Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Любил бы - принимал бы их и неправыми, и творящими зло, и раскаивающимися, в общем, в неоднозначности.
И причём здесь это в контексте обсуждения выше, аналитической, я напомню, статьи, где автор впендюривает фанон на Келегорма свиноёба насильника.
Не фичка. Статьи.
Ничо не жмёт?
И причём здесь это в контексте обсуждения выше, аналитической, я напомню, статьи, где автор впендюривает фанон на Келегорма свиноёба насильника.
Не фичка. Статьи.
Ничо не жмёт?
Но вроде бы тезис о Келегорме-насильнике никто особо не поддержал?
Дранон.
И вообще схуяли персов можно любить только как анон сказал. Значит в ГП у нас куча дрочеров на родомагию, в ЗВ на крепкую Империю, а ПД, который даже не антагонист в книгах, любить и дрочить и в фичках обелять низя 
вроде бы тезис о Келегорме-насильнике никто особо не поддержал?
С него порвался анон, которому прижало что феаноринга защищают, а Олорина нет. Когда феаноринг был в статье, а Олорин в крэк фичке
А мог бы Арэдель отправить попросить!
Ее отправишь, так она опять в лесу заблудится лет на сто 
И вообще схуяли персов можно любить только как анон сказал. Значит в ГП у нас куча дрочеров на родомагию, в ЗВ на крепкую Империю, а ПД, который даже не антагонист в книгах, любить и дрочить и в фичках обелять низя
Ну, я считаю, что у ПД в каноне достаточно симпатичных черт (что не делает их во всём правыми), чтобы требовалось как-то дополнительно обелять их канонные поступки. Упомянутые тобой переосмысления растут как раз из того, что исходные персонажи довольно несимпатичные. С ПД ситуация лучше.
Дранон.
Упомянутые тобой переосмысления растут как раз из того, что исходные персонажи довольно несимпатичные
Но серых персов во многих фандомах тоже довольно много кто стирает в отбеливателе и любуется. Ну вот такие кинки у людей, шоподелать. Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит 
Но серых персов во многих фандомах тоже довольно много кто стирает в отбеливателе и любуется. Ну вот такие кинки у людей, шоподелать. Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит
Да я тоже против того, чтобы осуждать кого-то за фанфики сами по себе, просто к слову пришлось.
Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит
А эти шипперы здесь не устраивают истерик, что их любимых злодеев неправильно любят и посмели назвать мудаками. Ну кроме хлебка в прошлом.
Отредактировано (2026-01-06 14:55:03)
Про стирать в отбеливателе - типично хейтерский же взгляд шо вы его слушаете?! любите своих любимок как угодно, кто - серыми, кто - белыми, кто - серобуромалиновыми. Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте. Это любовь к собственной правильной табуреточке, и только. Когда перед тобой обтекает неправильный "любимка"
не устраивают истерик, что их любимых злодеев неправильно любят.
Зато береноёбы например устраивают истерику с пеной, когда авторы неправильно и не эруугодно шипперят любимок. И слишком сияют нелюбимок. И вообще бегают в заебали кричать про измерение черепов линейкой
Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте.
Почему?
Лавер не может считать любимку неправым в той или иной ситуации?
Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте
Можно. Любить не равно "всегда целовать в жопу и всегда вместе разделывать трупы". Смотря какие трупы и за что грохнули.
Отредактировано (2026-01-06 14:57:55)
Почему?
Да потому!
Зато береноёбы например устраивают истерику с пеной, когда авторы неправильно и не эруугодно шипперят любимок.
Лично мне пейринг Феанор/Лютиэн не нравится скорее тем, что разбивается другой любимый мой пейринг, разбивание которого я не люблю (в том числе обратный вариант, с "разводом" Феанора и Нерданэль).
Любить не равно "всегда целовать в жопу и всегда вместе разделывать трупы"
Любить равно быть адвокатом, как минимум. Но у нас тут табунами бегают якобы-лаверы, которые всеми лапками намертво держатся за сторону обвинения, без всякой задней мысли, и больше всего боятся отпустить.
Отредактировано (2026-01-06 15:01:04)
не нравится скорее тем, что разбивается другой любимый мой пейринг, разбивание которого я не люблю (в том числе обратный вариант, с "разводом" Феанора и Нерданэль).
Ну ты ж из-за этого не рвёшься на три с половиной треда и не вопишь о клятых дрочерах, которым лишь бы страхать, засирая обсуждение накура? Попутно обосрав одного из персонажей
Да потому!
Лютиэн своего любимку за попытку задушить Куруфина не одобрила.
Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте
Ээээ Чего???
Лютиэн своего любимку за попытку задушить Куруфина не одобрила.
Чтоб не уронить свой бесконечно светлый образ, ага.
Ну ты ж из-за этого не рвёшься на три с половиной треда и не вопишь о клятых дрочерах, которым лишь бы страхать, засирая обсуждение накура? Попутно обосрав одного из персонажей
Не рвусь, но мне кажется, что они друг другу по темпераменту не подходят.
Мне канонный пейринг с Феанором нравится + я считаю, что Феанору лучше всего подходит женщина с уклоном в творчество и мастерство, в то время как история Лютиэн в первую очередь про любовь и милосердие.
Чтоб не уронить свой бесконечно светлый образ, ага.
Из чего ты сделал такой вывод?
Опять же, она не просто запретила Куруфина убивать, но и прямо сказала Берену, что, мол, дорогой, ты охуел.
Но, в любом случае, это внутримировой пример того, что поступки любимки можно не одобрять.
Отредактировано (2026-01-06 15:04:59)
якобы-лаверы
Ну да, вот так любить правильно, а вот так неправильно. Не сойдёмся. Но это ж ты* рвешься здесь на тех, кто любит любимок не так как ты. Вместо того чтобы например фанфики писать и любить в них правильно, сколько тебе угодно. Как делают некоторые "якобы-лаверы", а по мне как раз настоящие лаверы.
Если б ты столько фанфики писал, сколько тут скандалишь, был бы уже монстром фэндома, блин.
Отредактировано (2026-01-06 15:06:04)
Любить равно быть адвокатом, как минимум
Анон, добро пожаловать в реальный мир взрослых людей. Нет. Любить - не значит быть адвокатом, не значит во всем оправдывать и поддерживать абсолютно все. Ровно так же, как отказ в оправдании не означает отсутствие любви. Мир, сука, не чёрно-белый, если у тебя не одна извилина.
мне кажется, что они друг другу по темпераменту не подходят.
Я уже спорил с береноёбом по этому поводу, и мне в целом не нужно одобрение всего треда чтобы шипперить аушку, но когда мне начинают рассказывать про отсутствие положительных качеств Феанора и путаться в показаниях в соседних сообщениях это прям ту мач
Я так-то и с Унголиант Феанора шипперил
И лежит у меня кроссовер Феанор/Нерданель и Хозяйки Медной Горы