Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-12-23 21:40:31

Анон

Зоохорроры и иже с ними [кино][спойлеры][обзоры][yc]

Я люблю животных и хорроры, и ничего странного в том, что зоохорроры — моя нежная любовь, нет.
Пришло время этой любовью делиться. Дело будет довольно часто, пока у меня не закончатся мои любимые трэшовые хорроры, а их не так уж мало — но потом все будет редко и по мере появления новых хорроров, которые мне захочется посмотреть.

Возможно, это просто повод пересмотреть все то, что лежит у меня еще со времен дисков 16-в-1.

#2 2025-12-23 21:45:17

Анон

Re: Зоохорроры и иже с ними [кино][спойлеры][обзоры][yc]

Анон начнет не с самого своего любимого фильма, потому что у него их много, но с одного из. Знайте, это все эффект утенка.
Когда-то давно анон купил диск "Рептилии", который обещал мне 16 фильмов про рептилий. На одной стороне диска были все три на тот момент Парка Юрского Периода, что в принципе определило покупку — Парк я люблю нежной любовью. Еще на той же стороне были Годзилла и Карнозавр 1-3, но нас сейчас интересует вторая сторона — а там была абсолютная сборная солянка.
Возможно, моя любовь к трэшанине началась примерно тогда же.

а еще анон плохо пишет обзоры и сбивается с мысли. Вы предупреждены.

Птеродактиль, фильм 2005 года, шел на второй стороне диска третьим по порядку после меметичного Раптора и нежно любимого мной Динокрока. Тогда он просто был очень мясным и смешным. Сейчас он вышибает из меня ностальгическую слезу.

Скрытый текст

.

P.S. при всей моей любви к рептилиям и трэшу "Карнозавра" не осилил. Возможно, этот безблог — повод попытаться.

#3 2025-12-25 22:31:02

Анон

Re: Зоохорроры и иже с ними [кино][спойлеры][обзоры][yc]

Продолжая тему того самого моего любимого диска: на той же стороне, где лежал приснопамятный Птеродактиль, лежали два фильма, очень схожих по своей тематике:
Проклятие острова Комодо и Комодо против кобры.
Говорить про них поодиночке я, пожалуй, не буду, их имеет смысл смотреть сразу в комплекте х)

— Если бы у нас была гитара, мы могли бы спеть "Комбайя".
— "Господи, помилуй" было бы уместнее.

Сюжеты у обоих фильмов похожи настолько, что задаешься вопросом, кто у кого что спиздил. Гугл подсказывает мне, что Комодо против кобры вышел на год позже Проклятия острова, так что, видимо, авторы неиронично вдохновлялись.

Итак, дано:
- закрытый остров (в обеих фильмах — остров Дамос, ничтоже сумняшеся озвученный как Исла Дамос), где группа ученых проводит опыты с геном роста. Изначально они просто хотели внедрить его в продукты и получить кукурузку размером с трехэтажный дом, чтобы бедным людям было что хавать, но злые военные, как всегда, потребовали начать эксперименты с биооружием. Почему было не взять что-то менее всратое, чем рептилии, я не знаю, но штош.
- рептилии, над которыми доэкспериментировались. Я все еще не знаю, как планировалось управлять этими гигантскими тварями, собаку хотя бы надрессировать можно, но комодских варанов и кобр (во втором фильме) еще никто надрессировать не смог.
- выжившие ученые, которые в ахуе пытаются дать по тапкам с этого острова.
- группа людей, случайно\намеренно угодивших на этот остров и не подозревавших о том, что здесь их будет пытаться сожрать симпатичная рептильная фауна.

фильмы похожи просто до безумия, хотя и стараются "делать ошибки чтобы не точь-в-точь". Но ей-богу, Комодо Против Кобры тырил беззастенчиво и постыдно: сцена с "эта скала двигалась", приказы командования, концовка линии военных, слизанная один в один, выделяемый рептилиями яд и реакция на него, даже спасительный вертолет.
И вараны одинаково грустно сиджиайные в обоих фильмах. Но в Проклятии они все-таки ну как-то больше похожи на рептилий. Зато там нет кобр, а кобры были хороши.

Впрочем, кое-что свое Комодо против кобры все же добавил, и это анону скорее зашло... хотя внутренний биолог анона, закончившего биофак, рыдал и бился в корчах, но анон все равно затыкает его на каждом первом фильме ужасов, у него большой опыт.
А именно: мутация, вызывающая гигантизм, начала распространяться по острову и затронула не только рептилий, но и все остальное, чтобы им, видимо, было чего пожрать. Например, речных пиявок, которые присосались к одному герою и порядком его обескровили. Сцена была на удивление хороша (но вы все еще помните, что это ужастик категории Б, да?).

А еще в первом фильме, который Проклятие, гораздо больше мемных диалогов, и основной их спонсор — один из главных героев, пилот вертолета. Полагаю, вряд ли аноны пойдут смотреть такую херню, поэтому я сложу часть этих диалогов под спойлер, анон их слишком любит.

Скрытый текст

Ученый: Твой вертолет сможет поднять всех?
Пилот: Нет. Но даже если повезет, человек двух потеряем по дороге.

Битый жизнью мужик знал, о чем говорил.

В общем, если Комодо против кобры анон будет рекомендовать только таким же упоротым, как он сам, готовым смириться с пиздецом ради полутора часов трэша, угара и кутежа, то Проклятие острова Комодо он осторожненько рекнет и остальным. Оно как-то подружелюбнее. А еще там есть сиськи на целых две минуты. Или меньше. Но они там есть! Если их там нет, у вас обрезанная версия, это грустновое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума