Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#26 2025-12-22 21:06:32

Анон

Re: Анон-с-гипермобильностью-суставов

В n лет этот анон узнал, что у него вальгусная деформация коленей. Притом не врождённая, а, судя по всему, приобретенная :facepalm: Ну вот только этого мне ещё и не хватало.

Двадцать минут назад снова подвернул ногу. Дома. На ровно месте. Я даже не споткнулся. В ортопедических тапочках. Как же мне это надоело  :wall:

А платье новое на ампир я все равно пошью. Батистовое, белое, с вышивкой. И на бал в январе поеду. Не потанцую, так хоть похожу и с людьми пообщаюсь, а то знаю я себя - засяду дома, растеряю социальные навыки и станет гораздо хуже.

Отредактировано (2025-12-22 21:06:48)

#27 2025-12-27 01:06:34

Анон

Что сегодня делала на босу:
1) встать одной ногой - перетоп (сменить ногу) - спустить с босу.вперед и назад, по 20 раз, всего 40.
2) стоя на босу потратиться (перетоп) в центре с близко стоящими ногами - перетоп с ногами по краям. 20×2
3) маленькими шажками поднять и спуститься. 20×2.
4) то же, но боком.
Все повторить.

На перевёрнутом босу:
1) одна нога в центре, вторую поднять согнутой в колене, распрямиться с рукой вверх, присесть, опустив согнутую ногу сзади за босу и дотягиваясь той же рукой вниз до босу. 15 раз. Повтор на другую ногу.
2)левая согнута в колене под 90°, правая в выпаде назад. Подниматься и опускаться на правой. Не заводить пятку правой к центру, не уходить левым коленом к центре. 15 раз. Повторить на правую ногу.
3) покачаться на обеих ногах вперёд назад.
4) Покачаться на обеих ногах влево и вправо.
3 и 4 - ноги чуть подогнуты, коленями не рулить. Повторить все 20×2.

Потом было 3 уровня на тренажёре с виртуальными лыжами.

Упражнение пипец на баланс и силу на кирпичике. Одной ногой стоишь на кирпичике, контр-рукой перекладываешь два мячика перед собой, каждый раз распрямляясь. Нужно 10 циклов и повторить. После двух у меня отваливается бедро (.

Упражнение с резинкой на нижнюю часть трапециевидной мышцы: сидя на большом мяче, лента перекинуты через вертикаль. Согнуться с выдохом, распрямиться со вздохом, натягивая ленту и разводя ее в стороны.

Ну и раскататься с мячиком и роллом.

Как всегда, из зала я выползла стихи, блин. Я ничего не запоминаю.

#28 2026-01-08 23:23:09

Анон

В общем, с прошедшими праздниками, аноны! Чтоб суставы у нас двигались ровно так, как задумано природой, ноги не поворачивались, колени не вывихивались :yolka: Равновесия нам всем и во всем!   :newyear:

Я бы хотел гордо заявить, что в новогодние праздники я как взял, да как серьезно занялся ЛФК дома, да как освоил и балансирующую подушку, и все упражнения, да ещё с утяжелителями работал... Но скажу правду - нихуя я не делал  :please: Вот как сходил 30-го числа на ЛФК (ненавижу упражнение с канатом, терпеть не могу), так и всйо. Потому что 1 января я немножко погулял по новогодней красоте и - заболел  :facepalm:  Не опять, а снова, да. В общем, меня хватало только на утреннюю разминку. Слаб человек, блин. А ещё я наел целый кг, и это печалька. Но было вкусно.
В общем, вчера на занятии я искренне покаялся тренеру, она вздохнула и сказала, что все так, и она тоже. А потом выдала мне силовую в удвоенной сложности  =D В общем, выходил я из зала на трясущихся ногах. Но... Я таки сделал управление на перевёрнутом босу (одной ногой стоишь, второй ведёшь 3 кг мяч по полуокружности босу) без поддержки! Ну почти без поддержки, иногда хватался за опору. Но для меня и это очень круто  :girly:  Пишу, чтоб зафиксировать и не обесценить  =)

Отредактировано (2026-01-08 23:23:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума