Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#9101 Вчера 00:09:42

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Я периодически пишу по ключам и вот именно это делаю: кручу и верчу, к какому персонажу его приложить, и строю вокруг персонажа сюжет, так что мне пофиг про кого писать, я бы даже сказал, что увы, не так часто пишу про своих любимок, как хотелось бы.

#9102 Вчера 00:14:02

Анон

Анон пишет:

Маэдрос, хоть Берен, хоть Мелькор, лишь бы вокруг него сложился интересный сюжет?

This
Но я не буду писать что-то серьезнее драбблов про Турина - у меня столько нервов нет.

Анон пишет:

пишут про них часто, поэтому может сложиться впечатление, что все пишущие - лаверы.

Мммм... Анон, прости, но если ты не любишь героя, ты про него больше одного-двух раз писать не станешь. Это ж не школьное сочинение, где выбирать не приходится.

Отредактировано (Вчера 00:20:12)

#9103 Вчера 00:19:48

Анон

Некоторые известные личности точно писали больше двух текстов про персонажей, которых терпеть не могут, и это тоже для меня удивительно до сих пор: какая растрата времени и букв  :lol:

#9104 Вчера 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Некоторые известные личности точно писали больше двух текстов про персонажей, которых терпеть не могут

Но такие тексты наверное не были похожи на лаверские? А я спросил, можно ли регулярно писать про персонажа обычные нормальные фики, с симпатией даже, не хейт, но не испытывать к нему в каноне особо лаверские чувства.

#9105 Вчера 00:38:52

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы выбираете себе героев для очередного фика, всегда ли это те самые "любимки"?

Скорее по сюжету. Иногда сюжет тут мелькнет в виде какой-то идеи. А еще есть генератор случайных пейрингов;-) Так что персонажи бывают самые неочевидные, а иногда .если идея по ситуации, а не по героям, это будут вообще ОП.

#9106 Вчера 00:39:35

Анон

Анон пишет:

Некоторые известные личности точно писали больше двух текстов про персонажей, которых терпеть не могут, и это тоже для меня удивительно до сих пор: какая растрата времени и букв  :lol:

Какие именно, про каких именно, можно уточнить для не ловящих контекст?

#9107 Вчера 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Мммм... Анон, прости, но если ты не любишь героя, ты про него больше одного-двух раз писать не станешь. Это ж не школьное сочинение, где выбирать не приходится.

А еще, кроме героя, которого любишь, и героя. которого не любишь, есть вся остальная бездна персонажей, и иногда кто-то из них идеально подходит к нужной ситуации...

#9108 Вчера 00:44:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы выбираете себе героев для очередного фика, всегда ли это те самые "любимки"?

О ком тянет написать, того и выбираю. Тянет на условных "темнюков" — пишу условных "темнюков". Потянет на... не знаю, написать об условном Финроде — попытаюсь. Всё просто.

#9109 Вчера 00:44:54

Анон

Бывают просто интересные герои.

#9110 Вчера 01:09:24

Анон

Анон пишет:

Зависит от сюжета, который мне в голову пришёл. Но тк чаще я думаю о любимых героях, то и пишу в основном о них. Сейчас вот думаю, как бы совместить в один сюжет любимых героев, которые вообще никак не пересекались  ;D

#9111 Вчера 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот думаю, как бы совместить в один сюжет любимых героев, которые вообще никак не пересекались 

А каких?
Может, я что-нибудь подскажу?

#9112 Вчера 01:13:25

Анон

Анон пишет:

Может, я что-нибудь подскажу?

Один из этих героев — Маэдрос  :evil:
У меня есть завязка, которую я не хочу палить здесь, но что делать дальше покрыто туманом. Но я придумаю — зимняя битва впереди!

#9113 Вчера 01:17:32

Анон

Анон пишет:

Один из этих героев — Маэдрос 

А с кем он должен встретиться?
Если не хочешь говорить, то могу сказать, что возможный способ познакомить персонажей - Мандос. Даже если эти персонажи - люди, потому что души людей после смерти тоже проходят через Мандос (см. Берен). А если не хочешь убивать героев, задействуй попаданчество. Или AU, где Маэдрос выжил. Или Валар его выпустили.

Отредактировано (Вчера 01:17:47)

#9114 Вчера 01:26:49

Анон

Анон пишет:

Какие именно, про каких именно, можно уточнить для не ловящих контекст?

Я дранон, но предположу, что это опять кому-то Крокодил с Эстелин покоя не дают.

#9115 Вчера 01:32:12

Анон

Анон пишет:

возможный способ познакомить персонажей - Мандос.

А также сны, видения, палантиры всякие...

#9116 Вчера 02:33:43

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы выбираете себе героев для очередного фика, всегда ли это те самые "любимки"? Или, вам не принципиально, хоть Маэдрос, хоть Берен, хоть Мелькор, лишь бы вокруг него сложился интересный сюжет? Ведь ПД действительно прекрасный поставщик сюжетов и разнообразных драм (комедий, кстати, не реже, чем трагедий), и пишут про них часто, поэтому может сложиться впечатление, что все пишущие - лаверы.

Я пишу в любом случае о тех, кто нравится, а чтобы написать, должен быть интересный хотя бы мелкий сюжет. О тех кто не нравится, разве что вспомогательно и на заднем плане.

#9117 Вчера 02:53:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, палантиры тоже подходят!

#9118 Вчера 04:32:49

Анон

И да, продолжение "Сказки про девочку", раз уж первая глава тут была как-то упомянута...

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/76580 … _work=true
Текст о детстве Эльвинг, который пока имеет некую законченную форму, хотя не исключено, что у него когда-то прирастет еще какой-нибудь хвост.

Тоже можно посраться про

#9119 Вчера 06:21:32

Анон

Анон пишет:

Я обычно пишу про любимку, а вот кто его окружает уже как пойдёт  :yolka:

#9120 Вчера 09:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возможный способ познакомить персонажей - Мандос.

Простите, а знакомства по палантиру - это как по телефонному справочнику, или что-то вроде сайтов знакомств?  :lol:

#9121 Вчера 09:42:06

Анон

Анон пишет:

Вообще не заморачиваюсь героями, первичен исключительно сюжет.

#9122 Вчера 10:02:33

Анон

Анон пишет:

Я их не выбираю, потому что у меня нет цели написать фанфик, у меня есть цель рассказать об интересных мне героях в том или ином ключе.
Если мне нужно будет для сюжета, отдельного от героев, кастинг устраивать, я лучше оридж напишу, проще и быстрее.

#9123 Вчера 10:17:06

Анон

Анон пишет:

это как по телефонному справочнику, или что-то вроде сайтов знакомств? 

На середине разговора подключается злющий Феанор и начинает орать на забивающих эфир всякой хуетой

#9124 Вчера 10:30:47

Анон

Анон пишет:

На середине разговора подключается злющий Феанор

Телефонистки у вас какие-то невежливые  :lol:

#9125 Вчера 10:34:25

Анон

Анон пишет:

Телефонистки у вас какие-то невежливые

Возможно это та вероятность, где он женился/вышел замуж на ком-то из свиты Феантури и теперь трудоустроен  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума