Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Именно это, ага. Ты часто видел, как лаверы Берена оправдываются?
Вряд ли кто-то из них оправдывает намерение задушить Куруфина.
Вряд ли кто-то из них оправдывает намерение задушить Куруфина.
Какой молодец, невесту послушался, только в плюс ему. А что насчёт его необратимых действий?
А что насчёт его необратимых действий?
Каких необратимых действий - прихода к Финроду? Там все решения принимал Финрод (и его кузены вкупе с народом Нарготронда). Захотел бы - дал бы просто провожатых, как в той версии, где он ещё был Келегормом.
Эй, защитники святых ПД, вы фанфики писать будете?
А то могли уже пару миников накатать, пока здесь пляшете.
кто-то из них оправдывает намерение задушить Куруфина.
Видел только как жалеют что таки не додушил
Видел только как жалеют что таки не додушил
Таких я тоже осуждаю.
Захотел бы - дал бы просто провожатых
Но Берен ведь не истукан безголосый, которого куда-то ведут, а он не понимает, что к чему, и возразить не может. Его же всё устраивало. Но и самому Финроду как правило не вменяют в вину эту самоубийственную эскападу. В этом тоже обвиняют КиК, с согласия хороших лаверов.
Но Берен ведь не истукан безголосый, которого куда-то ведут, а он не понимает, что к чему, и возразить не может. Его же всё устраивало. Но и самому Финроду как правило не вменяют в вину эту самоубийственную эскападу.
"Самоубийственной эскападой" это было только в "Серых Анналах", где речь шла о готовности чуть ли не всеми силами Нарготронда идти прямо на Ангбанд (и то там тоже никакой конкретики). Во всех остальных версиях канона Финрод свой собственный план так и не озвучил. Если же ориентироваться не на то, что Финрод предлагал, а что получилось в итоге, то ушли с Финродом исключительно добровольцы.
Отредактировано (2026-01-08 15:01:45)
Анон, почему тебе так сложно слезть с табуреточки и допустить, что не каждый первый тут писатель? С каких пор у нас тут тред writers-only?
вы фанфики писать будете?
Да, прям сейчас строчу по Аулэ/Феанор и чтоб Нерданель за руку держала
Вопросы? 
У нас фэндом, в котором пишут все кто хочет. И с общефэндомным принципом "хочешь получить правильный текст - пиши сам". Додайте уже себе и соратникам сами и успокойтесь.
Во всех остальных версиях канона Финрод свой собственный план так и не озвучил.
Есть хоть намёк на этот гениальный план?
ушли с Финродом исключительно добровольцы
Финрод и сам был таким "добровольцем", нет, вопрос чести - это не совсем добровольно. Но Берен всё же смог его от этого освободить, когда тот умирал, и уже умерли все остальные.
Додайте уже себе и соратникам сами и успокойтесь.
Но при чём тут тексты, и с чего ты решил, что их нет? Мы сейчас спорим за канон и фаноны, а не за фики вообще. Можешь не переводить тему?
Есть хоть намёк на этот гениальный план?
Нигде, кроме "Серых Анналов", не сказано, что он состоял в "пойти к Морготу и убиться об него".
Проиграл и попал в плен Финрод после поединка с Сауроном, где у него теоретически шанс победить был.
Финрод и сам был таким "добровольцем", нет, вопрос чести - это не совсем добровольно.
Остальные десятеро Берену ничем не были обязаны.
Потрогай траву. Где твои _хорошие_ фанфики про Берена?
Но при чём тут тексты
При том, что основные жалобы идут на то, что автор не так написал и не так расставил акценты.
Дранон.
Но при чём тут тексты, и с чего ты решил, что их нет?
Притом что жалуются в первую очередь на фанфики, а не только на воззрения.
Додайте уже себе и соратникам сами и успокойтесь
К сожалению, так сложилось, что в фандоме нынешние ПД-хейтеры - не путать с ПД-лаверами, которые не считают ПД во всем правыми, - творчески... Ну, скажем, прямо не фонтан. Напомните мне, плиз, качественный текст про Берена, например, который написал не ПД-лавер?
Анон пишет:Додайте уже себе и соратникам сами и успокойтесь.
Но при чём тут тексты, и с чего ты решил, что их нет? Мы сейчас спорим за канон и фаноны, а не за фики вообще. Можешь не переводить тему?
Так это не он перевел тему, посмотри:
Нигде, кроме "Серых Анналов", не сказано, что он состоял в "пойти к Морготу и убиться об него".
Он просто это сделал. Не было у эльфа шансов против майи, и попасть к Саурону он даже планировать не мог.
Остальные десятеро Берену ничем не были обязаны.
Да Финроду они обязаны, неужели не ясно? Весь город был обязан пойти, теоретически.
Потрогай траву. Где твои _хорошие_ фанфики про Берена?
Мне _моих_ ПД как раз отлично додавали командные авторы, которых тут ругают за неправильную любовь и кающихся феанорингов. Это не я тут пляшу с "фикрайтеры неправильно любят".
Напомните мне, плиз, качественный текст про Берена, например, который написал не ПД-лавер?
Единственное качественное про Берена, что помню навскидку, писала Vencejo
Не было у эльфа шансов против майи
Саурону он противостоял на равных, проиграл лишь потому, что Саурон ткнул его в больное.
и попасть к Саурону он даже планировать не мог.
Я помню, но тогда тем более на первом этапе похода Финрода ничего самоубийственного не было.
Будь он самоубийцей, штурмовал бы сразу Тол-ин-Гаурхот.
Да Финроду они обязаны, неужели не ясно? Весь город был обязан пойти
Но весь город не пошёл, а они пошли.
К сожалению, так сложилось, что в фандоме нынешние ПД-хейтеры - не путать с ПД-лаверами, которые не считают ПД во всем правыми, - творчески... Ну, скажем, прямо не фонтан. Напомните мне, плиз, качественный текст про Берена, например, который написал не ПД-лавер?
Анон, я запутался в твоих лаверах-не-лаверах и не понял, что ты хотел сказать, но разве хорошие фики про Берена не должны писать беренолаверы в первую очередь, ПД тут при чём?
Саурону он противостоял на равных
Будь он самоубийцей, штурмовал бы сразу Тол-ин-Гаурхот
Ничего из этого не факт.
Но весь город не пошёл, а они пошли.
О том и речь, но это дело чести, а не личного желания. Для Финрода дело чести - пойти с Береном, у них дело чести - пойти за Финродом, и только Берен может его от этого освободить, хот бы попытаться. А Берену что? у него сюжетная броня