Вы не вошли.
Страницы 1
"Это жуткая грымза", говорили на этаже.
"Ей в принципе угодить невозможно", говорили на этаже.
Жуткая грымза, которой в принципе угодить невозможно, сказала мне:
- Зайдите ко мне через полчаса, пожалуйста.
До этого с ней мы никаких дел не имели ни разу - она была начальницей начальницы моей начальницы, и что ей могло потребоваться от меня, я даже отдаленно не предполагала. Поэтому следующие полчаса я провела, спрашивая у своей начальницы "Слушай, ну, как ты думаешь, что она хочет?" и еще - обдирая заусенцы с пальцев. Потому что на работе этой я провела от силы три месяца, она мне была невероятно нужна, до этого я отпахала десять с лишним лет на неквалифицированной - и очень не хотела к ней возвращаться из уютного кабинета в университете, где только-только приземлилась каким-то чудом, как казалось мне.
Через полчаса я на трясущихся ногах вошла к грымзе.
- Присядьте, пожалуйста, - сказала она мне.
Я заломила руки: потому что если кто-то грымза, то она не может быть такой вежливой без причины! Наверняка сейчас я услышу что-то ужасное про сокращение отдела или что-то еще, и меня, если честно, подташнивало от страха. В своих мыслях я уже снова работала охранницей, продавала корм в зоомагазине и занималась репетиторством.
- Как я понимаю, - сказала грымза, - по образованию вы - переводчик.
- Да, - заблеяла я дрожащим голосом. И с перепугу, закапывая сама себя, добавила: - Только я уже все забыла! Я письменно еще как-то могу, а устно уже никак!
- Устно и не понадобится. Хотите перейти в международный отдел?
- Как - в международный отдел? - выпучила глаза я.
- В международном отделе сейчас работать некому, - пояснила грымза, - там кто-то уволился, а кто-то в декрете. Кроме вас, будет еще одна девушка, студентка на подработке. Мне нужны там люди. Зарплата будет выше (тут она назвала сумму, вдвое превышающую текущую), нужно будет заниматься документами, регистрировать иностранных студентов и следить за тем, чтобы у них все было в порядке с документами.
- Я не справлюсь! - брякнула я с перепугу немедленно. - Я вообще ничего в этом не понимаю!
- Конечно, справитесь. Почитаете Федеральный закон, разберетесь постепенно, - уверенно сказала грымза. - Так вы хотите или нет?
Я зажмурилась с перепугу и сказала:
- Да?
Так я встретила одну из самых крутых начальниц в своей жизни, нашла классную работу и собираюсь дальше про нее рассказывать.
Страницы 1