Вы не вошли.
Анон созрел для занятий дома с видео.
Мне более-менее удалось наладить занятия вне дома, и вот теперь захотелось добавить еще что-то новое. Я накачал себе разных видео на Яндекс диск, и чтобы они не лежали у меня мертвым грузом, завожу безблог для их осваивания. Практически уверен, что мне не удастся делать что-то каждый день и регулярно. Поэтому план таков: время от времени брать видео из какого-то одного курса и пробовать его (или половинку), описывать свои впечатления. Частота и периодичность неизвестны и непредсказуемы. Этот бб - маячок у меня на подкорке.
Что у меня уже есть:
1) Танец живота.
Я давно хотел идти как-то системно, но не получалось по разным причинам
Из несистемных открытых ютьюбных видео мне запала в душу Луксора
https://www.youtube.com/@luxorabellydance9028
у нее много видео для начинающих, но вразброс. Тем не менее, мне понравилось, как она объясняет, буду радомно пробовать
На яндекс скачал заявленно системное, еще не знаю как там что, если не зайдут тренеры или качество, буду искать замены этим курсам и пробовать другие
2) Энимал-флоу для начинающих
3) ЗумбаДа
4) Тренировки с фитболом
5) Вейвинг 11 уроков
6) Странная штука под зонтиком "Самоучитель танцев". В описании было заявлено "базовые танцевальные движения западных исполнителей", а по факту оказался склад видео с курсами по рнб, хип-хопу, шаффлу и т.д. В плохом качестве.
Что в планах и не скачано по разным причинам: и так куча всего/особо не зацепило, но надо бы/морока с заливкой и сохранением/просто заинтересовало описание и формат
1) Колени для спорта
2) Табата - Тай Бо
3) Гимнастика Хуа То. Игры пяти зверей У Циньси
4) Шаффл и С-вок
5) Восточные танцы для начинающих
6)Учимся бегать с нуля
7)Растяжка с Фирсовой
Кроме того ыыы на рациональном уровне хочется вернуться к Ревитонике. Я ею занимался относительно регулярно в 2019-2020, выучил базовые упражнение и видел эффект. Но потом в жизни все пошло очень сильно на юг, и я все забросил. Тут проблема в том, что мне сложно просто сидеть и мять лицо 20 мин. Я не могу в это время ничего смотреть, потому что без очков ничего не вижу. Но сейчас я вроде приохотился к тем подкастам, которые можно не смотреть, а только слушать, можно бы вернуться. Как-то нет пока импульса, но скачал, мб созрею
Зато я обрел книгу "Фит-меню. Вкусы мира на 1500 ккал"!
Сидеть на 1500, разумеется, никто не собирался. Но меня заинтересовала адапатация кухонь мира к ПП, постараюсь иногда пробовать рецепты.
Отредактировано (2025-12-30 13:46:40)
Что я пока попробовал:
1) Два видео Луксоры 1 и 2 -й день для начинающих
Очень хорошо объясняет и не грузит сразу всем. Кручение плечами стало включаться рандомно в течение дня))
Но тяжело конечно моему мозгу адаптироваться к технике, я и на оффлайн занятия не хотел идти, потому что знал, что большую часть времени буду стоять и тупить. Так что это большая порция для меня
2) Энимал-флоу.
Я щитаю, лозунг у этого стиля должен быть такой: энимал флоу, мы - не для толстых! Даже безотносительно толщины, я бы посчитал, что это пока еще не для моего уровня. Но движения очень интересные! И то, что у меня получилось сделать, ощущалось в теле очень хорошо. Особенно волновой перекат из по сути собаки мордой вниз в выгнутую в спине позу, хз как она называется. И разминки запястий очень прикольные!
Осилил только половину видео, но зацепило, буду возвращаться.
3) ЗумбаДа с Екатериной Евсюковой
Супер!! Зумба для толстых! Конечно, я не успевал и все путал. Но тут неважна техника, можно, отлично побеситься под музыку вместе с яркой позитивной девушкой, и эта девушка дает больше средств выражения твоей бесячки, дает телу язык, который оно само не может изобрести.
Кардио 15 мин, 5 мин растяжка. Как хорошо, что я уже немного кардиотренирован. Получилось чистое удовольствие. Единственное, с моим полом видео не для вечера, надо будет учитывать
Отредактировано (2026-01-02 14:40:57)
1) Начал вейвинг - оказалось, короткие видео, очень удобно. Поучил первое базовое движение - собственно, волну. Казалось бы, простое движение, но пришло бы в голову раскладывать его на такие элементы, я не догадался, из каких микродвижений оно состоит. Конечно же, я все равно тупил, но постижимо. Удобно, что теперь можно сидеть за компом и иногда внезапно поволнить
2) Добил первое видео с энимал флоу. Начал с самого начала, что-то получалось получше, что-то в прошлый раз мне показалось, что я не могу, а на самом деле я неправильно установил центр тяжести. Но предварительная "активация" - это какая-то жопа. Сами элементы мне нравятся и в каком-то приближении достижимы. Но чтобы дойти до части, которая мне нравится, пришлось корячиться и пыхтеть, силовой подготовки у меня явно недостаточно. Но идея перетекания из одного в другое мне понравилось, только чтоб получался реальный свободный поток нужно много повторений. Флоу без активации - это по сути йога? Но только йога че-то меня не влечет.
Отредактировано (2026-01-02 14:40:30)
1) Зумба, второе видео - Зумба супер!! Отличное начало праздничного дня. Нихрена не успеваю, да и пофиг. То ли это сама зумба, то ли это девушка такая, но я воспрял духом и понял что такое утренняя зарядка, и кардиозарядка в частности) и что такое "чуть-чуть позаниматься". Когда на энимал флоу тренерша сказала "вы можете использовать эту тренировку в качестве зарядки", я поперхнулся, поплевался и закряхтел. Но зато (с точки зрения моих кондиций) эта фраза идеально подходит к этому зумба-курсу. 22 мин кардио, 4 минуты растяжки
2) Танец живота с Юлией Савиной - понравилось! это такой больше фитнес, чем танец, но фитнес с реально восточным колоритом. Луксора, конечно, более захватывающая и плавная, но она давала танец, который может станцевать любая независимо от физической подготовки, но для меня это и сложно. Там причем мало движений было, но эти пресловутые связки..., они у меня вызывают ступор мозга.
А тут все было больше в физкультурном режиме, как будто не связки, а комбинации, которые ты с грехом пополам повторяешь за тренером под его диктовку. Это привычно и комфортно. Движение - увеличение интенсивности - увеличение количества повторов, мозг не взрывается.
Оба курса хороши на случай "сижу дома, не хрен делать, но и сильно заморачиваться не хочется", это прям отлично.
В новый год с новым опытом!
Отредактировано (2026-01-02 14:40:08)
1) Зумбада - 3-е видео. Зумба классная!! Сегодня ритм еще побыстрее был, но мой мозг вообще не парится, все шикарно, рэггитон и сальса , честпап-честпап - тач-слаайд е-е-е-ее! 19 мин кардио без растяжки
2) Пошевелил "самоучитель". Вчера открывал рнб - ужасно. Плохое качество видео, вялая увлеченная собой девушка, пытающая казаться крутой. Я не смог и подумал, что наверное самое главная проблема в качестве. Но сегодня открыл некий "тектоник", а там мальчик, который тоже старался казаться крутым ("я вам сейчас все расскажу, что делать, как одеваться, куда ходить"
), но какой-то он был более приятный, и вот я начал учиться танцевать электротанец и делать кач)). К счастью, без музыки. "Вот представьте, приходите вы в клуб"
Я уже свое отходил, но мне понравилось как бы немного вернуться к молодежной культуре, тем более, что особых усилий этого не требовало. Мне это скорее показалось разучиванием танца в детском саду. В зеркало я на себя пока не смотрел, но думаю, если наловчиться поприличней и отрегулировать уровень комичности, я смогу радовать этим своих друзей на редких пьянках.
В целом то же впечатление, что и от вейвинга - вроде движения со стороны кажутся простыми, но я бы никогда не догадался, из каких элементов их надо строить.
Видео 11 минут, физической нагрузки почти ноль, но мозг все-таки немножко грузит.
Отредактировано (2026-01-02 14:39:47)
Фитбол с Евгений Архиповой - фитбол в любом случае прекрасен, девушка не сказать что мне сильно зашла, но не портит его. Я пару раз в другом городе я ходил на растяжку с фитболом оффлайн, и это было супер. Я потом искал в интернете, пробовал разные программы, не нашел такую же для меня по эффекту.
Это первое видео было для ног. Тут не растяжка, а фитнес, упражнения для меня были новые. Особенно понравилось приседание у стены с перекатом о фитбол. Плохо только то, что видео - "для круговой тренировки". Сначала тренер показывает упражнение, потом говорит "10-15 повторений", "50 повторений" и не дает на это времени. Т.е. надо останавливать видео, доделывать, потом опять включать. А потом предполагалось идти опять по этой программе как минимум еще раз, но я уже не стал. Все равно получилось 11 мин вполне приятной интенсивной активности, потом повалялся на мяче. Хорошо.
1) Вейвинг 2 видео - волна ладонями. Ну прикольно, че. Только скорее это нейрогимнастика на координацию, чем физическая гимнастика. В конце местами стало получаться, только в обратную сторону сбивался
2) Танец живота фитнес - часть 2-го урока, остановил за 6 минут до конца, т.к. почувствовал, что щас уже будет слишком много и я буду делать уже совсем кое-как невпопад. Сначала было все прекрасно, араборазминка под приятную музыку. Потом бил бедрами по очереди и подтягивал бок, потом разные виды бития бедр надо было совмещать, и я уже почувствовал ступор, который обычно чувствовал на разных мастер-классах, на этом уровне мое обучение обычно заканчивалось). Тут она сказала "а теперь шаги" и я нахуй выключил. В следующий раз придется возвращаться и делать еще, но я настроен позитивно, все-таки это довольно квадратно-гнездовое и физкультурное видео, ощущается постижимо.
Анимал флоу половина 2-го видео - выполнил только треть программы, разминку, она была усложненной по сравнению с первым видео. Начал "активацию" и забил. Я расслабился, потому что вчера сходил на оффлайн йогу в студии, т.к. моя растяжка еще не началась. И конечно это и так было легкое занятие, вводное после нг каникул, но мне оно тем более показалось очень легким, потому что не приходилось изголяться как в энимал флоу)) Каждый раз, перебираясь из собаки мордой вниз в морду вверх и обратно, я думал "хахаха! и все? можно иметь четыре точки опоры, можно не заморачиваться опорой на пальцы ног? можно ставить руки как комфортно? хахаха, глупцы!" И сегодня на разминке при совмещении азиатского приседа и скрутки я подумал, что флоу для тех, кому этот фитнес уже абсолютно понятен, а я еще не преисполнился. Но мне интересно, поэтому я буду иногда возвращаться и грызть эту каменюку по частям.