Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Единственное качественное про Берена, что помню навскидку, писала Vencejo
Да, фик "хорошо, но Берен" Цветочек А. До сих пор помню, как это было хорошо)
Отредактировано (2026-01-08 15:31:05)
Ничего из этого не факт.
Что не факт?
По тексту Финрод боролся с Сауроном, пока тот не ткнул его в больное место.
О том и речь, но это дело чести, а не личного желания. Для Финрода дело чести - пойти с Береном, у них дело чести - пойти за Финродом, и только Берен может его от этого освободить, хот бы попытаться. А Берену что? у него сюжетная броня
Так и для Берена отправиться в Ангбанд дело чести, чтобы доказать, что "он же мужик".
См. его попытку уйти в Ангбанд одному и сложиться уже после стычки с КиК.
Его же именно на это Тингол подловил - мол, раз сказал, что тебе ничего ради моей дочери не страшно, то получай.
Что не факт?
Что на равных, что мог победить, что шёл туда, а не сюда, потому что был какой-то план. Ты ещё скажи, что план был у Фингона)
Так и для Берена отправиться в Ангбанд дело чести, чтобы доказать, что "он же мужик"
Ага, а погибать за это должны нарготрондские эльфы. Вот и шёл бы за своей личной честью сам, чести больше было бы
Что на равных, что мог победить
По тексту он слился только после напоминания об Альквалондэ, остальное - интерпретации.
Ты ещё скажи, что план был у Фингона)
У Фингона в итоге выгорело. Значит, и поход Финрода был не таким уж безнадежным.
В конце концов, и МиМ Сильмарили у Эонвэ в итоге забрали, хотя шансов было мало.
Ага, а погибать за это должны нарготрондские эльфы.
Ты так говоришь, как будто он сам в процессе не рисковал.
Вообще цель похода, в любом случае - отвоевание одного (а может и нескольких, учитывая, что Берен и другие сильмарили пытался забрать, хотя сами они ему были не нужны) сильмариля у Моргота.
Да и когда КиК оппонировали Финроду, апеллировали они, в первую очередь, не к "поход обречен, мы все умрём", а просто напомнили о том, к чему их обязывает Клятва, если сильмариль передадут Тинголу.
А если бы Унголиант трахнула Финвэ, какие бы у них были дети? Понятно что полумайяр, но они были бы как Лютиэн или полупавуки? Влияет ли фана на результат или всё зависит от фэар?
Ты так говоришь, как будто он сам в процессе не рисковал.
А это его чем-то оправдывает, что он позволил рисковать и убиваться другим тоже? Вообще, анон, ты делишься своей интерпретаций всего, имеешь право, но в каноне не совсем так, поэтому и спорить не о чем.
А если бы Унголиант трахнула Финвэ, какие бы у них были дети? Понятно что полумайяр, но они были бы как Лютиэн или полупавуки? Влияет ли фана на результат или всё зависит от фэар?
Унголианта не смогла бы трахнуть Финвэ.
В айнурском обличье у айнур нет плотского тела, есть fana.
А биологически трахнуться с Финвэ она могла бы лишь в том случае, если бы стала бы эльфийкой, как Мелиан.
они были бы как Лютиэн или полупавуки?
А ты уверен, что Мелиан не выглядела когда-то как павук? 
биологически трахнуться с Финвэ она могла бы лишь в том случае, если бы стала бы эльфийкой, как Мелиан.
Ноо она же воплотилась паучихой, что мешает ей засунуть в Финвэ яйцеклад, подсвечник на Феаноре?
Вообще, анон, ты делишься своей интерпретаций всего, имеешь право, но в каноне не совсем так
А как именно в каноне? Приведи цитату.
В каноне и КиК оппонируют Финроду по несколько иным причинам, чем те, о которых ты тут говоришь.
А это его чем-то оправдывает, что он позволил рисковать и убиваться другим тоже?
Анон, ну это та же призма, что у ПД-хейтеров, у которых домашний тиран Феанор заставил дитачек Клятву давать.
Что бы там Финрод Берену не обещал - он мог бы и отказаться выполнять обещание (даже в случае с Клятвой МиМ какое-то время пытались её игнорить, а обет Финрода Берену мог иметь и менее серьёзную основу). Думаешь, если бы Берен пришел к Финроду просить его служить Морготу или замочить кузенов - он бы согласился?
Отредактировано (2026-01-08 15:54:49)
Ноо она же воплотилась паучихой, что мешает ей засунуть в Финвэ яйцеклад, подсвечник на Феаноре?
У пауков и эльфов не бывает общего потомства.
У пауков и эльфов не бывает общего потомства.
А ты проверял чтобы так категорично утверждать? Никто просто не пробовал! 
А ты проверял чтобы так категорично утверждать? Никто просто не пробовал!
Гигантские пауки - не Дети Эру.
У эльфов ни с кем не бывает общего потомства, кроме людей - других Детей Эру (а вот с гномами, например, нет).
Ещё люди (и, возможно, эльфы?) могут скрещиваться с орками, но орки это извращенная версия Детей Эру.
Анон, я запутался в твоих лаверах-не-лаверах и не понял, что ты хотел сказать, но разве хорошие фики про Берена не должны писать беренолаверы в первую очередь, ПД тут при чём?
Я, вообще-то, про них и говорю. Я на вот на это среагировал:
Эй, защитники святых ПД, вы фанфики писать будете?
А то могли уже пару миников накатать, пока здесь пляшете.
В общем, на мой взгляд, чтобы скрещиваться с Финвэ, Унголианта должна принять эльфийское обличье.
Хотя айнурские способности она при этом может и сохранить, как Мелиан.
Отредактировано (2026-01-08 15:59:25)
Унголианта должна принять эльфийское обличье
Ну нет, так неинтересно
Ну нет, так неинтересно
Почему?
Если тебе хочется, чтобы у потомства Финвэ и Унголианты была опция оборачиваться пауками, то её можно прописать как наследие айнурской крови, по аналогии с превращением Эльвинг в чайку.
Почему?
Действительно, почему же
по аналогии с превращением Эльвинг в чайку.
Но Эльвинг превращал Ульмо...
Но Эльвинг превращал Ульмо...
В теории превращению могло способствовать именно наличие у Эльвинг айнурской крови.
Хотя, с другой стороны, у нас есть заколдованный Беорн, а у него айнурской крови может и не быть.
Если тебе хочется, чтобы у потомства Финвэ и Унголианты была опция оборачиваться пауками
Нет, мне хочется жаркой ксенофилии и многодетной мамы Финвэ
И ещё немного психологической травмы Феанора, но это уже второстепенно
И ещё немного психологической травмы Феанора
Ты ПД-хейтер
?
(Шутка)
Ты ПД-хейтер
Я ПДлавер
Просто не думаю что Феанор выдержит зрелище кхм соития, если случайно заглянет в папину спальню
А ещё у меня кинк на обмороки 
В каноне и КиК оппонируют Финроду по несколько иным причинам, чем те, о которых ты тут говоришь.
А что я про КиК сейчас говорил?
Думаешь, если бы Берен пришел к Финроду просить его служить Морготу или замочить кузенов - он бы согласился?
Думаю, если бы он освободил Финрода от клятвы ещё тогда, видя его решимость принять участие в практически безнадежном походе, то можно было бы говорить о добровольности. А про клятву Феанора, что она страшное зло и прямо заставляла, тут почти все уверены, особенно когда надо Феанора обвинить, и лаверы в первых рядах. Но то, что сработала она именно благодаря хорошей и правильной клятве Финрода-Берена, упоминают редко.