Вы не вошли.
Это грустно, конечно
Не то слово
спасибо за поддержку, анон!
Как хорошо, что я не выкинул старый. Он еще мамонтов видел, но звонить, смотреть тг и серфить холиварку что-то простенькое в нем можно.
Пока думаю, как быть с покупкой нового: ужаться и взять получше или взять что-нибудь +- того же уровня, что и был. В любом случае просматриваю скидки и акции.
Отвлекался в латынь, понял что все забыл, перечитал, понял что голова как решето, отложил, в расстроенных чувствах делал себе цифровой детокс ха-ха
Прочитал Джейми Крейнер "Блуждающий разум". Это не книга о самопомощи, это не книга о тайм-менеджменте или самодисциплине. О современном обществе речь идет только во вступлении и заключении, да порой в кратких ироничных комментариях автора в самом тексте. В остальном - книга буквально о монахах поздней Античности - раннего Средневековья и их попытках справиться с сдвг потерей концентрации и рассеянностью внимания. Много цитат, много про восприятие своего тела, разума и окружающего мира человеком тех времен. Очень интересно, прочитал с большим удовольствием.
Джеральдин Брукс "Год чудес", к сожалению, похвалить не могу. Костюмированная мелодрама в декорациях эпидемии с попаданкой из современности в роли гг. Очень много втф-моментов - в плохом смысле. Отрицательные герои отрицательны, положительные положительны, все кроме одного, которого в концовке развернут на 180 градусов… просто потому что дамбигад. Читая эпилог я и вовсе думал, не упустил ли я чего, может на самом деле это все сон собаки… Гг и швец, и жнец, и служанка, и повитуха, и лекарь, и горняк, и, и, и… В общем, название хорошо отражает - иначе чем чудесами происходящее не назвать.
Вроде ничего не делал (ну кроме работы, но я на удаленке и только в понедельник езжу в офис), лежал читал, а все равно какой-то уставший. Погулял минут 20 по снегу, пока он еще есть. Если выбраться на аллею с деревьями, то дальше дороги почистили от льда, но далеко я все равно не ушел: замерз.
Оладушки вот испек и съел со сгущенкой.
В ожидании завтрашнего приема у врача. То есть уже врачей: я решил, что чему быть тому не миновать - и записался еще к двум. Повезло, что по времени успею все сделать за один визит.
Все как-то не слава богу.
Купил лекарств, обеднел еще немного. И к зубному бы надо, там наверняка тоже страшные вещи происходят, хотя снаружи ничего не видно. Вот только именно когда снаружи ничего нет, внутри обнаруживаются самые глубокие бездны
В общем, залез в подушку.
Велико искушение влезть еще и купить телефон, но пока бью себя по рукам. Работа у меня в основном все равно вся с компа.
Сразу трое врачей снова пнули меня ходить и я снова начал. Сегодня ходил в аптеку и прошел аж целых полчаса и невероятные 2700 шагов. К вечеру будет целых 3к (надеюсь).
Сразу разболелось бедро и колено, чувствую себя уставшим.
Выносливость не то что снижена, она пробила дно и болтается там в свободном полете.
Какой я жалкий и как мне стыдно писать эти цифры.
Прочитал Цинзерлинг Наталья "Головная боль" и не очень понял, почему это - книга. Автор ведет блог, и вот именно на сборник постов это и похоже. Коротко, перегружено терминами без объяснения, зато с периодическими смехуечками жж-стайл.
Упадническое настроение.
Ладно, надо лететь дальше.
Находил 4300 шагов, 3,500 из которых на улице. Сегодня все пошло немного получше, я устал, но не так как вчера (конечно, сегодня я на таблетках, а вчера был без них). Вечером немного прибрался и разобрал все материалы, которые у меня есть по латинскому, т.к. понял, что потерялся в количестве пдфок, добрые 3/4 из которых мне сейчас нахуй не сдались. Так что распишу здесь для себя, что как делать.
1. Familia Romana - основной учебник. Прочитать текст главы, цель - понять 80–90% из контекста.
2. Сделать упражнения к главе в порядке D, C, A, B.
3. Прослушать аудио-начитку каждой главы.
Упражнения D: https://www.schooloflatin.com/home/llpsi/pensvm-d/
Упражнения отдельно + ключи лежат в Teacher's Materials and Answer Key.
4. При необходимости - использовать A Companion to Familia Romana или Latine Disco (оригинальные пояснения от автора, отвратительный скан).
5. Прочитать диалог к главе из Colloquia Personarum.Сделать карточки анки для всех незнакомых слов.
Упражнения из Exercitia Latina I делать блоками 1-3, 4-6, 7-10, 11–14, 15–18.
https://lingust.ru/latina/lectiones-latinae/alphabetum - произношение классическое.
https://unavoce.ru/chartres/pronunciation.html - произношение церковное.
https://sites.google.com/view/dds-clasi … apitulum-i - большой испанский гайд по каждой главе с ссылками на ютуб (включая ScorpioMartianus)
https://drive.google.com/drive/u/0/fold … MWIyovAlBU - тонна учебников и прочих материалов, пока не трогаю.
Видеокурсы по грамматике:
https://openedu.ru/course/spbu/LATLNG/ - на Открытом Образовании.
https://stepik.org/course/135000/promo - на Степике.
В общем, надо первые три ревьюить
Сегодня грешил и ел чипсы с колой, а нормальной еды не ел.
На столе выстроилась армия таблеток, я написал себе очередной гайд, как и когда их пить, по шагам для не самых умных: утром, вечером, до еды, после еды, до какого числа... Наверное, проще было скачать какое-нибудь приложение, но у меня не работает нихуя на этом телефоне, а на новый, хоть средний, хоть подороже, я все еще не созрел. Я осел, выбирающий голодную смерть.
На работе все как-то непонятно, большого проекта пока нет, так что дали мне один мелкий, но такой муторный, что я лучше бы два больших сделал. Клиент там еще такой противный
Завтра попробую не заказывать доставку, а сходить ножками до какого-нибудь магаза подальше от дома. Особенного мне все равно ничего не надо.
Никто, конечно же, никуда не пошел.
А если серьезно, то я сорвал спину, перетягивая диван, и она болит, вне работы лежу на этом сраном диване обвязанный шарфом и плакаю.
Пока лежал, прочитал Крис Ван Туллекен Пустые калории - есть о чем задуматься, хотя порой автор кажется излишне эмоциональным и даже фанатичным, что меня оттолкнуло и заставило сомневаться в его беспристрастности. Но в целом я с ним согласен, что для упп нужна какая-то регулировка или хотя бы маркировка на упаковке, вот только вопрос, что делать с бедным населением и откуда ему брать деньги, время и силы на нормальную еду, остается без ответа.
Пока лежал, перепрошел первые три главы, сделал упражнения, прогнал всю анки (пару дней не делал, тупо забывал). Сегодня заново начал четвертую, но сделал только первую часть, надеюсь вечером доделать остаток.
Что-то меня стукнуло, и я подумал, что неплохо бы сделать небольшой ремонт. Вот же не сидится спокойно. Как будто деньги с неба падают.
Вообще есть тревожность, плохо засыпаю, днем то и дело сжимается внутри. Я знаю, откуда она, но ничего не получается сделать. Видимо только ждать, пока ситуация разрешится. Может и желание ремонта (=какой-то активной физической деятельности) отсюда растет.
Еще начал замазывать оставшийся от бывшего красный шрам дерматиксом. Надо было сразу начать, конечно, но надеюсь, что за полгодика-год удастся избавиться. В конце концов, почему я должен носить на себе такое хреновое воспоминание? Ладно бы был белый, но не яркий красный же.
Вернулась с отпуска моя тренер, и это прекрасно. Филиал моего зала закрыли на ремонт, и это ужасно. Теперь надо ходить в соседний, а он далековато. С другой стороны, надо же, наконец, ходить!
Вчера находил 6,5к, сегодня 7к, и это я в зал ехал на такси, т.к. тренер попросила перенести занятие на пораньше и это не вполне билось с моей работой. Выбор был между пожрать и идти пешком, я пожрал.
В общем, кмк, с дорогой туда-обратно будет выходить 10к точно и даже больше.
Пока шел, начал слушать аудиокнигу и, похоже, промахнулся с выбором. Я раньше аудиокниги не слушал, знаю, что мне тяжеловато следить за звуковой информацией, стоило взять что-то максимально легкое, а я выбрал то что выбрал и с первых минут потерялся в описаниях, а со вторых - в перечислении имен, сыновей этих имен и сыновей их сыновей, иногда дочерей, а так же их владениях и их смене, прыжков между всеми вышеупомянутыми по временной шкале. Общий смысл понятен, но... Попробую прослушать еще главу и, если совсем никак, поищу что-то попроще.
Но вообще было здорово вернуться к тренировкам. И погода сегодня хорошая.
Больше особо ничего не сделал, чувствую себя очень уставшим, поскорей бы весна. Надо убрать из тегов лвлап нахуй, тут бы лвлдаун не случился... Еще и афта вылезла в районе горла, даже слюну глотать неприятно, фе.
Сделал вкусные котлеты.
На три штуки: порубил 160г филе индейки и 50г моцареллы, добавил шпинат (размороженный самое то), яйцо, ложку сметаны и полторы ложки муки, соль-перец, перемешал - и на плиту (я подстилаю на сковородку пергамент) или в духовку.
60г протеина как с куста.
Работал с 4 и 5 главами латыни, надо будет послезавтра повторить все и переходить к шестой, а то что-то я подзастрял.
Все еще думаю в сторону английского, скачал Outcomes. Два варианта действий: сразу идти в pre-intermediate в надежде, что справлюсь с аудио (на intermediate точно не справлюсь, хотя с текстовыми заданиями мне там легко); или прогнать тупо аудирование, начиная с элементари (а лучше с бегиннера бггг).
Ненавижу аудирование.
Потому что это пиздец какой-то. Я сносно говорю, я неплохо читаю, и я не могу понять на слух самые простейшие фразы
однажды я не понял в аэропорту where are you going
Сегодня ходил только в магаз рядом с домом, 2500 шагов.
Потому что это пиздец какой-то. Я сносно говорю, я неплохо читаю, и я не могу понять на слух самые простейшие фразы
Анон, а ты в Дуолинго не занимаешься? Там есть курс Intermediate English, а в нём упражнения на различение звуков (кнопка Learn). Я их полгода долблю, это мучительно, но за эти полгода стал намного лучше понимать на слух английскую речь, те же ролики на Ютубе.
Анон, а ты в Дуолинго не занимаешься? Там есть курс Intermediate English, а в нём упражнения на различение звуков (кнопка Learn).
Хм, мне не нравится сова совсем, но поставил сейчас, прыгнул в последнюю секцию (скучая на тексте и проебывая аудирование), но не нашел этой кнопки(
Тем временем у меня все довольно никак. Прошедшую неделю в мыле работал, но вроде как перекрестили и закрыли этот мерзкий мелкий проект. Я каждый раз надеюсь, что это последний проект от этого клиента, но он все приходит и приходит!
Выходные пролежал овощем, то есть совсем, сегодня полупустой день, так что тоже большую часть времени провожу на диване, вот, пост пишу.
Мозг желе.
С божьего попущения прочитал Молот ведьм Инсисториса и Шпренгера (сейчас вроде как говорят, что последний писал только введение, которого в моем издании не было). Ну, ждал хуже, как, наверное, и многие.
В книге три части, в первой авторы ставят вопрос, приводят аргументы своих идеологических противников, а затем "доказывают", что те очень сильно неправы. А авторы, конечно правы. Доказательства щедро пересыпаны цитатами из всех подряд подходящих источников, а финальный вывод обычно выглядит как: ПАТАМУШТА. "Х правда, т.к. наш друган инквизитор А был тому свидетелем". "Х правда потому что так сказал (условный) Фома Аквинский".
Во второй части рассматриваются средства борьбы с ведьмами, а так же спасения от околдовывания. Отдельно, конечно же, указано, что господа инквизиторы чарам не подвластны ПАТАМУШТА, то есть т.к. они являются посланниками справедливости и т.д. и т.п. Здесь было довольно интересно, т.к. немного больше узнаешь о жизни того времени, ходящих байках и т.д. Самая смешная история, которая мне особенно запомнилась - как ведьма спиздила у чела хуй, а когда он пришел просить вернуть как было, сказала лезть на дерево, где он в гнезде обнаружил дохуя хуев и выбрал себе побольше и потолще. Ну и вывод, конечно, однозначный - убить всех, во славу господню.
А в третьей части - про судебный процесс, т.к. просто взять и убить всех все-таки как-то нехорошо. Практические юридические советы и процесс ведения дела, с комментариями как именно поймать людей на допросе и получить признание.
Никакой особой жести, много про хуи и еблю сценарист-извращенец.жпг
Но читать все-таки тяжеловато, т.к. через все это проскальзывают истории живых людей того времени, все проблемы которых объясняются или психиатрией, или воображением, или просто обычной болезнью, погодой и неудачей. Легко представить себе какую-нибудь полуграмотную Варвару, которая закономерно охуевает от обвинений, запутывается в словесных ловушках, да и просто подвергается пыткам. Например, судья может обещать ей освобождение за признание, а потом другой судья (первому уже нельзя, он обещал) выносит смертный приговор, т.к. она призналась.
Короче, говна лопата, но почитать было интересно, все-таки книга по разным причинам весьма хайпанула в свое время и определила судьбу множества людей.
Попавшееся мне издание тоже говно, не в смысле перевода, а в смысле регулярных косяков со словами, типа "вторых" вместо "которых" и т.п. И, насколько я понял, этот перевод сокращен во второй части и, значительно, третьей (абсолютно понимаемо, эти процессы и приговоры весьма унылы и однообразны), но другого вроде как и не имеется.
Ебать, самый длинный отзыв, который я когда-либо в своей жизни выдавал на книжку. Вот бы каждый раз так писать...
Все еще страдаю от своей кринжовости и тупости при написании отзывов, конечно.
Слушал ted ed, в моих силах уловить очень общий смысл чему посвящен 5-минутный ролик, периодически улавливать знакомые слова и самые простые предложения. Вместе в одну последовательную картину они не собираются.
Начал шестую главу латинского, но далеко не продвинулся, см. работа.
Пока свободный день, надо бы встать и сходить забрать заказ (который я, конечно, отправил в дальний пункт выдачи во имя святой ходьбы), но нихачу нибуду нипайду, пойду под одеяло с котом и чашкой какао.
Гулял с 7 до 9 - и считаю это неебись каким подвигом. Теперь надо повторять этот подвиг каждый день, всего-то.
6-7 главы латыни разобраны, сами тексты читаются легко и понятно - в процессе - но потом в анки туплю на словах, особенно на бесконечной qu-серии, и это еще не все новые вошли в круг ревью. Притормаживаю, пока количество ревью не упадет до более вменяемых значений. Просто перечитываю тексты.
Прочитаны Кентерберийские рассказы Чосера, и я очень пожалел, что не имею их в бумажном издании. Все-таки большой минус электронки в том, что возвращаться назад муторно, трудно угадать нужную страницу, а возвращаться при чтении рассказов очень хотелось. Некоторые я понял хуево, если не считать очевидного посыла, другие вроде как сложились в общую картину и соотнеслись друг с другом. Конечно, в очередной раз пожалел, что я необразованный культурно, и кучу всего пропускаю, а половина из комментариев к ссылкам выглядит как "это А", но что делать. Просто стараюсь формулировать для себя что-то, чем понравилось-не понравилось, но заметки к текстам выглядят как набор слов((
В рассказах очень зашла именно их парность, что они как бы отражают друг друга и начинают играть в сравнении. И вот где-то здесь мне уже стремно продолжать отзыв, потому что по идее нужно переходить к тому, какие рассказы мне особенно зашли и почему, а я могу сказать только бе и ме, потому что я тупой.
Ну и не думаю, что реально, на самом деле, выделить какие-то, потому что та же Ткачиха без Купца, Студента и Франклина работает гораздо слабее. И так со всеми.
Но Продавец заслужил отдельного сердечка за искренний пиздеж и энергичность
Потянул что-то в плече, то ли переднюю, то ли среднюю дельту. Вроде не мешает, а потом подниму руку, чтобы одеяло на голову натянуть - и ой.
Еще поймал себя на том, что, выбирая книгу, словно боюсь выбирать что-то известное и мной не читанное. Этожиклассика, знатьнадо, а я ни сном ни духом.
Похудел, хреновенько себя чувствую, но жопаделать, нужно грести как гребется, авось куда и приплыву.
Зима все еще не сдается и держит минус.
А я уже готов поднять белый флаг. Если бы это что-то меняло.
Третий день подряд (как много!) ставлю таймер на 15 минут, слушаю шестиминутные bbc подкасты и ручками в тетрадочку записываю что они говорят. За 3 раза не расслышал/не понял - пропускаю предложение и иду дальше. До звонка успеваю записать 1,5-2 минуты подкаста, остальное дослушиваю как есть.
Думаю, насколько тупа идея пойти на 9-месячный курс по истории литературы. В теории, я смогу до осени на него накопить (да я все-таки купил телефон, кстати, вроде бы не писал тут об этом). Это во мне говорит стремление пробить башкой потолок и оказаться в новом дивном мире, где я хоть что-то из прочитанного догоняю и могу объяснить, что догнал.
Но куда вероятней, что я только расшибу голову и так и останусь на уровне придонного жителя.
Все-таки заказал себе бумажное издание Имени розы. И взял еще Ночные Битвы Гинзбурга. Внезапно оказалось, что ру-перевод выкатили в прошлом году, а электронку не выкатили, так что это кот в мешке, и надеюсь, что он хотя бы похож на кота, а не на курицу, в смысле нормально переведен.
Вообще чувствую себя сейчас восторженным неофитом, то есть очень глупо. В школьном возрасте я немного увлекался историей, что-то там бессистемно читал, копал источники, насколько позволял инет по карточке, и думал идти учиться дальше в универ по этому профилю, а потом накатила депра, мне стало на все насрать, я прогуливал уроки, кое-как сдал экзамены, и поступил на техническую специальность, куда родители запихнули. Потом как-то прошли 10 лет, наступила эра АД, и сейчас в свои овер тридцать я заново обнаруживаю в себе подростковые увлечения.
Утешаюсь, что никогда не поздно и т.д. и т.п.
Но все равно кринж какой.
Еще и хочется многого.
А сейчас вот пишу пост и думаю, что тег с дыбром неправильный. Ну какой тут дыбр? Но и не похуй ли?
Вот же дурацкое желание, чтобы все было под правильным ярлычком.
Прочитал Изабель Отисье "И вдруг никого не стало".
Залил глаза коротеньким "На вилле" Моэма: три гордыни - великодушия, красоты и вседозволенности - и пострадавшая от них искренность.
Второй отрицательный отзыв, который я не подумал себе в голову, а прямо буквами напечатал и даже отправил в относительно публичное пространство. Чувствую себя неприятно. Я недостаточно повар, чтобы ругать яичницы, я вообще не повар, так с улицы на кухню заглянул. Но бля, это же тупо бложик, который прочтет полтора анона, хули я в принципе страдаю по этому поводу? Что за идиотизм. Не понравилось - написал, понравилось - написал, нечего тут страдать.
Выстраиваю потихоньку рутину.
С утра - аудирование (с 6min перешел на The English we speak, он короче и проще лол, успеваю за 15 минут записать где-то 1:30-2минуты непосредственно аудио с точностью процентов 75-80, но есть переслушивания). Цель - уложить в эти 15 минут всю запись и не переслушивать предложения. Как пойдет последнее - хуй знает, у меня еще и память рыбки, даже то, что услышал хорошо, переслушиваю, потому что забыл что там дальше. Но, надеюсь, и память чуть-чуть на этом подкачается.
Днем в свободные минутки - Анки. Повторить слова, закинуть новые - и по латыни, и по англ, благо лексика там совсем не пересекается. Новые латинские беру прямо из словарика в конце глав. Английские - собираю в отдельный блокнот целыми предложениями, и потом оттуда вытаскиваю и привожу в подходящий для моих карточек вид.
Вечером - читаю последнюю пройденную главу LLPSI и несколько страниц книги на английском. Академический стиль у меня тяжеловато идет, вот - качаю.
Это минимальный минимум, который делаю в день.
Где-то раз в четыре дня смотрю-читаю-делаю новый материал по латыни или полноценно повторяю старый - ориентируюсь на количество ревью в анки, если упало - пора закинуть новый материал.
Нужно встроить Outcomes. Хочется по красоте юнит в неделю, но боюсь юнит в 2 недели уже будет очень хорошим темпом. Думал, как обойти задания на спикинг, решил объединить с райтингом и писать текстом в аи, пусть разбирает и поясняет мои ошибки. Буду потом ходить и изъясняться на чистейшем чатжптшном.
Кроме этого на неделе у меня 2 силовых в зале и еще 2 раза я выползаю на легкое кардио для пенсионеров. Сюда вот очень нужны прогулки, но...
Но я очень ленивый анон и люблю свой диван и прокрастинацию.
оу щит, сколько времени прошло.
Прочитал августиновскую Исповедь, десяток писем Иеронима, Утешение Боэция, а так же срач между Августином и Иеронимом по поводу перевода Библии и статью с комментариями.
Начал и бросил "Масло" Асако Юзуки, хотя пока хочется сказать не "бросил", а "отложил". Надеюсь, вернусь и все-таки дочитаю, но это, конечно, не точно. Вначале мне очень зашло описание еды, прям захотелось пойти и сделать этот рис с этим маслом, и паста там еще здорово описано была, но вскоре от масла, масла, масла меня уже тошнило, как и от тортов, и еды. Вероятно, в этом есть какой-то месседж, но проникнуться им я не могу, я слишком рано утонул в масле.
10 глава LLPSI закрыта. Заказал себе печатное издание, ибо глаза мои болят и кровоточат от скана, а еще очень просто вот ОЧЕНЬ не хватает возможности карандашом отмечать связи в тексте. Хотя за такие деньги на нее дышать страшно.
Outcomes прошел нахуй, такова жизнь, мы не всегда получаем то, что желаем и блаблабла.
Продолжаю слушать the English we Speak каждый день - меньшее, что могу сделать. В некоторых подкастах понимаю все 100%, в некоторых все грустно.
Подсел на экспоненту. Долго боялся пробовать, т.к. был наслышан, что продукт специфический, но потом все-таки рискнул. Вполне себе съедобное и даже приятное.
Рисую каждый день понемногу.
В чтении - the Discarded Image Льюиса.
В планах - разобрать куски по Августину и прочим у Коплстона в его Философии и затем пройти курс Rosenwein Краткая история Средневековья, чтобы хоть чуть-чуть понимать, какого черта тут вообще происходит. Ну и латынь.
Очень быстрый тяп-ляп пост, но что-то захотелось отметить, где я сейчас.
а теперь я думаю что надо вернуть в теги лвлап и убрать дыбр и нытье, т.к. их тут нет и, пожалуй, уже не будет.
меняю теги как перчатки.
но лвлап такой себе, конечно, не слишком ап для жизни, просто развлечение мозгам.
Сегодня красивое первое число, начало весны и прекрасный день, чтобы, как водится, решить, что все - пора!
Прогресс, я себе уже немного представляю, а что именно "пора" - в марте.
1) Латынь
Дойти до 14-15 главы LLPSI, не переоценивать свои силы, быть внимательней, продолжать делать собственные конспекты, где объяснять новую информацию своими словами, рисовать схемки и раскладывать все по полочкам конкретно под свои нужды. Это очень помогает на самом деле. Почаще возвращаться назад, лучше медленней, но с пониманием, чем бежать вперед и обнаружить себя ничего не понимающим в зарослях новых правил. Помни, анон, быть слоупоком не зазорно!
2) The Discarded Image.
Ну, тут просто дочитать, я довольно давно на ней сижу, честно сказать, то туда отвлекусь, то туда. Книга вроде бы небольшая, то легко идет, то вдруг возьму и завязну(
3) The Etymologies of Isidore of Seville
Ознакомиться: смотрю, листаю, интересные моменты выхватываю и читаю внимательней. Основная задача - понять, что это вообще такое, как работает и по какому принципу, не теряясь в деталях конкретных пунктов.
При возможности и наличии времени - 4) читать Категории средневековой культуры Гуревича, проводя параллели с Льюисом.
Попробовать вести конспекты по книгам. Мой навык конспектирования, к сожалению, похож на контрлц контрлв, но что поделать, надо развивать и это тоже - прописанные заметки, вопросы и мысли запоминаются просто в миллион раз лучше.
Ну и это. Там английский... в подвале... всеми забытый... 🤡
Давай хотя бы посмотрим в эту сторону, а?
Дочитать Льюиса, говорю я.
Открыть в конце четвертой главы, вернуться к ее началу и перечитывать, делаю я.
Но что поделать, если я тупой( Зато дочитал четвертую. Теперь буду так же биться с пятой - прочитать несколько страниц, на следующей день вернуться назад, перечитать + несколько следующих страниц, и так пока глава не кончится. Мой девиз - если биться башкой о грабли достаточно долго, однажды они сломаются.
Сталкиваюсь с тем, чтобы отказаться от гулянок, потому что "мне домашку делать надо"
До сих пор не очень понимаю, как так вышло.
Ок да, план на март полностью корректируется: одна из реаловых нагрузок в этом месяце оказалась не вполне подъемной, но это только в марте. Вся учеба в режиме поддержки: это анки по английскому и латыни, периодические просмотры конспектов по 11 главам (одну успел сделать), в возможное свободное время (лол) - чтение Гуревича или Этимологий.
Льюис дочитан. Я что-то так на себя разозлился после предыдущего поста, что просто сел и дочитал
Как ни странно, вообще без остановок и перечитываний, может быть просто поймал ритм, хз. Это моя вторая книга полностью на английском, первой была Атомные привычки. Ну как книга, это сборник лекций, совсем небольшой, 243 страницы в моей пдфке включая всякие индексы, обложки и тд, так что реальных страниц в районе 200.
Хроники Нарнии у него, я бтв так и не осилил. Начинал "Льва, колдунью" когда-то в детстве(?), но, кажется, только до шкафа дошел, не помню.
А зал, наконец, отремонтировали, завтра пойду смотреть.
Еще прочитал Дознавателя, охуенная стилизация, очень понравилось. На середине догадался про вотэтоповорот, но удовольствия от чтения это не испортило.