Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#8251 2025-12-30 00:03:08

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

у сожравшего??

Ну тут зависит от того насколько сильно Феанаро полыхнёт.

#8252 2025-12-30 00:03:41

Анон

Анон пишет:

Такова власть слова канона.

Не согласна, анон. Я тоже читаю тот же канон, но делаю вон тот вывод, с которым ты согласился. Так что не в каноне дело.

#8253 2025-12-30 00:03:48

Анон

Анон пишет:

если бы сожрал Моргот, Феанор бы согласился на такой обмен ).

В смысле "ты мной отравишься, пидор"?  :evil:

#8254 2025-12-30 00:04:43

Анон

Анон пишет:

даже убить в случае самообороны - норм, а добивать уже нет

Но ситуации принципиально разные. В одном случае у тебя хотят забрать твою вещь, а во втором - жизнь. На самом деле, я без понятия, чего по задумке автора добивались КиК в той сцене с БиЛ (смысла - ноль), и так же неясно это могло быть Берену, но он был в праве подозревать худшее и защищал себя и свою женщину. А цели нолдор в Альквалонде предельно ясны: дайте корабли, мы вас не тронем. Так что, совсем разные ситуации.

Отредактировано (2025-12-30 00:11:33)

#8255 2025-12-30 00:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открыто". Постоянно - не говорится. (А

Но "носит" - это не о том, что иногда надеваешь, это о том, что носишь постоянно или как минимум очень часто.

Возможно. Исходный вопрос вроде относится к тому, что он его в бой не взял, так? Это, в общем, на мой взгляд, логично, он там не поможет, особенно в таком бою.

#8256 2025-12-30 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Я не собственности, я об убийстве эльфа эльфом вообще. За обиду закон убивать запрещал, но по самонадуманным поводам, получается, можно.
Феанорингов Клятва заставляет убивать за Сильмарилл.
Гондолиндрим закон Тургона обязывает убивать тех, кто пытается уйти из Гондолина. Им его на практике применять не пришлось, но что если бы? Были бы они в данном случае лучше феанорингов?

И Клятва, и закон о казни всех кто попытается уйти из Гондолина - это экстраординарные (в случае с Клятвой ещё и религиозно обоснованные, в случае с Гондолином - возможно, тоже, хотя не уверен) меры, выходящие за пределы обычного эльфийского права. Вопрос о целесообразности или нецелесообразности Клятвы - уже иной, но я о том, что второе и третье убийство родичей нельзя оправдать просто тем, что "это за собственность".

Отредактировано (2025-12-30 00:06:45)

#8257 2025-12-30 00:09:37

Анон

Анон пишет:

В смысле "ты мной отравишься, пидор"? 

Ага )

#8258 2025-12-30 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Исходный вопрос вроде относится к тому, что он его в бой не взял, так? Это, в общем, на мой взгляд, логично, он там не поможет, особенно в таком бою.

Нет, там был вопрос, понимал ли Диор, что попал в ту же ловушку любви к сильмариллам, что и Феанор, и Мелькор, и Тингол.

#8259 2025-12-30 00:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "ты мной отравишься, пидор"? 

Ага )

Да, Моргота ожидал бы гастрономический сюрприз...
А сколько бы Феанор потом в Мандосе охуевал от такой смерти? Или за ним пришла жена и сказала что нехуй тут куковать, пойдём трогать траву?

#8260 2025-12-30 00:14:39

Анон

Анон пишет:

но делаю вон тот вывод, с которым ты согласился

По крайней мере, я согласился с тем, что они во многом на равных позициях, а не что-то из серии "наши невинные беззащитные жертвы против их орков-захватчиков"  :dontknow:

#8261 2025-12-30 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну, в случае с кораблями - я считаю, что Телэри в своем праве, отбрасывая нолдор от кораблей. Но вот догонять и убивать уже не в праве.

Как будем расстояние считать, начиная с которого нельзя догонять и убивать? Отплыл от пристани на метр - уже "в домике"?
Это как с всплывавшим когда-то в основном треде вопросом, где же кончается бой и начинается месть.

#8262 2025-12-30 00:16:45

Анон

Анон пишет:

наши невинные беззащитные жертвы против их орков-захватчиков

Помню как один раз доказывали беззащитность няши Ноло, причём самым всратым образом: он мог случайно прыгнуть на обнажённый меч Феанора  :omg:
А мог и на хуй прыгнуть кхм

Отредактировано (2025-12-30 00:17:20)

#8263 2025-12-30 00:18:08

Анон

Анон пишет:

А мог и на хуй прыгнуть кхм

=)  Идеально

#8264 2025-12-30 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Идеально

Лично я за Ноло сверху, и Феанора, которого наконец-то есть кому отдоминировать с его полного согласия  :please:
Повязки на глаза, эротические связывания и игры с температурой прилагаются

#8265 2025-12-30 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Как будем расстояние считать, начиная с которого нельзя догонять и убивать? Отплыл от пристани на метр - уже "в домике"?
Это как с всплывавшим когда-то в основном треде вопросом, где же кончается бой и начинается месть.

В намерениях? Есть разница отпихнуть от своего и догнать и зарубить, потому что покусились на твое.

#8266 2025-12-30 00:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КиК не полтора майа, а двое эльдар, они в принципе не могли одолеть Саурона Песнями Силы! Почему они должны были идти на верную и бесполезную смерть?

Вопросами вероятности и целесообразности смерти надо было задаваться до того, как повторять за отцом неудачно сформулированные клятвы.

Анон, извини, это не ответ на поставленный вопрос. Предъявы "почему КиК не сделали того, что сделали дама-с-собачкой Лютиэнь и Хуан" безосновательны, если принять как данность совместную крутость Лютиэн и Хуана, на чём настаивают канонисты. Лютиэн и Хуан смогли, у КиК бы не вышло.

#8267 2025-12-30 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Нет, там был вопрос, понимал ли Диор, что попал в ту же ловушку любви к сильмариллам, что и Феанор, и Мелькор, и Тингол.

Лютиен тоже носила. Попала ли она?

#8268 2025-12-30 00:23:36

Анон

Анон пишет:

А сколько бы Феанор потом в Мандосе охуевал от такой смерти? Или за ним пришла жена и сказала что нехуй тут куковать, пойдём трогать траву?

Представила, что в Мандосе есть доска почета за самый нетривиальный вид смерти....

#8269 2025-12-30 00:23:53

Анон

Анон пишет:

Лично я за Ноло сверху

А я, когда нравятся оба, за онименяются  :chearleader:

#8270 2025-12-30 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Лютиэн и Хуан смогли, у КиК бы не вышло

А если бы Кик не заманивали Лютиэнь и не заключали под стражу,то Хуан бы остался у Келегорма. Это же не клятва их заставила так поступить с Лютиэнь.

#8271 2025-12-30 00:26:01

Анон

Мне в ночи совсем дикие картинки рисуются про эльфийское право собственности.
Итак, Моргот спиздил Сильмариллы и удирает. За ним с криком "Отдай, сука!" и острым мечом бежит Феанор. Имеет ли он право догнать Моргота, укоротить его на голову и вернуть себе Сильмариллы? Наверное, имеет.
Задача усложняется. Из кустов наперерез Морготу выскакивает Берен, бьёт его по башке лопатой, хватает Сильмариллы и бежит.
Имеет ли Феанор моральное право гоняться с мечом теперь уже за Береном?

#8272 2025-12-30 00:26:10

Анон

Анон пишет:

в Мандосе есть доска почета за самый нетривиальный вид смерти

Таки премия Дарвина Намо?  :lol:

#8273 2025-12-30 00:26:31

Анон

Анон пишет:

Лютиэн и Хуан смогли, у КиК бы не вышло.

Да у кого угодно бы вышло, если бы на его стороне играл автор. Но это опять же, не ККК, не МиМ и не АиА  =D

#8274 2025-12-30 00:26:44

Анон

Анон пишет:

Имеет ли Феанор моральное право гоняться с мечом теперь уже за Береном?

Сильмарилли всё ещё феаноровы, имеет

#8275 2025-12-30 00:27:38

Анон

Анон пишет:

Хуан бы остался у Келегорма.

И толку с него? В присутствии Келегорма Хуан охуительные планы не рожал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума