Вы не вошли.
Я долго думал, заводить или не заводить бб, потому что с одной стороны я сыч, с другой стороны как минимум двое моих реаловых знакомых есть на хлврк, но мы не общались много лет и не знаю, будем ли общаться, и мало ли, вдруг девушка, которая помогала с продажей квартиры своим отцу и тёте, есть на хлврк?
Но, с другой стороны, делать ремонт страшно, искать мастеров страшно и сложно. Вдруг мой бб поможет кому?
Умею ли я что-то делать? Нет. Боюсь ли я что-то делать (в разумных пределах)? Тоже нет. Я наверняка накосячу и эти косяки будут на моей совести. И ещё я пока не буду расписывать всех своих дальнейших планов, не интриги ради, а потому что я из тех людей, у которых мозг считает, что рассказал о деле = сделал дело.
И, главное, я буду записывать все расходы. Мой изначальный бюджет был 350к. Из которых 250 на самый базовый ремонт и как можно больше из 100 на обстановку после переезда (спойлер: не случилось). И я очень долго думал о покупка против аренда инструмента, но, оценив масштаб своих наполеоновских планов пока что относительно скромно закупился.
А, и, наверное, нужна базовая информация. Ремонт в кирпичной двушке 1978 года, в комнатах относительно свежий ремонт, трубы новые, в коридоре шпаклевка потрескалась от времени. Паркет был в состоянии от "почти как новый", потому что провёл всю свою жизнь под коврами, до "исхожен до основания" по дороге на кухню, но очень много мелких щелей, и поскрипывал, конечно.
Фартук в кухне выдержал штробление, кроме одной плитки около выключателя и одного кусочка на фартуке. Плитка просто белая, кое-где с голубыми снежинками. Считаю, что с моим бюджетом, если плитка висит - то не надо ей мешать.
Время безумных умений настанет немного позже.
Отредактировано (2025-12-26 02:36:52)
Решил не засорять этим стартовый пост.
Начинать мне было очень страшно. Я сычеват, и никто из знакомых не смог посоветовать мне электрика, поэтому однажды я взял себя в руки, сначала долго изучал тех, у кого есть сайты, остался не удовлетворен результатом и пошёл на авито. Нашёл электрика с хорошими и разнообразными отзывами, от починки розеток до монтажа электрики в небольших коммерческих объектах. Делали в районе недели, может, чуть больше, из-за чего, напополам с моей ленью, немного поползли все сроки.
Ещё одно неожиданное препятствие - монтажник от билайна опползал весь подъезд, как человек-паук, сказал, что нет кабеля. Либо нужен другой провайдер, либо сложные социальные взаимодействия, и это нужно делать как можно живее, потому то я надеюсь, что в понедельник я уже начну движение к заделке штроб.
И ещё один момент, в котором всё пошло не по плану - я рассчитывал, что поживу со старой кухней первое время, но когда электрики сняли её со стены, то... она оказалась намного хуже, чем мне казалось изначально.
Потом залью фото, как придумаю, куда.
Пока что мои планы на эту неделю такие:
- поднять себя и второй раз доехать до энергетиков перезаключить договор и начать передавать показания
- познакомиться, наконец, с бухгалтером из УК, тоже доделать у неё документы и расспросить насчёт интернета
- съездить купить основные материалы и молиться, что они есть в наличии
- расплатиться с паркетчиками и поплакать над тем, как мало денег у меня осталось
- разведать поподробнее насчёт кухонь
С кухнями у меня два варианта, большой магазин или местный ИП. По деньгам получается примерно одинаково, на этот счёт и нужна разведка. ИП предупредил, что из-за налогов после НГ у него цены вырастут на 20%. Плюс ИП - у него есть модуль с открытой полкой, которого нет и большой фирмы. А у фирмы мне нужно уточнить цену кастомного модуля.
Вчера у меня уже не было сил, посмотрел на пробку в сторону леруа и сдался, ещё и телефон почти сел, а перспектива ехать так далеко без защитного барьера в виде музыки не радовала.
Съездил туда сегодня, и даже сама дорога туда представляла собой особое путешествие, редко бываю так далеко. Устал как не знаю кто, у меня такое ощущение, что она вся спланирована так, чтобы посетитель устал и что-нибудь забыл в итоге. Продавцы в отделах красок и инструментов - замечательные котики, продавец в строительно отделе - ленивый мудак. Оставил там 41055 рублей и 50 копеек, а в автобусе вспомнил, что у меня ещё обои.
Краски взял евро 7 9 литров - 6998;
dufa perfect matt 2x2.5 л - 7752;
dufa perfect matt 2,5+0,9 - 3993+1664;
dulux classic colour 2.5 л - 4841;
maitre deco 2x0.9 - 3354.
Остальное - расходники, сопутствующее и мелочи на будущее.
Ещё забыл краску для плинтусов.
И ещё понадобится одна притворная планка и что-то для её закрепления.
Ещё есть мысли купить несколько брусков для импровизированной сушильной камеры для дверей, чтобы свежая краска не нацепляла пыли.
И ещё хотелось бы кусок толстой фанеры, потому что в одной двери стоит стекло, и ему там явно не место. Предыдущие владельцы брутально заклеили его обоями с двух сторон. Хотя... с некоторых пор мне кажется, что это не такая плохая идея, только обои надо было выбирать получше. Но те, которые мне нравятся, продаются только по 10 метров.
И ещё надо будет купить новую рулетку (моя сломалась).
И что-то я боюсь, что мне не доложили одну краску и что-то не туда заколеровали 
Точно, заколеровали маленькую баночку в тон коридору, а не комнате. 
Это должна была быть маленькая баночка суперпрочной краски для чувствительных мест кухни и коридора-прихожей. 
Отредактировано (2025-12-26 01:20:48)
Вчера прямо в 8 утра позвонил в леруа, приятная девушка-оператор оформила заявку, но из магазина позвонили и сказали, что маленькой баночки с прозрачной базой у них нет. Предложили покрасить как есть и вернуться после новогодних, если не хватит, потому что может быть такую краску подвезут)))))
Теперь ещё надо будет съездить к ним и написать заявление на возврат. Но хорошо, что всё оказалось поправимо.
В оставшиеся покупки добавляется маленькая баночка сверхпрочной краски и краска для плинтусов.
Разведал насчёт кухонь. У ИП сразу началось - такой шкаф (55 см) мы не можем, и такой шкаф (35 см) мы тоже не можем, и такой шкаф (30 см) мы тоже не можем. И фасады такие тоже больше не можем, только бежевые и коричневые. Если делать замеры после нг, то уже только по новым ценам. Короче, я изо всех сил хотел поддержать малый бизнес, а малый бизнес отбивался от моей помощи руками и ногами.
В большой фирме сказали, что шкаф 55 см они тоже не могут. Но остальные у них вроде базовые. Шкаф со стеклом без стекла они продать тоже не могут.
Завтрашний день, то есть, уже сегодняшний день, обещает принести неизведанное, а мне бы ещё хотелось успеть съездить в их оффлайн-магазин. Уточню насчёт всех шкафов, подумаю. Посмотрю, смогу ли вытащить стекло из дверец и как оно там вообще устроено. Там тоже предупредили, что после нг цены вырастут. Денег осталось впритык на чистовую электрику и предоплату кухни, но я уже почти что морально смирился с тем, что придётся лезть в заначку. 
Отредактировано (Вчера 06:38:52)