Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
анон же не автора цитирует, а просто так выражается.
Так анон и бесился не с автора, а с других анонов.
Я тоже удивился, что Орофера откуда-то выудили. Если бы рыбы были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
Орофер вообще мог быть женат на нолдиэ, учитывая внешность его сына и имя его внука в честь героя Гондолина.
сына и имя его внука в честь героя Гондолина.
Пагадити, а что, Леголас - это имя из Гондолина? Как я это пропустил???
мог быть женат на нолдиэ
Тогда бы Леголас всех нолдор не хейтил
Каким анонам во множественном числе? Кроме этого?
Судя по комментам, этого мнения придерживается не один анон. А ты модератор, чтобы точно сказать, что все такие комменты принадлежат одному анону?
Орофер вообще мог быть женат на нолдиэ
Но Трандуил же родился в Дориате?
Но гондолниский Леголас Мог быть синда, или прямо сказано обратное?
У меня такое впечатление что у Сильмариллов реально побочный эффект был. И у Тингола и у Диора и у Эльвинг на нем совершенно одинаково уезжала крыша и о всяких там родных и подданных они забывали напрочь.
Эффектсвязан с проклятием Мандоса.
А в черновиках там ещё было проклятие Наугламира и (в Лостах) от нахождения сильмариля в короне Моргота.
Где?
В Атрабет. Финрод жалуется, что у него мало эстель
Но гондолниский Леголас Мог быть синда, или прямо сказано обратное?
Мог, конечно.
Но он в любом случае вассал нолдорского короля, причем использовавшего квенья как государственный.
Пагадити, а что, Леголас - это имя из Гондолина? Как я это пропустил???
Да, читай "Падение Гондолина". Леголас был одним из вождей гондолинцев после падения города.
Эффектсвязан с проклятием Мандоса.
Разве?? Он, вроде, начал проявляться еще до речи Мандоса - и Феанор, который прикипел душой к камням слишком сильно, и Моргот, который решил их даже похитить и все завертелось.
Тогда бы Леголас всех нолдор не хейтил
Как будто наличие нолдорской крови этому обязательно мешает.
Он, вроде, начал проявляться еще до речи Мандоса
Потому что Свет внутри Камней невозможно не любить? Я помню что-то такое
Разве?? Он, вроде, начал проявляться еще до речи Мандоса - и Феанор, который прикипел душой к камням слишком сильно, и Моргот, который решил их даже похитить и все завертелось.
Красота камней, рождающая желание ими обладать, тоже играет роль, да.
У него наоборот - те, кто выиграли имели много
Иногда и без этого. Войско Валинора, сорок лет тащившее Войну Гнева, например, просто делало свое дело. Но имея при этом надёжный тыл, пару-тройку майар и благословение Валар.
Мы даже не единого отдельного героя той поры не знаем, который бы Совершил Деяние. Разве что Эарендил, сразивший дракона, так у него вместе с эстелью был мифриловый звездолет, усиленный сильмариллом.
Тем не менее затащили.
Кажется, в словаре имен и названий были случаи, когда банан — просто банан, и имя совпало
будто наличие нолдорской крови этому обязательно мешает.
Ну если бы моя бабка была нолдиэ, я бы когда думал "ненавижу всех голодрим" для неё делал исключение. Там же не дочка феаноринга
в словаре имен и названий были случаи, когда банан — просто банан, и имя совпало
Да вон Турамбар среди нуменорских королей был, насколько я помню. Захотелось мужику
Войско Валинора, сорок лет тащившее Войну Гнева, например, просто делало свое дело. Но имея при этом надёжный тыл, пару-тройку майар и благословение Валар.
Это амдир, анон 
Гномов два города, и как раз тот, который не резал, поставлял строителей для Менегрота.
Но они после Нирнаэт ушли в траур и самоизоляцию, как назло(
По версии, изложенной в "Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья", белегостцы бежали из Синих Гор даже не в ходе Войны Гнева, а чуть ли не сразу после того, как ногродцы пошли войной на Дориат.