Вы не вошли.
Анон созрел для занятий дома с видео.
Мне более-менее удалось наладить занятия вне дома, и вот теперь захотелось добавить еще что-то новое. Я накачал себе разных видео на Яндекс диск, и чтобы они не лежали у меня мертвым грузом, завожу безблог для их осваивания. Практически уверен, что мне не удастся делать что-то каждый день и регулярно. Поэтому план таков: время от времени брать видео из какого-то одного курса и пробовать его (или половинку), описывать свои впечатления. Частота и периодичность неизвестны и непредсказуемы. Этот бб - маячок у меня на подкорке.
Что у меня уже есть:
1) Танец живота.
Я давно хотел идти как-то системно, но не получалось по разным причинам
Из несистемных открытых ютьюбных видео мне запала в душу Луксора
https://www.youtube.com/@luxorabellydance9028
у нее много видео для начинающих, но вразброс. Тем не менее, мне понравилось, как она объясняет, буду радомно пробовать
На яндекс скачал заявленно системное, еще не знаю как там что, если не зайдут тренеры или качество, буду искать замены этим курсам и пробовать другие
2) Энимал-флоу для начинающих
3) ЗумбаДа
4) Тренировки с фитболом
5) Вейвинг 11 уроков
6) Странная штука под зонтиком "Самоучитель танцев". В описании было заявлено "базовые танцевальные движения западных исполнителей", а по факту оказался склад видео с курсами по рнб, хип-хопу, шаффлу и т.д. В плохом качестве.
Что в планах и не скачано по разным причинам: и так куча всего/особо не зацепило, но надо бы/морока с заливкой и сохранением/просто заинтересовало описание и формат
1) Колени для спорта
2) Табата - Тай Бо
3) Гимнастика Хуа То. Игры пяти зверей У Циньси
4) Шаффл и С-вок
5) Восточные танцы для начинающих
6)Учимся бегать с нуля
7)Растяжка с Фирсовой
Кроме того ыыы на рациональном уровне хочется вернуться к Ревитонике. Я ею занимался относительно регулярно в 2019-2020, выучил базовые упражнение и видел эффект. Но потом в жизни все пошло очень сильно на юг, и я все забросил. Тут проблема в том, что мне сложно просто сидеть и мять лицо 20 мин. Я не могу в это время ничего смотреть, потому что без очков ничего не вижу. Но сейчас я вроде приохотился к тем подкастам, которые можно не смотреть, а только слушать, можно бы вернуться. Как-то нет пока импульса, но скачал, мб созрею
Зато я обрел книгу "Фит-меню. Вкусы мира на 1500 ккал"!
Сидеть на 1500, разумеется, никто не собирался. Но меня заинтересовала адапатация кухонь мира к ПП, постараюсь иногда пробовать рецепты.
Отредактировано (2025-12-30 13:46:40)
Что я пока попробовал:
1) Два видео Луксоры 1 и 2 -й день для начинающих
Очень хорошо объясняет и не грузит сразу всем. Кручение плечами стало включаться рандомно в течение дня))
Но тяжело конечно моему мозгу адаптироваться к технике, я и на оффлайн занятия не хотел идти, потому что знал, что большую часть времени буду стоять и тупить. Так что это большая порция для меня
2) Энимал-флоу.
Я щитаю, лозунг у этого стиля должен быть такой: энимал флоу, мы - не для толстых! Даже безотносительно толщины, я бы посчитал, что это пока еще не для моего уровня. Но движения очень интересные! И то, что у меня получилось сделать, ощущалось в теле очень хорошо. Особенно волновой перекат из по сути собаки мордой вниз в выгнутую в спине позу, хз как она называется. И разминки запястий очень прикольные!
Осилил только половину видео, но зацепило, буду возвращаться.
3) ЗумбаДа с Екатериной Евсюковой
Супер!! Зумба для толстых! Конечно, я не успевал и все путал. Но тут неважна техника, можно, отлично побеситься под музыку вместе с яркой позитивной девушкой, и эта девушка дает больше средств выражения твоей бесячки, дает телу язык, который оно само не может изобрести.
Кардио 15 мин, 5 мин растяжка. Как хорошо, что я уже немного кардиотренирован. Получилось чистое удовольствие. Единственное, с моим полом видео не для вечера, надо будет учитывать
Отредактировано (2026-01-02 14:40:57)
1) Начал вейвинг - оказалось, короткие видео, очень удобно. Поучил первое базовое движение - собственно, волну. Казалось бы, простое движение, но пришло бы в голову раскладывать его на такие элементы, я не догадался, из каких микродвижений оно состоит. Конечно же, я все равно тупил, но постижимо. Удобно, что теперь можно сидеть за компом и иногда внезапно поволнить
2) Добил первое видео с энимал флоу. Начал с самого начала, что-то получалось получше, что-то в прошлый раз мне показалось, что я не могу, а на самом деле я неправильно установил центр тяжести. Но предварительная "активация" - это какая-то жопа. Сами элементы мне нравятся и в каком-то приближении достижимы. Но чтобы дойти до части, которая мне нравится, пришлось корячиться и пыхтеть, силовой подготовки у меня явно недостаточно. Но идея перетекания из одного в другое мне понравилось, только чтоб получался реальный свободный поток нужно много повторений. Флоу без активации - это по сути йога? Но только йога че-то меня не влечет.
Отредактировано (2026-01-02 14:40:30)
1) Зумба, второе видео - Зумба супер!! Отличное начало праздничного дня. Нихрена не успеваю, да и пофиг. То ли это сама зумба, то ли это девушка такая, но я воспрял духом и понял что такое утренняя зарядка, и кардиозарядка в частности) и что такое "чуть-чуть позаниматься". Когда на энимал флоу тренерша сказала "вы можете использовать эту тренировку в качестве зарядки", я поперхнулся, поплевался и закряхтел. Но зато (с точки зрения моих кондиций) эта фраза идеально подходит к этому зумба-курсу. 22 мин кардио, 4 минуты растяжки
2) Танец живота с Юлией Савиной - понравилось! это такой больше фитнес, чем танец, но фитнес с реально восточным колоритом. Луксора, конечно, более захватывающая и плавная, но она давала танец, который может станцевать любая независимо от физической подготовки, но для меня это и сложно. Там причем мало движений было, но эти пресловутые связки..., они у меня вызывают ступор мозга.
А тут все было больше в физкультурном режиме, как будто не связки, а комбинации, которые ты с грехом пополам повторяешь за тренером под его диктовку. Это привычно и комфортно. Движение - увеличение интенсивности - увеличение количества повторов, мозг не взрывается.
Оба курса хороши на случай "сижу дома, не хрен делать, но и сильно заморачиваться не хочется", это прям отлично.
В новый год с новым опытом!
Отредактировано (2026-01-02 14:40:08)
1) Зумбада - 3-е видео. Зумба классная!! Сегодня ритм еще побыстрее был, но мой мозг вообще не парится, все шикарно, рэггитон и сальса , честпап-честпап - тач-слаайд е-е-е-ее! 19 мин кардио без растяжки
2) Пошевелил "самоучитель". Вчера открывал рнб - ужасно. Плохое качество видео, вялая увлеченная собой девушка, пытающая казаться крутой. Я не смог и подумал, что наверное самое главная проблема в качестве. Но сегодня открыл некий "тектоник", а там мальчик, который тоже старался казаться крутым ("я вам сейчас все расскажу, что делать, как одеваться, куда ходить"
), но какой-то он был более приятный, и вот я начал учиться танцевать электротанец и делать кач)). К счастью, без музыки. "Вот представьте, приходите вы в клуб"
Я уже свое отходил, но мне понравилось как бы немного вернуться к молодежной культуре, тем более, что особых усилий этого не требовало. Мне это скорее показалось разучиванием танца в детском саду. В зеркало я на себя пока не смотрел, но думаю, если наловчиться поприличней и отрегулировать уровень комичности, я смогу радовать этим своих друзей на редких пьянках.
В целом то же впечатление, что и от вейвинга - вроде движения со стороны кажутся простыми, но я бы никогда не догадался, из каких элементов их надо строить.
Видео 11 минут, физической нагрузки почти ноль, но мозг все-таки немножко грузит.
Отредактировано (2026-01-02 14:39:47)
Фитбол с Евгений Архиповой - фитбол в любом случае прекрасен, девушка не сказать что мне сильно зашла, но не портит его. Я пару раз в другом городе я ходил на растяжку с фитболом оффлайн, и это было супер. Я потом искал в интернете, пробовал разные программы, не нашел такую же для меня по эффекту.
Это первое видео было для ног. Тут не растяжка, а фитнес, упражнения для меня были новые. Особенно понравилось приседание у стены с перекатом о фитбол. Плохо только то, что видео - "для круговой тренировки". Сначала тренер показывает упражнение, потом говорит "10-15 повторений", "50 повторений" и не дает на это времени. Т.е. надо останавливать видео, доделывать, потом опять включать. А потом предполагалось идти опять по этой программе как минимум еще раз, но я уже не стал. Все равно получилось 11 мин вполне приятной интенсивной активности, потом повалялся на мяче. Хорошо.
1) Вейвинг 2 видео - волна ладонями. Ну прикольно, че. Только скорее это нейрогимнастика на координацию, чем физическая гимнастика. В конце местами стало получаться, только в обратную сторону сбивался
2) Танец живота фитнес - часть 2-го урока, остановил за 6 минут до конца, т.к. почувствовал, что щас уже будет слишком много и я буду делать уже совсем кое-как невпопад. Сначала было все прекрасно, араборазминка под приятную музыку. Потом бил бедрами по очереди и подтягивал бок, потом разные виды бития бедр надо было совмещать, и я уже почувствовал ступор, который обычно чувствовал на разных мастер-классах, на этом уровне мое обучение обычно заканчивалось). Тут она сказала "а теперь шаги" и я нахуй выключил. В следующий раз придется возвращаться и делать еще, но я настроен позитивно, все-таки это довольно квадратно-гнездовое и физкультурное видео, ощущается постижимо.
Анимал флоу половина 2-го видео - выполнил только треть программы, разминку, она была усложненной по сравнению с первым видео. Начал "активацию" и забил. Я расслабился, потому что вчера сходил на оффлайн йогу в студии, т.к. моя растяжка еще не началась. И конечно это и так было легкое занятие, вводное после нг каникул, но мне оно тем более показалось очень легким, потому что не приходилось изголяться как в энимал флоу)) Каждый раз, перебираясь из собаки мордой вниз в морду вверх и обратно, я думал "хахаха! и все? можно иметь четыре точки опоры, можно не заморачиваться опорой на пальцы ног? можно ставить руки как комфортно? хахаха, глупцы!" И сегодня на разминке при совмещении азиатского приседа и скрутки я подумал, что флоу для тех, кому этот фитнес уже абсолютно понятен, а я еще не преисполнился. Но мне интересно, поэтому я буду иногда возвращаться и грызть эту каменюку по частям.
Танец живота - весь 2-й урок. Дошел до шагов, на второй раз гораздо лучше дошло. Хорошенько все себе протряс. Где-то все равно не успевал, но хотя бы понимал движения, понимал, где и как не успеваю. Хотя там были правда несложные комбинации в два шага, правда для начинающих.
Я понял, что прикольно заниматься в лифчике и с распущенными волосами, это додает вайба, расслабляет и настраивает больше на танец, а не на фитнес.
Еще я понял, что прокрастинирую, потому что у меня устает мозг. Я откладываю эти видео не потому, что у меня нет сил или я не хочу двигаться, а потому что я заебался обрабатывать информацию. Даже самую простую.
Танец живота - 3 урок. мне нравится фитнес разминка под арабскую музыку, традиционное бум-бум всегда мне казалось слишком безликим.
Все видео про бедра, довольно интенсивный воркаут! Руки надо было все время держать красиво вытянутыми, лопатки сведенными. Но я периодически ловил себя, что руки коряво вытянуты, по-динозаврьи.
Новые элементы вроде были не сложными, но их было много и они все похожи, я боюсь, что пока что помню, а потом оно у меня все сольется в одну усредненную тряску. Разумеется, финальная "небольшая связочка" прошла у меня не без сбоев, но тем не менее были секунды, когда я чувствовал, что танцую, небольшие отдельные моменты транса в слиянии с музыкой и хорошее ощущение собственного тела.
Итак, фиксирую, сегодня я делал египетскую тряску, бисер, качалку, горизонтальные восьмерки, маятник и восьмерки вверх.
Танец живота - повтор 1 видео перед зеркалом. Надел парчовый лифон и обвязал пояс павловским платком, такой устроил себе постмодернизм. С зеркалом есть разница! Даже разминка, когда плечи водишь по кругу туда и обратно, вышла полезной - оказалось, я срезаю круги, хотя мне кажется, что я изо всех стараюсь и делаю полный круг. А теперь я почувствовал, как это когда круг полнее и плавнее. Это мне и оффлайн пригодится. Самое интересное, что в студии-то я тоже стою перед зеркалом, но там я подальше и никогда не приглядывался.
Изоляция верхнего и нижнего отдела тоже оказалось не так проста) хотя без зеркала мне казалось, что слайды и тряски эти у меня усвоились. Зато в этот раз у меня не напрягался мозг! Живот с повторами пока кажется самым ненапряжным курсом (ну кроме зумбы, но допкардио мне пока ту мач). Ну что ж, хорошо хоть что-то. Когда я сидел дома без нагрузки, импульс че-то поделать физическое перевешивал нежелание заебываться с плохо усвояемой информацией, а щас не перевешивает, мне в лом.
Танец живота повтор 2 видео . По сути, я смотрел это видео уже третий раз, т.к. в прошлый раз мне пришлось поделить его на два раза. И сегодня я снова обнаружил в нем нечто новое
И снова выяснил, что кое-где делал неправильно. Как же прекрасно, что видео по двадцать минут с копейками, час я бы не выдержал, заебался. Хотя физически процесс совсем ненапряжный, в таком режиме я б и два часа мог, но сдледить за каждым своим движением - это пиздец.
Я начал радоваться себе зато, хоть у меня и жиры, но они могут двигаться плавно. Это очень боди-позитивный танец, и я стараюсь не думать о том, что изначально это было придумано, чтоб распалять и развлекать мужиков в условиях тотального угнетения.
Освоил движение ключ.
Танец живота
повтор 3 видео с зеркалом - там был упор на ноги, в очередной раз открыл для себя много нового. Но там слава богу было мало связок, так что я просто хорошенько потрясся. Все таки это такой подходящий танец для песочных часов. Но сука живот.
видео 4 - повторы давались мне норм, так что я дерзкочиково решил, что оседлал этого коня. Но новое видео снова напомнило мне, почему я откладываю новое)) Сразу вернулось это неприятное ощущение коротких замыканий, хотя все же оно было более лайтовое, чем первый раз с ногами. Все-таки что-то связное у меня получалось, хотя я где-то тупил и отставал, а где-то делал не так.
Самое запутывающее, это когда одной рукой надо делать по-одному, а другой по-другому. Я оффлайн даже велосипед одна нога вперед другая назад долго не мог делать, пока тренерша не сказала "сгребаем ногами внутрь с двух сторон", когда этот образ пришел, то стало легко и понятно, а следить за обеими ногами я не мог. Тут был "кач", пока я пытался следить, сбивался, но потом как-то нашел рисунок.
"Волна" была, но она делалась не совсем так, как в паппинге, а паппинг то я уже типа выучил! А тут надо было себя останавливать. "Мельница" была, а это то, что не ошибочно и не нужно в плавании, от нее приходится себя останавливать. А тут надо было останавливать от остановки себя.
Понравились движения кистей с перекрестом рук. Это у меня не особо получилось, но интересно было крякнуть это движение, я бы просто глядя со стороны снять его не смог. Еще было движение, чем-то похожее на махи лебедя из (умирающего) лебедя, прикольно.
Сто процентов нужен повтор перед зеркалом.
Анон, я тоже иногда пытаюсь повторить что-нибудь по видео, это такая мука :( У меня какой-то двигательный кретинизм
Фитбол - забыл про него, а ведь он прекрасен. В этот раз была тренировка на спину. Узнал наконец что такое эта ваша гиперэкстензия. В процессе вспомнил, что из прошлого видео были какие-то прикольные упражнения, посмотрел здесь свои записи, и потом дополнительно поприседал об стену.
Формат видео, где тренер говорит "и так 10 раз", а потом переходит к следующему упражнению, по-прежнему неудобный. Но в этот раз мне все равно приходилось останавливать, иногда и не один раз, чтобы понять позицию и где что, так что было пофиг. Круговую тренировку делать изначально не планировал, а если б планировал - это было б как-то скучно без видео. Дизлайк за формат.
Тем не менее нагрузка простая и интенсивная, за это лайк. Но все-таки растяжка с фитболом мне нравится больше, чем фитнес с ним.
Надо запомнить, что фитбол короткий и не грузит голову.
Анон, я тоже иногда пытаюсь повторить что-нибудь по видео, это такая мука :( У меня какой-то двигательный кретинизм
понимаю, анон. Мне помогает в мучениях только напоминать себе, что у меня есть опыт. Опыт того, что по-маленечку становится лучше. Я год ходил в студию растяжки на разные направления, и в конце концов привык к тому, что если вводится новый элемент, скорее всего я либо буду делать его неправильно, либо запутаюсь, либо, если он физически сложный, то он у меня не получится. А потом через разное количество раз никуда не денусь, начну делать как все)
Танец живота
повтор 4 видео перед зеркалом. Ну, неплохо, руки все же попроще. С кистями мне не повезло, так что перекрестные движения не смотрятся красиво и грациозно, но в целом руки норм. Перед зеркалом проще держать осанку. Дополнительно пыхтел, корпел, но выучил связку из трех простых движений! Сначала поделал ее сразу после того как видео закончилось (она была последняя), а потом поделал после другого видео с фитболом. Сбивался, но делал пока не смог нормально сделать два раза подряд без ошибок (хоть и с замедлениями) по кругу на обе руки. Ура!
Фитбол
3 видео. "Самая приятная часть курса", сказала тренер. Растяжка с фитболом правда супер! Каких-то откровений не было, я почти все знал, но очень хорошо зашло вытягивание передних поверхностей с помощью мяча и нижней поверхности рук. Скрутился тоже очень удачно. Но! Это было самое короткое видео, в котором было меньше всего упражнений! Не знаю, что там в фитнесе, но для растяжке круговая тренировка - это какое-то обкрадывание себя, как по мне, столько прекрасных упражнений. Ну за 10 минут я конечно не растянулся нормально, но разогрелся и разошелся, поэтому поделал еще разные любимые упражненьки.
Меня накрыла ностальгия по летнему оффлайну: бархатный теплый вечер, большая прохладная студия с мягким приглушенным светом и большими окнами в палисадник. Мягкие коврики, мягкая музыка. Интересные и разнообразные позы, перемены ритма и бесконечное расслабление в конце. Это были самые идеальные тренировки эвер, в которых плохо было только одно: потом мне надо было в бодром темпе двигаться домой и работать три часа. Чем лучше была тренировка, тем существенней ощущался этот недостаток.
Сегодня мне тоже надо работать, но нет идеала - нет и проблемы!
Отредактировано (2026-02-01 11:57:29)
Зумба
видео 4 и видео 1
Я понял, что все забыл, и сначала это были хаотические махания руками и ногами. Но потом немного вписался. Зумбу я взял в качестве хоть какой-то отдаленной замены пробежки, так что изначально решил идти два видео подряд. Но тут понял, что надо идти в первое видео за базой. Но обнаружил, что там ее особо и нет
То есть она просто называет шаги и делает их, где-то немного объясняет механику, но по большей части "чувствуйте", "танцуйте". Особенно я поржал с "выпустите, что у вас внутри", "сделайте какую-то гримасу, покажите эмоцию". Билив ми ю донт вонт ту си ит. А также на первых минутах первого видео я обнаружил "тройной степ", который в четвертом видео я воспринимал как новый чуть более продвинутый элемент, который она вот только вводит
Потом я понял, что проблема в моих непомерных амбициях, если раньше я просто делал что-то в очень условном приближении и был доволен, то теперь мне начало иногда казаться, что я смогу это повторить более-менее точно, ведь это простые движения, а я выучил целую связку в танце живота. Когда я оставил эту идею, все снова стало хорошо!
46 минут "тача" "шафла" "V степа", "чест папа", мамбы и сальсы. Сто процентов не хочу повторять эти видео перед зеркалом)
Зумба
видео 5
опять вместо пробежки, так что я постарался вложиться и повторять движения поближе к оригинальному - хотя бы по ритму, если не по точности (об эстетике речи не идет). Так что сегодня я был быстрее, больше успевал и из-за этого несколько выдохся в конце. Движения простые, но на заминке внезапно был упражнение на баланс не продвинутого, конечно, но точно не нулевого уровня. Подавалось это как че такова, но я все равно погордился, что смог, так как помнил свои начальные раскоряки на нем.
Танец живота
половина 5 видео
Я запыхался, и мне было влом идти на второе видео с зумбой, и я подумал, что живот будет полегче
Ну, физически безусловно да, но подуставшее тело + истерящий мозг = отказ функции. Сначала на разминке повторяли разные многие движения из прошлых видео, и у меня была великолепная возможность выяснить, что часть движений я забыл, а часть у меня не получается в нормальном ритме, только в медленном. Все не освоено. Это уже как-то подзагрузило мозг, хотя тут еще была линия, вдоль которой я двигался. Потом была еще одна связка, которую медленно вроде получалось, а быстро я сбивался, но подумал, что в этот раз не буду ее вылизывать. Потом наступило новое - волна корпусом. Это я еще кое-как смог условно повторить в медленном ритме. Но когда наступила волна корпусом на полупальцах, я сломался. Так что в следующий раз буду отдельно учить волну.
Отредактировано (2026-02-05 11:23:08)
Танец живота
5 видео
Ну вот я и дошел до своего предела. Я думал, что я в прошлый раз был уставший, но в этот-то раз я отдохнул. И не хрена у меня не получилось освоить даже первую связку, про которую я в прошлый раз написал что с грехом пополам, но вылизывать не буду. В этот раз я попытался. Даже останавливал видео и пытался сам без музыки. Потом смотрел как делает тренер (но там было одно невнятное место, которое и у меня выходило невнятно). Потом пытался повторять за голосом, несколько раз повторял начальный расклад. И потом она все равно разваливалась. Ну понятно что если час пидорасить только ее, то может она и получится, но я на данном этапе на это не способен.
Потом была эта дурацкая волна, в этот раз было как-то попроще, видно здесь в прошлый раз было и правда много от усталости. Но все равно было неэстетично и кое-как, я в этот раз неосмотрительно решил доделать перед зеркалом, а потом один фиг приходилось от него отходить. Но потом эту волну надо было совместить с еще одним новым элементом! И все это на меня свалилось в течение 12 минут! Хотя сам элемент отдельно вроде получился, но все вместе треш.
Вот за это я и не люблю танцы. По отдельности все более-менее ничего, но потом оно водопадом начинает идти все вместе. И вот этот качественный переход мне не дается и я начинаю биться головой о стену.
"Жду вас на последнем шестом видео!" Аааа, она ведь стопроц все будет соединять, аааа! Не хочу шестое видео.
Танец живота
3-я попытка забороть 5-е видео
В этот раз было получше. Я сбивался, но сбивался более-менее понимая, без этого дурацкого состояния, когда мозг закрывается и ты делаешь что-то хаотично и рандомно, надеясь, что все это скоро кончится и от тебя отстанут. "Очень красивую связку" я чисто не сделал, но как будто на пути к этому, ушла безнадежность непонимания. Волна тоже получилась получше, хотя бы угадывалась в зеркале
Вообще с зеркалом хорошо помогает руки держать и плечи опускать. Сразу видно - так красивее! И ради более красивого вида легче терпеть неудобство.
Волну понял получше, в прошлый раз какие-то детали прошли мимо меня. Потом этот новый элемент круг. И вот сейчас я вижу свои возмущения в прошлом посте, что их надо было соединять, а в моменте я вообще про это забыл и со свежим удивлением обнаружил, что еле затащенную мной волну нужно еще соединять с новым элементом - и это на последней минуте!
Возмущался как в первый раз
По-прежнему не хочу шестое видео, тренерские ускорения по-прежнему пугают.
Танец живота
4-я попытка 5-го видео
Ощущалась как вторая у предыдущих видео. То есть более-менее, не айс, но и не бесилово, ощущение, что кое-то освоил. Связка двух последних элементов вдруг показалась логичной
В идеале бы еще один раз пройтись, но 5-е видео мне уже морально надоело. Так что дальше пойду по 6-му, но возможно только через какое-то время.
В очередной раз порадовался, что онлайн, а не оффлайн.
Танец живота
Видео 6
В воскресенье я не записал, но вместо кардио я повторил рандомное видео из зумбы и попытался в 6-е видео живота. Оно не так ужасно, как я себе представлял, там не было кучи "красивых связок"
, но было несколько т.н. проходок и поворот. Они были вроде бы довольно простые, но потом надо было убыстряться, а потом "а давайте соединим", а потом "а теперь добавим". И мой мозг в конце концов заорал "астанавитесь!" и ушел в отказ. Я астанавился и выключил видео.
Сегодня была вторая попытка его одолеть, успешная. В прошлый раз поворот остался немного непонятным. Это странное ощущение, когда я вроде вижу все отдельные элементы и даже как-то условно могу что-то повторить, но в голове не щелкает. Вот как говорят "гляжу в книгу, вижу фигу". Сегодня это ощущение ушло. Хотя переставать запинаться и падать никто, разумеется, не собирался. Тем не менее удалось все более-менее пройти, хотя временами я начинал полыхать злобой в сторону тренерши и беситься. Последние видео построены так, что первые минут десять - приятные неспешные покачивания и подтанцовывания, отдельные и четкие повторения единичных элементов. Потом несколько минут чего-то нового. И последние десять минут - "красивые связочки" - "а вот кстати еще элемент" - "а давайте включим его в связочку"- "а теперь повторим вот этот и соединим с тем из прошлого урока".
Оставалось 2 минуты до конца, а анон все еще держался в жестком сурвайвале. И даже когда за 50 секунд до конца тренер начала мееедленно мотать головой и делать движения, похожие на заминочные, анон не мог расслабиться, ожидая, что на последних секундах она может придумать еще что-то.
При этом если смотреть со стороны - это простые видео в нормальном темпе. Но анона выносят и они. 6 видео надо будет повторять перед зеркалом.
Танец живота
6-е видео перед зеркалом
В целом неплохо, хотя где-то я не успевал, и волна получается только в условном приближении, но не было запутанности и отказа функции. Все-таки как тяжело мне даются простые движения(.
С зеркалом видно, что когда я думаю, что я отвел плечи назад, я на самом деле отвожу их недостаточно, и мои представления о красивой осанке отличаются от реальности на 3-5 см.
Ютьюб мне подкинул канал, где спортсмены из двух видов учатся у друг друга, дают друг другу элементы. Комбинации очень интересные: фигуристы и хоккеисты, балетные и тяжелоатлеты, воздушные гимнасты и брейкдансеры, сноубордисты и серфингисты и т.д.
И там структура такая: 3 -4 разных элементов, и последний челлендж "собираем все вместе". Они все конечно невероятно круты, и у них большой опыт, который им помогал. У них проблем не было, были у меня. Я непроизвольно замирал, когда появлялась надпись про последний челлендж, и начинал немного вибрировать от легкого отчаяния и злобы
Так я окончательно ощутил, что "соберем все вместе с пылу с жару" не для меня. "соберем все вместе" - это должен быть отдельный урок! Не знаю, повлияет ли как-то это на формат моего воркаута, посмотрим.
Это последнее видео базового курса, но там есть еще вторая часть с тем же тренером. Вероятно, продолжу ее, я уже привык к этому танцу, и на новое мозгу влом переключаться, ему не хочется неприятных ощущений(