Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#8501 2026-01-06 14:38:52

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Любил бы - принимал бы их и неправыми, и творящими зло, и раскаивающимися, в общем, в неоднозначности.

И причём здесь это в контексте обсуждения выше, аналитической, я напомню, статьи, где автор впендюривает фанон на Келегорма свиноёба насильника.
Не фичка. Статьи.
Ничо не жмёт?

#8502 2026-01-06 14:40:45

Анон

Анон пишет:

И причём здесь это в контексте обсуждения выше, аналитической, я напомню, статьи, где автор впендюривает фанон на Келегорма свиноёба насильника.
Не фичка. Статьи.
Ничо не жмёт?

Но вроде бы тезис о Келегорме-насильнике никто особо не поддержал?
Дранон.

#8503 2026-01-06 14:41:01

Анон

И вообще схуяли персов можно любить только как анон сказал. Значит в ГП у нас куча дрочеров на родомагию, в ЗВ на крепкую Империю, а ПД, который даже не антагонист в книгах, любить и дрочить и в фичках обелять низя  :lol:

#8504 2026-01-06 14:41:58

Анон

Анон пишет:

вроде бы тезис о Келегорме-насильнике никто особо не поддержал?

С него порвался анон, которому прижало что феаноринга защищают, а Олорина нет. Когда феаноринг был в статье, а Олорин в крэк фичке

#8505 2026-01-06 14:42:41

Анон

Анон пишет:

А мог бы Арэдель отправить попросить!

Ее отправишь, так она опять в лесу заблудится лет на сто =D

#8506 2026-01-06 14:42:44

Анон

Анон пишет:

И вообще схуяли персов можно любить только как анон сказал. Значит в ГП у нас куча дрочеров на родомагию, в ЗВ на крепкую Империю, а ПД, который даже не антагонист в книгах, любить и дрочить и в фичках обелять низя 

Ну, я считаю, что у ПД в каноне достаточно симпатичных черт (что не делает их во всём правыми), чтобы требовалось как-то дополнительно обелять их канонные поступки. Упомянутые тобой переосмысления растут как раз из того, что исходные персонажи довольно несимпатичные. С ПД ситуация лучше.
Дранон.

#8507 2026-01-06 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Упомянутые тобой переосмысления растут как раз из того, что исходные персонажи довольно несимпатичные

Но серых персов во многих фандомах тоже довольно много кто стирает в отбеливателе и любуется. Ну вот такие кинки у людей, шоподелать. Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит  :omg:

#8508 2026-01-06 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Но серых персов во многих фандомах тоже довольно много кто стирает в отбеливателе и любуется. Ну вот такие кинки у людей, шоподелать. Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит 

Да я тоже против того, чтобы осуждать кого-то за фанфики сами по себе, просто к слову пришлось.

#8509 2026-01-06 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Я вот силвергифт и финдхаур ненавижу пиздец, но не прихожу гнать шипперов ссаной метлой потому что от их динамики меня тошнит

А эти шипперы здесь не устраивают истерик, что их любимых злодеев неправильно любят и посмели назвать мудаками. Ну кроме хлебка в прошлом.

Отредактировано (2026-01-06 14:55:03)

#8510 2026-01-06 14:55:11

Анон

Про стирать в отбеливателе - типично хейтерский же взгляд шо вы его слушаете?! любите своих любимок как угодно, кто - серыми, кто - белыми, кто - серобуромалиновыми. Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте. Это любовь к собственной правильной табуреточке, и только. Когда перед тобой обтекает неправильный "любимка"

#8511 2026-01-06 14:56:26

Анон

Анон пишет:

не устраивают истерик, что их любимых злодеев неправильно любят.

Зато береноёбы например устраивают истерику с пеной, когда авторы неправильно и не эруугодно шипперят любимок. И слишком сияют нелюбимок. И вообще бегают в заебали кричать про измерение черепов линейкой

#8512 2026-01-06 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте.

Почему?
Лавер не может считать любимку неправым в той или иной ситуации?

#8513 2026-01-06 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте

Можно. Любить не равно "всегда целовать в жопу и всегда вместе разделывать трупы". Смотря какие трупы и за что грохнули.

Отредактировано (2026-01-06 14:57:55)

#8514 2026-01-06 14:57:31

Анон

Анон пишет:

Почему?

Да потому!

#8515 2026-01-06 14:58:49

Анон

Анон пишет:

Зато береноёбы например устраивают истерику с пеной, когда авторы неправильно и не эруугодно шипперят любимок.

Лично мне пейринг Феанор/Лютиэн не нравится скорее тем, что разбивается другой любимый мой пейринг, разбивание которого я не люблю (в том числе обратный вариант, с "разводом" Феанора и Нерданэль).

#8516 2026-01-06 14:59:46

Анон

Анон пишет:

Любить не равно "всегда целовать в жопу и всегда вместе разделывать трупы"

Любить равно быть адвокатом, как минимум. Но у нас тут табунами бегают якобы-лаверы, которые всеми лапками намертво держатся за сторону обвинения, без всякой задней мысли, и больше всего боятся отпустить.

Отредактировано (2026-01-06 15:01:04)

#8517 2026-01-06 15:00:44

Анон

Анон пишет:

не нравится скорее тем, что разбивается другой любимый мой пейринг, разбивание которого я не люблю (в том числе обратный вариант, с "разводом" Феанора и Нерданэль).

Ну ты ж из-за этого не рвёшься на три с половиной треда и не вопишь о клятых дрочерах, которым лишь бы страхать, засирая обсуждение накура? Попутно обосрав одного из персонажей

#8518 2026-01-06 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Да потому!

Лютиэн своего любимку за попытку задушить Куруфина не одобрила.

#8519 2026-01-06 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Но нельзя любить и занимать противоположную сторону в конфликте

Ээээ Чего???

#8520 2026-01-06 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Лютиэн своего любимку за попытку задушить Куруфина не одобрила.

Чтоб не уронить свой бесконечно светлый образ, ага.

#8521 2026-01-06 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж из-за этого не рвёшься на три с половиной треда и не вопишь о клятых дрочерах, которым лишь бы страхать, засирая обсуждение накура? Попутно обосрав одного из персонажей

Не рвусь, но мне кажется, что они друг другу по темпераменту не подходят.
Мне канонный пейринг с Феанором нравится + я считаю, что Феанору лучше всего подходит женщина с уклоном в творчество и мастерство, в то время как история Лютиэн в первую очередь про любовь и милосердие.

#8522 2026-01-06 15:04:31

Анон

Анон пишет:

Чтоб не уронить свой бесконечно светлый образ, ага.

Из чего ты сделал такой вывод?
Опять же, она не просто запретила Куруфина убивать, но и прямо сказала Берену, что, мол, дорогой, ты охуел.
Но, в любом случае, это внутримировой пример того, что поступки любимки можно не одобрять.

Отредактировано (2026-01-06 15:04:59)

#8523 2026-01-06 15:04:42

Анон

Анон пишет:

якобы-лаверы

Ну да, вот так любить правильно, а вот так неправильно. Не сойдёмся. Но это ж ты* рвешься здесь на тех, кто любит любимок не так как ты. Вместо того чтобы например фанфики писать и любить в них правильно, сколько тебе угодно. Как делают некоторые "якобы-лаверы", а по мне как раз настоящие лаверы.
Если б ты столько фанфики писал, сколько тут скандалишь, был бы уже монстром фэндома, блин.

Отредактировано (2026-01-06 15:06:04)

#8524 2026-01-06 15:04:48

Анон

Анон пишет:

Любить равно быть адвокатом, как минимум

Анон, добро пожаловать в реальный мир взрослых людей. Нет. Любить - не значит быть адвокатом, не значит во всем оправдывать и поддерживать абсолютно все. Ровно так же, как отказ в оправдании не означает отсутствие любви. Мир, сука, не чёрно-белый, если у тебя не одна извилина.

#8525 2026-01-06 15:06:10

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что они друг другу по темпераменту не подходят.

Я уже спорил с береноёбом по этому поводу, и мне в целом не нужно одобрение всего треда чтобы шипперить аушку, но когда мне начинают рассказывать про отсутствие положительных качеств Феанора и путаться в показаниях в соседних сообщениях это прям ту мач  =D
Я так-то и с Унголиант Феанора шипперил  :girly:
И лежит у меня кроссовер Феанор/Нерданель и Хозяйки Медной Горы  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума