Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я считаю, что внутри Валар шла борьба Ульмо и (если по Лостам) Манвэ с Мандосом. Прибытие Эарендиля заставило большинство Валар прислушаться к мнению Ульмо (и Манвэ) и поддержать Войну Гнева.
Кроме того, если по Лостам, то Эарендиль с Эльвинг могли и на аманэльдар повлиять.
Отредактировано (Вчера 17:24:03)
Я фаноню, что валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить, кроме как тайком и по мелочи. (А хотел бы). Но у таких нерушимых штук обязательно есть скрытая слабость, неочевидное и почти невыполнимое условие, при котором они рушатся. Типа хоббита с кольцом. У приговора Мандоса это был вестник с сильмариллом. Поэтому на него Ульмо и работал.
Отредактировано (Вчера 17:31:58)
валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить, кроме как тайком и по мелочи
Вот бы смешно было, если бы Эарендиль не доплыл)))
Я фаноню, что валар пришлось ждать, потому что их связал приговор Мандоса, который даже Манвэ не мог нарушить
В смысле, в каноне про это не говорится, но это единственная лазейка, чтобы оправдать бездействие валар?
Выковыряли бы из Ангбанда еще один сильмарилл и послали бы
Правда эльфийские принцессы к тому времени в дефиците. Видимо, пришлось бы ждать, пока родится Келебриан, в нее влюбится Элронд, а Келеборн с Галадриэлью его пошлют в традиционный квест!
эльфийские принцессы к тому времени в дефиците.
Эльфийские принцы ещё были.
пришлось бы ждать, пока родится Келебриан, в нее влюбится Элронд, а Келеборн с Галадриэлью его пошлют в традиционный квест!
Не хочу расстраивать, но Моргот бы ждать не стал 
В смысле, в каноне про это не говорится, но это единственная лазейка, чтобы оправдать бездействие валар?
Я не помню точно, что говорится в каноне на этот счет, боюсь, что разное в разных местах. Это версия, которую я составил для себя, чтобы она меня устраивала. Не могу сказать, сколько в ней канона, а сколько моей достройки.
Эльфийские принцы ещё были.
Кто-то сватается к близнецам, и в квест двух женихов (или невест) отправляют феаноринги? 
Не имел шанса не доплыть, под него ведь выстроена вся сцена. Поясню. Сначала все последовательно скатывается в жопу, откуда нет выхода. Параллельно мы в курсе, что Манвэ про эту жопу докладывают орлы и прочие голуби гондолинские. И Манвэ сидит на своей жопе ровно, что должно восприниматься как его проёб, без вариантов. Но слона в комнате никто не замечает, зато все надежды возлагаются на Эарендиля. Но нельзя одновременно славить Манвэ и Эарендиля, либо Манвэ молодец и тогда Эарендиль вообще не нужен, либо Манвэ непонятно что такое и зачем, и вся надежда на Эарендиля. Парадокс в том, что канон пытается представить молодцами обоих.
под него ведь выстроена вся сцена.
Под него и канон выстроен, но это не значит что нельзя спрашивать за логику
Под него и канон выстроен, но это не значит что нельзя спрашивать за логику
Именно это я хочу сказать. Здесь нет логики. Есть только безоглядное желание сделать Эарендиля венцом всего.
Почему валар ждали, пока не падут все три Дома? Или они ждали Сильмарилла? А если б не принесли, то что?
Читала такой вариант. Там сильмарилла у эрухини не было и Эарендил никуда не доплыл, а может вообще не плавал, а сложился раньше. В итоге говорить с валар пришлось Элронду, который пришел в Аман через Мандос.
Точнее, там уже остатки жители Белерианда поняли, что единственный способ попасть в Валинор - это через Мандос, и "воззвание к валар", в принципе, заранее заучивали все, но выпустили из Чертогов только Элронда.
Но это полная АУ, конечно.
Когда у меня плохое настроение, то думаю, валар устроил бы и такой вариант. Когда эльфы переселяются в Аман через Чертоги, люди всё одно в Арде временно, а Моргот - да и фиг бы с ним. Конец Арды наступит раньше, а там Эру как-нибудь разрулит.
Отредактировано (Вчера 17:57:23)
Странно, что до сих пор не прибежал анон с аргументом "но валар в своей бесконечной заботе об эрухини очень боялись разъебать весь континент", может понял наконец, что это мимо
Валар лично не сражались и не собирались, но при желании могли помочь любыми неагрессивными методами, помощи не было никакой (не считая большой игры Улмо), значит не было и желания.
Отредактировано (Вчера 18:07:39)
А если бы не принесли
Был и вариант с доплытием без Сильммарила.
Но это удобно не замечать, про черновики вспоминать принято, только что бы приосаниться, что якобы только любители ПД их читали (нет)
Да и то, что Эарендил доплыл строго благодаря Камню — не факт (как и то, что камень убил Лютиэн), но и то, и другое зачем-то подаётся как истина "было так"
Был и вариант с доплытием без Сильммарила
Я про недоплытие, а не про Сильмарилль
Читай внимательно
Был и вариант с доплытием без Сильммарила.
Был вариант и с Келегормом - законным королём Нарготронда, но это почему-то никому не всралось
Доплытие без сильмарила обесценивает и обедняет общую драму даже в большей степени, чем неучастие КиК в истории БиЛ.
Отредактировано (Вчера 18:21:43)
По тексту. Если его читать, то видно, на кого автор дрочит, а кого курощает. Ну и с тем же Маглором и драконом
А кого автор курощает в фике про еблю Маглора драконом?
эльфийские принцессы к тому времени в дефиците. Видимо, пришлось бы ждать,
Когда Маглор с очередным сильмариллом сиганет в море, чтобы превратить его в чайку, а дальше пусть летит 
А если Финвэ выебут драконом яйцекладом Унголиант и он родит ей кучу детей, это будет
Это будет отличная заявка команде ПД 
команде ПД
Но Финвэ не ПД? Или он с Мириэль тоже считается?
Странно, что до сих пор не прибежал анон с аргументом "но валар в своей бесконечной заботе об эрухини очень боялись разъебать весь континент", может понял наконец, что это мимо
Мир не вертится вокруг тебя, анон, и лично я, как сторонник этой теории, просто занят 
Мир не вертится вокруг тебя, анон, и лично я, как сторонник этой теории, просто занят
А я тут при чём? Это приносят обычно в каждый такой срач. Ну, значит, ты один и приносишь, ясно.
А кого автор курощает в фике про еблю Маглора драконом?
Сначала просто безыдейно дрочит, а потом любимки сияют, отнимая победу у Турина, единственную, можно сказать
Хейт Турина вижу я)) Да не, сияющий ПД - это всегда кого-нибудь да бесит, даже сам по себе, без курощения оппонентов