, что они могут советовать что-то, исходя из своего опыта, которого у тебя еще нет? Например, мама говорила тебе не жрать много, а то растолстеешь, ты из принципа не следовал этому совету - и вот, ты в точке, когда даже носки надеть сложно. Кому от этого стало хуже?
Но я получил свой собственный опыт и теперь сам чувствую и понимаю, почему именно лучше не толстеть. А пока у меня такого опыта нет - чужие слова это пустые слова.
Мне нужно всё вредное испытать на собственной шкуре, набить себе шишек, чтобы у меня были СВОИ соображения, чем мне это плохо. Я вот знаю, что алкоголь пить вредно. Но я пил. И в какой-то момент мне стало не нравиться, как я себя после него чувствую. И я бросил пить. Теперь я сам не хочу, а не потому что кто-то там говорит, что это вредно.
Мне часто не хватает своей собственной мотивации, такое ощущение, что я что-то делаю или не делаю только потому что кто-то велит или запрещает, а у самого ноль понимания, зачем это нужно. Мне нужно, чтобы мне именно самому хотелось или не хотелось что-то. Когда мне говорят отказаться от чего-то вкусного, но я не чувствую никаких неприятных последствий от того, что это ем - я воспринимаю чужие пожелания как простое самодурство (мало ли, может, мама мне просто завидует, что я, в отличие от неё, смею хоть от чего-то удовольствие получать?). А вот когда уже растолстел и мне неудобно делать то, что мне самому хочется делать - тогда да. Тогда у меня может появиться мотивация худеть и не злоупотреблять тем, от чего толстеют.
Просто мне всегда советуют то, что мне не подойдёт. Неинтересно. Неудобно. Неприемлемо по каким-то причинам. Пробовал, не подошло.
Но ты без чужих советов постоянно страдаешь от того, что не можешь похудеть, имея расстройство пищевого поведения, ментальное заболевание и очень большой лишний вес. Кроме того, очень много денег ты тратишь неоптимально, потому что отказываешься учиться качать фильмы с торрентов или готовить определенные блюда. Тебя это устраивает? Некоторые советы помогли бы тебе немного разобраться с РПП и жиром.
Как это сделать технически? Я даже название не могу отредактировать, не то что шапку.
Если мне не изменяет память, редактировать посты в безблогах можно бесконечно, не как в целом на форуме. Так что такая возможность у тебя должна быть.
Еще вроде бы можно попросить модератора закрепить шапку, чтобы она висела в начале каждой новой страницы, а не только в начале самого безблога.
Мне нужно всё вредное испытать на собственной шкуре, набить себе шишек, чтобы у меня были СВОИ соображения, чем мне это плохо.
Иногда последствия такого могут оказаться необратимыми.
Но ты без чужих советов постоянно страдаешь от того, что не можешь похудеть, имея расстройство пищевого поведения, ментальное заболевание и очень большой лишний вес. Кроме того, очень много денег ты тратишь неоптимально, потому что отказываешься учиться качать фильмы с торрентов или готовить определенные блюда. Тебя это устраивает? Некоторые советы помогли бы тебе немного разобраться с РПП и жиром.
Мне не нравятся эти "некоторые советы". Если бы нравились, я бы поблагодарил и воспользовался. А так нет. До чего надо, сам однажды дойду. Когда буду в состоянии.
Иногда последствия такого могут оказаться необратимыми.
Могут... Но тут я хотя бы знать буду, почему оно вредно.
Я не знаю, что у меня сейчас из необратимого.