Вы не вошли.
Страницы 1
Сегодня не смогла войти в Дыбр. На днях не смогла войти в Дайри. Но мне бы надо куда-нибудь положить кусок чужого текста.
И даже не знаю, можно ли (или нужно) писать - откуда это. Вот отнесла бы на Фейсбук со ссылкой, откуда. Туда нельзя, там реаловое имя.
И вот.
"Мисс Барр пересела на подлокотник дивана и обняла нас обоих. Я был в таком ужасе, что нашел это успокаивающим.
— Мне жаль, — прошептала она. — Это уже не тот мир, который вы покинули. Я выросла в страхе перед вспышкой света, которая уничтожит мир. У меня до сих пор из-за этого кошмары.
Она не преувеличивала, когда говорила, что мир сошел с ума. Он совершенно, окончательно и бесповоротно спятил.
— Как вы с этим живете? — спросил я дрогнувшим голосом.
Она прижалась лбом к моему виску.
— Любовью, и страхом, и надеждой, и отчаянием. — Я ощущал щекой ее теплое дыхание. — По-другому никак".
На днях рекомендовали историю. Вот эту https://archiveofourown.org/works/14135385.
https://t.me/nmir1925/10681 - публикация в журнале "Новый мир" в ТГ 16.12.2025.
25 лет назад: Александр Кушнер о фильме „Хрусталев, машину!” (“Византийский ангел”, 2000, № 5):
“У меня очень сложное отношение к этому фильму. Говорят, что он гениальный. И это, возможно, так. Я в ужасе от него. Это, конечно, здорово, но это так страшно! Ни одного просвета. Это сплошной мрак. Это как если бы меня поселили в картину Босха — и вот мне нужно было бы там, среди этих калек, страшилищ, чудищ, кувыркаться. Я жил в то время, о котором говорит Герман. Я его помню, потому что в 53-м году мне было 16 лет. И, разумеется, это было страшное время... Но мне кажется, что в фильме хоть птица должна пролететь. Понимаете? Хоть ребенок должен появиться с каким-то нормальным человеческим лицом. Может быть, какая-то книжка должна на полке стоять: не знаю, Тютчев, Фет, Пушкин, кто угодно... Дерево, может быть, должно прошуметь, — так, чтоб мы очнулись от этого ужаса. Ничего этого в фильме нет. Есть только кошмар. Крик и истерика... И может быть, здесь нарушены некоторые законы искусства".
Не помню, смотрел или нет, может путается в голове с михалковским фильмом. Но это Александр Кушнер. С его: "Но дымится сад чудесный, блещет тучка".
Живём этим.
Страницы 1