Вы не вошли.
Страницы 1
Решила завести блог. В который раз. Идея вести дневник мне нравилась всегда, но обычно попытки разбиваются о стремную реальность: моя жизнь по накалу событий напоминает замедленную съемку роста кактуса. Но посмотрим, что выйдет в этот раз.
Отредактировано (2025-12-02 01:27:12)
Сегодня вообще ничего не произошло. Проснулась где-то в районе двух часов дня. Режим сна опять сбит нафиг и надо с этим что то делать, но не на этой неделе. Потом до четырех залипала в телефон, просыпалась. Это вот как раз нормально, мне спешить некуда, можно валяться пока не приду в себя и не проголодаюсь.
Потом написала мать, что она поставила еду греться и чтоб я уже спускалась. Она обычно слышит что я встаю. Иногда мы даже созваниваемся. Вообще это наверное немного странно, что живя в одном доме мы больше говорим по телефону, чем с глазу на глаз.
В общем, где то к половине пятого я спустилась и поела. Картошка с грибами и морковный салат. Внизу сегодня не стала сидеть, пошла с чаем сразу наверх в свою комнату. Позалипала в интернет за компом, заказала всякое для Рождественских подарков. В этом году планирую сделать домашние конфеты. И шоколадные бомбочки, если соберусь.
Мама думает, что с этим ничего у меня не получится. И это раздражает. Там нет ничего сложного, но она уверенна, что шоколадные сферы сломаются, не застынут и хз что еще.
Не, у меня нет никаких проблем с мамой, мы с ней хорошо живем, но вот есть у нее эта тенденция мои идеи браковать. Типа, ничего не получится, зачем это, да ну, фигня какая-то. Я ей сегодня это сказала, что мне не нравится когда она так делает, так что, думаю, она так больше не будет конкретно об этой идее. Потом, конечно, забудет.
Вообще как заведеш блог, так сначала хочется писать несколько постов подряд. В предыдущих блогах я этот порыв душила, мне казалось, что это будет странновато выглядеть. Ну а вот сейчас думаю - а не пофиг ли? Мой блог, могу спамить сколько захочу. Если так подумать, то именно от этого и загнулись предыдущие бложики: мне хотелось казаться лучше, чем я есть и в какой-то момент получалось, что я вообще пишу от имени персонажа, а не себя. В этот раз постараюсь так не делать.
У меня большие планы на завтра. Многое, конечно, зависит от самочувствия, потому особо не загадываю, но если завтра мне будет хорошо, то собираюсь пропылисосить пол наверху. И помыть. С этой новой шваброй, которая разбрызгивает воду, вообще прикольно мыть.
Еще, если останется энергия, то рарберу одну коробку с вещами. Мы сюда, в этот дом, переехали в октябре, большинство вещей уже разобрали, но осталась пара коробок и чемодан. Ну и разобранные вещи в порядок привести, а то в моем шкафу они просто свалены сейчас. Еще надо домонтировать шкафчик, разобрать и вывести ненужный стол, так, всякое по мелочи.
И приклеить полочку в ванной, а то все шампуни и прочее все еще на подоконнике стоят. Раздражает, что вот даже приклеить эту полочку я сама не могу. Раньше с такой мелочью помогала сестра, но у нее сейчас нет на это времени, у нее ребенку шесть месяцев и дергать ее мне не хочется.
Но вообще, не смотря на вот это все, мне тут очень нравится. Нравится моя комната, и гостиная, и сад. Тут уютно и как-то безопасно, что-ли.
Отредактировано (2025-12-01 23:06:39)
Одна из причин почему мой режим сна опять в жопе - это необходимость застилать кровать вечером. Вот вроде бы и хочешь спать, а поднимать жопу и возиться с этим всем не хочется. Ну, думаю, посижу еще пол часика и тогда, а потом получается, что на часах уже пятый час утра.
Я всегда застилаю кровать по утрам. Убираю одеяло в полочку под кроватью, надеваю дневную наволочку на подушку и застилаю кровать дневным покрывалом. Раньше я нифига из этого не делала, но жизнь заставила. Мой кот заболел. Болезнь у него хроническая и неизлечимая. И у него стали случатся аварии. Нет, слава богу, по углам он не ссыт неконтролируемо, но вот стоит оставить где-то скомканный кусок ткани - не застеленное одеяло, брошенный халат, даже оброненная пылевая тряпка - он вот на это поссыт.
Так что постель я теперь застилаю пушистым, но водонепроницаемым покрывалом. Из второго покрывала мама сшила наволочку на подушку. И вот так, в гладко застеленном виде, кровать кота не интересует и ни разу ничего не случалось больше.
Так вот получилось, что больной котик приучил меня к порядку. На самом деле, мне и самой приятнее жить в комнате с застеленной постелью, и что одежда не валяется на полу как раньше, но отдаю себе отчет, что если бы не котик, то фиг бы я это все делала.
Вот, разбудил кот в четвертом часу утра. Завидую людям, которые могут просто лечь обратно и досыпать. Вообще с котом по ночам сложно, он плохо спит ночью. Сегодня тоже чувствовала, что нормально спать он мне не даст.
Легла я в час, даже обрадовалась, что в относительно нормальное время легла. Ага. Перед сном я сделала ошибку - пошла в туалет. А кот всегда прибегает, если я туда ночью хожу. Вот и сегодня вырулил из маминой комнаты, когда я уже выходила. И спал же нормально, я по нему вижу, что сонный. Но нет, фиг мне.
Но ладно. Я пошла в свою комнату ложиться, иногда, если повезет, он может обратно спать уйти. Но на этот раз не проканало. Кот сначала долго сидел рядом, требовал поглажек, а потом лег в ногах. Вот на этом моменте я приснула.
А потом в четыре часа котик решил, что я уже поспала и пошел выкапывать меня из под одеяла, при этом помяукивая. Я, конечно, могла бы его и прогнать и спать дальше, но у меня так не выходит, я все равно уже проснулась.
Вот теперь традиционно валяюсь с телефоном, мама встанет где-то к шести. Потом она придет в мою комнату посидеть за компом. Когда мы сюда переезжали, я подумывала купить мама лэптоп, т.к. комп не получается в общем пространстве поставить, только в моей комнате. Но пока похоже, что это и не надо, мы вполне нормально обходимся и так. Ей больше пары часов в день комп и не надо, остальное время она планшетом и телефоном обходится.
Вчерашние заказы пришли где то в восемь, так что хорошо, что я рано встала. Обычно после обеда приходят, хз почему сегодня так. Хотя могла и не вставать, все равно у двери оставили и даже не постучали. Я не против чтобы посылки на пороге оставляли, у нас не воруют, но постучать все же могли бы.
Хочется спать, но держусь. Скорее всего засну к шести. Эта такая странная особенность моего организма - не важно во сколько я встала, в районе шести мне всегда хочется спать.
Зато сегодня хорошо позавтракали. Я люблю завтракать вот так, вместе. Потом я еще где-то час просидела внизу, болтала с мамой и пила чай. Сейчас вот поднялась наверх, думаю, хватит ли меня на уборку сегодня. С одной стороны, хочется. Потому что потом будет приятно, что я хоть что-то сегодня сделала. Но с другой, не уверенна что потяну. Ну, посмотрю, подумаю еще.
А день сегодня красивый, солнечный. Небо такое морозное, бледно голубое, хотя, конечно, никакого мороза и снега тут нет. Зато летают белые чайки.
Отредактировано (2025-12-02 15:08:24)
Раньше все было по-другому. И жила я совсем другую жизнь. У меня была работа, ответственная работа, можно сказать, даже карьера. И, прости госсподи, социальная жизнь. Это все теперь вспоминается как будто это было совсем не со мной, как какое-то старое полузабытое кино. И это даже не фигура речи.
А еще я тогда была очень несчастная. Все делалось через силу, через немогу. И ничего не доставляло радости.
Сейчас я практически не выхожу из дома. И даже если выхожу, то это обычно поездки в больницу. Мои друзья живут далеко, мы уже пару лет в реале не встречались. Мой круг общения - мама, сестра и ее муж. В общем, звучит оно все очень не очень.
Но мне сейчас хорошо. Спокойно. Мне нравится, что не нужно никуда ходить, ни с кем говорить, что у меня нет никаких обязанностей. Это, конечно, регресс, я сама понимаю. Но так сложились обстоятельства и вот на данный момент меня все устраивает. Потом, наверное, тоже все будет по-другому, но вот сейчас, в этот момент, мне хорошо.
Отредактировано (2025-12-02 15:39:25)
Сегодня я так ничего и не сделала. Заснула, проспала три часа. В принципе, это не так страшно, думаю, ночью тоже усну. Поужинали. А теперь думаю чем занять вечер. У меня есть куча не читанных книг, не смотренных фильмов и сериалов, игры там всякие, которые я прикупаю по случаю, а потом не играю. Ничего не хочется.
Так что наверное как обычно буду залипать в ютуб. Вчера нашла канал чувака, который в одиночку бродит по зимней Аляске, по лесам, по невысоким горкам. Ночует на морозе, иногда в палатке, а иногда строит себе укрытие из говна и палок. Готовит жрачку на костре, мастерит разное. Я вообще снег и холод не люблю, но вот тут что-то зацепило. Оно такое медитативное.
А может просто вот ничего не буду делать. Залезу в кровать, напшикаю подушки лавандовым спреем и включу дождь на будильнике. И буду лежать в темноте и ни о чем не думать, нюхать лаванду и слушать дождь.
Вот опять думаю о своей жизни, блог как то к этому располагает.
Часто ловлю себя на мысли, что я живу как ребенок. В каких-то аспектах как подросток, а в каких-то моментах - вообще как дошкольник. Я ничего не решаю, кроме того какую мелочевку онлайн купить. По большим покупкам советуюсь и делаю так, как мне говорят. Хотя деньги и мои, меня не содержат. Наоборот, я ежемесячно перечисляю сестре определенную сумму, скидываю на какие-то покупки или на расходы для для племянника.
Но я не контактирую с какими-то гос.учреждениями, даже врач звонит сестре, ее телефон стоит в моей карте пациента. Я не решаю куда и когда я пойду, мне говорят когда надо и везут куда надо. Иногда мне не говорят всего, если знают, что это может меня расстроить.
Даже какие-то то развлекательные вещи - это все инициатива сестры. Иногда она звонит и говорит "Надо бы мне тебя куда-то сводить." И она ведет. Вот на день рождения меня водили в кино. Хорошее кино, с откидными мягкими креслами, в которых лежишь как в шезлонге. Попкорн, кола, все такое. Мне понравилось. Я раньше не ходила в такие места, как-то времени не было и мотивации.
А летом мы с сестрой и мамой на море ездили. Тут от нас недалеко, час езды. Ветер, чайки, жаренная рыба с картошкой. Очень вкусное мороженное. Развалины старинного замка на обрыве. Мне тоже очень понравилось.
В общем, меня все устраивает. Это не злостный контроль, я могу сказать "нет" или настоять на своем, но я не хочу. У меня мало своих желаний. Так проще. Наверное, это не правильно.
Опять встала в четыре, но сегодня сама, а не с помощью кота. Снились яркие сны. Сейчас залипаю в телефон, валяюсь на кровати, а котик рядом (был. только что ускакал по своим кошачьим делам). У кота какой-то странный заеб, он любит спать рядом со мной, но только если я не сплю. Как начинаю укладываться, так он просто встаёт и уходит. Хз почему так. Может я его когда во сне пнула или что-то вроде того.
Поставила празнечные обои на телефон. Я вообще другие хотела, платные с котиком и снегом, там еще рингтон в комплект входил, но Самсунг что-то забарахлил, не берет мою карту, пишет, что отклонил сомнительную трансакцию. Может это из за ВПНа моего, но мне лень разбираться было и я нашла другую милую тему, бесплатную. А рингтон праздничный отдельно скачала.
Теперь вот жду когда мама проснется. Мне всегда не спокойно когда она долго спит. Звучит страно, но на то есть причины. В прошлом году у нее обнаружилось сонное апноэ (это когда человек во время сна не дишет нормально). Но это случилось не сразу.
Сначала я заметила, что иногда, когда я ложусь позже ее, я не слышу что она дышит. У меня хороший слух и она обычно посапывает когда спит, так что я ее всегда фоном слышала. Но вот теперь мне временами казалось, что я ее не слышу. Я вставала и шла к ее комнате, стояла в двери и смотрела двигается ли ее грудь под одеялом. Иногда трудно было понять, но в конце концов я всегда замечала движение и успокаивалась, попутно думая, что я вообще уже ебанулась. Я тогда вообще не знала, что такое сонное апноэ, никогда о таком не слышала, так что выводов никаких не делала.
А попутно в это же время она стала очень много спать. Она спала по ночам, ложилась полежать днём, прямо на диванчике в гостиной, спала сидя, типа, "я немного устала, я посижу с закрытыми глазами." Дошло до того, что она вставала, спускалась в гостиную, завтракала и ложилась "полежать."
Мне это все казалось мягко говоря не очень нормальным. Я ей это говорила, что, мам, ты спишь как кот, это ненормально. От меня отмахивались. Сестре я тоже говорила, но она тоже особо странного не видела, ну хочет мама отдыхать, пусть отдыхает, заслужила.
А потом оно дошло до конечной точки. Мне до сих пор страшно вспоминать, что оно могла очень не хорошо кончится, если бы все пошло немного по другому. Я к тому времени уже ничего никому о страностьях мамы не говорила, все равно никто меня не слушал. В то утро мама встала где-то к восьми. У меня как обычно режим сна был в жопе, я в тот день проснулась в два часа утра где-то и решила не завтракать, а поспать пару часиков. Значит, мама встала, я слышала, как она пошла вниз, а потом прилегла на диван. Я сама заснула и больше ничего не слышала.
Когда я проснулась, на моем телефоне было сообщение от сестры, что мама в больнице. Оказывается, в тот утро сестра позвонила мама. Мама, по словам сестры, могла еле говорить и вообще мало понимала, что вокруг нее происходит. Сестра быстро приехала и вызвала скорую. Оказалось, что у мамы очень низкое содержание кислорода в крови, ее срочно госпитализировали. В больнице им долго не удавалось нормализовать этот уровень кислорода (мне об этом сестра только потом рассказала). Мама пролежала в больнице неделю, вернулась домой с дыхательным аппаратом, который, слава богу, помогает.
Но я это вот часто вспоминаю и думаю, а что бы было, если сестра бы в то утро не позвонила маме. И чувствую какую-то странную вину за то, что не случилось.
Отредактировано (Вчера 11:13:43)
Я сама заснула и больше ничего не слышала.
Я извиняюсь, и как скорая забирала тоже? А сестра не догадалась тебя разбудить?
Я извиняюсь, и как скорая забирала тоже? А сестра не догадалась тебя разбудить?
Я крепко сплю, практически никакие звуки меня не будят. Люди могут даже по моей комнате ходить, разговоры разговаривать, если я заснувшая, то оно меня не разбудит.
А сестра, думаю, меня специально будить не стала. Я бы только мешала. В таких ситуациях от меня толку мало.
Страницы 1