Вы не вошли.
Вжухните нам магией холиварки на положительную динамику и полное собачье здоровье
Удачи, анон! Сил тебе и здоровья собакену! 
🐩
Удачи, анон! Сил тебе и здоровья собакену!
А вот еще задачка о собачьем уме. Готового ответа у меня нет.
Вчера после укола я уже оделся, собирался выводить Гаррика из клиники — и вдруг он начал БЕШЕНО ползать по полу, извиваться, тереться о пол головой (особенно правой стороной). На игрушки, подзыв и заигрывания не отзывался. Обтер башкой холл, лестницу, продолжил на улице... Трется и отказывается уходить.
В целом поведение при первом уходе сложно расценить как-то иначе, кроме настойчивого высказывания: "Ладно, хозяин у меня долбоеб, но ухо-то чешется, может, ветеринары помогут? Ухо!!! Ухо посмотрите!!! Никуда не пойду!" То есть он соотнес боль/зуд с понятием ветклиники, где могут помочь? Но как?
В книгах и роликах по собаководству постоянно витают идеи: хозяева склонны преувеличивать интеллект своих питомцев, приписывать им сложные эмоциональные мотивы и логические цепочки, в то время как мышление у собак строго ассоциативное, простое и управляемое. Авторы развенчивают типичные ситуации такой переоценки и объясняют, как все работает "на самом деле".
То есть абстрактная "на самом деле"-собака из их контента должна ассоциировать ветклинику с неприятными ощущениями, бежать оттуда хоть на одной лапе из последних сил... А не ждать помощи от врачей, не пытаться объяснить свои жалобы всеми силами, и тем паче не успокаиваться, когда тебя услышали, посмотрели куда надо и заверили, что ухо помоют (но даже не помыли).
Вот кто из нас после этого недо/переоценивает собачье мышление?
🐩
Отменили половину препаратов. оставили только энтеросгель + пробиотик дома и еще три укола — тирозин, кажется. Катетер решили оставить еще на сутки и при положительной динамике снять.
Не тирозин, а тилозин. Ошибка в третьем знаке, а каков эффект
Кушаем и какаем норм. Катетер вчера сняли. Ухо после одной промывки стало чистым и красивым, больше ничего оттуда не лезет.
Анон сегодня первый полный день в офисе, с псом остался аноненок, который не против прогулять учебу. Из-за ЖКТ-приключений приучение к одиночеству откладывается. Псо очень нервный, его возобновившиеся ебуки не от вредности, обиды или коварных экспериментов над людьми и границами. Этой ночью он залез к анону чуть ли не на подушку, и заметно было, как он поверхностно часто дышит, ворочается, вздрагивает, настораживается. Бедный псо
Верну ему ту маленькую дозу успокоина, пусть поживет на ней еще, пока жизнь не обретет стабильность.
Осталось два укола. Тилозин, в отличие от тирозина, нельзя бросать, надо закончить курс.
🐩
Вчера помыл псо — получается, уже третий раз. Мытье и фен (!) он воспринимает спокойно, явно с детства приучен. А вот вычесывание ему очень не нравится. Даже колтунорезом, который дергает меньше, чем пуходерка.
Анон умный, анон догадался положить колтунорез в коридоре и после каждой прогулки вместе с мытьем лап прочесывать небольшой участок, чтобы не устраивать редкие эпичные битвы за вычесывание всей собаки. Все равно он теперь возвращается с прогулок в наморднике и может максимум высказать свое мнение
Вчера поставили последний укол, вернулись к рутине, насколько это возможно. Позавчера анон первый раз ушел в офис на полный день, с Гарриком остался старшенький. Вчера нам с аноненком надо было уйти одновременно, так что Гаррик час провел один дома. Хз, где и что он делал, в зону видеонаблюдения не попал. Но делал это молча. Ура.
🐩
Вчера нам с аноненком надо было уйти одновременно, так что Гаррик час провел один дома. Хз, где и что он делал, в зону видеонаблюдения не попал. Но делал это молча. Ура.
А сегодня мы попытались оставить псо одного часов на шесть. Упс, его хватило на два с половиной. Начал лаять и выть, анон наблюдал концерт по камере. Сорвался из офиса обратно, что делать. Завтра пятница, останусь работать из дома, потом выходные. На следующую неделю составим с аноненком график прогулов.
Кстати, у аноненка с псом новое обострение. Меховой балбес охраняет меня и облаивает кожаного, кожаный — обижается на неблагодарность и недоверие мехового, возмущается: "После этого я еще должен кормить его?"
Завтра месяц моего собаководства. Все живы, никто не покусан до травм и не сошел с ума. Пописов дома 2, покусов меня 2,5, рыков и лая — несметные количества.