Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#8751 Вчера 17:23:38

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Я считаю, что внутри Валар шла борьба Ульмо и (если по Лостам) Манвэ с Мандосом. Прибытие Эарендиля заставило большинство Валар прислушаться к мнению Ульмо (и Манвэ) и поддержать Войну Гнева.
Кроме того, если по Лостам, то Эарендиль с Эльвинг могли и на аманэльдар повлиять.

Отредактировано (Вчера 17:24:03)

#8752 Вчера 17:31:13

Анон

Я фаноню, что валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить, кроме как тайком и по мелочи. (А хотел бы). Но у таких нерушимых штук обязательно есть скрытая слабость, неочевидное и почти невыполнимое условие, при котором они рушатся. Типа хоббита с кольцом. У приговора Мандоса это был вестник с сильмариллом. Поэтому на него Ульмо и работал.

Отредактировано (Вчера 17:31:58)

#8753 Вчера 17:32:07

Анон

Анон пишет:

валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить, кроме как тайком и по мелочи

Вот бы смешно было, если бы Эарендиль не доплыл)))

#8754 Вчера 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить

В смысле, в каноне про это не говорится, но это единственная лазейка, чтобы оправдать бездействие валар?

#8755 Вчера 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Выковыряли бы из Ангбанда еще один сильмарилл и послали бы  =D  Правда эльфийские принцессы к тому времени в дефиците. Видимо, пришлось бы ждать, пока родится Келебриан, в нее влюбится Элронд, а Келеборн с Галадриэлью его пошлют в традиционный квест!

#8756 Вчера 17:37:58

Анон

Анон пишет:

эльфийские принцессы к тому времени в дефиците.

Эльфийские принцы ещё были.

#8757 Вчера 17:38:40

Анон

Анон пишет:

пришлось бы ждать, пока родится Келебриан, в нее влюбится Элронд, а Келеборн с Галадриэлью его пошлют в традиционный квест!

Не хочу расстраивать, но Моргот бы ждать не стал  :lol:

#8758 Вчера 17:38:41

Анон

Анон пишет:

В смысле, в каноне про это не говорится, но это единственная лазейка, чтобы оправдать бездействие валар?

Я не помню точно, что говорится в каноне на этот счет, боюсь, что разное в разных местах. Это версия, которую я составил для себя, чтобы она меня устраивала. Не могу сказать, сколько в ней канона, а сколько моей достройки.

#8759 Вчера 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Эльфийские принцы ещё были.

Кто-то сватается к близнецам, и в квест двух женихов (или невест) отправляют феаноринги?  =D

#8760 Вчера 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Не имел шанса не доплыть, под него ведь выстроена вся сцена. Поясню. Сначала все последовательно скатывается в жопу, откуда нет выхода. Параллельно мы в курсе, что Манвэ про эту жопу докладывают орлы и прочие голуби гондолинские. И Манвэ сидит на своей жопе ровно, что должно восприниматься как его проёб, без вариантов. Но слона в комнате никто не замечает, зато все надежды возлагаются на Эарендиля. Но нельзя одновременно славить Манвэ и Эарендиля, либо Манвэ молодец и тогда Эарендиль вообще не нужен, либо Манвэ непонятно что такое и зачем, и вся надежда на Эарендиля. Парадокс в том, что канон пытается представить молодцами обоих.

#8761 Вчера 17:42:47

Анон

Анон пишет:

под него ведь выстроена вся сцена.

Под него и канон выстроен, но это не значит что нельзя спрашивать за логику

#8762 Вчера 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Под него и канон выстроен, но это не значит что нельзя спрашивать за логику

Именно это я хочу сказать. Здесь нет логики. Есть только безоглядное желание сделать Эарендиля венцом всего.

#8763 Вчера 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Почему валар ждали, пока не падут все три Дома? Или они ждали Сильмарилла? А если б не принесли, то что?

Читала такой вариант. Там сильмарилла у эрухини не было и Эарендил никуда не доплыл, а может вообще не плавал, а сложился раньше. В итоге говорить с валар пришлось Элронду, который пришел в Аман через Мандос.
Точнее, там уже остатки жители Белерианда поняли, что единственный способ попасть в Валинор - это через Мандос, и "воззвание к валар", в принципе, заранее заучивали все, но выпустили из Чертогов только Элронда.
Но это полная АУ, конечно.
Когда у меня плохое настроение, то думаю, валар устроил бы и такой вариант. Когда эльфы переселяются в Аман через Чертоги, люди всё одно в Арде временно, а Моргот - да и фиг бы с ним. Конец Арды наступит раньше, а там Эру как-нибудь разрулит.

Отредактировано (Вчера 17:57:23)

#8764 Вчера 18:07:23

Анон

Странно, что до сих пор не прибежал анон с аргументом "но валар в своей бесконечной заботе об эрухини очень боялись разъебать весь континент", может понял наконец, что это мимо  :smoke:  Валар лично не сражались и не собирались, но при желании могли помочь любыми неагрессивными методами, помощи не было никакой (не считая большой игры Улмо), значит не было и желания.

Отредактировано (Вчера 18:07:39)

#8765 Вчера 18:12:27

Анон

А если бы не принесли

Был и вариант с доплытием без Сильммарила.  :teeth:

Но это удобно не замечать, про черновики вспоминать принято, только что бы приосаниться, что якобы только любители ПД их читали (нет)  :lol:

Да и то, что Эарендил доплыл строго благодаря Камню — не факт (как и то, что камень убил Лютиэн), но и то, и другое зачем-то подаётся как истина "было так"

#8766 Вчера 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Был и вариант с доплытием без Сильммарила

Я про недоплытие, а не про Сильмарилль  :yolka:
Читай внимательно

#8767 Вчера 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Был и вариант с доплытием без Сильммарила.

Был вариант и с Келегормом - законным королём Нарготронда, но это почему-то никому не всралось  :dontknow:  Доплытие без сильмарила обесценивает и обедняет общую драму даже в большей степени, чем неучастие КиК в истории БиЛ.

Отредактировано (Вчера 18:21:43)

#8768 Вчера 18:32:55

Анон

Анон пишет:

По тексту. Если его читать, то видно, на кого автор дрочит, а кого курощает. Ну и с тем же Маглором и драконом

А кого автор курощает в фике про еблю Маглора драконом?

#8769 Вчера 18:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был и вариант с доплытием без Сильммарила

Я про недоплытие, а не про Сильмарилль  :yolka:
Читай внимательно

Ты говоришь, что они "ждали Сильмарил" (это комментировать — только портить) , но ты не про него.

Ладно. :blabla:

#8770 Вчера 18:35:53

Анон

Анон пишет:

эльфийские принцессы к тому времени в дефиците. Видимо, пришлось бы ждать,

Когда Маглор с очередным сильмариллом сиганет в море, чтобы превратить его в чайку, а дальше пусть летит  :lol:

#8771 Вчера 18:37:36

Анон

Анон пишет:

А если Финвэ выебут драконом яйцекладом Унголиант и он родит ей кучу детей, это будет

Это будет отличная заявка команде ПД  ;D

#8772 Вчера 18:39:47

Анон

Анон пишет:

команде ПД 

Но Финвэ не ПД? Или он с Мириэль тоже считается?

#8773 Вчера 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Странно, что до сих пор не прибежал анон с аргументом "но валар в своей бесконечной заботе об эрухини очень боялись разъебать весь континент", может понял наконец, что это мимо 

Мир не вертится вокруг тебя, анон, и лично я, как сторонник этой теории, просто занят :teeth:

#8774 Вчера 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Мир не вертится вокруг тебя, анон, и лично я, как сторонник этой теории, просто занят

А я тут при чём? Это приносят обычно в каждый такой срач. Ну, значит, ты один и приносишь, ясно.

#8775 Вчера 18:45:25

Анон

Анон пишет:

А кого автор курощает в фике про еблю Маглора драконом?

Сначала просто безыдейно дрочит, а потом любимки сияют, отнимая победу у Турина, единственную, можно сказать  :lol:  Хейт Турина вижу я)) Да не, сияющий ПД - это всегда кого-нибудь да бесит, даже сам по себе, без курощения оппонентов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума