Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#8376 2026-01-05 18:17:31

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

зря логику ищешь в слабенькой мелодраме

Ну хотя бы какая-то логика там должна быть  :lol:

#8377 2026-01-05 18:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зря логику ищешь в слабенькой мелодраме

Ну хотя бы какая-то логика там должна быть  :lol:

Не-а, поэтому и слабенькая.

#8378 2026-01-05 19:01:02

Анон

Ну пейринг и пейринг, почему бы нет. Я нашла, полистала - там большая эпопея с разными договорными и недоговорными браками и любовями. Чому бы и нет.
А вот прикол с тем, что Элронда позвали на должность нолдорана после отречения Нолофинвэ, "ах я грешник, люблю сестру и недостоин править", это вышло забавно. Бедный Элронд, так недолго пожил спокойной жизнью.
...а вот самый фейспалм это помолодевший Олорин, во вспышке юношеской страсти пытающийся изнасиловать Галадриэль и грозящий закопать Карантира, который ему в морду дал. Словно вместе с признаками возраста избавился от мозгов заодно.
Давно такого фейспалма не было. Прям вот реально как в бразильских сериалах 90-х.

Отредактировано (2026-01-05 19:01:41)

#8379 2026-01-05 19:07:44

Анон

А Нолофинвэ там которую сестру любит, Иримэ? Ой, этот инцест я тоже шипперю  ;D

#8380 2026-01-05 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Иримэ

Феанора раком   :sacrasm:

#8381 2026-01-05 19:11:08

Анон

Анон пишет:

Круто, конечно, как она вчитала в Келегорма столько плохого, притом даже того, что реально в каноне и не лежало.

Анон, давай честно, там в каноне про них всех очень мало, и на основе канона можно строить довольно разные личности. Вариант "Келегорм самовлюблённый мудак" в общем имеет право на существование. Вот заявлять, что "а он не только мудак но и дурак и ничего хорошего не сделал, Кирдановы города не спасал, Ородрета не спасал или ваще случайно вышло, воевать не умел, полководец никакой и руки у него кривые" это уже смешно. Потому что и мудак может быть
успешным полководцем и иметь всяческие таланты, и оставаться при этом мудаком или как минимум совершать мудацкие поступки в какой-то период жизни.

#8382 2026-01-05 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Вариант "Келегорм самовлюблённый мудак" в общем имеет право на существование.

Ещё скажи что кухонный боксёр Феанор, прибивающий подушки гвоздями к кровати, имеет право быть достройкой канона, а не хейтерской пописой

#8383 2026-01-05 19:13:59

Анон

Прям вот реально как в бразильских сериалах 90-х

Точно! А я все думаю- что ж оно мне так напоминает  =)

#8384 2026-01-05 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Вариант "Келегорм самовлюблённый мудак" в общем имеет право на существование

Бред какой-то

#8385 2026-01-05 19:17:25

Анон

Анон пишет:

А Нолофинвэ там которую сестру любит, Иримэ? Ой, этот инцест я тоже шипперю  ;D

Иримэ, да. С Ноло жена в Средиземье не пошла, а Иримэ любимая сестра пошла, и они там слюбились. А потом, возрождённый в Валиноре, Ноло в конце эпопеи показательно страдает из-за блуда, распада семей и гомолюбви подданных и сына в частности. Мол, устои и скрепы рушатся. Но в итоге от имени подданных подаёт прошение Манвэ разрешать разводы, но при этом громко ноет о безблагодатности оных. А Манвэ его тыкает носом в запретную любовь к сестре. После чего Ноло выбирает любить сестру и уйти с ней в изгнание, чтоб не смущать умы, а королем избирают Элронда, как "наследника всех королей". И сразу первые заявления о разводе падают. :)

#8386 2026-01-05 19:20:11

Анон

Анон пишет:

например, мама Леголаса- дочь Карантира и Халет.
И ниче, Орофер проглотил

В смысле Трандуил? Не Ороферу же на маме Леголаса жениться.

#8387 2026-01-05 19:22:24

Анон

Анон пишет:

В смысле Трандуил? Не Ороферу же на маме Леголаса жениться.

В смысле, Орофер проглотил, что сын женится на дочке убийц телери. А Трандуил втрескался и ему было пофигу.

#8388 2026-01-05 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Анон, давай честно, там в каноне про них всех очень мало

Анон, при чем тут полководец и все прочее?  Там первая ж претензия к Келегорма, что они с Куруфином хотели захватить трон Нарготронда ещё до появления Берена и совета с бросаним короны. Где это вообще в каноне? Какая разница, что о Келегорме мало инфы? Какая разница, что потом он совершал мудацкие поступки? Стремление к предательству подаётся как факт, и на этом факте строятся дальнейшие выводы. Это тупое вчитываение. Ровно такого же уровня, как Берен, который насиловал Лютиэн, у крокодилов или Эстелин, уже не помню точно у кого.

#8389 2026-01-05 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Это тупое вчитываение. Ровно такого же уровня, как Берен, который насиловал Лютиэн, у крокодилов или Эстелин, уже не помню точно у кого.

Нет, если кому-то Келегорм в каноне видится самовлюблённым мудаком™, то не будет большим преувеличением изобразить его предателем и насильником, не то что каноничненько святого Берена  :sacrasm: Двойные стандарты всегда двойные

Отредактировано (2026-01-05 19:52:02)

#8390 2026-01-05 19:57:37

Анон

Ну то есть Олорин-насильник всем по барабану, лишь бы защитить Келегорма опять.

#8391 2026-01-05 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Олорин-насильник всем по барабану

Строго говоря, мы ничего не знаем про Олорина, так что защищать не берусь  :really:

#8392 2026-01-05 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Олорин-насильник всем по барабану, лишь бы защитить Келегорма опять.

Олорина-насильника я не читала, а про Келегорма-предателя с самого начала - прочла. Уж извини, разрешение какого-то анона на что мне можно повозмущаться мне даром не сдалось.

Анон пишет:

Нет, если кому-то Келегорм в каноне видится самовлюблённым мудаком™, то не будет большим преувеличением изобразить его предателем и насильником, не то что каноничненько святого Берена   Двойные стандарты всегда двойные

Анон, я прочитал твой коммент дважды. И я реально не понял, что ты пытаешься сказать, тем более с табличкой "сарказм". Как по мне, одинаково хуево и обвинять Келегорма в задуманном заранее предательству, и Берена - в насилии. Потому что и заранее задуманного предательства в каноне не было, и насилия тоже не было.
Плюс я учитываю, что оба этих примера авторами подаются не как вариант трактовки в рамках все-мудаки-АУ, а в т.н. "аналитических" статьях и комментах, то есть это не фантазия автора, а убежденность, что автор прочитал это в каноне.

Отредактировано (2026-01-05 20:17:05)

#8393 2026-01-05 20:18:53

Анон

Анон пишет:

Олорин-насильник всем по барабану

Это настолько всрато, что даже говорить не хочется

#8394 2026-01-05 20:20:57

Анон

Анон пишет:

Потому что и заранее задуманного предательства в каноне не было, и насилия тоже не было

Я не говорил что это было и что Келегорм "в каноне мудак". Я говорил что в каноне о них немного информации, и достройка авторского варианта до мудака имеет право быть. И только это. А там уже раскочегарились привычно.

#8395 2026-01-05 20:22:14

Анон

Анон пишет:

достройка авторского варианта до мудака имеет право быть

Как и достройка Олорина до насильника?

Отредактировано (2026-01-05 20:22:32)

#8396 2026-01-05 20:24:24

Анон

Я теперь хочу не вот тот латинский сериал, а что-то получше про Карантир/Галадриэль. Или наоборот, Галя/Карантир. Чтоб было видно, что влюбленность характеры не меняет, и им будет нелегко ужиться.

#8397 2026-01-05 20:25:12

Анон

Анон пишет:

Как и достройка Олорина до насильника?

Потрогай траву.

#8398 2026-01-05 20:25:44

Анон

Анон пишет:

оба этих примера авторами подаются не как вариант трактовки в рамках все-мудаки-АУ, а в т.н. "аналитических" статьях и комментах, то есть это не фантазия

Неважно, как и под каким соусом подаётся мнение, важен резонанс. Пока что я замечал, что даже смутный намёк в художественном тексте на некую недобровольность в союзе БиЛ, способен вызывать истерику в треде, тогда как Келегормом-насильником никого не удивишь.

#8399 2026-01-05 20:28:45

Анон

Анон пишет:

даже смутный намёк в художественном тексте на некую недобровольность в союзе БиЛ, способен вызывать истерику в треде

А уж если развести эту пару в какой-нибудь аушке... И не дай Эру там Лютиэн будет счастлива с другим мужчиной или женщиной

Отредактировано (2026-01-05 20:29:13)

#8400 2026-01-05 20:28:51

Анон

Анон пишет:

тогда как Келегормом-насильником никого не удивишь.

Анон, не передёргивай. На Келегорма-насильника ещё как агрятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума