Вы не вошли.
Дважды приготовила соевый суп, хотела и в третий раз забацать, но вдруг перемкнуло, что хочу суп-пюре. Из старых рецептов ничего не привлекло, нашла новый, из разряда "что попроще".
Нужно обжарить лук, добавить картошку и варить до готовности.
Автор рецепта извращается, предлагая выложить сварившуюся картошку в отдельную емкость и пюрировать блендером, а потом добавить оставшийся картофельный с луком отвар, чтобы получить нужную консистенцию. Я с ума сходить не стала, просто изначально взяла всего лишь 1,5 литра воды. Опыт показывает, что для супа-пюре это самый раз.
Пока все варится, обжариваем чеснок. Опять же, автор рецепта предлагает сперва пюрировать картофель с луком, потом добавить чеснок и пюрировать снова. Не знаю, зачем столько сложностей. Я добавила чеснок и - по рецепту - кусочек масла(спреда), потом все пюрировала.
Потом я забила на рецепт и добавила плавленный сыр, после чего вернула на огонь, добавила соль/перец/кориандр/сухую зелень и проварила 5 минут. Получилось оч.вкусно, особенно, с поджаренным хлебом, но не по рецепту 
зы: соевый соус у меня уже был на исходе, я прошлась по магазинам и офигела от цен - несчастная бутылочка 150мл стоит около сотки, в лучшем случае - 80-90.
Пошла в Фикс - там 200мл по 43рубля
Взяла сразу несколько бутылок впрок.
Отредактировано (Вчера 15:02:53)