Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-12-24 13:50:34

Анон

Re: Анона жмыхнуло [Толкин] [фанфики] [фаноны] [ор] [книги] [фандомное]

Я задумался на тему "мой первый фанфик по Толкину" и осознал, что это не дайри-фестовские драбблы, и не ПТСР, нет. Самый первый фанфик был тоже в бумаге и это трилогия Дмитрия Суслина "Хранитель Кольца"

Несмотря на общее название, она не о Фродо, а о Бильбо, и о его приключения после Туда и обратно. Написана она в честном подражании именно "Хоббиту", сказка с приключениями, волшебниками и эльфийскими эльфами, но автор щедро насыпал туда ВСЕГО из более широкого канона : палантиры, назгулы, Арагорн, который ещё Торонгил, история Эарендила, которую рассказывает Бильбо, по-моему, как раз Арагорн, внезапно королева Берутиэль, история Трёх эльфийских колец, и это только то, что навскидку вспомнил

Кажется, автор знатно проебал кое-где матчасть, но получилось всё-таки хорошо.

Имею желание перечитать, но с рояллиба попилено. Не осуждаю, т.к помню чью-то попытку на фикбуке выдать надранные оттуда куски за своё (лично жаловался, потому что охуел, признав отрывки)

#27 2025-12-25 12:11:00

Анон

Какую же лютую, забористую хуйню я вчера нашёл, ааааа :lol:

Всё-таки люди, пишущие омегаверс по Сильму, употребляют что-то совсем особенное, эффект штоэтобыло обеспечен

#28 2025-12-26 15:20:34

Анон

Анон пишет:

...а если про кого Шляпа стала бы орать "Слизерин" — то это Куруфин на этапе бенефиса ёбаного стыда в Нарготронде, кмк

Представился зловещий Куруфин с улыбкой Снейпа в остроконечной волшебной шляпе ..

#29 Вчера 18:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а если про кого Шляпа стала бы орать "Слизерин" — то это Куруфин на этапе бенефиса ёбаного стыда в Нарготронде, кмк

Представился зловещий Куруфин с улыбкой Снейпа в остроконечной волшебной шляпе ..

Я считаю, надо арт! Но я не художник

#30 Вчера 18:14:33

Анон

Сегодня я ощущаю себя тем самым человеком, который, по выражению другого безблогера "хотел помешать борщ и кинул в кастрюлю гранату"(с)

Потому что, скрипя сердцем, таки принёс ссыль на серию, в которую просто влюбился

https://archiveofourown.org/series/4588111

Так и не понял причин такого эпического подрыва, особенно учитывая, что примерно сто процентов подорвавшихся текст, с высочайшей вероятностью, не открывали вовсе, вплоть до шапки, а это ебическое макси, и там ещё второе макси есть. :lol:

Вообще настолько любящих феанорингов я мало где видел, и ВНЕЗАПНО во всей этой истории КиК тоже словили бенефис, но совершенно иного рода, украв моё сердечко.

В особенности, конечно, в сцене,  где старший опять ждёт подвоха, потому что они чёто там шуршат, а потом выясняется, что биба и боба сбацали ему студию из матушкиного сарая.

#31 Вчера 18:29:31

Анон

Нет, я сел перечитывать, и нимагу. Карантир-цветовод, у которого была дружба с Бильбо, Майтимо -художник (спасибо, старый хэдканон), Феанор, который учит новый язык и садится читать Алую Книгу,

Карантир, который старшему "заткнись и пей свой чай, теперь мы будем о тебе заботится, нас больше и у нас Хуан"  :lol:

Ну и. Конечно.

ЭЛРОНД

Господи, настолько каноничного именно книжного взрослого Элронда я не видел вообще нигде.

Автор отыграл вот это "добрый как лето" на все сто

#32 Вчера 18:36:29

Анон

А , и ещё Гэндальф, который тут именно Гэндальф, по-прежнему мутящий воду в лучших целях, пускающий фейерверки, и знающий всё, вот в этом своём духе, когда  окружающим хочется его придушить (Маглора он таки довёл, и тот оты́грался, подпалины его шляпу)

#33 Вчера 18:50:51

Анон

Если перестать пузыри пускать, то настолько добродушного автора, с такой симпатией рисующего, кажется, вообще всех, я в англо-фд не помню вовсе, в ру-фд похожие ощущения вызывала, наверное, Виньявенде

#34 Вчера 19:08:11

Анон

То, что Маглор вытачивал Маэдросу гребёнки, и говорил не терять, а они терялись, потому что жизнь была такая, но в итоге последняя сохранилась до того самого забега  :sadcat:

#35 Вчера 21:17:31

Анон

“There were…cracks, you might say, in the Necromancer’s defenses. I was able to slip in undetected because of them. They felt rather like…” Gandalf paused to blow another smoke ring as he thought. “Like the damage water does to stone, when it seeps into cracks and freezes and thaws over time. But someone put them there, and I rather think it was Maglor. There was someone that I thought I saw in one of the deeper dungeons, but I cannot know if it was him, or even if that person was alive.”

“I wish that we had acted sooner,” Elrond said. “For many reasons, not least of all for Maglor’s sake.” Gandalf grunted agreement. “But I do not think there is anything you could have done. As you said, you barely got yourself out.”

“If I am right, and that it was Maglor’s power that stuck in the Necromancer’s and started the weakening, there is great strength in him yet—strength and defiance, for whatever the Necromancer wanted from him he never got. The fire of the House of Fëanor may burn low, but it burns hot, and does not go out.

“No, not unless he asks. We can only hope he’ll find his way back to his music eventually.” It had been such a huge part of who he was, both pride and comfort wrapped up in it, at least when Elrond had known him. If the sight of a harp turned out to be truly distressing, he would have it moved, but he hoped that would not be necessary. “He was left alone in silence for too long.”

Elladan nodded in agreement. “We have tried not to leave him alone for too long,” he said. “But we also feared that giving him no solitude would do harm of its own. I think that he is getting better. He is more…he seems a little more settled in himself, now, that he was at first. And even from the beginning he has wanted…” He paused again, trying to find the right words. “He keeps reaching out into the world, rather than withdrawing from it into himself. One of the first things he did on his own, when he was barely strong enough for it, was to sit up and reach out the window to feel the rain.”

Elrond took a breath. “Then there is indeed hope,” he said.

#36 Вчера 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Так и не понял причин такого эпического подрыва, особенно учитывая, что примерно сто процентов подорвавшихся текст, с высочайшей вероятностью, не открывали вовсе, вплоть до шапки, а это ебическое макси, и там ещё второе макси есть.

Не переживай, анон, у нас в треде просто стало принято от слова "англофандом" падать в обморок, это раз, и некоторым анонам любой фанфик, отличный от "ПД сияет, все обтекают" - это злобный хейт, ууу

#37 Вчера 21:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и не понял причин такого эпического подрыва, особенно учитывая, что примерно сто процентов подорвавшихся текст, с высочайшей вероятностью, не открывали вовсе, вплоть до шапки, а это ебическое макси, и там ещё второе макси есть.

Не переживай, анон, у нас в треде просто стало принято от слова "англофандом" падать в обморок, это раз, и некоторым анонам любой фанфик, отличный от "ПД сияет, все обтекают" - это злобный хейт, ууу

Да это я примерно понял, хотя ожидал такого фонтана и домыслов

Просто это реально история  про исцеление, где никто не Плохой, кроме тёмных

Цитаты я принёс из другого фанфика серии, но и в ней в целом, как ни напрягаю зрение, не могу увидеть даже Суровое Осуждение

Отредактировано (Вчера 21:39:05)

#38 Сегодня 10:43:59

Анон

Там было, конечно,  "НЕ ожидал", ладно

На самом деле, говоря об Элронде, с ним прям тяжело в плане достоверного изображения, я давно отчаялся понять, почему. Г-н Пи-джей, тут, конечно, подосрал, киннонный Элронд для меня — это какой-то пиздец, а этот пиздец вкорячивают в восприятие и распространяют на книгу.

Но, может, дело в том, что сложно показать реально доброго и мудрого нечеловека, не знаю.

В этом макси (и в серии, и вообще у автора), образ таки пойман.

А отдельно мне нравятся его отношения с Маглором. Это любовь взрослого человека, любовь деятельная, а не какие-то подростковые завихрения, где то ли цепляния за родительскую фигуру, то ли пьедестал, то ли ещё какая херня. Элронд тут сам давно отец, и давно в позиции " взрослый — это я", и для него Маглор — член семьи его собственной.

#39 Сегодня 14:18:05

Анон

Испытываю желание написать фанфик на внесённый фанфик про Маглора, которого после возвращения в Валинор по ходатайству Эльвинг поплющило на ЭиЭ, чтобы чуть подкорректировать тональность, закрыть один зацепивший момент и вообще, там ощущение незаконченности.

Суть в том, что Маглор в этом фанфике (в самом фанфике, а не в том, что я задумал)так-то очень, очень ослаблен, он буквально дошёл до состояния, когда местами теряет материальность. После прибытия в Валинор таких эпизодов больше нет, но нельзя сказать, что ему сильно лучше. А ещё там отмечается ощущение силы и благого присутствия от Эарендила, который уподобился чему-то вроде майя.

Так что плавит Маглора до желания "растечься, прижаться и остаться у ног", на мой взгляд закономерно, а не во славу унижения  :think:

Отредактировано (Сегодня 14:24:07)

#40 Сегодня 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Испытываю желание написать фанфик на внесённый фанфик про Маглора, которого после возвращения в Валинор по ходатайству Эльвинг поплющило на ЭиЭ, чтобы чуть подкорректировать тональность, закрыть один зацепивший момент и вообще, там ощущение незаконченности.

Пиши:)
Бомбить некоторых будет знатно, но пиши! Я с радостью прочитаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума