Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-12 11:43:44

Анон

Котик хотев, но забыв [дыбр][напоминалка][YesComm]

forgot-to-do-something-cat.jpg
Вот он я. Тот самый котик-склеротик.
Как-то раз я описал свою проблему здесь же, на Холиварке: я могу забыть даже о том, что мне лучше бы не пить кофе. Каждый раз я помню, как мне от него было хорошо, но не помню, как было потом плохо. Аноны почитали и решили, что так не бывает.
Бывает.
В 2022-м году я научился блокировать воспоминания - я думал, такое только в фильмах происходит, если честно. Потом начал так же стирать из памяти повседневные неприятности куда более мелкого масштаба, чем ТК. К этому процессу радостно подключились возраст, последствия ковида и "цифровая деменция". И теперь я могу довольно бодро учить в Дуо семь языков (хорошо, пять, два я и так знаю), но забывать русские слова в разговоре. Могу держать в голове планы уроков для школы и частных учеников, но, отвечая на вопрос, быть не в состоянии  вспомнить термин. А бывает и наоборот - начинаю путаться в Дуо и собственных учениках. И каждый раз испытывать прилив панического страха.
Собственно, зачем я тут пишу? Да с утилитарной целью - напомнить себе, что не надо мне сегодня кофе! И завтра не надо, но завтра я забуду, поэтому зайду сюда, чтобы записать. Ну, и про жизнь тоже. А то вдруг упущу что-то.
Вчера ходил к морю. И мертвая чайка - то, что от неё осталось - все ещё лежала на берегу. Вот это я почему-то хорошо помнил, помнил, что спускаться там не надо, не проверив.
Вечером ребёнок показывал мне деревья, нарисованные гонщиками Формулы 1 для какой-то экологической акции, и меня посетила гениальная мысль разобрать эти рисунки с точки зрения психологии. Там же как раз такой тест есть - рисуешь дерево, а психолог его трактует. Оказалось, что толкований рисунков в интернете несколько, так что больше это было похоже на сеанс у гадалки, но ржали мы как ненормальные. Особенно когда получилось, что у Ферстаппена глубокий невроз и нежелание общаться с родителями. Зная ситуацию с его папенькой "в-каждом-болиде-затычка" - очень похоже на правду. В общем, гоготали мы над тайнами гонщиков до двух ночи, а два выпитых кофе не дали заснуть и потом.
Приползаю в школу - и мне на ходу переставляют урок на самый последний из-за олимпиады. А у меня ноги, мне домой. У меня ученик вечером, боюсь опоздать. Я дерганый теперь и недобрый. Если попросят нарисовать дерево - нарисую кактус, политый кофе.
Итак, ещё раз. Не пей кофей, Гертруда! Пьянство не красит дам!
P. S. Вчера подстригся в надежде выглядеть более ухоженно, в школе никто не заметил. Старенький я стал. Как Фернандо Алонсо в той же Формуле 1: он и гонщик крутой, и приколист, но по меркам сокомандников - дед.
P. P. S. Не ешь кофе, подумой!

Отредактировано (2025-11-12 11:58:13)

#2 2025-11-13 09:50:29

Анон

Re: Котик хотев, но забыв [дыбр][напоминалка][YesComm]

Сейчас долго не мог найти собственный бб. Наверное, нужно через Избранное? А я-то вообразил, что мой личный бб сразу будет для меня виден и заметен, не сообразил, что он технически не отличается от обычной темы.
Выспался наконец. Проснулся от напоминания, что нужно идти искать себе ботинки, потому что мои осенние сделали странное: слой, который имитирует кожу, отошёл, пузырится и трескается. Я такое на сумках раньше видел, но сумку заменить легче, чем обувь. Тем более что мне нужен конкретный цвет, и это не стандартный чёрный.
Кроме цвета, есть ограничение и по стоимости, поэтому область моего поиска - секонд и комиссионки. А главное что? Главное - по дороге не зайти в Ростикс и не выпить кофе!
После того, как я поднял стоимость занятий аж на 200₽, ученики решили эту проблему тем, что стали пропускать занятия, так что к концу месяца я получу столько же, сколько было без повышения. И это при том, что даже так у меня расценки как у недоучившегося студента, а не препода с тридцатилетним стажем. Вот поэтому я за ботинками езжу в секонд... хотя ладно, вру, поиски в секондах - это еще и спорт. И там в последнее время тоже дикие цены, поэтому есть шанс, что обувь придётся покупать в каком-нибудь китайском подвале типа Moss Moda. (Интересно, они букву i перерепутали с o? Как у них получилась "мох-мода"?)
И ещё раз напомню себе - не надо заходить в Ростикс!
P.S. Из дома так и не вышел пока, потому что Дуо который день подряд требует победы над Оскаром. Люди! То есть сова! Я до этого в шахматы не играл! Моя единственная стратегия - сожрать все фигуры противника и потом долго и нудно ходить по доске в попытках поставить шах! Откуда такая уверенность, что я могу ежедневно выигрывать матчи?
P.P.S. Только что слилась ученица. Вопрос с ботинками заиграл новыми красками. С другой стороны, если месяц не ходить за кофе - это как раз стоимость приличных ботинок...

Отредактировано (2025-11-13 10:34:58)

#3 2025-11-13 15:54:43

Анон

А я купил ботинки за 750₽ и очень рад!
Сегодня у меня оба VPN стали выпадать при подключении к домашнему интернету, видимо, Ростелеком постарался. Их бы энергию да в мирное русло.
Возле Окея выставили ёлку, вроде бы для них это не рекорд раннего празднования, но близко к тому. Соответственно, дома пора снимать хэллоуинские украшения. Я их то и дело нахожу в разных местах и боюсь, что все равно что-то пропущу.
Вынул из коробки Джаззи, кузину Барби - у неё растянулись резинки в наряде, надо попробовать откорректировать. Как бы не забыть, зачем я её достал? Вот поэтому я все стараюсь делать сразу, пока не вылетело из головы - а про меня думают, что я просто очень исполнительный  :trollface:

#4 2025-11-14 08:13:53

Анон

Собирался включить на ночь батарею - забыл, естессна. Проснулся, клацая зубами.
Почувствовал явные признаки кризиса в творожке, который ем на завтрак: эта партия рыхлая и водянистая, молоко для неё то ли разбавили, то ли подменили порошковым. Если это продолжится - значит, мы катимся вниз даже быстрее, чем я думал. Ну, и количество граммов в упаковках неуклонно продолжает снижаться: позавчера моё мамо радостно смеялось и повторяло, что меня обманули в магазине, а вчера я посмотрел на вес упаковки и понял, что одиннадцать печений вместо двенадцати в упаковке - не баг, а очередная фича.
Кстати, помимо неупотребления кофе надо бы поставить себе запрет на постоянное жевание. Это даже перекуса и не назвать. Нет, вес у меня нормальный, меньше 60 кг, но, блин, когда я остаюсь дома, я все время пытаюсь съесть что-то вкусное. Самопоощрение? Невроз?
Ребёнок то ли такой же склеротик, как я, то ли ей просто пофиг: все бытовые вопросы, особенно касающиеся экономии, просто игнорирует, напоминаешь - обижается и расстраивается. Не буду говорить за все поколение, но этому ребёнку, который с рождения привык к удобству и доступности всего, очень трудно будет смириться с ограничениями.
В общем, не пить кофе и не обжираться. Все, я пошёл на работу.

#5 Вчера 08:14:43

Анон

Плохо помню, как должен быть устроен сон, но я, похоже, каждые два часа прохожу фазу быстрого сна, подскакиваю и засыпаю заново. Надо почитать, насколько это вписывается в норму. Досадно, что сны всегда очень красочные, интересные и action-packed, но содержание я забываю.
Утречком нашёл на кухне гигантского таракана, который медитативно чиллил ровно на том месте, где вчера был прибит его собрат. На поминки пришёл, не иначе. Зверь убит, место зачищено с особым пристрастием, а ещё я прочёл, что по столу тараканы шляются в поисках воды, а не еды. Надо написать домашним записку и отказаться от выкладывания помытых вилок-ложек для просушки.
Вот так плодотворно провел час, случайно глянул на себя в зеркало, и тут меня осенило, что я собирался перед работой помыть голову, а у меня из этой самой головы воспоминание об этом выветрилось. Срочно пошёл мыться.
Кстати, кофе я сегодня пить буду, в обед, так как работаю до вечера и иначе не потяну. Только мне его уже не хочется.

P. S. Заблокировали жизненно необходимые мне Liveworksheets и British Council. На рабочий ноут нужно срочно подобрать VPN.

Отредактировано (Вчера 10:51:24)

#6 Вчера 19:26:07

Анон

С утра на работе было очень плохо, просто пронзительно больно. То ли сосуды, то ли мышцы глаза, то ли все вместе, но я чуть не падал в обморок. Кофе оказался на этот раз спасительным. Интересно, смогу ли я после него заснуть, но он того стоил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума