Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Да и когда КиК оппонировали Финроду, апеллировали они, в первую очередь, не к "поход обречен, мы все умрём", а просто напомнили о том, к чему их обязывает Клятва, если сильмариль передадут Тинголу.
Я всё-таки не поленился сходить за цитатой из Сильма, потому что иначе ты ещё не раз придёшь с этим своим фаноном
Но клятва Феанора плоха не тем, что она обрекла ПД на безнадежную миссию. В конце концов, это был свободный выбор тех, кто её дал. Плоха эта клятва была тем, что предусматривала возможность войны с другими эрухини (а не только с Морготом и его слугами).
Вот я сегодня аккурат в эту сторону думала, шляясь в сугробном оффлайне, и даже в формулировке "предусматривала неизбежность", Т.е. помимо того, что клятва обрекает тех, на кого нападут, она обрекает тех, кто нападет.
Мы понятия не имеем, может ли Унголиант иметь потомство с эльфом в форме паука, потому что тупо никто не пробовал.
Извините, я посмотрела на эту фразу и представила, что в форме паука будет эльф... т.е. Финве!
....только что видела в фанфике квенийское, значимое и вполне в стиле языка имя Лопал деталь Лополдеталь
"Lopoldetal" is a name from the wonderful Chestnut_pod's name list (found here: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0); it means "rabbit foot" in Quenya.
Отредактировано (2026-01-08 22:37:05)
Я всё-таки не поленился сходить за цитатой из Сильма, потому что иначе ты ещё не раз придёшь с этим своим фаноном
Убедил.
Но и тут, и в Лэйтиан Келегорм начинает не с "мы все умрём", это озвучивает уже Куруфин после него.
Я это оговорил формулировкой "в первую очередь".
Отредактировано (2026-01-08 22:46:21)
"Горлим" Любелии
https://author.today/reader/116900
Да, отличный текст.
Отредактировано (2026-01-08 22:39:30)
Но и тут, и в Лэйтиан Келегорм начинает не с
Там важно, не с чего начать, а как кончить.
Т.е. помимо того, что клятва обрекает тех, на кого нападут, она обрекает тех, кто нападет.
Почему бы не отдать чужое, а? И никакая клятва не страшна.
Элуреда и Элурина...
Ну тогда чего мелочиться, пусть феаноринги их тогда на холодец пустят и Диора накормят
(заинтересованно) А может и быть??
Гипотеза про айнурскую кровь у Беорна тоже интересная, но, к сожалению, в текстах подтверждений ей нет.
А вот что на нём лежит некое заклятье - не то в "Хоббите", не то в его черновиках, кажется, было...
в форме паука будет эльф... т.е. Финве!
Нет, Финвэ только рожать придётся
Грибов для опавучивания в Валиноре не вырастили
Почему бы не отдать чужое, а? И никакая клятва не страшна.
Потому что в данном случае МЕНЯ интересовал не этот вечный вопрос фендома, а те, кто клятву дали. И обрекают себя на неуютную должность "сторожа сильмарила своего".
Словом, я с вами не согласна, но мы едва ли тут придем к единому мнению.
Извините, я посмотрела на эту фразу и представила, что в форме паука будет эльф... т.е. Финве!
Чего не сделаешь ради потомства!
ради потомства!
Хочешь много детей - люби и ксенофилить...
Гипотеза про айнурскую кровь у Беорна тоже интересная, но, к сожалению, в текстах подтверждений ей нет.
А вот что на нём лежит некое заклятье - не то в "Хоббите", не то в его черновиках, кажется, было...
Сколько помню, собственно Хоббит, "он ни под каким заклятьем, кроме своего собственного", говорит Гендальф, как-то так.
Интересный непроясненный момент мира;-)
Сколько помню, собственно Хоббит, "он ни под каким заклятьем, кроме своего собственного", говорит Гендальф, как-то так.
Да, я тоже помню этот момент.
Теоретически, действительно, можно толковать как довод за айнурскую кровь у Беорна.
Но пишут - особенно хоть сколько-то качественно чисто по уровню текст,она идеологии, почему-то сплошь "злые ПД-лаверы".
Те ПД-лаверы, которые тут сплошь в "неправильные" зачисляли, потому что у них феаноринги каются и Сильмариллы с сапогами сравнивают, ага.
А теперь они вдруг правильные оказались, когда надо поспорить.
он ни под каким заклятьем, кроме своего собственного
Как интересно. У нас есть феаноринги, которые сами себя закляли, и Беорн, который сам себя заклял и самый странный герой Хоббита и ВК...
правильные оказались, когда надо поспорить
Не передёргивай, у меня они всегда правильные, нехрен.
Или это ты слился с вопроса про фанфики, написанные хейтерами? А, ну тогда понимаю 
Отредактировано (2026-01-08 22:51:42)
https://archiveofourown.org/works/62414452 (Эстель Аласайла пресловутая опять же)
А там есть БиЛ? Я, к сожалению, большую часть фика не читал.
А теперь они вдруг правильные оказались, когда надо поспорить.
Ты с разными анонами говоришь. На мой взгляд, Венчехо любит Берена, и всех канонных положительных героев, не меньше, а может и больше, чем ПД.
Ты с разными анонами говоришь.
Ты чего говоришь, в треде же один единственный ПДёб сидит 
Ты чего говоришь, в треде же один единственный ПДёб сидит

Анон пишет:https://archiveofourown.org/works/62414452 (Эстель Аласайла пресловутая опять же)
А там есть БиЛ? Я, к сожалению, большую часть фика не читал.
Берен точно есть, и помнится, довольно вменяемый (как по мне), До прихода Лютиен оно не доходит вроде.
Аноны-авторы, а как вы выбираете себе героев для очередного фика, всегда ли это те самые "любимки"? Или, вам не принципиально, хоть Маэдрос, хоть Берен, хоть Мелькор, лишь бы вокруг него сложился интересный сюжет? Ведь ПД действительно прекрасный поставщик сюжетов и разнообразных драм (комедий, кстати, не реже, чем трагедий), и пишут про них часто, поэтому может сложиться впечатление, что все пишущие - лаверы.
Отредактировано (Вчера 00:03:26)