Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-12-04 18:32:20

Анон

Козлёночком станешь [анон бросает пить][лвлап][YC]

Добрейший вечерочек, меня зовут Анон, и я алкоголик.

Да и в целом - не только алкоголик, а днище ебаное, просравшее все полимеры. Я долго ходил вокруг да около, и все боялся заводить безблог, думал, что вот сейчас как вывалю свою дурацкую жизнь, так все и охуеют, и брови у всех анонов на вмигом поседевшие волосы переползут.

Но - Холиварка это мое практически единственное место социализации. И вот почитал я безблоги других алкашей, почитал всякие донные темы и темы выползания из ям, и понял, что я не один такой уникальный страдалец-долбоеб, который бухать-то горазд каждый день по цистерне, а мыться - дай бог раз в неделю. Неиронично спасибо тем анонам за смелость, за то, что они рассказали и поделились, и особенно за то, что многие нашли силы как-то потрепыхаться и вылезти. Я буквально читал некоторых с ощущением "смотрю в тебя как в зеркало". Надеюсь, зеркало окажется не кривым, и я смогу выползти в нормальные люди. А то перспектива сдохнуть под мостом, захлебнувшись собственной блевотой, если честно, уже маячит.

Я немного утрирую, не все полимеры еще пока просраны, но если так будет продолжаться и дальше, то лет через пять я окончательно сопьюсь. А я не из тех, кто хочет по-кобейновски быстро сгореть, я бы предпочел дожить оставшуюся половину жизни в хотя бы относительном комфорте, хотел бы быть дожить до старости и встретить эту старость счастливым и состоявшимся.

Вощем, мне просто надо куда-то орать. Я пока все еще пытаюсь поддерживать социальную маску успешного и нормального человека, и не могу никому из пореаловых знакомых рассказать, что там на самом деле скрывается за фасадом. Надеюсь, что хоть анонимный блог поможет как-то себя взять в руки.

#2 2025-12-04 18:34:40

Анон

Re: Козлёночком станешь [анон бросает пить][лвлап][YC]

Наверное, триггером, что заставило хотя бы задуматься, что в моей жизни что-то глобально не так, стали события последней недели. Я не особо близко общаюсь с родственниками, буквально встречаемся на похоронах и свадьбах, даже открыточки в ватсаппе на НГ друг другу не шлем (хотя сами родственники между собой в целом довольно дружны и общаются почаще). А тут случился вдруг какой-то супер-комбо повод (типа, одновременно девяностолетний юбилей кого-то из родни плюс рождение его же пра-правнука или хрен там знает кого плюс еще чья-то свадьба и чье-то новоселье) - короче, они решили прям всей родней собраться и хорошенько это отметить, и я не смог отмазаться, мне в приказном порядке было велено явиться.

Сначала я обнаружил, что на торжество мне совершенно нечего надеть. Причем не в формате "нет новых модных вещей", а в формате "все, что не привычные треники\оверсайз футболка\халат от Ивановского трикотажа" на анона просто не налезает. Встал на весы - опачки, плюс 30 кг, ничего себе, а я даже не заметил, как они набежали. Нуок, купил какой-то приличный парадный шмот. Так потом оказалось, что пуховик с покрытием "под кожу" который я считал хорошим и стильным - обтрепался весь, и то покрытие с него ошметками слезает, а у любимой моей обувки отваливаются пятки и клочки летят по закоулочкам. Короче, тут я осознал, что последние лет пять буквально ходил как бомж, и абсолютно этого не замечал.

Потом, на самом торжестве, я словил кризис социальной неловкости - я интроверт и не умею общаться, а тут столько народу, часть из которых я даже по имени не помню, даром, что родственники. И я по старой привычке, чтобы разговориться - стал глушить одну за одной. А там еще бухло было такое, нетипичное, я обычно другое пью. Вощем, накидался я быстро и эффективно, и разговорился, блядь, хлеще твоего Вождя. Мне почему-то резко захотелось посиять и приосаниться, так что напиздел я там с три короба - что и работа-то у меня охуенная, и зарплата великолепная, и мужик в наличии, и путешествую я по всему миру и вообще скоро релоцируюсь в Китай в обнимку с моим Охрениэлем и двумя борзыми собаками (какой Китай? Какой Охрениэль? Какие собаки, бля, анон, ты ж вообще собак не любишь!). Вощем, слава яйцам, я этих людей еще столько же лет не увижу, потому что как собственный пиздеж потом разгребать и доказывать - вообще не представляю. Надеюсь, что они просто все забудут.

А потом мы после официальной части собрались "молодежной" частью компании и поехали в гости ко второму отцовскому ребенку (от другой жены, соответственно). И тут меня окончательно разорвало. Потому что я помню, как мы начинали - мы с этим ребенком были в одинаковых условиях всегда - бедные, не нужные родителям, без особого старта и поддержки, зато с кучей проблем в голове и в отношениях. У нас даже родные квартиры абсолютно одинаковые, по размерам и планировке (а двадцать-тридцать лет назад там даже мебель была абсолютно одинаковая, вот эти все советские серванты, идентичные до степени смешения). А тут вдруг по тому же адресу анон вошел в инста-хату, где все стильно, круто и дорого. Где хозяева хаты - прекрасные, счастливые люди, которые находятся в охуенных отношениях, построили охуенную карьеру и выглядят как ебучие инфлюэнсеры из тиктока. Нет, я конечно за них очень порадовался - приятно, что хоть кто-то из семьи выбрался в люди и счастлив. Но заодно и обзавидовался. И грусть такая, тоска черная анона взяла. Сидел анон в углу, в кресле за семьдесят тысяч рублей, и страдал. К страданиям хорошо подошла водка, хотя до этого момента анон не думал никогда, что опустится настолько, чтобы аж прям водку пить, анон всегда был по более шоэнистому и выебистому бухлу. Но вот мы здесь. Где я - и где они. Хотелось плакать.

Уехал с утра домой, плакал в такси. В том же такси забыл телефон. Ну и телефон стал последней каплей. Я проснулся с утра, с гудящей головой, пялился в мессенджер и понимал, что мне даже буквально некому написать типа: "Эй, бро, я кажется потерял телефон, набери мне, чтобы узнать, где он". Разобрался, конечно, телефон вернул, но вот это в моменте ощущение беспомощности и никому не нужности очень сильно меня разъебало. Буквально - сидел на полу и орал. А если бы это был не телефон? А если бы мне плохо стало? И чего и куда? У меня типа есть семья, но и как бы нет семьи.

И вот я проснулся в своей засранной квартире в куче барахла, сравнил себя с ними - и так тошно стало, анон. Никто ж не поможет. Надо на самого опираться, самому выгребать. А как выгребать, если вместо левелапа я сам себя закапываю все глубже? Ведь даже после этого момента осознания я, вместо того, чтобы что-то делать, просто пошел и купил еще одну бутылку. И сюда пишу уже сильно накидавшись, иррационально надеясь, что заявление намерений в публичное пространство что-то изменит.

#3 2025-12-08 01:29:01

Анон

✔️День 01.

Шедеврально просраный день. Впрочем, ничего нового.

Технически, я проснулся в девять. Но с похмельем. Не с похмельем даже, а с каким-то диким ощущением, что устал, разбит и недоспал. И что спал бы ещё, и спал, и спал, вот прям до Второго Пришествия.

Я ещё недавно себе новые подушки и одеяло купил, и они оказались такими уютными! Подушки реально просто не отпускают от себя, а наоборот, затягивают в свою новость и мягкость и буквально заставляют переводить будильник на полчаса вперёд.
Ну, я и перевел. А потом ещё раз. И ещё. И ещё.

Проснулся в итоге в полтретьего. И ещё бы побольше поспал, но тревожка от последнего сна таки заставила подняться. Снилась всякая херня, каждые полчаса разная - вся классика неприятных снов: снова в школу, проваленные экзамены, родственники с того света, лестницы без ступенек и маньяки, от которых по тем лестницам убегаешь. Все это перемещалось какими-то хорни видениями, так что проснулся я одновременно в ужасе и в мокрых трусах (не от ужаса мокрых, соответственно). Странные ощущения.

Остаток дня ходил как пришибленный, не делал ровным счётом ничего, читал холиварку, жрал всякое говно и слонялся по квартире, не зная, куда себя деть. Разве что на один час словил какую-то экзальтацию и резко прибрался в квартире - перемыл посуду, протер полы и как-то распихал остальной срач так, чтобы выглядело прилично. Спойлер оказалось, что не зря, прям как чувствовал!

От приборки подустал, и в восемь вечера опять свалился поспать. Проснулся в десять, сел смотреть мультики и жрать чипсы. Ну так день и закончился. Зато не пил!

Но не пил исключительно потому, что спал, и чувствовал себя не очень - раздуплился и захотел выпить уже тогда, когда все магазины закрыты. Тем и спаслись.

Так что я доволен. Но на самом деле не доволен конечно же.

Отредактировано (2025-12-08 01:32:13)

#4 2025-12-11 15:54:47

Анон

День 02.

Был так же шедеврально просран. Я проснулся в час, и, не вставая с постели весь день и всю ночь читал фанфик. Читал, собссно, то обеда следующего дня, не спамши и не вынимая. С одной стороны ни о чем не жалею, фанфик прекрасен. С другой - анон, ну нахуя? Он не то что не по ОТП, он даже не по моему фандому! А вот подишь ты.

Из полезного только резко вдруг в ночи вспомнил, что надо заплатить налоги. Заплатил, рыдал как пес - сумма оказалась охуительно огромной, я не ожидал.

В целом, сейчас после уплаты налогов если еще за ЖКХ заплачу, всем подарки на НГ накуплю и себе пару нужных, но дорогих вещей возьму, то деняк не останется совсем и бухать будет просто не на что.

День 03.

Ну кря. Уснул в три дня, проснулся в шесть вечера и просто продолжил дальше тупить. А потом словил истерику, что как же я теперь усну, я ж себе весь режим доломал окончательно! А лучший способ уснуть и вернуть режим на место, по мнению анона - это ужраться в слюни, чтобы организм отключился сам собой. Спойлер: нет конечно, это не работает. Но я каждый раз "забываю", что это не работает и наступаю на те же грабли.

Выпил восемь бутылок, как прошел вечер - не помню, вроде тупо тупил и сидел смотрел мультики.

#5 2025-12-11 17:04:15

Анон

Ну и давайте я сразу отыграю карту уточки и обозначу все просранные и сохраненные полимеры.

1) Основное: я алкаш. В этом моя главная беда и корень всех проблем. В целом я так или иначе бухал и любил алкоголь всегда, лет с 13-14 наверно. Но раньше у меня был хоть какой-то ограничительный фактор в виде близких людей, перед которыми не хотелось терять лицо, да и не надо мне было столько пить. Я бухал раз-два в неделю (ну маааааааксимум три!, но бухал при этом прям много и от души), но все остальное время держал лицо и был вполне социально приемлемым аноном. В ковид я совсем засел дома, и социальная приемлемость начала постепенно отваливаться, после ТК она отвалилась окончательно. Я вижу по другим анонам, что я в этой истории далеко не одинок, но это, разумеется, не помогает - я начал бухать каждый день, иногда немного, во время Особо Интересных Новостей - прям много-много. Вощем, за пять лет я постепенно дошел до дозы 2-4 литра пива либо пара бутылок вина либо 0,5-07 крепкого в день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При этом я как-то ухитрялся сохранить внешний вид относительно нормального анона - никто не догадывался, и не догадывается до сих пор. На работе не подозревают (ну и там все примерно такие же, если честно), семья и друзья не догадываются, потому что перед ними я все еще кое-как могу собрать себя в кучу и изобразить что-то социально приемлемое (да и потому что той семьи и друзей практически не осталось и видимся мы довольно редко). Хотя, вот как раз на том торжестве, про которое я выше писал - один из дальних родственников догадался, и потом аккуратно пытался выяснить, все ли у меня в порядке. Но он догадался исключительно потому, что рыбак рыбака - у него такие же проблемы, и он прям слету выцепил тот патологический паттерн.

Ну и мой терапевт тоже догадывается, да что там догадывается - знает! В прошлый регулярный осмотр он прям устроил анону головомойку на тему того, что анон бухает, и это прям видно! Да, пока видно только врачам, но видно же, пипец как! Ну и отсюда вываливается второй нюанс нашего алкотрипа - оно влияет мне на здоровье, и пить мне вообще-то нельзя. Я не буду тут прям трясти подробностями здоровья и лечения, просто упомяну, что аноново сердце, кишки, вены и остальные потроха давно и прочно охуели от его образа жизни и буквально на коленях умоляют взяться за ЗОЖ. У меня есть некие болячки, я их лечу таблетками, но мой терапевт буквально с топором над головой стоит у меня на тему того, что в моем случае нужны не таблетки, а банальное не пить\не жрать\спортом заниматься. И тогда через пару лет можно будет даже без таблеток! Но анон же выше этого, анону бухать интересней /sarc. А там еще отваливающиеся коленки и спина подтягиваются, и общие отеки всего анона... И не очень хорошая наследственность по алкоголизму... Эх.

2) Внешка
, разумеется, тоже отвалилась. Я никогда не был прям прекрасным\интересным\огонь огней, но в молодости я был хотя бы конвенциональным и в целом проблем в личной жизни не испытывал. Типа, знаешь, такая альтушка для скуфа, но альтушка по акции. Я никогда не был в сторону женственности и романтичности, всегда был этаким классическим дайригеем-неформалом. Но раньше, пока я был худым, мое дайригейство и неформальство в целом скорее привлекало, чем отталкивало. А сейчас я вешу около 90 кг при своем небольшом росте, и параметры мои - 110-120-100. В целом даже не совсем провал, но в жизни оно выглядит совсем грустно, потому что к 110 сантиметрам бюста в обхвате прилагаются еще три подбродка, которые в него плавно стекают.

При этом у меня все еще довольно симпатичное лицо, особенно, если его правильно накрасить - меня любят плюс-сайз фотографы и визажисты, потому что если снимать портрет, не захватывая в кадр пузяку и правильно подвести глаза, то я прям славянско-типажный такой весь и бодипозитивный - этакая розовощекая купчиха, кровь с молоком. Беда в том, что жизнь - не кадр в объективе, а в жизни я выгляжу как ъуъ и хлеб. Сюда же накладывается то, что я отказался носить хоть что-то кроме халатов, треников и оверсайз-футболок (не модных оверсайз-футболок, я попрошу, а тех что больше подходят под идею чехла на танк).

Ну и сюда же - я свое потенциально симпатичное лицо не крашу, не умываю, никак за ним не ухаживаю. Брови? Что такое эти ваши брови? Их что, еще и рисуют?

Моя кожа сейчас похожа на слегка подсохшую горбушку цельнозернового. Остальному тулову достается еще меньше внимания, так что я весь покрыт кокосами растяжками абсолютно весь, да и в целом рыхл, прыщав, пупырист и неприятен. Сюда же чудовищную осанку и неловкие жесты. Сюда же немытую неделю голову, и спасибо Мерлину хоть стратегические места мою, и то, раз на раз не приходится, и мне кажется, что иногда ощутимо пованиваю, если честно.

И так похуй на это все, аноны. Так похуй. А хотелось бы, чтобы было не похуй. Я же могу быть лучше, круче, приятней! Я ж был когда-то красивым, куда все ушло! Вощем, я пока могу по случаю изобразить из себя что-то приемлемое, но что-то мне подсказывает, что через еще несколько лет такой жизни я окончательно приобрету классический алкогольный хабитус, и стану выглядеть ну уж совсем маргинально.

3) Работа, финансы и перспективы. Тут в целом все тоже просрано, но при этом мне хоть немного повезло. У меня есть какая-никакая финансовая подушка и небольшой пассивный доход. То есть подохнуть под мостом от голода мне в любом случае не грозит, на закрытие самых базовых потребностей хватает. Но только базовых - о повышении уровня жизни речи не идет. А могло бы пойти! Я сейчас на бухло и сопутствующие снеки и доставки фастфуда трачу по 30-40 тыщщ в месяц, это ДОХУЯ, это больше половины всего моего дохода. Если бы не тратил - мог бы или откладывать на отпуск\образование\ремонт и прочие приятности или просто жить повыше уровнем, одеваться там в красивое, зубы сделать, маникюры-косметологи, чотам еще. Бждшку даже купить мог бы. Я в целом особо не экономлю и ни в чем себе не отказываю, но в основном потому, что кроме пожрать и выпить меня практически ничего не интересует. 

Работа у меня тоже как бы есть, но это буквально контора "Дохлая Лошадь", с которой надо было бы слезть еще года два назад. Платят мало и через раз, но зато удаленка и мозги не ебут. Сейчас там все дышит на ладан, и даже работы-то особо нет - я что-то рабочее делаю дней 10 в месяц + периодически тусуюсь с умным лицом на созвонах. У меня контракт на конкретный проект, так что если проект не закроют, то еще года на полтора я работой точно обеспечен, пусть и скромной. Но дальше скорее всего контора схлопнется и нас всех поувольняют. там этот несчастный проект тянется на последнем издыхании, и дропнуть его не дают только взятые обязательства и подписанные бумажки.

Но вот что делать и куды бечь, когда\если меня уволят - я хуй его знаю. У меня нет никаких особых способностей и талантов, я не умею хорошо и планомерно вкалывать, и единственное, что я точно-точно знаю про свои карьерные перспективы это то, что я совершенно не буду работать по специальности. Даже если мир схлопнется - все равно не буду. А ничего другого я особо и не умею. Ну вот есть полтора года, чтобы научиться, но об этом я подумаю потом. Но подумать придется рано или поздно.

4) Жилье и бытовуха. Тут мне тоже повезло - у меня своя квартира. Но квартира та - обнять и плакать, если честно. ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕМОНТ. У меня там ща букувально стена в туалете обваливается и весь сантехнический шкаф разворочен трубами наружу. И засрано все от пола до потолка, и вещами завалено. Ну, если не ремонт, то хотя бы расхламить бы это все, место освободить, а то я сейчас как типичный хиккан живу на крошечном уголке вокруг кровати и компа, а все остальное зарастает говнами.

Я не убираюсь, не мою посуду, не делаю ничего, чтобы улучшить быт и как-то двинуться в сторону красивого уютного жилья. Но зато на чужие инстахаты слезы зависти лью, да.

5) Социальное и интеллектуальное. Социалочка отвалилась напрочь. Я всегда был этаким затворником-интровертом, но раньше хотя бы пару раз в месяц куда-то с кем-то выбирался, и хоть какой-то движ был. Сейчас большая часть друзей\знакомых отвалилась, а тех, что остались и все еще предпринимают попытки в общение - тех я игнорирую и гостингом занимаюсь. Осталась родня, от которой никуда не деться, но общение с которой сведено к минимуму.

Ну и остался еще буквально один челик, я хз как его назвать - друг? приятель? недо-краш? Ну, пусть будет френд, как у Чемодана. Вощем, из всего круга общения остался практически только один Френд, который не напрягает, и с которым мне приятно общаться, вот он иногда может меня куда-то за шкирбон вытащить. Но с этим тоже сложно и редко, потому что он в другом городе. так что в основном мы просто трепемся в интернетиках и шлем друг другу мемасы.

Интеллектуальное тоже отвалилось, я прям чувствую деградацию. Раньше я считал, что я совсем отупел потому, что начал читать ромфант и смотреть хайповые тайтлы на Нетфликсе. Так сейчас я вообще ничего не смотрю и не читаю, кроме Холиварки! Даже фанфик этот несчастный, что у меня всю ночь украл - это внезапное исключение, так-то я перестал читать даже фанфики!

Ну и самое обидное, что я не только перестал потреблять - я перестал создавать. Окей, я никогда не был каким-то суперталантливым аноном, но я чот там порисовывал, чот там рукодельничал, какое-то фикло писал, на курсы ходил, каким-то хобби упарывался. А сейчас - пустота. Полнейшая пустейшая пустота.

Стало сложнее воспринимать информацию, стало сложнее формулировать мысли. Вообще мозги и руки напрягать не хочется, и я от этого слегка у ужасах, если честно.

Вощем в целом - червие какое-то разлагающееся, а не анон. Не нравится.

#6 2025-12-11 18:18:17

Анон

Анон, по-моему, ты очень симпатичный и с хорошей головой, хоть и видно, что ушатанный в край вот этим вот всем. Машу тебе всем, чем принято махать, и поздравляю с решением изменить свою жизнь.

#7 2025-12-12 13:13:26

Анон

Анончик, есть одна книга, которую написал мужик, боровшийся одновременно с алкоголизмом и лишним весом. Он своеобразный мужик по политическим воззрениям, но книга полезная, и если тебя не смущают всякие нехорошие слова, попробуй ее почитать. Называется "Фашистская диета", автор Константин Крылов, лежит бесплатно на флибусте.

#8 2025-12-16 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Машу тебе всем, чем принято махать

Спасибо, анон!  :chearleader:

Анон пишет:

Анончик, есть одна книга

Анон, спасибо, я прочитал! Мужик люто своеобразный, так что чело дланью я попробивал от души, и про его методы и внезапную политоту ничего говорить не буду) А вот вторая часть, где его дневник расписан - очень понравилась! В духе безблогов как раз) Задорно он пишет, я узнал много новых слов: стыдобесие, жомко, мокотно  ;D

#9 2025-12-16 21:34:42

Анон

Дни 4-7.

Нагоняю цифры, так что сразу все скопом, потому что оно у меня как-то слилось в один одинаковый день. Главное и основное - не пил! Хотя хотелось безумно!

Заметил, что выпить хочется фоново постоянно, но в основном двумя волнами. Первая волна - где-то в 13-14 часов, когда я только просыпаюсь, в очередной раз встав позже, чем ставил будильник и сам себе обещал. Просыпаюсь с ощущением, что день просран, я все проспал, и нечего даже начинать. Какие-такие дела ты успеешь сделать, анон? Уже время обеда! Нормальные люди к этому моменту уже все переделали, а ты только чулки натягиваешь и кофе завариваешь! А раз так, то зачем трепыхаться, давай сразу снимем с себя ответственность и начнем прокрастинировать. Ведь когда ты пьяненький, ты точно ничего делать не будешь - слишком лениво и расслабленно все.

Причем, я даже знаю, откуда у меня этот паттерн. Я по жизни сова-сплюшка, которой, чтобы выспаться надо часов десять сна по-хорошему. А вся родня - ебучие жаворонки, которые высыпаются за 5-7 часов и подскакивают в семь утра, полные сил и энергии. У нас в семье всегда был подход, что все дела надо переделать до обеда, и дальше "спи-отдыхай", поэтому анона, который начинал мыть полы в пять вечера, а не в восемь утра, дико шпыняли и стебали. А я к пяти вечера только в человека превращался и начинал иметь энергию на какую-то активную деятельность.

Летом было особенно тяжело - пока бабушка была жива, мы все теплое время года жили на даче. А дача была в самой рассклассической русской деревне - деревянные домики с белеными изразцами, бескрайние луга, на которых пасутся козы-коровы, полянки с земляникой и лесные опушки с белыми грибами. Отапливались печкой, а за питьевой водой надо было ходить за несколько километров на родник. Наш дом пах деревом и листвой - я не знаю почему, и какая традиция с этим связана, но в красном углу, где стояли иконы, всегда было натыкано огромное количество березовых веток с листочками. Когда зацветала липа, березу заменяли на липу, и тогда пахло особенно сильно, на весь дом.

Спалось в том доме просто потрясающе. На пуховой перине, да на пуховой подушке, да под пуховым одеялом... Разумеется, анон спал по максимуму и не хотел вставать. И, разумеется, за это надо мной смеялась вся деревня. Они все к полудню уже заканчивали все дела и дальше сидели на лавочках со сплетнями, распивали чаи и смотрели сериалы. Я заходил к соседке за молоком в 16.00, а дрова рубить и всякие огородные дела делать начинал после 18.00, что встречало у соседей ОГРОМНОЕ непонимание, ведь как так, за молоком надо к семи утра, это что такое вообще? При этом я не был особо ленивым, и весь необходимый объем работ по дому-огороду все равно делал, просто, блядь, в другое время! Но стебали жостко прям, меня даже по имени никто не называл, только Принцессой. Обидно было.

Ну и вощем, видимо, это свою роль сыграло. Я тут конечно слегка натягиваю сову на глобус, но sad but true - когда сейчас просыпаюсь в обед, эти голоса в голове из прошлого мне немного аукаются. Но да не суть. Я не говорю, что сейчас бухаю потому, что раньше в деревне жил, разумеется нет. Это просто забавное наблюдение, просто часть жизни, которая наверняка на меня так или иначе повлияла.

Примечательно, что когда я встаю ну хотя бы в 9 утра, и успеваю хоть что-то поделать, то это желание не появляется. Наоборот, чувствую себя мощнолапым молодцом.

Вторая волна желания выпить - 22.40 на часах. Тут все просто - мозг начинает вопить: "АНООООН! МАГАЗИНЫ ЗАКРОЮТСЯ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! АНОН, А МЫ БЕЗ БУХЛА! АНОН, КАК ТАК, КАК НОЧЬ ПЕРЕЖИТЬ, КАК ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ! АНОН, ННАДА! СРОЧНО БЕГИ В МАГАЗ!"

Тут главное отвлечься и этот порыв пережить. Я где-то на ХС наткнулся на анона с такой же проблемой, и попробовал его лайфхак. Все это время я в 22.20 пинками загонял себя в душ и мыть голову. Пока намоешь это все, пока высохнешь, оп! - а уже и время продажи бухла прошло. Я еще купил себе жесткую мочалку и гель для душа с кислотами. Гель пахнет бодряще, душеспасительным чистотелом, и обещает превратить кожу в райские кущи. Мочалка скребет на совесть. И вот знаешь, анон, я прям после этих процедур реально вышел из ванной новым человеком - словил какой-то душевный подъем и ощущение обновления. Даже какие-то силы и энергия вдруг появились. Заколдобился, конечно, от того, что _нормальные люди_ моются утром, а не на ночь, но само ощущение мне очень понравилось. На этом душевном подъеме даже сделал несколько мелких дел, которые долго откладывал - типа, заплатил за ЖКХ, записался на техобслуживание кота, заказал всякого по бытовухе. И это считай в ночи, когда я обычно вообще ничего, кроме думскроллинга не делаю!

—-

Продолжил развивать идею "потратим все деньги так, чтобы на бухло просто не осталось". Назаказывал подарков на НГ, потратил какую-то совершенно неприличную сумму. А потом вдруг Озон показал мне подборку всяких приблуд для бытовухи и уборки. Искра-буря-безумие, и вот уже анон покупает себе вертикальный пылесос. Бля, аноны, это лучшее вложение денег за весь год! Серьезно, я много лет был уверен, что раз у меня в доме нет ковров, то нахуя мне пылесос, и горбатился по-старинке с веником (а в основном не горбатился даже, а просто забивал на подметание, потому что чот лениво и спина болит). Как же я ошибался!

Божечки-кошечки, как же офигенно, быстро и удобно! Буквально 10 минут, и полы выглядят так, что с них есть можно! Есть нельзя, конечно, надо бы еще и помыть, но само впечатление - уууух! У пылесоса еще подсветка есть, он прям высвечивает всю пыль, поэтому, когда им возишь по полу там прям до-после как в рекламе! Была пылищща, стало прекрасие! Очень радуюсь, пылесошу каждый день и прям чувствую себя ебать хозяюшкой. Ну и да, при общей засранности квартиры, чистые полы реально дают +100 к ощущению убранности.

очень рад очень рад потому что виноград

Заодно разгреб угол за дверью, чтобы пылесос было куда ставить и даже организовал ему подвес на стену. Теперь в углу красота и аккуратность.

—-

А еще, а еще - сделал очень большое дело, отвел кошу к ветеринару на регулярное техобслуживание. Долго откладывал. потому что надо было новую клинику искать, а тут вдруг рраз! - и единым махом отстрелялся, даже в 9 утра ради этого встал. Коша стоически вытерпела все процедуры, и даже не обиделась на меня опосля. А зима и снег так ей вообще, кажется, понравились - выглядела очень заинтересованной.

#10 2025-12-19 13:37:48

Анон

День 8

“Какой ты молодец, анон, не пил аж целых четыре дня! Это ж абсолютный рекорд за последние несколько лет!” - подумал анон.

И немедленно выпил.

Почему же почему анон оскоромился? Во-первых, да, потому что решил, что итак ебать какой молодец и можно себя вознаградить.

Во-вторых, невероятное совпадение - анону пришли внезапные деньги, дома не оказалось готовой еды, и анон решил, что может позволить себе суши. И вместо того, чтобы заказать доставку из нормального места, анон тупо поперся в Перекресток за их готовыми сетами. А Перекресток - место такое, опасное и совращающее. В отличие от магазинов у дома, где продаются буквально пара сортов пивов, что я пью (ибо я люблю бухло повыебистей), в Переке у метро холодильник с напитками так и манит разнообразным крафтом, красивыми яркими баночками и необычными сочетаниями. Стаут с соленой карамелью? Лагер со вкусом кимчи и рассола? Sour Ale с миллиардом фруктовых вкусов на выбор? Ипа, двойная ипа, тройная ипа? Пиво со вкусом пучка укропа и кошачьей жопы? Получите-распишитесь!

Вощем, крафтовое пиво - это невероятная подстава, потому что из-за него я начинаю себя убеждать, что я не просто банально хочу набухаться, а что это, ну, хобби у меня такое - пробовать новое и интересное. Я не бухаю, я, блин, дегустирую. Все вокруг же такое вкусное и интересное!

Энивей, надегустировался анон аж на 12 бутылок, даже по моим меркам это много. Еще и сверху всякого джанка на неприличную сумму накупил. Суши тоже взял, но с ними обидно вышло - я не помню, как их ел, потому что начал есть уже сильно пьяненький. Соответственно, никакого наслаждения - считай полторы тыщщи просто в окно выкинул. Ну не идиот ли?

Остаток дня прошел в тумане, помню слабо.

День 9

Проснулся анон закономерно в три часа дня. Ничего не делал, стыдил себя и валялся в кровати.

Единственное, что сделал - удалил все заметки, фотографии и дневниковые записи из тех времен, когда у меня был тяжелый период и все плохо, чтобы никогда-никогда их больше не вспоминать, чтобы не было соблазна постоянно к этим событиям возвращаться, расковыривать уже зажившую болячку и снова начинать себя жалеть. Нет уж, все, хватит. Новая жизнь, новый анон.

Действие оказалось в целом душеспасительным, чувствую теперь некий эмоциональный подъем.

#11 2025-12-19 18:38:09

Анон

Ты интересно пишешь и хочется в тебя верить. Советов не буду раздавать, ты сам всё знаешь и всё найдешь. Мне помогло занудно, ежедневно писать отчёт. Сейчас приёмы алкашки сократились до одного раз в два месяца. АА не помогло. Одиночество помогло, потому что никто не ебет мозг, не подзуживает, не выпытывает. И здоровье, да. Алкоголь и лишний вес убивают, а хочется ещё пожить.

#12 2025-12-25 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Ты интересно пишешь и хочется в тебя верить. Советов не буду раздавать, ты сам всё знаешь и всё найдешь.

Спасибо, анончик! Стараюсь сам в себя верить тоже, советов и инфы в интернете куча, но пока такое ощущение, что читай-не читай, все равно придется искать свой путь и как-то индивидуально это все настраивать.

Анон пишет:

Сейчас приёмы алкашки сократились до одного раз в два месяца. АА не помогло.

Вау, анон, ты огромный молодец и мощнолап! Машу помпонами, продолжай в том же духе! :chearleader: А раньше сколько было?
А почему АА не помогло? Ты на очные собрания ходил? Я был на АА пару раз, меня больше всего смутил там какой-то околосектантский религиозный вайб (но мб это у меня просто группа шибко верующая подобралась).

Анон пишет:

И здоровье, да. Алкоголь и лишний вес убивают, а хочется ещё пожить.

Да, ты очень прав. Я тут глянул видос Ани Консервы про алкоголизм, уже не помню, чо там, но меня зацепила ее фраза, что-то типа:"А вы замечали, что наутро после пьянки ваши колени отваливаются и говорят вам пока?". А Аня на 10 лет меня моложе и раза в два меньше весит! Вощем да, прям замечаю, что если не пить, то и колени ведут себя прилично, и давление не шалит, и, пардон, туалетные дела справляются как у нормального человека, а не со спецэффектами. И это не говоря про состояние всех остальных потрохов (для их улучшения надо не пить подольше, но сама атмосфера чувствуется).

Анончик, ты молодец, и спасибо за коммент!

#13 2025-12-25 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Одиночество помогло, потому что никто не ебет мозг, не подзуживает, не выпытывает.

Вот тут анон интересное сказал, так что размышляю и асибякаю.

У меня, кстати, наоборот. В одиночестве я пью до победного, буквально пока замертво не упаду, как раз потому, что никто не ограничивает и не на кого равняться. А самому мне степень трезвости своей отслеживать сложно - типа я вроде нормальный-нормальный, потом -ррраз! и в говно. Но в этом говне иногда продолжаю считать, что я нормальный.

А в компании - я пью раза в два-три меньше. Но у меня компания такая, малопьющая вдруг внезапно стала, раньше мы упарывались в панковские алкотрипы, а теперь все взрослые-серьезные, кто-то начал следить за здоровьем, кто-то обзавелся детьми, кто-то обзавелся женами, которые пьют буквально два бокала вина и начинают хихикать и бухтеть на тех, кому этого недостаточно. Кто-то вообще пить бросил и трезвый на сходках сидит (и нормально себя чувствует, кстати!). Так что да, в моем случае компания - наоборот, ограничивающий фактор, у нас просто не принято как-то напиваться прям в говно, если ты перебрал, это прям заметят и вежливо уложат тебя проспаться. Другое дело, что я сыч-интроверт, и в этой прекрасной и правильной компании тусуюсь сильно реже, чем следовало бы. Зато дома наедине с собой я каждый день. И этот каждый день - испытание.

Единственная компания, где прям ебут мозг, подзуживают и выпытывают - это одна моя родственница Тетя Срака. Она прям классическая такая, как по учебнику, и если ты не пьешь, то у нее рандомно включается два модуса - или это значит, что ты, анон, беременный (и начинаются типичные срачные пляски по этому поводу) или, ты, анон “чо как не родной”, отрываешься от коллектива и выебываешься. Что бы ты, анон ни делал, пил бы ты, не пил - с тобой всегда будет что-то не так, и всегда найдется способ осудить и обсудить.

К сожалению, я не могу совсем перестать с ней общаться, но радует то, что мы пересекаемся от силы раз в два-три месяца. Плюс, на своих сходках она подает исключительно глинтвейн, она его фанатка, и у нее прям очень специфическое представление об его варке. Эта прекрасная женщина варит глинтвейн как компот - тупо вываливает в кастрюлю все, что есть в морозилке, бахает сверху полпачки сахара и пачку рандомных специй “для глинтвейна”, заливает самым сладким вином и КИПЯТИТ ЧАС. И, не, анон, знаешь, выходит в основном вкусно. Ну или как минимум интересно. Но оно такое сладкое, что я чисто физически больше пары бокалов выпить не могу - зубы болеть начинают. Ну и если честно, я сильно сомневаюсь, что в том вунш-пунше после часа кипячения хоть промилле алкоголя осталось.

Еще забавное про эту родственницу и алкоголь. Сразу оговорюсь, она в целом непьющая, чисто бокальчик по праздникам, но какие-то новые интересные штуки продегустировать она не против. Так что то, что я дальше рассказываю - это собирательный образ за годы нашего знакомства, а не за одну пьянку, не думайте про нее хуже, чем она есть))

Она - дикая сладкоежка. И считает, что “девочки должны пить только винишко, шампусик и СЛАДЕНЬКОЕ”. Винишко и шампусик тоже должны быть сладенькими, брют и сухие вина у нее не в чести и “кислятина”. Виски, водка, ром, джин (и даже вермут!) у нее проходят по категории ужасных мужских напитков, к которым ни одна приличная женщина даже носика не подвинет. Ну, типа, выпьешь шот текилы - и сразу яйца отрастут, буквально.

При этом она всегда меня просит притащить к алкогольному столу что-то “сладенькое, но новенькое для девочек, ради интереса” - у нас в семье считается, что я неплохо зарабатываю (лол кек конечно) и могу притараканить на застолье интересную бутылку чего-то, стоимостью больше тыщщи рублей. Не, ну я могу, конечно, но само отношение интересное.

Вощем, я притаскивал Бейлис, Амаретто, Шеридан, Хуху, Марулу и чего только не. Иногда я прям устраивал им развлекательную программу и устраивал домашний бар “для девочек” с мохито, беллини, ланг-айлендами и космополитанами. Им все нравилось, все в восторге, всем вкусно и сладко.

А потом моя прекрасная Срака гуглила состав бейлиса или пина-колады, и у нее случался разрыв шаблона, экзистенциальный кризис и когнитивный диссонанс. КАКЖИТАГ! Там же ВИСКИ! Там же РОМ и ВОДКА! Ааааааразразззз1!11!! Мне было очень забавно с этого, я ловил лулзы и индульгировал ва-банк. Но да не суть, это просто кулстори.

Возвращаясь к теме бухания меня, да, вывод таков: в компаниях я бухаю меньше. Если это компания моей ненаглядной Сраки, то бухаю особенно меньше. Она ж еще по традиции уважает тейк “болтун - находка для шпиона”. Так что не дай боже при ней перебрать и начать рассказывать какие-то личные подробности, проблем, сплетен и домысливаний потом не обберешься. Так однажды у нас с ней было две сходки за месяц, и на первой анон не пил (потому что завтра надо было в шесть утра вставать, а ее коронный глинтвейн оказался с ингредиентом, на который у меня аллергия), а через неделю после анон на сходке уже пил, и пил довольно много и душевно, потому что принес на стол марулу, которую любит, но сам себе редко покупает ибо в ближайших магазинах ее не водится.

Вывод ненаглядной Сраки: анон не пил, потому что был беременный, а потом потерял ребенка и теперь заливает горе. Как анон про этот вывод узнал? Она позвонила Френду (откуда только номер взяла? Я не давал!) и выразила соболезнования, потому что решила, что отец неродившегося ребенка - Френд. Особо иронично это потому, что с Френдом мы в никаких романтических отношениях не состоим и не состояли. Но она решила, что состоим давно и прочно, потому что прочекала наши соцсети и нашла там совместные фотки! Шикарная, просто шикарная женщина.

Вощем да. Не пить при дражайшей Сраке - чревато. Я к таким подвигам больше не готов. Но в остальном, остальная часть компании должна в целом понять и принять.

На новогодних каникулах как раз проверю. У меня планируется еще одна семейная (блин, да сколько можно этих семейных сходок, вы чо, охуели! Никогда столько не было! Охолоните, бляди!) сходка. Там не будет Срак, там типа молодое поколение и все примерно ровесники, в прошлый раз мы оч хорошо посидели (если не считать моего потерянного в такси телефона). И туда я думаю не пить, а купить безалкогольный виски и сидеть чиллить с ним. Не знаю, что из этого выйдет, потому что часть гостей будет с маленькими детьми, а трезвый я не очень хорошо лажу с маленькими, даже если они мои племянники. Но я настроен попробовать!

Заметка про безалкогольное бухло:

Пробовал я всякое безалкогольное пиво. И вот засада! То, что имеет вкус именно пива - имеет вкус слишком хуевого пива (типа, знаешь, типичный дешманский лагер а-ля Жатецкий). То, что имеет более интересный “крафтовый” вкус - фруктовые, типа темные, типа ипы-апы, теряют ту самую пивную-алкогольную нотку и превращаются в просто лимонадик. Не нравится!

Зато я в каком-то баре попробовал безалкогольный виски. И, слуууушай, возможно это подходящая замена. Бармен отказался говорить мне марку, но оно по вкусу такая сивуха, ну такааая! Полное ощущение, что ты пьешь крепкий алкоголь - прям и во рту фестиваль, и воняет страшно, и послевкусие такое…ну, алкогольное прям. Поищу на Озоне. Я понимаю, что это полумеры и сублимация, но мне новогодние каникулы надо как-то пережить, пусть даже и обманывая себя всеми способами.

Вы заметили, кстати, с какой любовью я пишу про бухло? Вот в этом и проблема. вот то-то и оно.

Вот то-то и оно.

Отредактировано (2025-12-25 19:46:16)

#14 2025-12-25 21:38:29

Анон

Шлю лучи поддержки, ТС. Тебя правда интересно читать и хочется, чтобы ты победил мерзкую синьку! 
Я уже 2,5 года не пью, до этого не прям бухал-бухал в канаве, но привычка формировалась + началось то, о чем говорит Консерва в видео - снизилась толерантность. Любой блядский бокал вызывал наряд ментов три дня мигрени.

Из б/а пива мне очень нравится линейка Zero Point, у них нашел лучший безалко-стаут и кисляк лаймовый :love: яростно рекомендую

Отредактировано (2025-12-25 21:41:20)

#15 2025-12-26 04:06:14

Анон

Анон, насчет того, что нормальные люди моются утром. Ну хз, мне кажется, когда удобно, тогда и моются. Я вечером, мне без вечернего душа сон - не сон.

Прочитала весь твой безблог и подумала, что у меня есть знакомый, он бухает, ему 48. Лишний вес есть, но он не так чтобы прямо сильно толстый. И у него с коленями какая-то такая беда, что когда он трезвый, они у него болят так, что он не может стоять, и приходится бухать снова. Или не болят, а просто не держат его. Причем бухает он давно, и не то чтобы изначальную проблему с коленями запивал - а просто бухает и колени пошли бонусом. Я не очень поняла сначала, как проблемы именно что с коленями могут быть связаны с бухлом, но ты ссылаешься на человека, который эту взаимосвязь подчеркивает. Хм. Причем мой знакомый, о котором я пишу - человек просто конского здоровья. Я видела, КАК он синячит, какими марафонами и в каких количествах, и понимаю, что кто-то другой на его месте отъехал бы уже на тот свет. Но вот, колени подкашивает даже у конского организма.

Это все к чему. Ты молодец и я тебе очень желаю держаться выбранного курса, от этого будет много пользы!

Еще можешь, наверное, сделать контрольное селфи сейчас - на начальном этапе отказа от бухла, и через год - после года того, как заменишь бухло на всякие кремики-скрабики-ванны и прочий уход за собой, чего я тебе опять же желаю. Поразишься, кстати, как отеки уйдут (я сама практически не пью по причине номер один такой, что от бухла отеки, не нравится).

Отредактировано (2025-12-26 04:07:28)

#16 2025-12-29 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Я уже 2,5 года не пью

Анон, ты огромнейший молодец! Желаю продолжать в том же духе! И спасибо за поддержку!  :heart:
Снижение тоерантности, это, наверно, в твоем случае даже хорошо - проще держаться, когда знаешь, что потом, после употребления, гарантированно будет плохо. Ну, по крайней мере мне так кажется.

Анон пишет:

Из б/а пива мне очень нравится линейка Zero Point, у них нашел лучший безалко-стаут и кисляк лаймовый :love: яростно рекомендую

Я глянул, у нас в магазах такого нет, но при случае закажу, выглядит прям интересно, особенно стаут. Спасибо за рек! Я обычно беру безалкогольную IPA от Волковской пивоварни. Она норм, но ни в какое сравнение со своей же алкогольной версией не идет(

Анон пишет:

Анон, насчет того, что нормальные люди моются утром. Ну хз, мне кажется, когда удобно, тогда и моются. Я вечером, мне без вечернего душа сон - не сон.

Ну наверно да) Люди ж все разные, действительно, что это я. Но старые семейные установки выбиваются из головы с трудом. А волосы мокрые на ночь не раздражают? Их же сушить, колдобиться...

Анон пишет:

Прочитала весь твой безблог и подумала, что у меня есть знакомый, он бухает, ему 48.

Ну, алкаха, она такая. Вообще, отвал коленей - довольно типичная история - у тебя же на алкоголе отекает не только лицо, но и ткани, окружающие сустав, например. Плюс поддерживается воспаление, плюс вымываются всякие полезные вещества и накапливаются неполезные (а-ля пурины, которые с подагрой связаны), плюс общее влияние на сосуды...  Ой, а есть еще всякие приколюхи типа алкогольной нейропатии (это когда у тебя конечности вечно покалывает, словно ты руку отсидел), и там тоже казалось бы, связь не особо очевидная, а как шандарахнет.

Вообще, оффтопом, я у многих замечал вот этот эффект, что алкоголь используется как анестезия от боли. Даже тут в безблогах читал у кого-то, и у меня была прям один в один ситуация. У меня как-то зуб заболел, прям довольно ощутимо, и вместо того, чтобы пойти к врачу, я просто на недельку забухал. Зуб, что иронично, прошел почти сразу и больше не беспокоил (зато беспокоили пиздюля, которые мне потом выдал стоматолог за такие фортели). Ну и в принципе, да, я за собой такое часто замечаю - заболит коленка, или там живот от месячных, или просто в мышцах\спине\где-то в организме что-то щемит и тянет, или даже просто соппли какие-то и предпростудное состояние... Вот выпьешь, и сразу все проходит. Чудеса да и только, видимо, особая реакция организма. Не нравится, потому что побуждает просто залить проблему, вместо того, чтобы ее лечить. Так что твой знакомый не одинок.

Анон пишет:

Ты молодец и я тебе очень желаю держаться выбранного курса, от этого будет много пользы!

Спасибо огромное, анон! Буду стараться!  :heart:

Анон пишет:

Еще можешь, наверное, сделать контрольное селфи сейчас

Ооооо, слуууушай, а вот это прям офигенная идея! Обязательно сделаю, прям загорелся и уверен, что толк и результаты из этого будут, спасибо!

#17 2026-01-03 04:50:12

Анон

Привет :) Насчет мокрых волос на ночь - у меня длинные, я их по-любому ежедневно не мою. Раз в несколько дней в произвольное время дня, а вечерний душ - это отдельная история. Если вечерний душ совпал с необходимостью в мытье волос, то на мокрые надеваю х/б косынку, тогда нет ощущения, что прямо с мокрой головой спишь. Но, опять же, все люди разные :)

Мда, могу, наверное, чекнуть свои привилегии, что сама я не пью (как максимум могу 2 пива по 0,5 раз в две недели в баре), и в близком окружении пьющих нет - мне была совершенно не очевидна связь алкахи с коленями, а ты так логично все расписал. Наверное, так оно и есть. Видимо, да, действует, в частности, через отеки суставной сумки и все такое.

Как алкаха может притуплять зубную боль - хмм, мне тоже сложно предположить. Может, совпадение? Боль может сама уйти, если нерв сам умрет (только если не дойти до стоматолога, воспаление в этом зубе никуда не денется, да. Так что понимаю, почему стоматолог мог выписать люлей). Знаю, что у меня подруга подбухивает, когда у нее болит спина от сидячей работы. И сама признает, что алкоголь (видимо, через ЦНС) действует на мышцы расслабляюще. Ну эээ. Есть так-то много других вариантов для спины - миорелаксант, на валике полежать, ванна, гимнастика... и у них нет таких побочных эффектов, как у алко.

Как ты? Как встретил НГ? Период канеш опасный именно с точки зрения бухла!

Отредактировано (2026-01-03 04:51:52)

#18 2026-01-09 17:19:27

Анон

Анон пишет:

Как алкаха может притуплять зубную боль - хмм, мне тоже сложно предположить. Может, совпадение?

Ну. в моем случае это действует примерно так: тебе просто становится кристально наплевать на боль, поскольку ты бухой. И организм словно бы сдается, как будто ресурсы и усилия перенаправляет на бухло, а остальное так, фоном начинает ощущаться. Но это фигня редкостная, конечно.

Анон пишет:

Как ты? Как встретил НГ? Период канеш опасный именно с точки зрения бухла!

На удивление безобидно, сам в шоке! Выпил буквально пару бутылок пива и в два ночи отвалился спать (я чуть заболевший был, так что прям устал). Немного расстроен, что рано уснул, зато проснулся прям бодрый и свежий. В целом - мне понравилось, практически обычный спокойный день, только с майонезом и гирляндами.

#19 2026-01-09 17:22:32

Анон

Я решил начать отсчет дней заново с 1 января, чтобы было красиво и символично.

Так что, коротенько, дни 1-8.

✔ Самое главное - с первого января вообще не пил, ух, молодец анон!

Постновогоднее безвременье скатилось в череду бесконечных социальных взаимодействий. Всю неделю я или принимаю гостей или шатаюсь по гостям сам. За раз выполнил практически годовую норму дружеских и семейных визитов, социальная батарейка разряжена в ноль, я устал общаться и устал от людей.

Плюс еще сами визиты проходят… странно. Я в целом скорее интроверт-социофоб, и без прокладки в виде алкоголя мне прям тяжеловато. Часть знакомых на трезвую голову кажется невыносимо скучными (зато другая часть - внезапно хороша и интересна, например мы очень хорошо потусили с моими родственниками-ровесниками, я даже начал задумываться о том, чтобы общаться с родней почаще).

Спасают настолки - как только чувствую, что больше не в силах болтать, сразу достаю какую-нибудь игрулину, благо их у меня тонна, и мозг разгружается. Хотя, играть в подвыпившей компании, когда сам трезвый местами кринжово - я постоянно выигрывал.

Безалкогольное пиво в целом помогает. Оно не глушит нервозную зудящую пустоту внутри, но помогает занять руки, да и вкус вполне нормальный, я распробовал и привык. Спасибо анону, что посоветовал Zero Point, мне прям зашло! 

А вот безалкогольный виски оказался подставой подстав - я взял несколько разных бутылок на Озоне, вскрыл одну и словил такую лютую аллергию, что ой. И это при том, что я вообще не аллергик по жизни! У меня загорелись, зачесались, покраснели и распухли кисти рук, и потихоньку начало колоть в горле. Я знатно перепугался, закинулся антигистаминным и сидел потом, страдал, перекладывая отложенные в процессе испуга кирпичи. А потом еще, когда таблетка подействовала, мне жестоко скрутило тулово с обеих сторон - где-то в проекции поджелудочной и в позвоночнике, благо быстро прошло, буквально за 15 минут. Короче, на эти накупленные бутылки я теперь боюсь даже смотреть.

Но самое главное, что пока помогает держаться - это то, что ко мне под НГ приехал Френд, и пока он живет у меня. Я прям сразу резко собрался и взял себя в руки - все-таки чужой человек в доме, так что хочешь-не хочешь, а надо изображать из себя приличного, ходить в душ и чистить зубы, мыть посуду, носить нормальную одежду и все такое. Не знаю, что будет, когда он уедет - выпить хочется постоянно, стоит только расслабиться, как мозг начинает искать причины и поводы.

Но в целом я настроен умеренно-оптимистично, из всех моих попыток бросить пить эта пока - самая удачная, я страдаю, конечно, но есть какое-то желание и какой-то настрой. Наверное это эффект Нового Года, потому что первого января я прям проснулся с четким намерением что-то менять, и это намерение пока сохраняется.

Посмотрим, что будет дальше, пойду пока писать и придумывать запоздалые New Year`s Resolutions.

:newyear: Всех анонов запоздало с прошедшим НГ, пусть все у нас будет хорошо!)

#20 2026-01-09 19:22:02

Анон

Анончик ты анончик, мы ужасно разные от рождения, и ничего с этим не сделаешь. И недостатки у нас не все исправляются, некоторые такие и висят на нас всю жизнь. А ещё есть ужасные родственники, которые хуже своих недостатков, потому что не всегда ты имеешь право с ними бороться. Поэтому просто шаг за шагом ты идёшь по своей дороге.
Вот ты уже пошел по свежей тропинке в этом году, пусть она становится шире и не будет закидана ничем. Френд у тебя молодчина, что приехал к тебе! Ищи и другие причины не вернуться к выпивке, они должны найтись.
Видно, чем ты дольше будешь жить без нее, тем будешь легче без нее обходиться.
С праздниками тебя, живи да радуйся!

Отредактировано (2026-01-09 19:22:29)

#21 2026-01-09 19:48:23

Анон

Ещё я стал читать и прочитал твой блог, и мне захотелось устроить твоей тете Сраке подставу. Чтобы как она тебе, так и ей бы что-то. Не знаю, может ли ее такое пронять? И, главное, что придумать-то?
Аллергичное безалкогольное пиво ей подарить? :hat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума