Вы не вошли.
Манипулиуйте ребёнком: говорите, какой он раньше был послушный ангелочек, а теперь монстр и чудовище. Говорите, что он злой и что вы его боитесь.
О божечки, вспомнилось прекрасное: при просмотре телевизора, каждый раз, когда в фильме или мульфильме появляется отрицательный персонаж, говорить ребенку - вот видишь, видишь этого противного мальчика/девочку? Это ты такой!
Да ты мой потерянный сиблинг, что ли?! *слоны танцуют*
Я ж говорю, бинго-бзблг: каждый рептилоид найдет своих родителей.
Лично у меня последние два элемента были только частично, зато второй однажды был исполнен настолько удачно, что до сих пор больно вспоминать.
Аноны, нам очень не повезло с родителями, но мы справимся 
Всегда сравнивайте ребенка с другими не в его пользу.
Когда у ребенка что-то будет получаться, говорите, что он, конечно, молодец, но мог гораздо лучше. Обязательно перечислите все имеющиеся замечания.
О, да, йоба-критика, из-за которой потом самооценку приходится реконструировать уже взрослому всякими неочевидными путями.
Очень удобный способ загнать ребенка под плинтус, особенно если ему ещё коммуникацию с внешним миром порушить и страх перед ним вселить...
Отредактировано (2025-12-10 11:11:18)
О, да, йоба-критика, из-за которой потом самооценку приходится реконструировать уже взрослому всякими неочевидными путями.
![]()
Очень удобный способ загнать ребенка под плинтус, особенно если ему ещё коммуникацию с внешним миром порушить и страх перед ним вселить...
Спасибо, анон, ты не иллюзорно открыл мне глаза, откуда вообще этот критик в голове взялся
Я на пути к его избавлению. Что ж, это долгая дорога
Критикуйте ребенка с бабушкой за чашкой чая, но так, чтобы ребенок всё слышал.
Не забывайте напоминать ребенку, что он некрасивый, толстый, глупый, что он ничего не добьется.
Когда ребенок будет пробовать что-то новое, выходить из зоны комфорта, то с усмешкой говорите ему, что он трус.
Давайте ребенку без назначения врача странные непроверенные бады для снижения аппетита.
Будьте алкоголиком. Тогда ребенок после школы будет каждый раз приходить с мыслью "А родитель сегодня пил?".
Когда у ребенка будут на следующий день важное событие: сдача экзаменов/выпускной/выступление, то напейтесь и доведите ребенка до истерики.
Давайте ребенку без назначения врача странные непроверенные бады для снижения аппетита.
Вот с этого анон сейчас охуел и не выхуел. Так и без ребенка можно остаться... 
а еще антибиотики при насморке и раствор марганцовки при кишечных инфекциях, а когда вызванный спустя месяц врач уронит на пол челюсть и заговорит о немедленной госпитализации, напугайте ребенка больницей так, чтобы он навсегда отучился признаваться, что у него что-то где-то болит 
Вот с этого анон сейчас охуел и не выхуел. Так и без ребенка можно остаться...
Увы, родительские тараканы насчёт похудения распространялись и на анона 
а еще антибиотики при насморке и раствор марганцовки при кишечных инфекциях, а когда вызванный спустя месяц врач уронит на пол челюсть и заговорит о немедленной госпитализации, напугайте ребенка больницей так, чтобы он навсегда отучился признаваться, что у него что-то где-то болит
Сочувствую, анон