Вы не вошли.
В n лет этот анон узнал, что у него вальгусная деформация коленей. Притом не врождённая, а, судя по всему, приобретенная
Ну вот только этого мне ещё и не хватало.
Двадцать минут назад снова подвернул ногу. Дома. На ровно месте. Я даже не споткнулся. В ортопедических тапочках. Как же мне это надоело
А платье новое на ампир я все равно пошью. Батистовое, белое, с вышивкой. И на бал в январе поеду. Не потанцую, так хоть похожу и с людьми пообщаюсь, а то знаю я себя - засяду дома, растеряю социальные навыки и станет гораздо хуже.
Отредактировано (2025-12-22 21:06:48)
Что сегодня делала на босу:
1) встать одной ногой - перетоп (сменить ногу) - спустить с босу.вперед и назад, по 20 раз, всего 40.
2) стоя на босу потратиться (перетоп) в центре с близко стоящими ногами - перетоп с ногами по краям. 20×2
3) маленькими шажками поднять и спуститься. 20×2.
4) то же, но боком.
Все повторить.
На перевёрнутом босу:
1) одна нога в центре, вторую поднять согнутой в колене, распрямиться с рукой вверх, присесть, опустив согнутую ногу сзади за босу и дотягиваясь той же рукой вниз до босу. 15 раз. Повтор на другую ногу.
2)левая согнута в колене под 90°, правая в выпаде назад. Подниматься и опускаться на правой. Не заводить пятку правой к центру, не уходить левым коленом к центре. 15 раз. Повторить на правую ногу.
3) покачаться на обеих ногах вперёд назад.
4) Покачаться на обеих ногах влево и вправо.
3 и 4 - ноги чуть подогнуты, коленями не рулить. Повторить все 20×2.
Потом было 3 уровня на тренажёре с виртуальными лыжами.
Упражнение пипец на баланс и силу на кирпичике. Одной ногой стоишь на кирпичике, контр-рукой перекладываешь два мячика перед собой, каждый раз распрямляясь. Нужно 10 циклов и повторить. После двух у меня отваливается бедро (.
Упражнение с резинкой на нижнюю часть трапециевидной мышцы: сидя на большом мяче, лента перекинуты через вертикаль. Согнуться с выдохом, распрямиться со вздохом, натягивая ленту и разводя ее в стороны.
Ну и раскататься с мячиком и роллом.
Как всегда, из зала я выползла стихи, блин. Я ничего не запоминаю.
В общем, с прошедшими праздниками, аноны! Чтоб суставы у нас двигались ровно так, как задумано природой, ноги не поворачивались, колени не вывихивались :yolka: Равновесия нам всем и во всем! :newyear:
Я бы хотел гордо заявить, что в новогодние праздники я как взял, да как серьезно занялся ЛФК дома, да как освоил и балансирующую подушку, и все упражнения, да ещё с утяжелителями работал... Но скажу правду - нихуя я не делал
Вот как сходил 30-го числа на ЛФК (ненавижу упражнение с канатом, терпеть не могу), так и всйо. Потому что 1 января я немножко погулял по новогодней красоте и - заболел
Не опять, а снова, да. В общем, меня хватало только на утреннюю разминку. Слаб человек, блин. А ещё я наел целый кг, и это печалька. Но было вкусно.
В общем, вчера на занятии я искренне покаялся тренеру, она вздохнула и сказала, что все так, и она тоже. А потом выдала мне силовую в удвоенной сложности
В общем, выходил я из зала на трясущихся ногах. Но... Я таки сделал управление на перевёрнутом босу (одной ногой стоишь, второй ведёшь 3 кг мяч по полуокружности босу) без поддержки! Ну почти без поддержки, иногда хватался за опору. Но для меня и это очень круто
Пишу, чтоб зафиксировать и не обесценить 
Отредактировано (2026-01-08 23:23:50)
Полный оффтоп, я предупредила, путевая зарисовка.
Отредактировано (2026-01-17 20:38:49)
Под конец беседы
И никакого когнитивного диссонанса, смотрю. Даже немного завидно 
Даже немного завидно

Сходила с результатами денситометрии к эндокринологу. Ну, в общем, все, что я начиталась про остеопению и остеопороз... Ну, я так и думала, в общем. Радует,что читать медстатьи я не разучилась. А врач мне понравилась - явно следит за научными новостями и очень внимательна.
Грустно смотрю на список дополнительных анализов. Не, кубышку распечатывать не придется пока, но жаба жрет без сахара.
Из приятного - меня похвалили
За то, что с мая скинула семь кг, имт сейчас 22. Ну, блин,хоть кто-то,а то обычно никто ничего и не замечает и не видит. Рожа у меня такая, круглая Мол, я большая молодец 
Чувствую, что стоит записывать и домашние занятия. А то у меня ощущение , что я вообще нифига не делаю.
Первый сет упражнений, три круга, с утяжелителями:
1) баланс-подушка. Стоя на одной ноге, обводить второй полукруг. Ронд же жамб партер, короче
Пипец сложно (. Я на подушке держу равновесие куда хуже, чем на босу. 20 раз.
2) лёжа на боку, нижняя нога согнута, верхняя выпрямлена. Верхнюю поднимать и опускать. Следить за вертикальностью туловища, а то я все время заваливаюсь назад (так проще делать). 15 раз.
3) ягодичный мостик. Одна ногу опирается на скамью пяткой, вторая в воздухе. Нужно приподниматься в мостике. 15 раз.
Второй сет упражнений, с утяжелителями, три круга (не все сделала):
1) обе ноги на балансировочной подушке, перекат от носков к пяткам. 20 раз.
2) подъем на скамью. Наступает одной ногу и поднимаешь вторую. Скамья чуть выше колена. Пипец тяжело и страшно делать (. Смогла только по 7 раз. Третий круг пропустила.
3) одна нога стоит на скамье, на колено, не на самое колено, чуть поближе, ставится груз. Подниматься одновременно на обоих ногах на полу пальцы. В зале делаю с широкой в 6 кг, дома ничего подходящего нет, пришлось взять тыкву
. 20 раз.
Ну и раскатка. Я побоялась покупать слишком жёсткий ролик, купила помягче, а он вообще не чувствуется. Ну и ладно. Пока погожу закупаться более серьезным инвентарем - жаба душит, да и ставить некуда.
А ещё пришли результаты анализов. Похоже, мне таки придется начинать что-то делать (. Сохраню ссылку на вроде бы нормальную статью: https://umedp.ru/articles/menopauzalnyy … ktiki.html
Отредактировано (2026-01-25 23:36:59)
Как ты, анончик?
Как ты, анончик?
Я вернулся. Спасибо, что спросил 
В общем, я ожидаемо запропал. Я говорил выше, что плох в деле ведения дневников. Для меня они с поистине сказочной лёгкостью превращаются в перечни несделанного. Прямо как оборотни в сказках: прыг-кувырк через голову, и вот ты уже волк. Раз-два, и блог становится "очередной штукой, где надо расписываться в отсутствии воли" .
В общем, за это время я мало занимался. Март прошел под знаком опухоли правой молочной железы: предоперационные анализы, обследования и прочая лабудень, потом операция - блин, ну что я такого вижу под наркозом, что просыпаюсь счастливой??? - две недели восстановления с запретом на физическую активность. А потом я простудился ((. Так что почти месяц из всех видов физической активности - только утренняя зарядка в прилично порезанном виде ну да, я порезанный, и зарядка такая же хаха
. Мышцы сдулись. Но зато я знаю теперь, что они были.
А, ну и да, почти 1,5 кг плюсом к весу
Впрочем, ожидаемо - есть у меня тяга к компульсивному перееданию, когда мне плохо. Я почти год держусь на подсчёте калорий, а тут никакого резерва воли уже. Вот и результаты. Нормальные люди к весне худеют, но где нормальные люди, а где я?
И мне до чёртиков, реально до чёртиков не хочется возвращаться к ЛФК, к силовым и вообще всей этой физухе. Я так и не научился получать на ней дофамин или что там получают такого приятного, все время путаю, каждый раз у меня это волевой акт, каждый раз буквально пинок хотя, если подумать, тогда я в принципе не так уж плох в питании себя, каждый раз я усталый и недовольный ну потому что можно бы было лучше все делать, и время потрачено, и столько можно был сделать (спойлер: нет).
Да, я помню и знаю, что это все ради моего же здоровья, чтобы не развалиться, чтобы не ломаться в самом прямом смысле этого слова, чтобы хуже не было уууууу как я ненавижу вот это "чтобы хуже не было", а можно мне простое человеческое "хорошо, просто так хорошо"?. Но прямо очень не хочется. И сегодня я опять не позвонил в медцентр и не записался на занятия в эту неделю.
Из оптимистического - я достаточно себя знаю и потому подложил соломки. Я пришел и до операции взял абонемент на 12 занятий. Так что хочу я или нет, но я вернусь к занятиям. Потому что если за пирожки заплачено, их надо съесть, как говаривал хитроумный Ходжа Насреддин
В общем, постараюсь писать каждый день. Хотя бы телеграфным стилем - сделал то-то и то-то. Ну или не сделал ничего начать , что-ли писать про похудение? Как ни странно, но калораж я таки плюс-минус держу.
А гистология пришла только сегодня. Доброкачественная.
Отредактировано (2026-04-06 23:14:46)
Ах да, телеграфом:
Разминка утренняя + ходьба (сегодня даже было немного солнца на улице)
Правда, явно лучше держу равновесию в упражнениях на баланс, после операции с этим было внезапно очень плохо. Сейчас получше.
Ох, блин! Хорошо как что доброкачественная хоть!
Ох, блин! Хорошо как что доброкачественная хоть!
Я прям ух как рад )
Отредактировано (2026-04-07 16:32:51)
Я плох в ведении блога, но я это уже говорил
Из хорошего - новости по остеопорозу. У меня очень хорошо вырос витамин Д и общий кальций. И Beta cross labs показал нижнюю границу нормы
В общем, ЗГТ рулит и резорбция костей явно остановилась. Эндокринолог посчитала по всяким там специальным формулам и решила, что Акласту и всякое серьезное мне назначать не надо
Буду просто есть витамин Д и побольше молочки, через полгода проверим денситометрию.
А к занятиям ЛФК я пока не вернулся . Да, я в курсе, что дурак
Но очень, очень не хочется. Что-то делаю дома, но этого явно мало. Придется возвращаться.
Мне тут посоветовали, в целях ловли/добычи гормонов радости, удовольствия и чего там ещё есть - смотреть дорамы. Так вот... Так вот, у меня один вопрос - почему я от апокалиптического саркастического Pluribus ловлю эти гормоны в разы успешнее, чем от любой дорамы со сколь угодно красивыми парнями, роскошной картинкой и даже неплохим сюжетом??? 
Отредактировано (2026-04-27 16:09:24)
В общем, ЗГТ рулит и резорбция костей явно остановилась.
Очень рад, анон, желаю чтоб и дальше проблемы решались!
желаю чтоб и дальше проблемы решались!
Спасибо, анончик 
Анон заглотил недельную дозу вигантола - это масляный раствор витамина Д. Все строго по указаниям врача, 30 капель. Маслянистая (Кэп Очевидность вошёл в тред) жидкость. Безвкусная. Только какого хрена она такая противная?!?!?! Она ж безвкусная. Но противная. Гадость какая 
Такое ощущение , как будто я ложку подсолнечного масла съел, буээ.
О, а ещё я снова влез в зимние ботинки. А я очень, прямо очень не люблю переходить с одной обуви на другую. Мне все время кажется, что всё не то и всё не так. Ноге непривычно и как-то... Беззащитно, вот. Приходится менять паттерны движения и это сразу сказывается на походке, на темпе, да вообще на всем. Я как будто конструктор, который пересобрали, но до конца не затянули. Поэтому я могу все лето, например, проходить в одних кроссовках - я их стираю, если что! - мне так проще, чем чувствовать вот эту "разболтанность", когда полагаешь из кроссовок в босоножки, а из босоножек в лоферы. И у меня много, реально много обуви, которую я покупаю, а потом не могу в ней ходить
К чему я это? А это у меня колено внезапно болит 
Отредактировано (2026-04-28 03:59:39)
Мои попытки вернуться к занятиям с тренером ЛФК...
- позвонил, записался.
- заболел, отменил.
Выздоровел.
- позвонил, записался.
- заболел, отменил.
Это уже уже какой-то внутренний саботаж. и не внутренний тоже Я ж вижу, что я ужасно не хочу заниматься, просто ужасно. Это реально как школа в детстве. Ещё немного и у меня начнет болеть живот об одном только упоминании (( Вот везёт тем, кому нравится это делать - я таких видела в зале - а мне не нравится, все не то, все не так, все через волевое адское усилие.
Ладно. Вчера я пошел и купил по скидке в Спортмастере кроссовки доя тренировок. А то у меня только беговые были. Внезапно гораздо проще делать приседы и выпады - я сразу попробовал - ну здравствуй, кэп очевидность