Вы не вошли.
Страницы 1
Добрейший вечерочек, меня зовут Анон, и я алкоголик.
Да и в целом - не только алкоголик, а днище ебаное, просравшее все полимеры. Я долго ходил вокруг да около, и все боялся заводить безблог, думал, что вот сейчас как вывалю свою дурацкую жизнь, так все и охуеют, и брови у всех анонов на вмигом поседевшие волосы переползут.
Но - Холиварка это мое практически единственное место социализации. И вот почитал я безблоги других алкашей, почитал всякие донные темы и темы выползания из ям, и понял, что я не один такой уникальный страдалец-долбоеб, который бухать-то горазд каждый день по цистерне, а мыться - дай бог раз в неделю. Неиронично спасибо тем анонам за смелость, за то, что они рассказали и поделились, и особенно за то, что многие нашли силы как-то потрепыхаться и вылезти. Я буквально читал некоторых с ощущением "смотрю в тебя как в зеркало". Надеюсь, зеркало окажется не кривым, и я смогу выползти в нормальные люди. А то перспектива сдохнуть под мостом, захлебнувшись собственной блевотой, если честно, уже маячит.
Я немного утрирую, не все полимеры еще пока просраны, но если так будет продолжаться и дальше, то лет через пять я окончательно сопьюсь. А я не из тех, кто хочет по-кобейновски быстро сгореть, я бы предпочел дожить оставшуюся половину жизни в хотя бы относительном комфорте, хотел бы быть дожить до старости и встретить эту старость счастливым и состоявшимся.
Вощем, мне просто надо куда-то орать. Я пока все еще пытаюсь поддерживать социальную маску успешного и нормального человека, и не могу никому из пореаловых знакомых рассказать, что там на самом деле скрывается за фасадом. Надеюсь, что хоть анонимный блог поможет как-то себя взять в руки.
Наверное, триггером, что заставило хотя бы задуматься, что в моей жизни что-то глобально не так, стали события последней недели. Я не особо близко общаюсь с родственниками, буквально встречаемся на похоронах и свадьбах, даже открыточки в ватсаппе на НГ друг другу не шлем (хотя сами родственники между собой в целом довольно дружны и общаются почаще). А тут случился вдруг какой-то супер-комбо повод (типа, одновременно девяностолетний юбилей кого-то из родни плюс рождение его же пра-правнука или хрен там знает кого плюс еще чья-то свадьба и чье-то новоселье) - короче, они решили прям всей родней собраться и хорошенько это отметить, и я не смог отмазаться, мне в приказном порядке было велено явиться.
Сначала я обнаружил, что на торжество мне совершенно нечего надеть. Причем не в формате "нет новых модных вещей", а в формате "все, что не привычные треники\оверсайз футболка\халат от Ивановского трикотажа" на анона просто не налезает. Встал на весы - опачки, плюс 30 кг, ничего себе, а я даже не заметил, как они набежали. Нуок, купил какой-то приличный парадный шмот. Так потом оказалось, что пуховик с покрытием "под кожу" который я считал хорошим и стильным - обтрепался весь, и то покрытие с него ошметками слезает, а у любимой моей обувки отваливаются пятки и клочки летят по закоулочкам. Короче, тут я осознал, что последние лет пять буквально ходил как бомж, и абсолютно этого не замечал.
Потом, на самом торжестве, я словил кризис социальной неловкости - я интроверт и не умею общаться, а тут столько народу, часть из которых я даже по имени не помню, даром, что родственники. И я по старой привычке, чтобы разговориться - стал глушить одну за одной. А там еще бухло было такое, нетипичное, я обычно другое пью. Вощем, накидался я быстро и эффективно, и разговорился, блядь, хлеще твоего Вождя. Мне почему-то резко захотелось посиять и приосаниться, так что напиздел я там с три короба - что и работа-то у меня охуенная, и зарплата великолепная, и мужик в наличии, и путешествую я по всему миру и вообще скоро релоцируюсь в Китай в обнимку с моим Охрениэлем и двумя борзыми собаками (какой Китай? Какой Охрениэль? Какие собаки, бля, анон, ты ж вообще собак не любишь!). Вощем, слава яйцам, я этих людей еще столько же лет не увижу, потому что как собственный пиздеж потом разгребать и доказывать - вообще не представляю. Надеюсь, что они просто все забудут.
А потом мы после официальной части собрались "молодежной" частью компании и поехали в гости ко второму отцовскому ребенку (от другой жены, соответственно). И тут меня окончательно разорвало. Потому что я помню, как мы начинали - мы с этим ребенком были в одинаковых условиях всегда - бедные, не нужные родителям, без особого старта и поддержки, зато с кучей проблем в голове и в отношениях. У нас даже родные квартиры абсолютно одинаковые, по размерам и планировке (а двадцать-тридцать лет назад там даже мебель была абсолютно одинаковая, вот эти все советские серванты, идентичные до степени смешения). А тут вдруг по тому же адресу анон вошел в инста-хату, где все стильно, круто и дорого. Где хозяева хаты - прекрасные, счастливые люди, которые находятся в охуенных отношениях, построили охуенную карьеру и выглядят как ебучие инфлюэнсеры из тиктока. Нет, я конечно за них очень порадовался - приятно, что хоть кто-то из семьи выбрался в люди и счастлив. Но заодно и обзавидовался. И грусть такая, тоска черная анона взяла. Сидел анон в углу, в кресле за семьдесят тысяч рублей, и страдал. К страданиям хорошо подошла водка, хотя до этого момента анон не думал никогда, что опустится настолько, чтобы аж прям водку пить, анон всегда был по более шоэнистому и выебистому бухлу. Но вот мы здесь. Где я - и где они. Хотелось плакать.
Уехал с утра домой, плакал в такси. В том же такси забыл телефон. Ну и телефон стал последней каплей. Я проснулся с утра, с гудящей головой, пялился в мессенджер и понимал, что мне даже буквально некому написать типа: "Эй, бро, я кажется потерял телефон, набери мне, чтобы узнать, где он". Разобрался, конечно, телефон вернул, но вот это в моменте ощущение беспомощности и никому не нужности очень сильно меня разъебало. Буквально - сидел на полу и орал. А если бы это был не телефон? А если бы мне плохо стало? И чего и куда? У меня типа есть семья, но и как бы нет семьи.
И вот я проснулся в своей засранной квартире в куче барахла, сравнил себя с ними - и так тошно стало, анон. Никто ж не поможет. Надо на самого опираться, самому выгребать. А как выгребать, если вместо левелапа я сам себя закапываю все глубже? Ведь даже после этого момента осознания я, вместо того, чтобы что-то делать, просто пошел и купил еще одну бутылку. И сюда пишу уже сильно накидавшись, иррационально надеясь, что заявление намерений в публичное пространство что-то изменит.
✔️День 01.
Шедеврально просраный день. Впрочем, ничего нового.
Технически, я проснулся в девять. Но с похмельем. Не с похмельем даже, а с каким-то диким ощущением, что устал, разбит и недоспал. И что спал бы ещё, и спал, и спал, вот прям до Второго Пришествия.
Я ещё недавно себе новые подушки и одеяло купил, и они оказались такими уютными! Подушки реально просто не отпускают от себя, а наоборот, затягивают в свою новость и мягкость и буквально заставляют переводить будильник на полчаса вперёд.
Ну, я и перевел. А потом ещё раз. И ещё. И ещё.
Проснулся в итоге в полтретьего. И ещё бы побольше поспал, но тревожка от последнего сна таки заставила подняться. Снилась всякая херня, каждые полчаса разная - вся классика неприятных снов: снова в школу, проваленные экзамены, родственники с того света, лестницы без ступенек и маньяки, от которых по тем лестницам убегаешь. Все это перемещалось какими-то хорни видениями, так что проснулся я одновременно в ужасе и в мокрых трусах (не от ужаса мокрых, соответственно). Странные ощущения.
Остаток дня ходил как пришибленный, не делал ровным счётом ничего, читал холиварку, жрал всякое говно и слонялся по квартире, не зная, куда себя деть. Разве что на один час словил какую-то экзальтацию и резко прибрался в квартире - перемыл посуду, протер полы и как-то распихал остальной срач так, чтобы выглядело прилично. Спойлер оказалось, что не зря, прям как чувствовал!
От приборки подустал, и в восемь вечера опять свалился поспать. Проснулся в десять, сел смотреть мультики и жрать чипсы. Ну так день и закончился. Зато не пил!
Но не пил исключительно потому, что спал, и чувствовал себя не очень - раздуплился и захотел выпить уже тогда, когда все магазины закрыты. Тем и спаслись.
Так что я доволен. Но на самом деле не доволен конечно же.
Отредактировано (2025-12-08 01:32:13)
✔День 02.
Был так же шедеврально просран. Я проснулся в час, и, не вставая с постели весь день и всю ночь читал фанфик. Читал, собссно, то обеда следующего дня, не спамши и не вынимая. С одной стороны ни о чем не жалею, фанфик прекрасен. С другой - анон, ну нахуя? Он не то что не по ОТП, он даже не по моему фандому! А вот подишь ты.
Из полезного только резко вдруг в ночи вспомнил, что надо заплатить налоги. Заплатил, рыдал как пес - сумма оказалась охуительно огромной, я не ожидал.
В целом, сейчас после уплаты налогов если еще за ЖКХ заплачу, всем подарки на НГ накуплю и себе пару нужных, но дорогих вещей возьму, то деняк не останется совсем и бухать будет просто не на что.
❌День 03.
Ну кря. Уснул в три дня, проснулся в шесть вечера и просто продолжил дальше тупить. А потом словил истерику, что как же я теперь усну, я ж себе весь режим доломал окончательно! А лучший способ уснуть и вернуть режим на место, по мнению анона - это ужраться в слюни, чтобы организм отключился сам собой. Спойлер: нет конечно, это не работает. Но я каждый раз "забываю", что это не работает и наступаю на те же грабли.
Выпил восемь бутылок, как прошел вечер - не помню, вроде тупо тупил и сидел смотрел мультики.
Ну и давайте я сразу отыграю карту уточки и обозначу все просранные и сохраненные полимеры.
1) Основное: я алкаш. В этом моя главная беда и корень всех проблем. В целом я так или иначе бухал и любил алкоголь всегда, лет с 13-14 наверно. Но раньше у меня был хоть какой-то ограничительный фактор в виде близких людей, перед которыми не хотелось терять лицо, да и не надо мне было столько пить. Я бухал раз-два в неделю (ну маааааааксимум три!, но бухал при этом прям много и от души), но все остальное время держал лицо и был вполне социально приемлемым аноном. В ковид я совсем засел дома, и социальная приемлемость начала постепенно отваливаться, после ТК она отвалилась окончательно. Я вижу по другим анонам, что я в этой истории далеко не одинок, но это, разумеется, не помогает - я начал бухать каждый день, иногда немного, во время Особо Интересных Новостей - прям много-много. Вощем, за пять лет я постепенно дошел до дозы 2-4 литра пива либо пара бутылок вина либо 0,5-07 крепкого в день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При этом я как-то ухитрялся сохранить внешний вид относительно нормального анона - никто не догадывался, и не догадывается до сих пор. На работе не подозревают (ну и там все примерно такие же, если честно), семья и друзья не догадываются, потому что перед ними я все еще кое-как могу собрать себя в кучу и изобразить что-то социально приемлемое (да и потому что той семьи и друзей практически не осталось и видимся мы довольно редко). Хотя, вот как раз на том торжестве, про которое я выше писал - один из дальних родственников догадался, и потом аккуратно пытался выяснить, все ли у меня в порядке. Но он догадался исключительно потому, что рыбак рыбака - у него такие же проблемы, и он прям слету выцепил тот патологический паттерн.
Ну и мой терапевт тоже догадывается, да что там догадывается - знает! В прошлый регулярный осмотр он прям устроил анону головомойку на тему того, что анон бухает, и это прям видно! Да, пока видно только врачам, но видно же, пипец как! Ну и отсюда вываливается второй нюанс нашего алкотрипа - оно влияет мне на здоровье, и пить мне вообще-то нельзя. Я не буду тут прям трясти подробностями здоровья и лечения, просто упомяну, что аноново сердце, кишки, вены и остальные потроха давно и прочно охуели от его образа жизни и буквально на коленях умоляют взяться за ЗОЖ. У меня есть некие болячки, я их лечу таблетками, но мой терапевт буквально с топором над головой стоит у меня на тему того, что в моем случае нужны не таблетки, а банальное не пить\не жрать\спортом заниматься. И тогда через пару лет можно будет даже без таблеток! Но анон же выше этого, анону бухать интересней /sarc. А там еще отваливающиеся коленки и спина подтягиваются, и общие отеки всего анона... И не очень хорошая наследственность по алкоголизму... Эх.
2) Внешка, разумеется, тоже отвалилась. Я никогда не был прям прекрасным\интересным\огонь огней, но в молодости я был хотя бы конвенциональным и в целом проблем в личной жизни не испытывал. Типа, знаешь, такая альтушка для скуфа, но альтушка по акции. Я никогда не был в сторону женственности и романтичности, всегда был этаким классическим дайригеем-неформалом. Но раньше, пока я был худым, мое дайригейство и неформальство в целом скорее привлекало, чем отталкивало. А сейчас я вешу около 90 кг при своем небольшом росте, и параметры мои - 110-120-100. В целом даже не совсем провал, но в жизни оно выглядит совсем грустно, потому что к 110 сантиметрам бюста в обхвате прилагаются еще три подбродка, которые в него плавно стекают.
При этом у меня все еще довольно симпатичное лицо, особенно, если его правильно накрасить - меня любят плюс-сайз фотографы и визажисты, потому что если снимать портрет, не захватывая в кадр пузяку и правильно подвести глаза, то я прям славянско-типажный такой весь и бодипозитивный - этакая розовощекая купчиха, кровь с молоком. Беда в том, что жизнь - не кадр в объективе, а в жизни я выгляжу как ъуъ и хлеб. Сюда же накладывается то, что я отказался носить хоть что-то кроме халатов, треников и оверсайз-футболок (не модных оверсайз-футболок, я попрошу, а тех что больше подходят под идею чехла на танк).
Ну и сюда же - я свое потенциально симпатичное лицо не крашу, не умываю, никак за ним не ухаживаю. Брови? Что такое эти ваши брови? Их что, еще и рисуют?
Моя кожа сейчас похожа на слегка подсохшую горбушку цельнозернового. Остальному тулову достается еще меньше внимания, так что я весь покрыт кокосами растяжками абсолютно весь, да и в целом рыхл, прыщав, пупырист и неприятен. Сюда же чудовищную осанку и неловкие жесты. Сюда же немытую неделю голову, и спасибо Мерлину хоть стратегические места мою, и то, раз на раз не приходится, и мне кажется, что иногда ощутимо пованиваю, если честно.
И так похуй на это все, аноны. Так похуй. А хотелось бы, чтобы было не похуй. Я же могу быть лучше, круче, приятней! Я ж был когда-то красивым, куда все ушло! Вощем, я пока могу по случаю изобразить из себя что-то приемлемое, но что-то мне подсказывает, что через еще несколько лет такой жизни я окончательно приобрету классический алкогольный хабитус, и стану выглядеть ну уж совсем маргинально.
3) Работа, финансы и перспективы. Тут в целом все тоже просрано, но при этом мне хоть немного повезло. У меня есть какая-никакая финансовая подушка и небольшой пассивный доход. То есть подохнуть под мостом от голода мне в любом случае не грозит, на закрытие самых базовых потребностей хватает. Но только базовых - о повышении уровня жизни речи не идет. А могло бы пойти! Я сейчас на бухло и сопутствующие снеки и доставки фастфуда трачу по 30-40 тыщщ в месяц, это ДОХУЯ, это больше половины всего моего дохода. Если бы не тратил - мог бы или откладывать на отпуск\образование\ремонт и прочие приятности или просто жить повыше уровнем, одеваться там в красивое, зубы сделать, маникюры-косметологи, чотам еще. Бждшку даже купить мог бы. Я в целом особо не экономлю и ни в чем себе не отказываю, но в основном потому, что кроме пожрать и выпить меня практически ничего не интересует.
Работа у меня тоже как бы есть, но это буквально контора "Дохлая Лошадь", с которой надо было бы слезть еще года два назад. Платят мало и через раз, но зато удаленка и мозги не ебут. Сейчас там все дышит на ладан, и даже работы-то особо нет - я что-то рабочее делаю дней 10 в месяц + периодически тусуюсь с умным лицом на созвонах. У меня контракт на конкретный проект, так что если проект не закроют, то еще года на полтора я работой точно обеспечен, пусть и скромной. Но дальше скорее всего контора схлопнется и нас всех поувольняют. там этот несчастный проект тянется на последнем издыхании, и дропнуть его не дают только взятые обязательства и подписанные бумажки.
Но вот что делать и куды бечь, когда\если меня уволят - я хуй его знаю. У меня нет никаких особых способностей и талантов, я не умею хорошо и планомерно вкалывать, и единственное, что я точно-точно знаю про свои карьерные перспективы это то, что я совершенно не буду работать по специальности. Даже если мир схлопнется - все равно не буду. А ничего другого я особо и не умею. Ну вот есть полтора года, чтобы научиться, но об этом я подумаю потом. Но подумать придется рано или поздно.
4) Жилье и бытовуха. Тут мне тоже повезло - у меня своя квартира. Но квартира та - обнять и плакать, если честно. ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕМОНТ. У меня там ща букувально стена в туалете обваливается и весь сантехнический шкаф разворочен трубами наружу. И засрано все от пола до потолка, и вещами завалено. Ну, если не ремонт, то хотя бы расхламить бы это все, место освободить, а то я сейчас как типичный хиккан живу на крошечном уголке вокруг кровати и компа, а все остальное зарастает говнами.
Я не убираюсь, не мою посуду, не делаю ничего, чтобы улучшить быт и как-то двинуться в сторону красивого уютного жилья. Но зато на чужие инстахаты слезы зависти лью, да.
5) Социальное и интеллектуальное. Социалочка отвалилась напрочь. Я всегда был этаким затворником-интровертом, но раньше хотя бы пару раз в месяц куда-то с кем-то выбирался, и хоть какой-то движ был. Сейчас большая часть друзей\знакомых отвалилась, а тех, что остались и все еще предпринимают попытки в общение - тех я игнорирую и гостингом занимаюсь. Осталась родня, от которой никуда не деться, но общение с которой сведено к минимуму.
Ну и остался еще буквально один челик, я хз как его назвать - друг? приятель? недо-краш? Ну, пусть будет френд, как у Чемодана. Вощем, из всего круга общения остался практически только один Френд, который не напрягает, и с которым мне приятно общаться, вот он иногда может меня куда-то за шкирбон вытащить. Но с этим тоже сложно и редко, потому что он в другом городе. так что в основном мы просто трепемся в интернетиках и шлем друг другу мемасы.
Интеллектуальное тоже отвалилось, я прям чувствую деградацию. Раньше я считал, что я совсем отупел потому, что начал читать ромфант и смотреть хайповые тайтлы на Нетфликсе. Так сейчас я вообще ничего не смотрю и не читаю, кроме Холиварки! Даже фанфик этот несчастный, что у меня всю ночь украл - это внезапное исключение, так-то я перестал читать даже фанфики!
Ну и самое обидное, что я не только перестал потреблять - я перестал создавать. Окей, я никогда не был каким-то суперталантливым аноном, но я чот там порисовывал, чот там рукодельничал, какое-то фикло писал, на курсы ходил, каким-то хобби упарывался. А сейчас - пустота. Полнейшая пустейшая пустота.
Стало сложнее воспринимать информацию, стало сложнее формулировать мысли. Вообще мозги и руки напрягать не хочется, и я от этого слегка у ужасах, если честно.
Вощем в целом - червие какое-то разлагающееся, а не анон. Не нравится.
Анон, по-моему, ты очень симпатичный и с хорошей головой, хоть и видно, что ушатанный в край вот этим вот всем. Машу тебе всем, чем принято махать, и поздравляю с решением изменить свою жизнь.
Анончик, есть одна книга, которую написал мужик, боровшийся одновременно с алкоголизмом и лишним весом. Он своеобразный мужик по политическим воззрениям, но книга полезная, и если тебя не смущают всякие нехорошие слова, попробуй ее почитать. Называется "Фашистская диета", автор Константин Крылов, лежит бесплатно на флибусте.
Машу тебе всем, чем принято махать
Спасибо, анон!
Анончик, есть одна книга
Анон, спасибо, я прочитал! Мужик люто своеобразный, так что чело дланью я попробивал от души, и про его методы и внезапную политоту ничего говорить не буду) А вот вторая часть, где его дневник расписан - очень понравилась! В духе безблогов как раз) Задорно он пишет, я узнал много новых слов: стыдобесие, жомко, мокотно 
✔Дни 4-7.
Нагоняю цифры, так что сразу все скопом, потому что оно у меня как-то слилось в один одинаковый день. Главное и основное - не пил! Хотя хотелось безумно!
Заметил, что выпить хочется фоново постоянно, но в основном двумя волнами. Первая волна - где-то в 13-14 часов, когда я только просыпаюсь, в очередной раз встав позже, чем ставил будильник и сам себе обещал. Просыпаюсь с ощущением, что день просран, я все проспал, и нечего даже начинать. Какие-такие дела ты успеешь сделать, анон? Уже время обеда! Нормальные люди к этому моменту уже все переделали, а ты только чулки натягиваешь и кофе завариваешь! А раз так, то зачем трепыхаться, давай сразу снимем с себя ответственность и начнем прокрастинировать. Ведь когда ты пьяненький, ты точно ничего делать не будешь - слишком лениво и расслабленно все.
Причем, я даже знаю, откуда у меня этот паттерн. Я по жизни сова-сплюшка, которой, чтобы выспаться надо часов десять сна по-хорошему. А вся родня - ебучие жаворонки, которые высыпаются за 5-7 часов и подскакивают в семь утра, полные сил и энергии. У нас в семье всегда был подход, что все дела надо переделать до обеда, и дальше "спи-отдыхай", поэтому анона, который начинал мыть полы в пять вечера, а не в восемь утра, дико шпыняли и стебали. А я к пяти вечера только в человека превращался и начинал иметь энергию на какую-то активную деятельность.
Летом было особенно тяжело - пока бабушка была жива, мы все теплое время года жили на даче. А дача была в самой рассклассической русской деревне - деревянные домики с белеными изразцами, бескрайние луга, на которых пасутся козы-коровы, полянки с земляникой и лесные опушки с белыми грибами. Отапливались печкой, а за питьевой водой надо было ходить за несколько километров на родник. Наш дом пах деревом и листвой - я не знаю почему, и какая традиция с этим связана, но в красном углу, где стояли иконы, всегда было натыкано огромное количество березовых веток с листочками. Когда зацветала липа, березу заменяли на липу, и тогда пахло особенно сильно, на весь дом.
Спалось в том доме просто потрясающе. На пуховой перине, да на пуховой подушке, да под пуховым одеялом... Разумеется, анон спал по максимуму и не хотел вставать. И, разумеется, за это надо мной смеялась вся деревня. Они все к полудню уже заканчивали все дела и дальше сидели на лавочках со сплетнями, распивали чаи и смотрели сериалы. Я заходил к соседке за молоком в 16.00, а дрова рубить и всякие огородные дела делать начинал после 18.00, что встречало у соседей ОГРОМНОЕ непонимание, ведь как так, за молоком надо к семи утра, это что такое вообще? При этом я не был особо ленивым, и весь необходимый объем работ по дому-огороду все равно делал, просто, блядь, в другое время! Но стебали жостко прям, меня даже по имени никто не называл, только Принцессой. Обидно было.
Ну и вощем, видимо, это свою роль сыграло. Я тут конечно слегка натягиваю сову на глобус, но sad but true - когда сейчас просыпаюсь в обед, эти голоса в голове из прошлого мне немного аукаются. Но да не суть. Я не говорю, что сейчас бухаю потому, что раньше в деревне жил, разумеется нет. Это просто забавное наблюдение, просто часть жизни, которая наверняка на меня так или иначе повлияла.
Примечательно, что когда я встаю ну хотя бы в 9 утра, и успеваю хоть что-то поделать, то это желание не появляется. Наоборот, чувствую себя мощнолапым молодцом.
Вторая волна желания выпить - 22.40 на часах. Тут все просто - мозг начинает вопить: "АНООООН! МАГАЗИНЫ ЗАКРОЮТСЯ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! АНОН, А МЫ БЕЗ БУХЛА! АНОН, КАК ТАК, КАК НОЧЬ ПЕРЕЖИТЬ, КАК ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ! АНОН, ННАДА! СРОЧНО БЕГИ В МАГАЗ!"
Тут главное отвлечься и этот порыв пережить. Я где-то на ХС наткнулся на анона с такой же проблемой, и попробовал его лайфхак. Все это время я в 22.20 пинками загонял себя в душ и мыть голову. Пока намоешь это все, пока высохнешь, оп! - а уже и время продажи бухла прошло. Я еще купил себе жесткую мочалку и гель для душа с кислотами. Гель пахнет бодряще, душеспасительным чистотелом, и обещает превратить кожу в райские кущи. Мочалка скребет на совесть. И вот знаешь, анон, я прям после этих процедур реально вышел из ванной новым человеком - словил какой-то душевный подъем и ощущение обновления. Даже какие-то силы и энергия вдруг появились. Заколдобился, конечно, от того, что _нормальные люди_ моются утром, а не на ночь, но само ощущение мне очень понравилось. На этом душевном подъеме даже сделал несколько мелких дел, которые долго откладывал - типа, заплатил за ЖКХ, записался на техобслуживание кота, заказал всякого по бытовухе. И это считай в ночи, когда я обычно вообще ничего, кроме думскроллинга не делаю!
—-
Продолжил развивать идею "потратим все деньги так, чтобы на бухло просто не осталось". Назаказывал подарков на НГ, потратил какую-то совершенно неприличную сумму. А потом вдруг Озон показал мне подборку всяких приблуд для бытовухи и уборки. Искра-буря-безумие, и вот уже анон покупает себе вертикальный пылесос. Бля, аноны, это лучшее вложение денег за весь год! Серьезно, я много лет был уверен, что раз у меня в доме нет ковров, то нахуя мне пылесос, и горбатился по-старинке с веником (а в основном не горбатился даже, а просто забивал на подметание, потому что чот лениво и спина болит). Как же я ошибался!
Божечки-кошечки, как же офигенно, быстро и удобно! Буквально 10 минут, и полы выглядят так, что с них есть можно! Есть нельзя, конечно, надо бы еще и помыть, но само впечатление - уууух! У пылесоса еще подсветка есть, он прям высвечивает всю пыль, поэтому, когда им возишь по полу там прям до-после как в рекламе! Была пылищща, стало прекрасие! Очень радуюсь, пылесошу каждый день и прям чувствую себя ебать хозяюшкой. Ну и да, при общей засранности квартиры, чистые полы реально дают +100 к ощущению убранности.
очень рад очень рад потому что виноград
Заодно разгреб угол за дверью, чтобы пылесос было куда ставить и даже организовал ему подвес на стену. Теперь в углу красота и аккуратность.
—-
А еще, а еще - сделал очень большое дело, отвел кошу к ветеринару на регулярное техобслуживание. Долго откладывал. потому что надо было новую клинику искать, а тут вдруг рраз! - и единым махом отстрелялся, даже в 9 утра ради этого встал. Коша стоически вытерпела все процедуры, и даже не обиделась на меня опосля. А зима и снег так ей вообще, кажется, понравились - выглядела очень заинтересованной.
❌День 8
“Какой ты молодец, анон, не пил аж целых четыре дня! Это ж абсолютный рекорд за последние несколько лет!” - подумал анон.
И немедленно выпил.
Почему же почему анон оскоромился? Во-первых, да, потому что решил, что итак ебать какой молодец и можно себя вознаградить.
Во-вторых, невероятное совпадение - анону пришли внезапные деньги, дома не оказалось готовой еды, и анон решил, что может позволить себе суши. И вместо того, чтобы заказать доставку из нормального места, анон тупо поперся в Перекресток за их готовыми сетами. А Перекресток - место такое, опасное и совращающее. В отличие от магазинов у дома, где продаются буквально пара сортов пивов, что я пью (ибо я люблю бухло повыебистей), в Переке у метро холодильник с напитками так и манит разнообразным крафтом, красивыми яркими баночками и необычными сочетаниями. Стаут с соленой карамелью? Лагер со вкусом кимчи и рассола? Sour Ale с миллиардом фруктовых вкусов на выбор? Ипа, двойная ипа, тройная ипа? Пиво со вкусом пучка укропа и кошачьей жопы? Получите-распишитесь!
Вощем, крафтовое пиво - это невероятная подстава, потому что из-за него я начинаю себя убеждать, что я не просто банально хочу набухаться, а что это, ну, хобби у меня такое - пробовать новое и интересное. Я не бухаю, я, блин, дегустирую. Все вокруг же такое вкусное и интересное!
Энивей, надегустировался анон аж на 12 бутылок, даже по моим меркам это много. Еще и сверху всякого джанка на неприличную сумму накупил. Суши тоже взял, но с ними обидно вышло - я не помню, как их ел, потому что начал есть уже сильно пьяненький. Соответственно, никакого наслаждения - считай полторы тыщщи просто в окно выкинул. Ну не идиот ли?
Остаток дня прошел в тумане, помню слабо.
✔День 9
Проснулся анон закономерно в три часа дня. Ничего не делал, стыдил себя и валялся в кровати.
Единственное, что сделал - удалил все заметки, фотографии и дневниковые записи из тех времен, когда у меня был тяжелый период и все плохо, чтобы никогда-никогда их больше не вспоминать, чтобы не было соблазна постоянно к этим событиям возвращаться, расковыривать уже зажившую болячку и снова начинать себя жалеть. Нет уж, все, хватит. Новая жизнь, новый анон.
Действие оказалось в целом душеспасительным, чувствую теперь некий эмоциональный подъем.
Ты интересно пишешь и хочется в тебя верить. Советов не буду раздавать, ты сам всё знаешь и всё найдешь. Мне помогло занудно, ежедневно писать отчёт. Сейчас приёмы алкашки сократились до одного раз в два месяца. АА не помогло. Одиночество помогло, потому что никто не ебет мозг, не подзуживает, не выпытывает. И здоровье, да. Алкоголь и лишний вес убивают, а хочется ещё пожить.
Ты интересно пишешь и хочется в тебя верить. Советов не буду раздавать, ты сам всё знаешь и всё найдешь.
Спасибо, анончик! Стараюсь сам в себя верить тоже, советов и инфы в интернете куча, но пока такое ощущение, что читай-не читай, все равно придется искать свой путь и как-то индивидуально это все настраивать.
Сейчас приёмы алкашки сократились до одного раз в два месяца. АА не помогло.
Вау, анон, ты огромный молодец и мощнолап! Машу помпонами, продолжай в том же духе!
А раньше сколько было?
А почему АА не помогло? Ты на очные собрания ходил? Я был на АА пару раз, меня больше всего смутил там какой-то околосектантский религиозный вайб (но мб это у меня просто группа шибко верующая подобралась).
И здоровье, да. Алкоголь и лишний вес убивают, а хочется ещё пожить.
Да, ты очень прав. Я тут глянул видос Ани Консервы про алкоголизм, уже не помню, чо там, но меня зацепила ее фраза, что-то типа:"А вы замечали, что наутро после пьянки ваши колени отваливаются и говорят вам пока?". А Аня на 10 лет меня моложе и раза в два меньше весит! Вощем да, прям замечаю, что если не пить, то и колени ведут себя прилично, и давление не шалит, и, пардон, туалетные дела справляются как у нормального человека, а не со спецэффектами. И это не говоря про состояние всех остальных потрохов (для их улучшения надо не пить подольше, но сама атмосфера чувствуется).
Анончик, ты молодец, и спасибо за коммент!
Одиночество помогло, потому что никто не ебет мозг, не подзуживает, не выпытывает.
Вот тут анон интересное сказал, так что размышляю и асибякаю.
У меня, кстати, наоборот. В одиночестве я пью до победного, буквально пока замертво не упаду, как раз потому, что никто не ограничивает и не на кого равняться. А самому мне степень трезвости своей отслеживать сложно - типа я вроде нормальный-нормальный, потом -ррраз! и в говно. Но в этом говне иногда продолжаю считать, что я нормальный.
А в компании - я пью раза в два-три меньше. Но у меня компания такая, малопьющая вдруг внезапно стала, раньше мы упарывались в панковские алкотрипы, а теперь все взрослые-серьезные, кто-то начал следить за здоровьем, кто-то обзавелся детьми, кто-то обзавелся женами, которые пьют буквально два бокала вина и начинают хихикать и бухтеть на тех, кому этого недостаточно. Кто-то вообще пить бросил и трезвый на сходках сидит (и нормально себя чувствует, кстати!). Так что да, в моем случае компания - наоборот, ограничивающий фактор, у нас просто не принято как-то напиваться прям в говно, если ты перебрал, это прям заметят и вежливо уложат тебя проспаться. Другое дело, что я сыч-интроверт, и в этой прекрасной и правильной компании тусуюсь сильно реже, чем следовало бы. Зато дома наедине с собой я каждый день. И этот каждый день - испытание.
Единственная компания, где прям ебут мозг, подзуживают и выпытывают - это одна моя родственница Тетя Срака. Она прям классическая такая, как по учебнику, и если ты не пьешь, то у нее рандомно включается два модуса - или это значит, что ты, анон, беременный (и начинаются типичные срачные пляски по этому поводу) или, ты, анон “чо как не родной”, отрываешься от коллектива и выебываешься. Что бы ты, анон ни делал, пил бы ты, не пил - с тобой всегда будет что-то не так, и всегда найдется способ осудить и обсудить.
К сожалению, я не могу совсем перестать с ней общаться, но радует то, что мы пересекаемся от силы раз в два-три месяца. Плюс, на своих сходках она подает исключительно глинтвейн, она его фанатка, и у нее прям очень специфическое представление об его варке. Эта прекрасная женщина варит глинтвейн как компот - тупо вываливает в кастрюлю все, что есть в морозилке, бахает сверху полпачки сахара и пачку рандомных специй “для глинтвейна”, заливает самым сладким вином и КИПЯТИТ ЧАС. И, не, анон, знаешь, выходит в основном вкусно. Ну или как минимум интересно. Но оно такое сладкое, что я чисто физически больше пары бокалов выпить не могу - зубы болеть начинают. Ну и если честно, я сильно сомневаюсь, что в том вунш-пунше после часа кипячения хоть промилле алкоголя осталось.
Еще забавное про эту родственницу и алкоголь. Сразу оговорюсь, она в целом непьющая, чисто бокальчик по праздникам, но какие-то новые интересные штуки продегустировать она не против. Так что то, что я дальше рассказываю - это собирательный образ за годы нашего знакомства, а не за одну пьянку, не думайте про нее хуже, чем она есть))
Она - дикая сладкоежка. И считает, что “девочки должны пить только винишко, шампусик и СЛАДЕНЬКОЕ”. Винишко и шампусик тоже должны быть сладенькими, брют и сухие вина у нее не в чести и “кислятина”. Виски, водка, ром, джин (и даже вермут!) у нее проходят по категории ужасных мужских напитков, к которым ни одна приличная женщина даже носика не подвинет. Ну, типа, выпьешь шот текилы - и сразу яйца отрастут, буквально.
При этом она всегда меня просит притащить к алкогольному столу что-то “сладенькое, но новенькое для девочек, ради интереса” - у нас в семье считается, что я неплохо зарабатываю (лол кек конечно) и могу притараканить на застолье интересную бутылку чего-то, стоимостью больше тыщщи рублей. Не, ну я могу, конечно, но само отношение интересное.
Вощем, я притаскивал Бейлис, Амаретто, Шеридан, Хуху, Марулу и чего только не. Иногда я прям устраивал им развлекательную программу и устраивал домашний бар “для девочек” с мохито, беллини, ланг-айлендами и космополитанами. Им все нравилось, все в восторге, всем вкусно и сладко.
А потом моя прекрасная Срака гуглила состав бейлиса или пина-колады, и у нее случался разрыв шаблона, экзистенциальный кризис и когнитивный диссонанс. КАКЖИТАГ! Там же ВИСКИ! Там же РОМ и ВОДКА! Ааааааразразззз1!11!! Мне было очень забавно с этого, я ловил лулзы и индульгировал ва-банк. Но да не суть, это просто кулстори.
Возвращаясь к теме бухания меня, да, вывод таков: в компаниях я бухаю меньше. Если это компания моей ненаглядной Сраки, то бухаю особенно меньше. Она ж еще по традиции уважает тейк “болтун - находка для шпиона”. Так что не дай боже при ней перебрать и начать рассказывать какие-то личные подробности, проблем, сплетен и домысливаний потом не обберешься. Так однажды у нас с ней было две сходки за месяц, и на первой анон не пил (потому что завтра надо было в шесть утра вставать, а ее коронный глинтвейн оказался с ингредиентом, на который у меня аллергия), а через неделю после анон на сходке уже пил, и пил довольно много и душевно, потому что принес на стол марулу, которую любит, но сам себе редко покупает ибо в ближайших магазинах ее не водится.
Вывод ненаглядной Сраки: анон не пил, потому что был беременный, а потом потерял ребенка и теперь заливает горе. Как анон про этот вывод узнал? Она позвонила Френду (откуда только номер взяла? Я не давал!) и выразила соболезнования, потому что решила, что отец неродившегося ребенка - Френд. Особо иронично это потому, что с Френдом мы в никаких романтических отношениях не состоим и не состояли. Но она решила, что состоим давно и прочно, потому что прочекала наши соцсети и нашла там совместные фотки! Шикарная, просто шикарная женщина.
Вощем да. Не пить при дражайшей Сраке - чревато. Я к таким подвигам больше не готов. Но в остальном, остальная часть компании должна в целом понять и принять.
На новогодних каникулах как раз проверю. У меня планируется еще одна семейная (блин, да сколько можно этих семейных сходок, вы чо, охуели! Никогда столько не было! Охолоните, бляди!) сходка. Там не будет Срак, там типа молодое поколение и все примерно ровесники, в прошлый раз мы оч хорошо посидели (если не считать моего потерянного в такси телефона). И туда я думаю не пить, а купить безалкогольный виски и сидеть чиллить с ним. Не знаю, что из этого выйдет, потому что часть гостей будет с маленькими детьми, а трезвый я не очень хорошо лажу с маленькими, даже если они мои племянники. Но я настроен попробовать!
Заметка про безалкогольное бухло:
Пробовал я всякое безалкогольное пиво. И вот засада! То, что имеет вкус именно пива - имеет вкус слишком хуевого пива (типа, знаешь, типичный дешманский лагер а-ля Жатецкий). То, что имеет более интересный “крафтовый” вкус - фруктовые, типа темные, типа ипы-апы, теряют ту самую пивную-алкогольную нотку и превращаются в просто лимонадик. Не нравится!
Зато я в каком-то баре попробовал безалкогольный виски. И, слуууушай, возможно это подходящая замена. Бармен отказался говорить мне марку, но оно по вкусу такая сивуха, ну такааая! Полное ощущение, что ты пьешь крепкий алкоголь - прям и во рту фестиваль, и воняет страшно, и послевкусие такое…ну, алкогольное прям. Поищу на Озоне. Я понимаю, что это полумеры и сублимация, но мне новогодние каникулы надо как-то пережить, пусть даже и обманывая себя всеми способами.
Вы заметили, кстати, с какой любовью я пишу про бухло? Вот в этом и проблема. вот то-то и оно.
Вот то-то и оно.
Отредактировано (2025-12-25 19:46:16)
Шлю лучи поддержки, ТС. Тебя правда интересно читать и хочется, чтобы ты победил мерзкую синьку!
Я уже 2,5 года не пью, до этого не прям бухал-бухал в канаве, но привычка формировалась + началось то, о чем говорит Консерва в видео - снизилась толерантность. Любой блядский бокал вызывал наряд ментов три дня мигрени.
Из б/а пива мне очень нравится линейка Zero Point, у них нашел лучший безалко-стаут и кисляк лаймовый
яростно рекомендую
Отредактировано (2025-12-25 21:41:20)
Анон, насчет того, что нормальные люди моются утром. Ну хз, мне кажется, когда удобно, тогда и моются. Я вечером, мне без вечернего душа сон - не сон.
Прочитала весь твой безблог и подумала, что у меня есть знакомый, он бухает, ему 48. Лишний вес есть, но он не так чтобы прямо сильно толстый. И у него с коленями какая-то такая беда, что когда он трезвый, они у него болят так, что он не может стоять, и приходится бухать снова. Или не болят, а просто не держат его. Причем бухает он давно, и не то чтобы изначальную проблему с коленями запивал - а просто бухает и колени пошли бонусом. Я не очень поняла сначала, как проблемы именно что с коленями могут быть связаны с бухлом, но ты ссылаешься на человека, который эту взаимосвязь подчеркивает. Хм. Причем мой знакомый, о котором я пишу - человек просто конского здоровья. Я видела, КАК он синячит, какими марафонами и в каких количествах, и понимаю, что кто-то другой на его месте отъехал бы уже на тот свет. Но вот, колени подкашивает даже у конского организма.
Это все к чему. Ты молодец и я тебе очень желаю держаться выбранного курса, от этого будет много пользы!
Еще можешь, наверное, сделать контрольное селфи сейчас - на начальном этапе отказа от бухла, и через год - после года того, как заменишь бухло на всякие кремики-скрабики-ванны и прочий уход за собой, чего я тебе опять же желаю. Поразишься, кстати, как отеки уйдут (я сама практически не пью по причине номер один такой, что от бухла отеки, не нравится).
Отредактировано (2025-12-26 04:07:28)
Я уже 2,5 года не пью
Анон, ты огромнейший молодец! Желаю продолжать в том же духе! И спасибо за поддержку!
Снижение тоерантности, это, наверно, в твоем случае даже хорошо - проще держаться, когда знаешь, что потом, после употребления, гарантированно будет плохо. Ну, по крайней мере мне так кажется.
Из б/а пива мне очень нравится линейка Zero Point, у них нашел лучший безалко-стаут и кисляк лаймовый
яростно рекомендую
Я глянул, у нас в магазах такого нет, но при случае закажу, выглядит прям интересно, особенно стаут. Спасибо за рек! Я обычно беру безалкогольную IPA от Волковской пивоварни. Она норм, но ни в какое сравнение со своей же алкогольной версией не идет(
Анон, насчет того, что нормальные люди моются утром. Ну хз, мне кажется, когда удобно, тогда и моются. Я вечером, мне без вечернего душа сон - не сон.
Ну наверно да) Люди ж все разные, действительно, что это я. Но старые семейные установки выбиваются из головы с трудом. А волосы мокрые на ночь не раздражают? Их же сушить, колдобиться...
Прочитала весь твой безблог и подумала, что у меня есть знакомый, он бухает, ему 48.
Ну, алкаха, она такая. Вообще, отвал коленей - довольно типичная история - у тебя же на алкоголе отекает не только лицо, но и ткани, окружающие сустав, например. Плюс поддерживается воспаление, плюс вымываются всякие полезные вещества и накапливаются неполезные (а-ля пурины, которые с подагрой связаны), плюс общее влияние на сосуды... Ой, а есть еще всякие приколюхи типа алкогольной нейропатии (это когда у тебя конечности вечно покалывает, словно ты руку отсидел), и там тоже казалось бы, связь не особо очевидная, а как шандарахнет.
Вообще, оффтопом, я у многих замечал вот этот эффект, что алкоголь используется как анестезия от боли. Даже тут в безблогах читал у кого-то, и у меня была прям один в один ситуация. У меня как-то зуб заболел, прям довольно ощутимо, и вместо того, чтобы пойти к врачу, я просто на недельку забухал. Зуб, что иронично, прошел почти сразу и больше не беспокоил (зато беспокоили пиздюля, которые мне потом выдал стоматолог за такие фортели). Ну и в принципе, да, я за собой такое часто замечаю - заболит коленка, или там живот от месячных, или просто в мышцах\спине\где-то в организме что-то щемит и тянет, или даже просто соппли какие-то и предпростудное состояние... Вот выпьешь, и сразу все проходит. Чудеса да и только, видимо, особая реакция организма. Не нравится, потому что побуждает просто залить проблему, вместо того, чтобы ее лечить. Так что твой знакомый не одинок.
Ты молодец и я тебе очень желаю держаться выбранного курса, от этого будет много пользы!
Спасибо огромное, анон! Буду стараться!
Еще можешь, наверное, сделать контрольное селфи сейчас
Ооооо, слуууушай, а вот это прям офигенная идея! Обязательно сделаю, прям загорелся и уверен, что толк и результаты из этого будут, спасибо!
Привет
Насчет мокрых волос на ночь - у меня длинные, я их по-любому ежедневно не мою. Раз в несколько дней в произвольное время дня, а вечерний душ - это отдельная история. Если вечерний душ совпал с необходимостью в мытье волос, то на мокрые надеваю х/б косынку, тогда нет ощущения, что прямо с мокрой головой спишь. Но, опять же, все люди разные 
Мда, могу, наверное, чекнуть свои привилегии, что сама я не пью (как максимум могу 2 пива по 0,5 раз в две недели в баре), и в близком окружении пьющих нет - мне была совершенно не очевидна связь алкахи с коленями, а ты так логично все расписал. Наверное, так оно и есть. Видимо, да, действует, в частности, через отеки суставной сумки и все такое.
Как алкаха может притуплять зубную боль - хмм, мне тоже сложно предположить. Может, совпадение? Боль может сама уйти, если нерв сам умрет (только если не дойти до стоматолога, воспаление в этом зубе никуда не денется, да. Так что понимаю, почему стоматолог мог выписать люлей). Знаю, что у меня подруга подбухивает, когда у нее болит спина от сидячей работы. И сама признает, что алкоголь (видимо, через ЦНС) действует на мышцы расслабляюще. Ну эээ. Есть так-то много других вариантов для спины - миорелаксант, на валике полежать, ванна, гимнастика... и у них нет таких побочных эффектов, как у алко.
Как ты? Как встретил НГ? Период канеш опасный именно с точки зрения бухла!
Отредактировано (2026-01-03 04:51:52)
Как алкаха может притуплять зубную боль - хмм, мне тоже сложно предположить. Может, совпадение?
Ну. в моем случае это действует примерно так: тебе просто становится кристально наплевать на боль, поскольку ты бухой. И организм словно бы сдается, как будто ресурсы и усилия перенаправляет на бухло, а остальное так, фоном начинает ощущаться. Но это фигня редкостная, конечно.
Как ты? Как встретил НГ? Период канеш опасный именно с точки зрения бухла!
На удивление безобидно, сам в шоке! Выпил буквально пару бутылок пива и в два ночи отвалился спать (я чуть заболевший был, так что прям устал). Немного расстроен, что рано уснул, зато проснулся прям бодрый и свежий. В целом - мне понравилось, практически обычный спокойный день, только с майонезом и гирляндами.
Я решил начать отсчет дней заново с 1 января, чтобы было красиво и символично.
Так что, коротенько, дни 1-8.
✔ Самое главное - с первого января вообще не пил, ух, молодец анон!
Постновогоднее безвременье скатилось в череду бесконечных социальных взаимодействий. Всю неделю я или принимаю гостей или шатаюсь по гостям сам. За раз выполнил практически годовую норму дружеских и семейных визитов, социальная батарейка разряжена в ноль, я устал общаться и устал от людей.
Плюс еще сами визиты проходят… странно. Я в целом скорее интроверт-социофоб, и без прокладки в виде алкоголя мне прям тяжеловато. Часть знакомых на трезвую голову кажется невыносимо скучными (зато другая часть - внезапно хороша и интересна, например мы очень хорошо потусили с моими родственниками-ровесниками, я даже начал задумываться о том, чтобы общаться с родней почаще).
Спасают настолки - как только чувствую, что больше не в силах болтать, сразу достаю какую-нибудь игрулину, благо их у меня тонна, и мозг разгружается. Хотя, играть в подвыпившей компании, когда сам трезвый местами кринжово - я постоянно выигрывал.
Безалкогольное пиво в целом помогает. Оно не глушит нервозную зудящую пустоту внутри, но помогает занять руки, да и вкус вполне нормальный, я распробовал и привык. Спасибо анону, что посоветовал Zero Point, мне прям зашло!
А вот безалкогольный виски оказался подставой подстав - я взял несколько разных бутылок на Озоне, вскрыл одну и словил такую лютую аллергию, что ой. И это при том, что я вообще не аллергик по жизни! У меня загорелись, зачесались, покраснели и распухли кисти рук, и потихоньку начало колоть в горле. Я знатно перепугался, закинулся антигистаминным и сидел потом, страдал, перекладывая отложенные в процессе испуга кирпичи. А потом еще, когда таблетка подействовала, мне жестоко скрутило тулово с обеих сторон - где-то в проекции поджелудочной и в позвоночнике, благо быстро прошло, буквально за 15 минут. Короче, на эти накупленные бутылки я теперь боюсь даже смотреть.
Но самое главное, что пока помогает держаться - это то, что ко мне под НГ приехал Френд, и пока он живет у меня. Я прям сразу резко собрался и взял себя в руки - все-таки чужой человек в доме, так что хочешь-не хочешь, а надо изображать из себя приличного, ходить в душ и чистить зубы, мыть посуду, носить нормальную одежду и все такое. Не знаю, что будет, когда он уедет - выпить хочется постоянно, стоит только расслабиться, как мозг начинает искать причины и поводы.
Но в целом я настроен умеренно-оптимистично, из всех моих попыток бросить пить эта пока - самая удачная, я страдаю, конечно, но есть какое-то желание и какой-то настрой. Наверное это эффект Нового Года, потому что первого января я прям проснулся с четким намерением что-то менять, и это намерение пока сохраняется.
Посмотрим, что будет дальше, пойду пока писать и придумывать запоздалые New Year`s Resolutions.
:newyear: Всех анонов запоздало с прошедшим НГ, пусть все у нас будет хорошо!)
Анончик ты анончик, мы ужасно разные от рождения, и ничего с этим не сделаешь. И недостатки у нас не все исправляются, некоторые такие и висят на нас всю жизнь. А ещё есть ужасные родственники, которые хуже своих недостатков, потому что не всегда ты имеешь право с ними бороться. Поэтому просто шаг за шагом ты идёшь по своей дороге.
Вот ты уже пошел по свежей тропинке в этом году, пусть она становится шире и не будет закидана ничем. Френд у тебя молодчина, что приехал к тебе! Ищи и другие причины не вернуться к выпивке, они должны найтись.
Видно, чем ты дольше будешь жить без нее, тем будешь легче без нее обходиться.
С праздниками тебя, живи да радуйся!
Отредактировано (2026-01-09 19:22:29)
Ещё я стал читать и прочитал твой блог, и мне захотелось устроить твоей тете Сраке подставу. Чтобы как она тебе, так и ей бы что-то. Не знаю, может ли ее такое пронять? И, главное, что придумать-то?
Аллергичное безалкогольное пиво ей подарить? :hat:
Страницы 1