Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-12-01 22:28:43

Анон

Сегодня ничего не произошло [дыбр] [ус]

Решила завести блог. В который раз. Идея вести дневник мне нравилась всегда, но обычно попытки разбиваются о стремную реальность: моя жизнь по накалу событий напоминает замедленную съемку роста кактуса. Но посмотрим, что выйдет в этот раз.

Отредактировано (2025-12-02 01:27:12)

#2 2025-12-01 22:29:23

Анон

Re: Сегодня ничего не произошло [дыбр] [ус]

Сегодня вообще ничего не произошло. Проснулась где-то в районе двух часов дня. Режим сна опять сбит нафиг и надо с этим что то делать, но не на этой неделе. Потом до четырех залипала в телефон, просыпалась. Это вот как раз нормально, мне спешить некуда, можно валяться пока не приду в себя и не проголодаюсь.

Потом написала мать, что она поставила еду греться и чтоб я уже спускалась. Она обычно слышит что я встаю. Иногда мы даже созваниваемся. Вообще это наверное немного странно, что живя в одном доме мы больше говорим по телефону, чем с глазу на глаз.

В общем, где то к половине пятого я спустилась и поела. Картошка с грибами и морковный салат. Внизу сегодня не стала сидеть, пошла с чаем сразу наверх в свою комнату. Позалипала в интернет за компом, заказала всякое для Рождественских подарков. В этом году планирую сделать домашние конфеты. И шоколадные бомбочки, если соберусь.

Мама думает, что с этим ничего у меня не получится. И это раздражает. Там нет ничего сложного, но она уверенна, что шоколадные сферы сломаются, не застынут и хз что еще.

Не, у меня нет никаких проблем с мамой, мы с ней хорошо живем, но вот есть у нее эта тенденция мои идеи браковать. Типа, ничего не получится, зачем это, да ну, фигня какая-то. Я ей сегодня это сказала, что мне не нравится когда она так делает, так что, думаю, она так больше не будет конкретно об этой идее. Потом, конечно, забудет.

#3 2025-12-01 23:04:58

Анон

Вообще как заведеш блог, так сначала хочется писать несколько постов подряд. В предыдущих блогах я этот порыв душила, мне казалось, что это будет странновато выглядеть. Ну а вот сейчас думаю - а не пофиг ли? Мой блог, могу спамить сколько захочу. Если так подумать, то именно от этого и загнулись предыдущие бложики: мне хотелось казаться лучше, чем я есть и в какой-то момент получалось, что я вообще пишу от имени персонажа, а не себя. В этот раз постараюсь так не делать.

У меня большие планы на завтра. Многое, конечно, зависит от самочувствия, потому особо не загадываю, но если завтра мне будет хорошо, то собираюсь пропылисосить пол наверху. И помыть. С этой новой шваброй, которая разбрызгивает воду, вообще прикольно мыть.

Еще, если останется энергия, то рарберу одну коробку с вещами. Мы сюда, в этот дом, переехали в октябре, большинство вещей уже разобрали, но осталась пара коробок и чемодан. Ну и разобранные вещи в порядок привести, а то в моем шкафу они просто свалены сейчас. Еще надо домонтировать шкафчик, разобрать и вывести ненужный стол, так, всякое по мелочи.

И приклеить полочку в ванной, а то все шампуни и прочее все еще на подоконнике стоят. Раздражает, что вот даже приклеить эту полочку я сама не могу. Раньше с такой мелочью помогала сестра, но у нее сейчас нет на это времени, у нее ребенку шесть месяцев и дергать ее мне не хочется.

Но вообще, не смотря на вот это все, мне тут очень нравится. Нравится моя комната, и гостиная, и сад. Тут уютно и как-то безопасно, что-ли.

Отредактировано (2025-12-01 23:06:39)

#4 2025-12-02 00:32:07

Анон

Одна из причин почему мой режим сна опять в жопе - это необходимость застилать кровать вечером. Вот вроде бы и хочешь спать, а поднимать жопу и возиться с этим всем не хочется. Ну, думаю, посижу еще пол часика и тогда, а потом получается, что на часах уже пятый час утра.

Я всегда застилаю кровать по утрам. Убираю одеяло в полочку под кроватью, надеваю дневную наволочку на подушку и застилаю кровать дневным покрывалом. Раньше я нифига из этого не делала, но жизнь заставила. Мой кот заболел. Болезнь у него хроническая и неизлечимая. И у него стали случатся аварии. Нет, слава богу, по углам он не ссыт неконтролируемо, но вот стоит оставить где-то скомканный кусок ткани - не застеленное одеяло, брошенный халат, даже оброненная пылевая тряпка - он вот на это поссыт.

Так что постель я теперь застилаю пушистым, но водонепроницаемым покрывалом. Из второго покрывала мама сшила наволочку на подушку. И вот так, в гладко застеленном виде, кровать кота не интересует и ни разу ничего не случалось больше.

Так вот получилось, что больной котик приучил меня к порядку. На самом деле, мне и самой приятнее жить в комнате с застеленной постелью, и что одежда не валяется на полу как раньше, но отдаю себе отчет, что если бы не котик, то фиг бы я это все делала.

#5 2025-12-02 07:41:38

Анон

Вот, разбудил кот в четвертом часу утра. Завидую людям, которые могут просто лечь обратно и досыпать. Вообще с котом по ночам сложно, он плохо спит ночью. Сегодня тоже чувствовала, что нормально спать он мне не даст.

Легла я в час, даже обрадовалась, что в относительно нормальное время легла. Ага. Перед сном я сделала ошибку - пошла в туалет. А кот всегда прибегает, если я туда ночью хожу. Вот и сегодня вырулил из маминой комнаты, когда я уже выходила. И спал же нормально, я по нему вижу, что сонный. Но нет, фиг мне.

Но ладно. Я пошла в свою комнату ложиться, иногда, если повезет, он может обратно спать уйти. Но на этот раз не проканало. Кот сначала долго сидел рядом, требовал поглажек, а потом лег в ногах. Вот на этом моменте я приснула.

А потом в четыре часа котик решил, что я уже поспала и пошел выкапывать меня из под одеяла, при этом помяукивая. Я, конечно, могла бы его и прогнать и спать дальше, но у меня так не выходит, я все равно уже проснулась.

Вот теперь традиционно валяюсь с телефоном, мама встанет где-то к шести. Потом она придет в мою комнату посидеть за компом. Когда мы сюда переезжали, я подумывала купить мама лэптоп, т.к. комп не получается в общем пространстве поставить, только в моей комнате. Но пока похоже, что это и не надо, мы вполне нормально обходимся и так. Ей больше пары часов в день комп и не надо, остальное время она планшетом и телефоном обходится.

#6 2025-12-02 15:07:16

Анон

Вчерашние заказы пришли где то в восемь, так что хорошо, что я рано встала. Обычно после обеда приходят, хз почему сегодня так. Хотя могла и не вставать, все равно у двери оставили и даже не постучали. Я не против чтобы посылки на пороге оставляли, у нас не воруют, но постучать все же могли бы.

Хочется спать, но держусь. Скорее всего засну к шести. Эта такая странная особенность моего организма - не важно во сколько я встала, в районе шести мне всегда хочется спать.

Зато сегодня хорошо позавтракали. Я люблю завтракать вот так, вместе. Потом я еще где-то час просидела внизу, болтала с мамой и пила чай. Сейчас вот поднялась наверх, думаю, хватит ли меня на уборку сегодня. С одной стороны, хочется. Потому что потом будет приятно, что я хоть что-то сегодня сделала. Но с другой, не уверенна что потяну. Ну, посмотрю, подумаю еще.

А день сегодня красивый, солнечный. Небо такое морозное, бледно голубое, хотя, конечно, никакого мороза и снега тут нет. Зато летают белые чайки.

Отредактировано (2025-12-02 15:08:24)

#7 2025-12-02 15:38:20

Анон

Раньше все было по-другому. И жила я совсем другую жизнь. У меня была работа, ответственная работа, можно сказать, даже карьера. И, прости госсподи, социальная жизнь. Это все теперь вспоминается как будто это было совсем не со мной, как какое-то старое полузабытое кино. И это даже не фигура речи.

А еще я тогда была очень несчастная. Все делалось через силу, через немогу. И ничего не доставляло радости.

Сейчас я практически не выхожу из дома. И даже если выхожу, то это обычно поездки в больницу. Мои друзья живут далеко, мы уже пару лет в реале не встречались. Мой круг общения - мама, сестра и ее муж. В общем, звучит оно все очень не очень.

Но мне сейчас хорошо. Спокойно. Мне нравится, что не нужно никуда ходить, ни с кем говорить, что у меня нет никаких обязанностей. Это, конечно, регресс, я сама понимаю. Но так сложились обстоятельства и вот на данный момент меня все устраивает. Потом, наверное, тоже все будет по-другому, но вот сейчас, в этот момент, мне хорошо.

Отредактировано (2025-12-02 15:39:25)

#8 2025-12-02 23:24:39

Анон

Сегодня я так ничего и не сделала. Заснула, проспала три часа. В принципе, это не так страшно, думаю, ночью тоже усну. Поужинали. А теперь думаю чем занять вечер. У меня есть куча не читанных книг, не смотренных фильмов и сериалов, игры там всякие, которые я прикупаю по случаю, а потом не играю. Ничего не хочется.

Так что наверное как обычно буду залипать в ютуб. Вчера нашла канал чувака, который в одиночку бродит по зимней Аляске, по лесам, по невысоким горкам. Ночует на морозе, иногда в палатке, а иногда строит себе укрытие из говна и палок. Готовит жрачку на костре, мастерит разное. Я вообще снег и холод не люблю, но вот тут что-то зацепило. Оно такое медитативное.

А может просто вот ничего не буду делать. Залезу в кровать, напшикаю подушки лавандовым спреем и включу дождь на будильнике. И буду лежать в темноте и ни о чем не думать, нюхать лаванду и слушать дождь.

#9 Вчера 01:34:45

Анон

Вот опять думаю о своей жизни, блог как то к этому располагает.

Часто ловлю себя на мысли, что я живу как ребенок. В каких-то аспектах как подросток, а в каких-то моментах - вообще как дошкольник. Я ничего не решаю, кроме того какую мелочевку онлайн купить. По большим покупкам советуюсь и делаю так, как мне говорят. Хотя деньги и мои, меня не содержат. Наоборот, я ежемесячно перечисляю сестре определенную сумму, скидываю на какие-то покупки или на расходы для для племянника.

Но я не контактирую с какими-то гос.учреждениями, даже врач звонит сестре, ее телефон стоит в моей карте пациента. Я не решаю куда и когда я пойду, мне говорят когда надо и везут куда надо. Иногда мне не говорят всего, если знают, что это может меня расстроить.

Даже какие-то то развлекательные вещи - это все инициатива сестры. Иногда она звонит и говорит "Надо бы мне тебя куда-то сводить." И она ведет. Вот на день рождения меня водили в кино. Хорошее кино, с откидными мягкими креслами, в которых лежишь как в шезлонге. Попкорн, кола, все такое. Мне понравилось. Я раньше не ходила в такие места, как-то времени не было и мотивации.

А летом мы с сестрой и мамой на море ездили. Тут от нас недалеко, час езды. Ветер, чайки, жаренная рыба с картошкой. Очень вкусное мороженное. Развалины старинного замка на обрыве. Мне тоже очень понравилось.

В общем, меня все устраивает. Это не злостный контроль, я могу сказать "нет" или настоять на своем, но я не хочу. У меня мало своих желаний. Так проще. Наверное, это не правильно.

#10 Вчера 10:42:06

Анон

Опять встала в четыре, но сегодня сама, а не с помощью кота. Снились яркие сны. Сейчас залипаю в телефон, валяюсь на кровати, а котик рядом (был. только что ускакал по своим кошачьим делам). У кота какой-то странный заеб, он любит спать рядом со мной, но только если я не сплю. Как начинаю укладываться, так он просто встаёт и уходит. Хз почему так. Может я его когда во сне пнула или что-то вроде того.

Поставила празнечные обои на телефон. Я вообще другие хотела, платные с котиком и снегом, там еще рингтон в комплект входил, но Самсунг что-то забарахлил, не берет мою карту, пишет, что отклонил сомнительную трансакцию. Может это из за ВПНа моего, но мне лень разбираться было и я нашла другую милую тему, бесплатную. А рингтон праздничный отдельно скачала.

Теперь вот жду когда мама проснется. Мне всегда не спокойно когда она долго спит. Звучит страно, но на то есть причины. В прошлом году у нее обнаружилось сонное апноэ (это когда человек во время сна не дишет нормально). Но это случилось не сразу.

Сначала я заметила, что иногда, когда я ложусь позже ее, я не слышу что она дышит. У меня хороший слух и она обычно посапывает когда спит, так что я ее всегда фоном слышала. Но вот теперь мне временами казалось, что я ее не слышу. Я вставала и шла к ее комнате, стояла в двери и смотрела двигается ли ее грудь под одеялом. Иногда трудно было понять, но в конце концов я всегда замечала движение и успокаивалась, попутно думая, что я вообще уже ебанулась. Я тогда вообще не знала, что такое сонное апноэ, никогда о таком не слышала, так что выводов никаких не делала.

А попутно в это же время она стала очень много спать. Она спала по ночам, ложилась полежать днём, прямо на диванчике в гостиной, спала сидя, типа, "я немного устала, я посижу с закрытыми глазами." Дошло до того, что она вставала, спускалась в гостиную, завтракала и ложилась "полежать."

Мне это все казалось мягко говоря не очень нормальным. Я ей это говорила, что, мам, ты спишь как кот, это ненормально. От меня отмахивались. Сестре я тоже говорила, но она тоже особо странного не видела, ну хочет мама отдыхать, пусть отдыхает, заслужила.

А потом оно дошло до конечной точки. Мне до сих пор страшно вспоминать, что оно могла очень не хорошо кончится, если бы все пошло немного по другому. Я к тому времени уже ничего никому о страностьях мамы не говорила, все равно никто меня не слушал. В то утро мама встала где-то к восьми. У меня как обычно режим сна был в жопе, я в тот день проснулась в два часа утра где-то и решила не завтракать, а поспать пару часиков. Значит, мама встала, я слышала, как она пошла вниз, а потом прилегла на диван. Я сама заснула и больше ничего не слышала.

Когда я проснулась, на моем телефоне было сообщение от сестры, что мама в больнице. Оказывается, в тот утро сестра позвонила мама. Мама, по словам сестры, могла еле говорить и вообще мало понимала, что вокруг нее происходит. Сестра быстро приехала и вызвала скорую. Оказалось, что у мамы очень низкое содержание кислорода в крови, ее срочно госпитализировали. В больнице им долго не удавалось нормализовать этот уровень кислорода (мне об этом сестра только потом рассказала). Мама пролежала в больнице неделю, вернулась домой с дыхательным аппаратом, который, слава богу, помогает.

Но я это вот часто вспоминаю и думаю, а что бы было, если сестра бы в то утро не позвонила маме. И чувствую какую-то странную вину за то, что не случилось.

Отредактировано (Вчера 11:13:43)

#11 Вчера 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Я сама заснула и больше ничего не слышала.

Я извиняюсь, и как скорая забирала тоже? А сестра не догадалась тебя разбудить?

#12 Вчера 11:08:24

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, и как скорая забирала тоже? А сестра не догадалась тебя разбудить?

Я крепко сплю, практически никакие звуки меня не будят. Люди могут даже по моей комнате ходить, разговоры разговаривать, если я заснувшая, то оно меня не разбудит.

А сестра, думаю, меня специально будить не стала. Я бы только мешала. В таких ситуациях от меня толку мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума