Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Совсем свеженькое...
Да тот диороёб даже посты не читал и три страницы бежал с премией Дарвина, когда ему десять раз уже объяснили что канонному Диору её и не предлагали предлагали канонному Маэдросу
В фиках Диор как правило предстаёт невинной благородной жертвой нападения диких варваров.
Все хочу попросить рекоммендаций, но нет, проверяла, фики пронападение на Дориат у меня читать не складывается, потому что хочу битву на восточной границе, а фиг мне.
В конфликте роханцев и гномов особенно.
Строго говоря, не роханцев, а эотеод, то есть их предков, живуших ещё в Рованионе.
Да тот диороёб даже посты не читал и три страницы бежал с премией Дарвина, когда ему десять раз уже объяснили что канонному Диору её и не предлагали предлагали канонному Маэдросу
До сих пор не могу понять, почему не Турину! (И местами Берену, этот пытался сложиться с завидной регулярностью.)
почему не Турину!
Маэдрос первым успел номинироваться! Но Фингон спас.
До сих пор не могу понять, почему не Турину! (И местами Берену, этот пытался сложиться с завидной регулярностью.)
У Турина проклятие, ему было бы нечестно присуждать. А Берену... чтоб с такой сюжетной бронёй и не покуролесить? 
ему было бы нечестно присуждать
А у нолдор Рок, он тоже за читы считается?
...ну тогда все, не сокровище, так премию вашу забираю! - сказал Фрам-с-зубами (драконьими) вставил, когда гномы свои выбили
Диор не контактировал с Сильмарилом во время и после битвы, померять по нему его праведность мы не можем. Как отчитывал/не отчитывал его Намо, мы тоже не знаем. Даже как оценивали его беглецы в Гавани, мы не знаем толком...
Анон, серьёзно? Этого в тексте нет, даже намёка нет, вообще ноль. Есть только обратное: жертва жестокого убийства. Додумывать, что сильмарил жег бы руку Диора или что Намо высказал ему после всего персональное проклячество - ещё более нелепый фан-конструкт, чем феаноринги-похитители. Я чётко сформулировал - речь про авторский посыл, а не читательскую достройку. Ты просто газлайтишь сейчас, честно скажи?
Отредактировано (2026-01-08 14:19:24)
Ты просто газлайтишь сейчас, честно скажи?
Ты знаешь, я не очень понимаю этот термин, так что не могу сказать точно, тебе виднее;-((
Я просто хочу сказать, что на мой взгляд "нет причин сомневаться, что авторский посыл состоял именно в этом" - это уже интерпретация, а не факт. Все.
Да. это я и писала;-
Я дранон но мне тоже интересно, поскольку это я как раз и отзывалась о Диоре как о короле нехорошо: где, блин, из рассуждений о непродуманно выборе Диора следовал тезис "поэтому на него можно было нападать"? Нафига ты его с нихуя придумала?
Неправильный лавер ПД:
Нет, Диор не был идеальным и мудрым королем. Он блин молодой, ему тридцати кажется не было.
Нет, это не значит, что нападать на него и Дориат хорошо и правильно.
Да кто бля это говорил 
Вот почему гномы не убили ни одного известного нам дракона, хотя с ними сталкивались и от них страдали?
Потому что, судя по косвенным свидетельствам, они убили некоторое количество неизвестных нам драконов, но мы об этом ничего не знаем, потому что все песни про это на кхуздуле 
Я дранон но мне тоже интересно, поскольку это я как раз и отзывалась о Диоре как о короле нехорошо: где, блин, из рассуждений о непродуманно выборе Диора следовал тезис "поэтому на него можно было нападать"? Нафига ты его с нихуя придумала?
Потому что такое у меня сложилось впечатление. Оно может быть верным или неверным.
Неправильный лавер очевидно тот, кто оправдывается перед хейтерами
"вы только ничего плохого не подумайте, я не такой, я хороший, я признаю все обвинения"
Он блин молодой, ему тридцати кажется не было.
Огромное количество исторических персон смотрят в недоумении.
Неправильный лавер ПД:
Нет, Диор не был идеальным и мудрым королем. Он блин молодой, ему тридцати кажется не было.
Таки было. 470 г.р. - Дориат падает году в 506-м. 35 лет.
А, ну то есть иметь мнение, отличное от пд-ебского, теперь значит оправдываться.
Хорошо что я не пд-еб. Лучше останусь неправильным лавером, буду любить всех несовершенными и ебанутыми.
Отредактировано (2026-01-08 14:42:25)
Неправильный лавер очевидно тот, кто оправдывается перед хейтерами
Анон, скажи, а, к примеру, лавер Маэглина может "оправдываться перед хейтерами"?
Нет, я не приравниваю поступки ПД к поступкам Маэглина, но ты на сам вопрос ответь, если можно.
В общем, давно очевидно что есть пд-лаверы, а есть пд-ебы, даже если пд-ебы орут что они лаверы.
Потому что такое у меня сложилось впечатление. Оно может быть верным или неверным.
Беседа ушла недалеко. Можешь принести пруфы, чтобы доказать этот свой тезис?
Потому что, если честно, сейчас это выглядит каким-то абсурдом. А кои-то веки обсуждали Диора без грязи, без передерга, ни разу нигде не сказали "правильно на него напали, так ему и надо"... Но все равно кто-то пришел - ты - вчитал а комменты то, чего там вообще не было. Вот нахуя, блин.
а, к примеру, лавер Маэглина может "оправдываться перед хейтерами"?
Но это нелепо в любом случае. Потому что, нафига?
Но это нелепо в любом случае. Потому что, нафига?
Эээ... чтобы не возникало впечатление, что ты оправдываешь некрасивые поступки персонажа?
чтобы не возникало впечатление, что ты оправдываешь некрасивые поступки персонажа?
Именно это, ага. Ты часто видел, как лаверы Берена оправдываются?