Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#8176 2025-12-29 23:10:45

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но вон, по мнению анона, это приемлемо - хейтить ее за неудачную родню

Ты не понимаешь, сказать такое про Ольвэ - так это нацисты, а про дочку феаноринга - всем норм.

#8177 2025-12-29 23:11:01

Анон

Анон пишет:

эстель точно тоже была -

Хватит уже этой Эстель. Иначе мы и правда придём, что у кого-то просто Эстель неправильная, сам виноват что сдох под пытками

#8178 2025-12-29 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Он, как и все синдар, ненавидел нолдор, в особенности Феанора.

Я вот перечитал ВК. Где это там вообще??

#8179 2025-12-29 23:12:01

Анон

Анон пишет:

Но это правда так. Если отбирать корабли признаётся незаконным и порицаемым поступком прямо в каноне, то в том же каноне поведение Тингола и его наследников полностью оправдывается автором. Оттого и в фандоме двойные стандарты. Есть правильные герои - кому можно, и неправильные - кому нельзя.

Анон, объективности ради, корабли у тэлери ПД не просто своровал, а отнял путем насилия (в той версии, где они их просто украли, их за это никто не проклинал, и именно поэтому позднее было добавлено сражение). БиЛ украли сильмариль не у ПД, а у Моргота и без насилия по отношению к ПД. Когда Мандос в Сильме выносит приговор ПД за Альквалондэ, он выносит приговор именно за факт насилия, не за факт воровства.

#8180 2025-12-29 23:12:23

Анон

Анон пишет:

перечитал ВК. Где это там вообще?

Если честно я хуй знает, просто эту цитату очень часто вижу в треде  :think:
Посмотри по поиску, её там много должно быть

#8181 2025-12-29 23:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тень Мандоса не двигает руками нолдор, как марионетками

Но влияет  :facepalm:
С Мелиан будешь спорить, может сразу с автором?

(дранн)
1) Кстати, что тут страшного?

2) Зачем спорить, можно автора же процитировать, про эльфийское понимание "судьбы"

Они не стали бы отрицать, что (к примеру) человеку было (могло быть) «суждено» встретить своего врага в определенное время и в определенном месте, но они бы отрицали, что ему было «суждено» вступить с ним в перепалку или убить его.

#8182 2025-12-29 23:13:17

Анон

Ю

Анон пишет:
Анон пишет:

А что по-твоему написано в сообщении, на которое ты ответил? 

Анон пишет:

Что "нет"? Я с Тингола и начал 

Угу, я проглядел. Но  посему ты полагаешь, что на остальных Сильмарилл так не действовал?

Потому что Диор повесил его на трёхлетнюю дочь (вот этот момент я осуждаю, кста), а Эльвинг во-первых указана только как часть отвечающих о судьбе Камня, а во-вторых, отдаёт его Эаренилу, и далее он вовсе выходит из статуса " чей-то", настолько, что даже феаноринги, видя его, воспринимают в основном то, что " он более недоступен злу"

Отредактировано (2025-12-29 23:20:19)

#8183 2025-12-29 23:14:48

Анон

Анон пишет:

а отнял путем насилия

А вот насилие было взаимным во всех случаях. Но Диору убить Келегорма за Сильмарил - хорошо и правильно, а "они убили Кенни Прекрасного Диора!!!" - сразу преступление века и "нас за што?!".

Отредактировано (2025-12-29 23:19:29)

#8184 2025-12-29 23:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он, как и все синдар, ненавидел нолдор, в особенности Феанора.

Я вот перечитал ВК. Где это там вообще??

Анон, это из фанфика фраза. Это кажется я ее первый принес когда-то, а она ушла в народ.
И там было только про Феанора, без "всех нолдор".

Отредактировано (2025-12-29 23:16:50)

#8185 2025-12-29 23:15:44

Анон

Анон пишет:

Диор повесил его на трёхлетнюю дочь

Ну так Феанор когда ехал на праздник Сильмарилли любимому папе оставил, а не в жопу запихал, это из той же оперы

#8186 2025-12-29 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Если честно я хуй знает, просто эту цитату очень часто вижу в треде  :think:

Это какой-то товарищ ушибся об фанфик (не знаю, что за фанфик) и таскал эту цитату оттуда. Это не из канона.

#8187 2025-12-29 23:16:02

Анон

Анон пишет:

Эльфы горько оплакивали гибель короля своего, Фелагунда, говоря: дева свершила то, на что не осмелились сыны Феанора.

Анон-дама-с-собачкой, давненько не участвовавший в срачах, пришёл с мороза и хочет спросить: вот откуда взялись эти предъявы к КиК :facepalm: ?  В БиЛ-сраче мне убедительно (на самом деле нет, но допустим, что да) доказали, что Хуан и Лютиэнь были настолько круты (потому что полтора майа), что именно они и только они смогли разделать Саурона под орех летучую мышь. КиК не полтора майа, а двое эльдар, они в принципе не могли одолеть Саурона Песнями Силы! Почему они должны были идти на верную и бесполезную смерть?

#8188 2025-12-29 23:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто мешал договорится с Лютиэнь, а не брать ее в заложницы?

О чем конкретно договориться, анон?

Хм, а мне пришла в голову одна идея.
КиК говорят Лютиэн, что помогут ей вытащить Берена и Финрода с Тол-ин-Гаурхот, если та поможет им забрать все сильмарили себе (в каноне Лютиэн, как мы помним, была готова жить с Береном и без санкции отца).
Кто-нибудь раскуривал такую идею, аноны?

#8189 2025-12-29 23:17:34

Анон

Анон пишет:

именно они и только они смогли разделать Саурона под орех

Да хуй с ним с Сауроном. Только с помощью способностей Лютиэн БиЛ прошмыгнули в Ангбанд и дошли хотя бы до Моргота

#8190 2025-12-29 23:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если, ага.

А если не с башни, то что?
Принеси цитату, что Эльвинг знала, что выживет или что Ульмо превратит её в чайку.
Анон с исходным тезисом про прыжок Эльвинг.

Собственно, прямо "башня" не указана нигде ("башня Эльвинг" - это уже на другом берегу!), есть fastness dim в (невошедшем в основной текст!) варианте песни Бильбо. Тоже не факт, что башня (а может, со стены, а может, у него там замок целый над морем подразумевается?...)
А в целом - просто "бросилась в море". Может, с утеса. Учитывая пещерку с водопадом и нагорье Арвеннием, там не только песок и низменности.

#8191 2025-12-29 23:18:13

Анон

Анон пишет:

КиК говорят Лютиэн, что помогут ей вытащить Берена и Финрода с Тол-ин-Гаурхот, если та поможет им забрать все сильмарили себе

А это разве не после того как в неё выстрелил Куруфин? Я запутался

#8192 2025-12-29 23:18:44

Анон

Анон пишет:

А это разве не после того как в неё выстрелил Куруфин? Я запутался

Нет, я про эпизод, где КиК встречают Лютиэн в поездке на Хранимую Равнину.

#8193 2025-12-29 23:19:47

Анон

Анон пишет:

КиК встречают Лютиэн в поездке на Хранимую Равнину.

Ну в целом  :think:
Запишу, если лапки дойдут - принесу   :heart:

#8194 2025-12-29 23:19:51

Анон

Анон пишет:

А вот насилие было взаимным во всех случаях. Но Диору убить Келегорма за Сильмарил - хорошо и правильно, а "они убили Кенни Прекрасного Диора!!!" - сразу преступление века.

Анон, опять же, степень ответственности за инициацию насилия и за насилие при самообороне - разная.
Когда Берен хочет придушить уже побежденного им Куруфина - это преступление, например, по мнению его же возлюбленной (и, подозреваю, сделай он это - сильмариль бы ему не достался).

#8195 2025-12-29 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Запишу, если лапки дойдут - принесу   

С удовольствием почитаю.
Хотелось бы без обсиралова что БиЛ, что КиК, историю, в которой все стороны руководствуются своими интересами.
Лютиэн нужно спасти любимого и быть с ним, КиК - получить сильмарили и выполнить Клятву.

#8196 2025-12-29 23:22:10

Анон

Анон пишет:

КиК не полтора майа, а двое эльдар, они в принципе не могли одолеть Саурона Песнями Силы! Почему они должны были идти на верную и бесполезную смерть?

Вопросами вероятности и целесообразности смерти надо было задаваться до того, как повторять за отцом неудачно сформулированные клятвы.

#8197 2025-12-29 23:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, но

Ты же текстолог? Тогда лучше подскажи аналог к слову "Говноротый". Было, кажется, что-то такое.

Да целый персонаж был: Grima Wormtongue - ну что, второй маскот треда, в компанию к Саэросу?

#8198 2025-12-29 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Если честно я хуй знает, просто эту цитату очень часто вижу в треде 

Это миф какой-то.

#8199 2025-12-29 23:25:08

Анон

Анон пишет:

Да целый персонаж был: Grima Wormtongue - ну что, второй маскот треда, в компанию к Саэросу?

Wormtongue - это не Говноротый, а Змееустый, то есть коварный и умеющий навешать лапши на уши.

#8200 2025-12-29 23:25:18

Анон

Анон пишет:

второй маскот треда

А Феанор всё ещё не маскот, несмотря на то, что его имя в названии треда?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума