Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#76 2026-01-17 21:49:15

Анон

Re: Приручение собаки человеком [🐩][OHYEAH-comm]

Анон пишет:

Вжухните нам магией холиварки на положительную динамику и полное собачье здоровье  :awe:

Удачи, анон! Сил тебе и здоровья собакену!  :heart:

#77 2026-01-18 12:10:32

Анон

🐩

Анон пишет:

Удачи, анон! Сил тебе и здоровья собакену! 

:heart:  :heart:  :heart:

А вот еще задачка о собачьем уме. Готового ответа у меня нет.

Вчера после укола я уже оделся, собирался выводить Гаррика из клиники — и вдруг он начал БЕШЕНО ползать по полу, извиваться, тереться о пол головой (особенно правой стороной). На игрушки, подзыв и заигрывания не отзывался. Обтер башкой холл, лестницу, продолжил на улице... Трется и отказывается уходить.

Скрытый текст

В целом поведение при первом уходе сложно расценить как-то иначе, кроме настойчивого высказывания: "Ладно, хозяин у меня долбоеб, но ухо-то чешется, может, ветеринары помогут? Ухо!!! Ухо посмотрите!!! Никуда не пойду!" То есть он соотнес боль/зуд с понятием ветклиники, где могут помочь? Но как?

В книгах и роликах по собаководству постоянно витают идеи: хозяева склонны преувеличивать интеллект своих питомцев, приписывать им сложные эмоциональные мотивы и логические цепочки, в то время как мышление у собак строго ассоциативное, простое и управляемое. Авторы развенчивают типичные ситуации такой переоценки и объясняют, как все работает "на самом деле".

То есть абстрактная "на самом деле"-собака из их контента должна ассоциировать ветклинику с неприятными ощущениями, бежать оттуда хоть на одной лапе из последних сил... А не ждать помощи от врачей, не пытаться объяснить свои жалобы всеми силами, и тем паче не успокаиваться, когда тебя услышали, посмотрели куда надо и заверили, что ухо помоют (но даже не помыли).

Вот кто из нас после этого недо/переоценивает собачье мышление?

#78 2026-01-19 13:32:48

Анон

🐩

Анон пишет:

Отменили половину препаратов. оставили только энтеросгель + пробиотик дома и еще три укола — тирозин, кажется. Катетер решили оставить еще на сутки и при положительной динамике снять.

Не тирозин, а тилозин. Ошибка в третьем знаке, а каков эффект  =D

Кушаем и какаем норм. Катетер вчера сняли. Ухо после одной промывки стало чистым и красивым, больше ничего оттуда не лезет.

Анон сегодня первый полный день в офисе, с псом остался аноненок, который не против прогулять учебу. Из-за ЖКТ-приключений приучение к одиночеству откладывается. Псо очень нервный, его возобновившиеся ебуки не от вредности, обиды или коварных экспериментов над людьми и границами. Этой ночью он залез к анону чуть ли не на подушку, и заметно было, как он поверхностно часто дышит, ворочается, вздрагивает, настораживается. Бедный псо  :pink:
Верну ему ту маленькую дозу успокоина, пусть поживет на ней еще, пока жизнь не обретет стабильность.

Осталось два укола. Тилозин, в отличие от тирозина, нельзя бросать, надо закончить курс.

#79 2026-01-21 12:47:06

Анон

🐩
Вчера помыл псо — получается, уже третий раз. Мытье и фен (!) он воспринимает спокойно, явно с детства приучен. А вот вычесывание ему очень не нравится. Даже колтунорезом, который дергает меньше, чем пуходерка.

Анон умный, анон догадался положить колтунорез в коридоре и после каждой прогулки вместе с мытьем лап прочесывать небольшой участок, чтобы не устраивать редкие эпичные битвы за вычесывание всей собаки. Все равно он теперь возвращается с прогулок в наморднике и может максимум высказать свое мнение  :evil:

Вчера поставили последний укол, вернулись к рутине, насколько это возможно. Позавчера анон первый раз ушел в офис на полный день, с Гарриком остался старшенький. Вчера нам с аноненком надо было уйти одновременно, так что Гаррик час провел один дома. Хз, где и что он делал, в зону видеонаблюдения не попал. Но делал это молча. Ура.

#80 Вчера 22:46:46

Анон

🐩

Анон пишет:

Вчера нам с аноненком надо было уйти одновременно, так что Гаррик час провел один дома. Хз, где и что он делал, в зону видеонаблюдения не попал. Но делал это молча. Ура.

А сегодня мы попытались оставить псо одного часов на шесть. Упс, его хватило на два с половиной. Начал лаять и выть, анон наблюдал концерт по камере. Сорвался из офиса обратно, что делать. Завтра пятница, останусь работать из дома, потом выходные. На следующую неделю составим с аноненком график прогулов.

Кстати, у аноненка с псом новое обострение. Меховой балбес охраняет меня и облаивает кожаного, кожаный — обижается на неблагодарность и недоверие мехового, возмущается: "После этого я еще должен кормить его?"

Завтра месяц моего собаководства. Все живы, никто не покусан до травм и не сошел с ума. Пописов дома 2, покусов меня 2,5, рыков и лая — несметные количества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума