Вы не вошли.
Страницы 1
Этой дурацкой наступающей зимой анон гордого 26 левела понял, что больше так жить не может. Так – это значит с токсичными родителями, которых я мечтаю вообще никогда больше не видеть, работая на отвратительной работе, которую я ненавижу и презираю, с короткими бесславными отношениями, где никто никому не нужен, со сложными друзьями, которых то ли за хобот и в музей, то ли поставить эти ваши границы. Надо что-то менять, так дальше невозможно. И вот моя дальняя знакомая предложила пожить у нее в студии в Подмосковье за довольно смешные деньги. И вместе с тем, уровень яда на работе превысил допустимые значения и я попыталась уволиться. Неудачно, мне кинули заявление обратно в лицо, но об этом как-нибудь потом. В общем, мне предложили квартиру. Довольно фиговую, и, боги, я не представляла сколько ж мелких дурацких вещей не замечаю в квартире, и, сответственно не закладываю в смету, что нужно купить, но… Я переехала. Пока мы без договора, и я просто надеюсь, что если уж мы давно знакомы и вертимся в одной тусовке, она не станет меня кидать. Но ждать дальше было невыносимо, а снять сейчас нормальную квартиру я не смогу, со своей зарплаты я ухожу в ноль.
Что хочу от безблога: как-то причесать свои мысли и увидеть путь в светлое будущее. Ну или хотя бы из этой ямы.
Сегодня вторая ночь на новом месте, и я лежу в кровати, и не гашу свет, и никто не может прийти ко мне и сказать, что я мешаю, что я должна спать/есть/стоять на голове/как-то иначе радовать их чувства. Или что я жирная корова из-за того, что питаюсь доставкой. Или что я сумасшедшая, что жгу ароматизированные свечки. И это настолько стоит всех неудобств этой откровенно говоря отвратительной квартирки. Астрология обещает мне удачный следующий год. И я сама себе тоже его обещаю, вот так вот.
✨
Отредактировано (2025-12-01 15:12:29)
Молодец, анон, что начинаешь новую жизнь. Надеюсь, постепенно она станет успешной по всех сферах
Анон, ты на верном пути, в описанной тобой ситуации надо как можно скорее сваливать из токсичной обстановки. Чем дольше там остаёшься, тем больше она тебя разрушает. Сейчас ты отдышишься немножко, потихоньку организуешь быт, постепенно разберёшься с работой и жизнь наладится.
Ура, анон, с новой главой в жизни тебя, пусть всё сложится охуенно!
Молодец, анон, что начинаешь новую жизнь. Надеюсь, постепенно она станет успешной по всех сферах
Спасибо! Тоже очень на это надеюсь, пока хоть стало приятней отдыхать после работы!
Анон, ты на верном пути, в описанной тобой ситуации надо как можно скорее сваливать из токсичной обстановки. Чем дольше там остаёшься, тем больше она тебя разрушает. Сейчас ты отдышишься немножко, потихоньку организуешь быт, постепенно разберёшься с работой и жизнь наладится.
Спасибо за поддержку. Да, тоже думаю, что как бы тяжело ни было, всё равно лучше, чем дома, где в любой момент может распахнуться дверь и ко мне ввалятся с истериками. Так что машу крыльями и выбираюсь
Ура, анон, с новой главой в жизни тебя, пусть всё сложится охуенно!
Спасибо! Такой Новый год за месяц до получился, да. Надеюсь, сложится!
Здорово , анон, поздравляю! Звучит, как отличный старт! 
Здорово , анон, поздравляю! Звучит, как отличный старт!
и тебе спасибо, анон!
Что ж, я написала первый пост и пропала на неделю. Во многом потому, что с четверга по воскресенье на моей работе было очень важное мероприятие, и я, возвращаясь в свой новый дом, просто падала спать. Даже не готовила, и это пробило в моем бюджете небольшую дыру, но ничего, прорвемся. Зато сегодня мне дали выходной, так что целый день смотрела видосики, готовила тыквенный пирог и радовалась жизни. Собственно, если говорить про работу, то когда-то, ещё в школе, это была для меня сфера мечты. Очень мечтала сюда попасть, но, увы, оказалось, что того, о чём мечталось, в работе почти и нет. А есть очень много неприятных и бессмысленных действий. У меня меж тем классные коллеги (не все), и очень не классное начальство (всё) и множество задач вида «догадайся о наших желаниях, не задавая лишних вопросов». Как будто токсичная мамка протекла еще и в мой офис. И ещё постоянно приходится то отказывать хорошим людям, то задерживать им же оплату. Мне от этого очень тяжело.
Смешно, но моя жалкая попытка уволиться неожиданно даже улучшила отношение ко мне. Моя начальница очень любит орать. Считается, что орать в ответ нельзя, уволят, но так как я и пыталась уволиться, я решила попробовать. Ей это как будто бы понравилось, и теперь мне противно ещё и по этому поводу.
Вообще не понимаю, почему меня не отпускают. Если слушать их фидбэк, я максимально тупая и ненужная, и меня можно заменить по щелчку пальцев. Может, они и пытаются заменить, ок, но по идее все собеседования раньше организовывала я. А с коллегами довольно тёплые отношения, чтобы мне проболтались, если эту задачу на кого-то ещё перекинули, да и зачем? Я понимаю про всякие трудовые инспекции, но у меня какой-то провал по моральным силам, совершенно не хочется ни с кем сраться. Хочется, чтоб просто уже отдали трудовую, я даже месяц вместо двух недель готова отработать. Завтра наверное попробую ещё раз это обсудить с начальницей, может, она выдохнула после мероприятия и стала адекватней.
Ну и ещё мешает тот факт, что новую работу я с этой не ищу. Конечно, с уже имеющимся оффером было бы куда спокойнее. Хотя... я бы могла подвести нового работодателя тем, что меня не отпускают отсюда, было бы довольно тупо.
✨
[ Хотя... я бы могла подвести нового работодателя тем, что меня не отпускают отсюда, было бы довольно тупо.
✨
Анон, ты же не в рабстве. Отправляешь заявление заказным письмом с уведомлением и через 2 недели не выходишь на работу. Книжки трудовые все электронные. Или боишься, что они тебе нервы будут с записью трепать? Или денег мне выплатят? Или что-то другое?.…
Или боишься, что они тебе нервы будут с записью трепать? Или денег мне выплатят? Или что-то другое?.…
Да всё сразу. Просто боюсь конфликтовать по-настоящему, с привлечением всяких инспекций и судов. Каждый раз, когда с чем-то таким сталкивалась, была куча неочевидных правил, одну бумажку не так оформишь и всё, ты не прав, а виноват. А у компании, в отличие от меня, юристы есть.
Но понятно, что если так и не получится уйти нормально, придется так, не сидеть же вечно в полурабстве.
Вроде как договорились, что работаю до Нового года, и это, конечно, дофига, но зато мне дают новогоднюю премию.
✨
Надо, наверное, представить остальных персонажей моей жизни. Итак: мои родители. Сделали они меня довольно поздно, и не очень понятно, зачем. У них уже было двое старших детей, мальчик и девочка, казалось бы, можно остановиться, особенно если ты детей ненавидишь. Но нет. Сорвалось. С детства я слушала о том, что лучше бы сделали аборт, лучше б я умерла маленькой и т д. Из-за этого всегда было тяжело с психологами, они всё равно пытались мне доказать, что родители меня любят, просто вот таким образом. Выглядит как ненависть, ощущается как ненависть, но это любовь, да-да. Может, мне просто не везло на специалистов, не знаю. Моя мать истеричка, и её любимое хобби – орать. Последний наверное год мы почти не общаемся, хотя и жили в одной квартире. То есть я с ней стараюсь почти не общаться, отвечать только «да» и «нет». Это немного помогает избегать скандалов, но не всегда. Ей в целом не слишком важно, отвечают ей или нет, у неё в голове своё радио играет. Отец – тряпка, его любимое хобби сваливать в гараж и делать вид, что он не понимает, что его семья не из рекламы хлопьев, а из фильмов Балабанова. Короче среднестатистическая такая семья, ничего выдающегося, кроме моего желания порвать все связи. Немного общаюсь со старшим братом, но не уверена, что ему интересна. Старшая сестра слишком любит нашу мать, поэтому всё тоже ну так себе.
Забавное: меня всегда заставляли отчитываться, у кого я ночую, когда вернусь, дай телефон всех людей, которые там будут, бла-бла. А теперь, когда я реально съехала, почему-то никому не интересно, где я, что я. А ведь и тут психологи рассказывали, что гиперопека тоже от большой любви.
Кроме того в моей жизни сейчас есть двое очень важных мне людей. Подруга, назовем ее М. И девушка, с которой что-то закручивается, назовем ее К. Подруга очень помогала мне последние годы, поддерживала морально, подкидывала косарь до зарплаты (я возвращаю всегда), а ещё с ней здорово играть ролевки. Она куда более успешна, чем я, и мне очень хочется стать ей, когда вырасту. Что касается девушки, она человек сложный. Яркая, но совершенно неуловимая. Не очень понимаю, зачем ей я, честно говоря. С ней тоже много творчества, и вроде бы взаимопонимания, но есть нюанс. Мне приходится скрывать эти начинающиеся отношения от подруги, потому что она потребовала с меня обещание ни с кем из общих знакомых не встречаться. Звучит, как неадекватное требование, и в какой-то степени оно такое и есть. Но я действительно склонна ссориться со своими бывшими, и это ухудшает атмосферу в общей компании. А с этой девушкой М. и сама хочет дружить. Поэтому пока что всё балансирует в точке неопределенности. Вроде как и с К. мы пока на грани дружбы и любви, никто никому не предложил именно встречаться. А с М. я просто обхожу эту тему и стараюсь не встречаться с ними двумя одновременно. Но некоторая неловкость во всех этих тайнах мадридского двора, конечно, присутствует, и в идеальном мире я левелапнусь ещё и в умении ставить границы сразу, а не вот так вот. Ну то есть М. пришла ко мне с этой просьбой не с позиции сверху, извинилась, бла-бла. И я почему-то начала её утешать, что, мол, не волнуйся, конечно, не буду ставить тебя в неудобное положение. А ведь могла просто сказать, что это не её дело! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
✨
Анон, тебе капец как не повезло со специалистами. Говорить "лучше б ты умерла маленькой" - не "любили как умели", а именно конкретно так ненавидели, и я очень рад, что ты больше не живёшь с этими людьми и потихоньку строишь свою собственную отдельную жизнь.
Страницы 1